以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公背弃与残障儿子,孰痛?

多年前,发小因为老公的背弃因此患上了抑郁症,楼下wuchen小朋友的妈妈和我情同姐妹,就在这几天,流着泪对我说:羡慕我们家,她和wuchen爸爸已经签了离婚协议。

我真的很难受,从来都是羡慕别人的份,现在居然也被别人羡慕。如果可以二选一,我宁愿背负老公的背弃,而换来我的橙子的康复。我自己吃什么苦都可以,橙子的一辈子啊,要吃多少的苦。

re:我想更痛的应该是孩子残障,然后又发现老公...

我想更痛的应该是孩子残障,然后又发现老公背弃。

re:密码的帖子让我想起一件往事。原来一邻...

密码的帖子让我想起一件往事。
原来一邻居的女主人,另一所大学优秀的数学老师,出身书香门第,我们的同事好不容易把她追到手。两个人那个好啊,羡煞众人。
本来两个人要做丁克族的,后来又一定要爱的结晶,女的高龄产子,差点送命。
儿子4岁的时候,女的公派英国一年,8个月就回来了,她说想老公啊。回来后两个月,离婚了,原来男的已经背叛了他。
很多人去劝过,没有用。女的真的用尽了所有温柔的办法,最后还是出局。
那个时候我焦头烂额,虽然大家关系不错,但我没有精神头去劝。我能做的就是把那负心汉当路人,连招呼都不打了;见了那白骨精(也是同事)我也侧过头去。
有一年在书店,碰到女邻居,我们相拥在一起,我哭了,我说:对不起,我都没有安慰过你半句。
她说:这几年尤其头半年我怎么过的吗?那就是一直想你,想如果孩子自闭和老公背叛我选什么的时候,我一定选老公背叛。所以我要感谢你,也一直留心你的消息,知道你坚强,知道石头在进步,我很开心。
看上去,她真的是比我开心的。虽然孑然一身带着儿子,但她依然比我开心。
不过人生其实没有选择。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:
我真的很难受,从来都是羡慕别人的份,现在居然也被别人羡慕。

我们为什么就不能让别人羡慕呢?我们家里有好丈夫好妻子,好爸爸好妈妈,好孩子。我们有责任心有恒心,我们生活有目标,每天都过得很充实。我们的家庭大人努力小孩子也很努力,如此相爱进取的家庭,不羡慕那人一定不正常。

re:最痛的是儿子残障,老公还背弃...

最痛的是儿子残障,老公还背弃...

re:几天前,同事们在一起闲聊。有位同事说真...

几天前,同事们在一起闲聊。有位同事说真得很羡慕我,怎么生活那么顺,总是能和老公走在统一的战线上。
我苦笑了一下,“别羡慕我好不好?我现在生活在水深火热之中啊”
同事不解:“你还生活在水生火热之中?那你是真得不知道什么是真正的水深火热!”
另一同事比较熟悉我的故事,感叹:真是家家有本难念的经!

所以同意2、5楼的感慨,我们只要还有完整而又充满爱的家,我们就不是最差的,就有幸福和别人羡慕的资本。
还是要学习方老师的如何为人妻,把资本留住吧!

re:肯定儿子痛啊!老公可以换,儿子能换吗!

肯定儿子痛啊!老公可以换,儿子能换吗!

re:有时,我们和孩子本身,会成为别人的安慰剂...

有时,我们和孩子本身,会成为别人的安慰剂。
我有一位比较要好的同事,她的孩子学习很差。有一天,她对我说:“那天晚上,我辅导完孩子的功课,心情沮丧极了。可是我想到了你,你比我更加难过。想到这里,我好受多了。这是我的真心话,请你别生气。”我表面上安慰她,心里却堵得慌,是啊,自己的苦处跟谁说去?
自从信了主,我真的解脱了。我要好好地爱自己的孩子,好好地教自己的孩子。让别人在我的身上看见爱的力量,把温暖留给别人,也留给自己。
抱歉,好像跑题了。但是我看了方老师的回帖就忍不住说了以上的话。

re:肯定是两个都不发生最好,如果非要选,肯定...

肯定是两个都不发生最好,如果非要选,肯定是儿子不要自闭的好。如果他能好,幸福快乐地生活,我的命都可以拿去换,何况是老公啊。

re:11

re:我也会选老公背弃,毫不犹豫地。

我也会选老公背弃,毫不犹豫地。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

肯定儿子痛啊!老公可以换,儿子能换吗!

换!换!换!明天就换老公去!我这两天正烦着呢!真恨不得让他净身出户每个月再付我收入75%的赡养费。

可是女儿们也不见得想要换爸爸呀!

re:这世界上怎么会有这么可怕的疾病呢,我觉得...

这世界上怎么会有这么可怕的疾病呢,我觉得世上没多少比我还惨的人。 连心脏都可以移植了,却没人可以对付自闭症。离婚算什么,简直就是幸福。
大家说谁比我们惨吧?我能想到的是爱兹病人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lx...

下面引用由[U]lxxhy[/U]发表的内容:

有时候我会想,如果不是冬冬生了病,我也许一样会觉得婚姻平淡老公无趣工作乏味孩子不给自己长脸人生没有意义,,,,未必会充满幸福感,现在我就觉得,如果某天冬冬忽然痊愈,我就是全世界最幸福的人了。对于轻易拥...

同感

re:二者同时出现,那又会怎么办

二者同时出现,那又会怎么办

re:看到大家的贴子,忍不住写几句,以上两种都...

看到大家的贴子,忍不住写几句,以上两种都被我遇上,如今我一人带着孩子边拼命的工作边照顾孩子,有时真的感觉要崩溃了.心情不好的时候会等孩子睡了上以琳.方老师和她的石头是我的榜样和希望.

re:我本不是迷信的人,但现在我常想,一定是前...

我本不是迷信的人,但现在我常想,一定是前世我做过什么错事,否则为什么倒霉事都被我遇上?看着孩子漂亮的小脸,那个心痛.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

密码的帖子让我想起一件往事。
原来一邻居的女主人,另一所大学优秀的数学老师,出身书香门第,我们的同事好不容易把她追到手。两个人那个好啊,羡煞众人。
本来两个人要做丁克族的,后来又一定要爱的结晶,女...

姐姐描述的情况,似乎就是在描述我现在的情况,我又在感叹,和姐姐的“缘分”,有那么多类似的遭遇。
我给无尘妈妈发短信,对她抱歉:在她最困难的时候,我连多倾听都没能做到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

我们为什么就不能让别人羡慕呢?我们家里有好丈夫好妻子,好爸爸好妈妈,好孩子。我们有责任心有恒心,我们生活有目标,每天都过得很充实。我们的家庭大人努力小孩子也很努力,如此相爱进取的家庭,不羡慕那人...

VIVIAN,记得你在宝贝日记里的名言:仍然心痛,但是勤儿是上天给我的福分?我发这个帖子,只是又被触痛了,咱们的孩子啊,就像菜姐姐说的,命都能去换,更别说老公了。