以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:哈哈 三块一个图案的 和我们用的一样...

哈哈  三块一个图案的 和我们用的一样  

re:幼儿园今天正式开学。小班的孩子都升了中班...

幼儿园今天正式开学。小班的孩子都升了中班,儿子也混进中班。所以这学期中班的孩子有近二十个,就儿子一个坐不住,乱无章法呀。

re:汗,我正在想着下半年弄个小托班进去的。你...

汗,我正在想着下半年弄个小托班进去的。你这儿都中班了。我的汗呀

re:行吟该去以琳了吧?过段时间我们可能也要去...

行吟该去以琳了吧?过段时间我们可能也要去,到时候说不定能一起上呢。

re:呵呵,皮蛋,安馨要先看见这个帅小伙子了。

呵呵,皮蛋,安馨要先看见这个帅小伙子了。

re:我只有羡慕的份了,以琳多棒的学校啊.

我只有羡慕的份了,以琳多棒的学校啊.

re:粲爸,粲的情况这么好,上幼儿园就可以了。...

粲爸,粲的情况这么好,上幼儿园就可以了。孩子棒才是硬道理啊。

re:整整忙了一上午。来了一大堆图纸,估计又要...

整整忙了一上午。来了一大堆图纸,估计又要忙上半个月了。
午饭后去幼儿园。儿子正往空中扔鞋呢,欧阳老师拉着他,生怕鞋子砸到别的小朋友头上或碗里。一扔鞋子,小东西傻乎乎地乐着,整个人就兴奋的拉都拉不回来了。这段时间太容易兴奋,太容易自我沉迷。早上穿得长袖已换作T恤。原因是玩水袖子给弄湿了。我十分的无奈,心情跟天气一样,凉。
拉他回办公室,自己搬了个椅子,把风扇给打开了。然后自己要求点数字,于是给他玩了玩舒尔特表,能自己握着鼠标点数字了。只是点了几个数后就没耐心了。对他来说,难度还是有点大吧。我因心情之故,有气无力地,鼓励与表扬没及时跟上。
看着他拼图我就来气,哪里是配图案,分明是在那里瞎凑,玩了一个星期后,六片,八片,十片,十二片的四个纸质拼图凭记忆更靠乱蒙,不经提示都给拼完整了。可是真正的拼图要从图案入手的方法并没有领会。晕啊。

re:行吟妈妈好像太心急了,先忙完自己的事情然...

行吟妈妈好像太心急了,先忙完自己的事情然后再来教孩子吧。

还有,行吟怎么就上中班了呢,跟那些大孩子比,差距一大妈妈心情就更不好受了。

re:我是理解行吟的,但确实,我们要努力,要再...

我是理解行吟的,但确实,我们要努力,要再耐心一点,当焦虑时看看更差的吧 给自己信心。 向前走。

拼图你们一周后就能发展到拼十二片的了,即使是机械记忆,也不是一般的厉害。 行吟挺棒的。

re:上次依依妈问安馨会不会玩拼图,我回答没有...

上次依依妈问安馨会不会玩拼图,我回答没有玩过。
行吟已经玩的很好了,行吟,加油。

re:中班的何老师教数学,前天刚数完1-100...

中班的何老师教数学,前天刚数完1-100,接着就9,10,19,20,29,30 一路向上数。刚数完这个,又教5,10,15,20一路再往上数。我这个晕啊,儿子哪转换得过来呀,根本云里雾里。昨天学什么内容不大清楚,今天老师在黑板上复习数字1-10,这在小班里每个小朋友都已会了的。然后伸手指1-10,儿子在这方面还是很差啊,伸得很不像样,六压根伸不出,九也伸不来,两个小指拉勾勾更是放都放不在一起。还有就是坐不住呀坐不住,怎么办呢。在小班自由惯了的。现在可真让我头疼啊。老师点名,叫到自己时喊了到,可叫别的小朋友他也举手喊到,就这样一路“到”最后一个小朋友的名点完。拦都拦不住呀。
又发现他身上额头都有点烫,又一次感冒来袭。
头疼啊头疼。

re:都有个过程的,急不来的,粲粲在机构也帮小...

都有个过程的,急不来的,粲粲在机构也帮小朋友喊过到,现在已经改过来了.关键是要有老师及时制止.

re:午饭后再去,小子还在吃饭。何老师说他今天...

午饭后再去,小子还在吃饭。何老师说他今天不怎么爱吃饭。我一看,碗里还有大半碗呢,小子漫不经心地挑着,一副病恹恹的样子。可怜的小家伙,这是从来都没有过的事呀,以前哪怕发烧也不太影响胃口的。我一摸额头,烧得厉害些了,赶紧喂了一包护彤。昨天晚上睡前还在委屈的哭,因为不好好穿珠珠,一遍又一遍地玩线,被我狠狠地予以体罚。我一急起来就暴脾气的,可能连后妈都不如了。可怜的宝宝!

re:按照行吟的年龄,还是让他回小班吧,我看着...

按照行吟的年龄,还是让他回小班吧,我看着都觉得很担忧,还加上这都生病了,可怜的宝宝。

re:昨天下午带他打吊瓶,从量体温开始哭,一直...

昨天下午带他打吊瓶,从量体温开始哭,一直到两瓶水打完,一个多小时没有停歇的哭。晚上熬的绿豆莲子粥,小家伙一口没吃,吵着要睡觉要关灯。居然一夜没退烧,大概头疼,一晚上哼哼几几,睡不安稳。可怜的宝贝,一点精神气都没有。

小班的净两岁样子的小小孩,刚开学都哭哭啼啼的,再回去也不合适。在中班先混一个月吧。

re:我们这边二岁左右是上托班的 可能就是你们...

我们这边二岁左右是上托班的 可能就是你们说的小小班。 或者大家的概念不一样。 你们比小班再小一级的难道是一岁的了吗 汗

re:宝贝赶紧好起来。

宝贝赶紧好起来。

re:嗯...本身就很累,还让感冒折磨,希望行...

嗯...本身就很累,还让感冒折磨,希望行吟早点康复.

re:早上吃了炒粉,然后玩了会积木,然后去打针...

早上吃了炒粉,然后玩了会积木,然后去打针。事前先给他讲了很多次今天要打针的,事先还买了酸奶。等医生拿着体温计来是他就本能的身子向后退,手向前推,抗拒量体温,到检查咽喉时更是反抗激烈,一屁股溜到地上,身子硬绷绷的我抱都抱不住。打针时更是长长哭了几声。之后就好起来,主动要求喝酸奶。情绪较昨天好了多倍。也许是身上没劲,小家伙这次比之前任何一次输液都表现的好些。中间拉了一回巴,尿了一次尿。都是正常要求,不带骗人的。
然后我送他回幼儿园吃饭,是抱着走回的。
半个小时后,我再回来,小家伙坐在那,眼睛几乎闭上了,碗里的饭几乎没动。何老师说,我想喂他吃他不让。
我抱他回睡房。烧仍没完全退。