以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

早上吃了炒粉,然后玩了会积木,然后去打针。事前先给他讲了很多次今天要打针的,事先还买了酸奶。等医生拿着体温计来是他就本能的身子向后退,手向前推,抗拒量体温,到检查咽喉时更是反抗激烈,一屁股溜到地上,身...

想到了上次安馨去做过敏源测试,身子也是崩的紧紧的,我为了按住她,第二天胳膊都是酸的。当时就在想要是我们的孩子不生病该多好啊。

宝贝快点好起来吧

re:行吟加油,姐姐,你要好好照顾他哟

行吟加油,姐姐,你要好好照顾他哟

re:昨天下午五点多终于退热。给他买了份煮粉,...

昨天下午五点多终于退热。给他买了份煮粉,吃了小半碗。回到家里吃了一根香蕉,两个小面包。所以晚饭时间可能不饿,没吃几口。
一夜睡觉都很好。
今天早上我特地煮了粉皮,拎到幼儿园给他吃,谁知小家伙尝了一口就拒绝再吃,喊着要吃炒粉。于是买了炒粉一份,小家伙差不多给吃完了。
然后回幼儿园玩了会儿积木。之后去打针。今天量体温时表现还可,没太大反抗,量完体温自己说要听一听要按摩,我给医生解释,于是医生拿来听诊器给他听了听然后拿听诊器在他身上摩了摩。之后是检查喉咙,照样反抗到哭。扎针时也哭了一下,之后就回归常态。和前日的一哭到底相比判若两人。两个小时后打完。只是精神头仍不太足。
昨天幼儿园老师要我去人民医院检查一下,说现在H1N1甲型流感很厉害,看来是多虑了。

re:周五一天没发烧,周六又有点低烧,周日终于...

周五一天没发烧,周六又有点低烧,周日终于没事了,但精神还没完全复原。今天上课。我的绝望的感觉又来了。根本不会去注意老师说什么。坐在那里扭呀扭的。老师今天教了儿歌,学好样:走路要学小花猫,脚步轻轻静悄悄;不要学那小螃蟹,横冲直撞真糟糕。坐着要学小白鹅,挺起胸膛精神好;不要学那大青虾,驼起背儿弯着腰。唱歌要学百灵鸟,迎着春风多美妙;不要学那小乌鸦,张开嘴巴哇哇叫。老师纠正坐姿,偏偏儿子趴着歪着扭着。怎么讲都没用。
又复习了大树和小鸟,儿子对这首不压韵的歌不是很感兴趣。老师点到别的小朋友来背时,小家伙居然跑到黑板前老师的高椅子上坐着。被我揪回来一次,没两分钟,又跑去坐着。。坐在那里并不跟读,小脑袋东摇西晃着,身子软绵绵的,感觉整个人都没骨骼一般。真的是纸糊的人一样。身上的肌肉松松的,跟别的的小朋友一比,简直是有点吓人,小屁孩的身上到底有多少不足之症啊。

re:坐在那里并不跟读,小脑袋东摇西晃着,身子...

坐在那里并不跟读,小脑袋东摇西晃着,身子软绵绵的,感觉整个人都没骨骼一般。真的是纸糊的人一样。身上的肌肉松松的,跟别的的小朋友一比,简直是有点吓人,    想像不到是什么样子,有点吓人?是妈妈看到差距心里难过,恨铁不成钢的感觉吧?

这么小的孩子在中班能跟上吗?在我们这应该是小班,我看这儿歌可是停难的,这么长!

re:是的,可能是心里的落差较大吧,真的是恨铁...

是的,可能是心里的落差较大吧,真的是恨铁不成钢吧。
昨晚先去踢了会儿球,回家后开始排数,从1排到10,把我打击的差点没哭出来。排了一个多月了,还是没弄明白什么是1-10。然后涂色,我画了香蕉苹果葡萄给他涂,涂的很不理想,不均匀,出界。然后剪纸,剪刀用得仍不是很好,这个剪刀用着不太合适,还得再买一个。然后把胶水涂在纸上,再把小纸片往纸上粘。中间给他复习这两天学的儿歌,压根不感兴趣,于是作罢。然后去洗澡。回来后数了数珠子。然后看了三本小熊绘本,尤其喜欢午饭,尿床了,过生日几本,都困得不行了,我问他还看不看,小子答,看。于是继续看。看完都十点多了。这些项目中只有看书是自己要求的。只有看书的时候心情不错。其它都是迫于我的压力下做的,虽然做了,但不快乐。
早上,醒来,小家伙喊,妈妈,我要喝水。我睡的迷糊,没动。过了一会儿,我问要喝水吧,不喝,有尿吧,没尿,反正就是一副要他做什么都不配合的架式,我不理他,去上厕所,小家伙的情绪就如山洪爆发,哭的山响哭了快半个钟头。
早上到幼儿园,看到一个刚三岁三个月的小女孩,把一本花园宝宝涂色涂的漂亮的没得说。

re:哎...都不容易.粲粲现在也到了叛逆期,...

哎...都不容易.粲粲现在也到了叛逆期,连刷个牙都满屋子晃荡.

是的,可能是心里的落差较大吧,真的是恨铁不成钢吧。
昨晚先去踢了会儿球,回家后开始排数,从1排到10,把我打击的差点没哭出来。排了一个多月了,还是没弄明白什么是1-10。然后涂色,我画了香蕉苹果葡萄...

行吟,很快要去以琳了,去以琳后会把这些基础的东西给打牢固了,继续加油。

re:说起刷牙,我又忍不住要从心里往外烦,从来...

说起刷牙,我又忍不住要从心里往外烦,从来没有愉快过,每天只刷晚上一次,每次都是不太配合,每次都是强迫着进行。每次都要吞些牙膏进去。每次看他有吞咽的动作都把我气的不行了。提醒了N遍,漱口时仍然会有一两次忘记了吐水。

re:亲爱的,身在正常环境难免不会比,但看看他...

亲爱的,身在正常环境难免不会比,但看看他自己吧,一直在进步。而且能呆下去,已经是比上不足比下有余了。

说起刷牙,我又忍不住要从心里往外烦,从来没有愉快过,每天只刷晚上一次,每次都是不太配合,每次都是强迫着进行。每次都要吞些牙膏进去。每次看他有吞咽的动作都把我气的不行了。提醒了N遍,漱口时仍然会有一两次...

小鱼刚学刷牙的时候也是这样,也忘记吐水也吞过牙膏,我们都特意给他买了可以吃的那种特制牙膏,水就用温开水代替,一直等到他熟练掌握后才改成普通的儿童牙膏和自来水。

re:嗯,我们现在也是用凉开水的。仔细...

嗯,我们现在也是用凉开水的。

仔细想想,为什么这几天我这么容易烦燥。一刚开学,入中班的小朋友都像模像样的了,唯儿子仍维持着小班作风,真的是干着急,着急的我上了火。二工作太忙,没时间去管儿子,三圈子里的这些小朋友也都一个个突飞猛进着。于是更急。四,中班的书已发下,一看内容,急得我要都直想离地三尺。这么难的内容,儿子怎么可能接受,急则生燥。结果是每每引发儿子的抵触与不配合,事倍功半。欲速则不达说的正是我这种情况。

re:大家都急,总是希望进步快一点,奇迹早一天...

大家都急,总是希望进步快一点,奇迹早一天出现.可事与愿违,只能慢慢来.

re:三岁半上中班,即使是正常孩子也难的。 我...

三岁半上中班,即使是正常孩子也难的。 我们这边三岁多的孩子都是小班的。 如果不指望他五岁上学的话,其实可以晚一些。这圈儿里很多孩子是七岁上学的。 你和孩子压力都太大了

re:我们这里是满两岁可以上小班,满三岁可以上...

我们这里是满两岁可以上小班,满三岁可以上中班。教材却是全国通用的小班中班的教材。
中班的小朋友大概有七八个比行吟大,余者都是三岁半左右。接近四岁的小朋友的确显现出年龄的优势,理解力各方面的确很不错。今天老师讲故事,蛤蟆过生日等青蛙来。结果青蛙迟到。小蛤蟆就担心青蛙出了事,想出三种方法要救青蛙。等老师讲完提问,几个大点的小朋友就叽叽喳喳回答的很棒。儿子坐在那里,我守在边上,这才没跑开,只是一句没听进去。自顾拿着本书翻来翻去。

昨晚照例去踢了球,回来给他看中班的数学书,真的不是一般的难,只好教他数数,一排几个过去他认真数还能数对,两排就不行,总是上一排没数完呢就跑到下一排了。我大声吼他一下,就见他瘪着个嘴巴要哭的样子。我让他继续,不肯干。说要睡觉。才几点呢。只好给他洗了澡。他爸爸洗完澡回来说咱们拼图吧,小家伙这才来了点兴致。于是我去洗澡。等回来一看,小子都睡着了。

re:不敢想象中班的学习了,小班都怕粲粲适应不...

不敢想象中班的学习了,小班都怕粲粲适应不了.

re:下午课是剪纸,班上几乎有半数的小朋友都沿...

下午课是剪纸,班上几乎有半数的小朋友都沿着线剪的很好了,其中那个涂色涂的很好的女孩,剪纸也是最好的,慢慢的细致的剪的动作真是看得我不由的发感叹。曾老师笑我,你又在羡慕别人了。昨天羡慕人家涂色,曾老师说,不光你羡慕,别的家长也会羡慕的。我一想,也是,不能看表现最好的,跟人家压根没有可比性的。应该看看表现最不好的那个小朋友,才有参照的可能。小丫头的妈妈就是我楼上的同事,人温婉平和,小丫头深得其遗传。

下午课是剪纸,班上几乎有半数的小朋友都沿着线剪的很好了,其中那个涂色涂的很好的女孩,剪纸也是最好的,慢慢的细致的剪的动作真是看得我不由的发感叹。曾老师笑我,你又在羡慕别人了。昨天羡慕人家涂色,曾老师说...

行吟,理解你,“比”的心理肯定会不由自主的产生的,我们要去学会不比,虽然这个难度很大。

提到剪纸和涂色,我们就心里发虚。

re:今天是老师的节日,在这里祝幼儿园的老师们...

今天是老师的节日,在这里祝幼儿园的老师们节日快乐!在此谢谢何老师,曾老师,欧阳老师,汤老师,刘老师,王园长!

re:昨天老师节,下午幼儿园要放假。中午就在小...

昨天老师节,下午幼儿园要放假。中午就在小廖家吃。小家伙吃的这个过瘾啊,汤是筒子骨炖胡萝卜和玉米,小家伙一上桌就指着要肉,啃完一块又要第二块,吃了肉又要汤,碗里的饭还没吃完呢,又要饭,于是一边喝汤一边吃饭吃菜,最后连玉米也不放过,指着玉米说要吃玉米。吃完饭玩了一会舟舟弟弟的乒乓球。然后我带他睡,12:50睡着。我回办公室。下午3:20的样子,舟舟奶奶来喊,说小家伙醒了,要找妈妈。赶去一看,正在玩呢,只是不和弟弟玩。舟舟奶奶说醒来后没哭,自己去厕所尿了尿,还喝了两次水。因为舟舟还要再睡一觉,为不影响舟舟,便带他到办公室,我下午较忙,就由他在那里自由发挥。