以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:柴火感恩节大采购啊!小火炉很乖, 那么多...

柴火感恩节大采购啊!小火炉很乖, 那么多人, 嘈杂,也能坚持陪着妈妈SHOPPING!真要夸一个啊!

re:教会的potluck,俺好希奇哦,除了面...

教会的potluck,俺好希奇哦,除了面包、蛋糕,大火炉的私房菜?

看大火炉的签名,再看乐羊羊的签名,把俺乐得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

柴火感恩节大采购啊!小火炉很乖, 那么多人, 嘈杂,也能坚持陪着妈妈SHOPPING!真要夸一个啊!

我是小采购,那个小火炉爸就疯狂了,昨天晚上还爬起来买了个LCD电视。得,现在订了2个,我今天还得打电话退一个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

教会的potluck,俺好希奇哦,除了面包、蛋糕,大火炉的私房菜?

俺最喜欢吃百家饭,而potluck是最好的机会,每家都带一个菜呢。

不谦虚地说,俺还是比较喜欢做饭的。已经流落异乡了,总不能太亏待自己的胃么。俺虽然不太会创新,但跟风总还会,而且喜欢尝试新鲜事物。小火炉在我的熏陶下,也是来者不拒呢。

大S你来呀,我好吃好喝的招待着,顺带帮你看信义,只要信义不嫌俺丑就行!

发脾气的小火炉

今天晚上吃饭的时候,小火炉发脾气了,记录如下:

吃晚饭的时候,他就容易不满足。后来,为了鼓励他吃狮子头时顺便吃点白菜,我就跟小火炉说,吃了白菜,就能喝橘汁了。然后小火炉爸就给他倒了多半杯,没想到小火炉还不满意,还要more,而且他根本不尝倒好的橘汁。小火炉爸生气了,坚决否定他的提议。小火炉开始伤心的哭起来,跑到我面前,让我来满足他(其实之前他跟我生气了,不过爸爸欺负他了后,他就又投向我)。我好言安慰几句,试图转移话题无果,看着小火炉还不依不饶的,还想要喝奶(橘汁惹了他,也不要了),我也恼了,问他是否要time out,还是要警察来。你不喝,我要把小火炉的橘汁喝掉。小火炉又生气又害怕,又投向了爸爸,一边叨叨着要让我走开,同时把我的橘汁抢走。他也不喝,然后还要把我的筷子和饭碗都拿走(我跟他抢,他咬着牙跟我使劲抢)。抢走后,他要爸爸把橘汁倒在装了米饭和菜的饭碗里(当然不能满足他),来发泄他的愤怒。

小火炉爸觉得孩子闹脾气了,已经处于应激状态,就不应该再刺激他,就开始和颜悦色,给他倒牛奶,喂小火炉吃了几口饭。小火炉仍然呜咽着,但情绪已处于缓和期,他就跑过来把我的椅子拿走,告诉说不让妈妈坐。我换了一把椅子,他又来给推走,而且推走后,还成心跑到我面前跟我说我把你的椅子推走了,来挑衅我。他这时已经有点嬉皮笑脸的状态,如果我要是夸张的表示伤心椅子被抢走了,他就会哈哈大笑。但今天,我就简单的告诉他,妈妈可以站着。

过了没一会儿,小火炉就好了,还跟我抱抱,说我是他最好的朋友。后来,也跟小火炉爸去地下室玩追逐游戏去了。

晚上小火炉早早就睡着了。我猜,他今天一定在校车上没有睡觉(平常如果在校车上睡1个小时,晚上都特别精神,11点都不困),那他吃晚饭发脾气也是可以理解的,毕竟不睡午觉的话,6,7点的时候是最困的。可是,在他精神不好的时候,他的有些无理取闹的要求是否要满足呢?

re:我家是不会满足他的无理要求, 但也不刺激...

我家是不会满足他的无理要求, 但也不刺激他. 一般会换人应付, 转化注意力. 有时他会哭闹一阵, 但换人应付后, 一般能平复情绪.

re:小孩子没精神或者饿的时候都没事找事,情绪...

小孩子没精神或者饿的时候都没事找事,情绪不好.我认为小火炉才刚刚四岁,可以顺着他的劲来改正他,也可以稍纵容一下.毕竟是小孩,我觉得你们做得非常好啊,给他台阶让他下,呵呵,随着年龄的增长,他的理解力也会逐渐加强,可能这样的问题也会随之消失,即使还会有,那也可如506楼所讲,可以用转移注意力来解决.
我家乐羊羊在三到五岁时偶尔也会这样,不是平时温和的样子啦,呵呵,现在基本上很少发生了.

永远找不到东西的小火炉爸

小火炉爸不知道是眼神不好(才200多度近视),还是怎么的,永远找不到东西。就算你把物品的位置明确给他说清楚了,还是找不到,非得给他送到眼前。这不,

今天早上我都上班了,接到小火炉爸的急电,说车钥匙和进公司的卡不见了,问是不是在我的包里。我当然没有了,他时间紧急,也来不及找了,就用了备用钥匙开车送小火炉上学和自己上班。晚上他回家了,到处找,也没找到。总结说,一定是小火炉把他的东西藏起来了,如果真这样,以后要把他的公文包放到高处。我也帮他寻了一遍,还是不见踪影。已经快到点了,我赶着去上fitness class,就不管他了。

等我回来的时候,小火炉爸已经带小火炉上床讲故事去了。我又在平常放钥匙附近翻了翻,还是没有。看到小火炉爸的包在地上放着,我想我就再帮他翻一便吧。我顺手就伸到了他包背面的兜兜里,一把摸到了他的公司卡和车钥匙!!!嗯,难道在我锻炼的期间,他自己找到了???我腾腾腾跑上楼,一问,这家伙又是满脸惊讶,说自己把包翻了10遍,也没找到。哼!!!还诬陷小火炉干的,明明是他自己顺手就把东西放到了背面的兜里。。。

哎呀,这老大当的真累呀,什么都得管。。。

re:跟俊爸差不多, 俊爸什么都要整齐有序,...

跟俊爸差不多, 俊爸什么都要整齐有序, 规律, 如果东西稍微乱点, 他就找不到了, 经常在衣桂了找不到他自己的衣服, 我一找就找到了, 他还乱怪人说:”你乱放, 怎么找的到, 这个应该是放左边的吗!” 气得我!

re:一样的,俺家也是隔三差五这样的事发生。...

一样的,俺家也是隔三差五这样的事发生。
昨晚又梦见你家火炉爸了,这是第二次了,跟俺是一个部队的,一起冲锋陷阵。
俺晚上老是做梦,许是自己年轻时看武打谍战书多了,全是打打杀杀。
老S睡得晚,俺半夜睡一觉起来,刚刚在梦里结束了一场战争,口干舌燥,喊他帮俺倒杯水,他问俺“是不是又打了一场战斗?这次是枪战还是肉搏?”俺说:“是枪战,这次俺用上了狙击步枪,把俺的小口径步枪给小火炉爸使了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

跟俊爸差不多, 俊爸什么都要整齐有序, 规律, 如果东西稍微乱点, 他就找不到了, 经常在衣桂了找不到他自己的衣服, 我一找就找到了, 他还乱怪人说:”你乱放, 怎么找的到, 这个应该是放左边的吗!”...

哇,俊爸很有当领导的气魄,对孩子要求严格,对生活一丝不苟,俊妈有福呀。你别看小火炉爸对别人要求高,对自己可随便了,经常随手就把衣服丢在地上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

昨晚又梦见你家火炉爸了,这是第二次了,跟俺是一个部队的,一起冲锋陷阵。
俺晚上老是做梦,许是自己年轻时看武打谍战书多了,全是打打杀杀。
老S睡得晚,俺半夜睡一觉起来,刚刚在梦里结束了一场战争,口干舌燥,喊他帮俺倒杯水,他问俺“是不是又打了一场战斗?这次是枪战还是肉搏?”俺说:“是枪战,这次俺用上了狙击步枪,把俺的小口径步枪给小火炉爸使了。...

亲爱的(想叫这一声好久了,不肉麻吧?),

俺家老火炉还上得了战场呀?他腿脚不利索,手也慢,给他个连发的估计还行。这家伙最大的优点就是懒,估计懒得上膛,非得要就地编个程序,把射击也给流水线了。到时你也轻松了,给你也安排个新职位,就冲敌人喊话吧,大S的魅力无人可挡!

我做梦都想你来美国呢,这回感恩节我还看见有适合信义穿的运动衣呢!

re:大S,哪天我们俩同床共枕试试,看谁的仗打...

大S,哪天我们俩同床共枕试试,看谁的仗打得好。
不过我奇怪你怎么会梦见火炉爸了呢?你要好好去查看动机。

re:大S,惨了,被方姐姐抓住“尾巴”了!老实...

大S,惨了,被方姐姐抓住“尾巴”了!老实交代,哼哼。。。[EM15]

re:你们不知道,俺们追星工作做得好,现在已被...

你们不知道,俺们追星工作做得好,现在已被大S列入嫡系部队了。。。

re:小火炉发脾气都很温和啊。我家DD发脾气的...

小火炉发脾气都很温和啊。我家DD发脾气的时候就算他喜欢的。他也一把给丢的远远的。倒了什么的。不会这么温和的。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

今天晚上吃饭的时候,小火炉发脾气了,记录如下:

吃晚饭的时候,他就容易不满足。后来,为了鼓励他吃狮子头时顺便吃点白菜,我就跟小火炉说,吃了白菜,就能喝橘汁了。然后小火炉爸就给他倒了多半杯,没想到...

re:现在想一想柴妹当老大的感觉实在是酷毙了,...

现在想一想柴妹当老大的感觉实在是酷毙了,帅呆了,要是在感恩节配上副全天候的墨镜就再好也不过了。。。。
到那个时候呀,大S还敢YXTK?

re:YXTK是异想天开吗?俺差点理解成演戏痛...

YXTK是异想天开吗?俺差点理解成演戏痛快.
哈哈,方姐做梦也是个圣斗士啊.

re:恭喜518楼,你答对了!看来被猪赶过...

恭喜518楼,你答对了!
看来被猪赶过的人,就不一般了,O(∩_∩)O~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

大S,哪天我们俩同床共枕试试,看谁的仗打得好。
不过我奇怪你怎么会梦见火炉爸了呢?你要好好去查看动机。

[EM05]