以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蜜橙妈妈

老公背弃与残障儿子,孰痛?

re:这个帖子我也完结一下,女邻居确实和老公签...

这个帖子我也完结一下,女邻居确实和老公签了离婚协议,但是经过和我的倾心长谈,她硬是拖着没去办手续,好在老公也不很强硬,只不过春节7天,母子俩形单影只的样子,让我很怜惜。

re:路过

路过

re:楼上说的真的让人心酸,一个不爱你,一个不...

楼上说的真的让人心酸,一个不爱你,一个不懂得爱你,等于都无法拥有。所以,老公背叛和儿子,我选择儿子的健康,至少我可以付出一份爱得到一份爱!但是也像有位姐妹说的,既然儿子不能换,就绝对不离婚,老公不爱不要紧,我爱他的钱,我对儿子的爱需要他的钱支持,不然两手空空怎么去爱儿子?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]hourq[/U]发表的内容:

我本不是迷信的人,但现在我常想,一定是前世我做过什么错事,否则为什么倒霉事都被我遇上?看着孩子漂亮的小脸,那个心痛.

还有和我一样命苦的!但是我现在觉得,人生的苦都是一定的,你前半生吃了那么多苦,后边应该就顺利了——这是对未来的阿Q渴望;
从另一个角度分析,我们的失败,是丈夫没选对,孩子也没生对;前一个错误,是自己要负责的。醒悟到了,操控水平上去了,后面的风险也就小了,可能会更顺利些,真的。
往开处想吧美女!我现在已经接受了,生活质量比有婚姻的时候好多了。

re:这个帖子又被人顶起来,我也说说女邻居的近...

这个帖子又被人顶起来,我也说说女邻居的近况吧。昨晚,她又带着wuchen来我家上课,可是还没开始,就红着眼圈对我说起,原来老公确是有外遇的,而且,最近公然带回了老家,这应该算是一种决裂吧。

这个男人,和女邻居在高中就开始了恋爱,爱情长跑了22年;上大学时,一贫如洗,受到女邻居家不少的资助,甚至连上大学的被褥和棉衣都是女邻居的妈妈给缝制的;结婚之后,至少在近10年,长期漂在外面,打着事业的名义,偶尔的归家,也是给孩子买些玩具算是补偿?女邻居终于不堪忍受,气头上提出离婚,于是这个男人正中下怀,反咬一口,说女邻居自讨苦吃。把小三带回老家,给女邻居发短信:离婚已成定局,不要再纠缠!。。。。。无情的让人寒心!无耻的让人唾弃!

我的这个女邻居啊,我真的是哀其不幸,却又怒其不争!10年了,怎么忍受的老公不回家,不给自己一分钱,对自己和孩子不闻不问!又怎么心安理得的接受老公并不站的住脚的解释:忙!。。。。。。昨晚陪女邻居掉了很多泪,她这么决定:让对方补偿近10年的亏欠和支付未来孩子的养育费,离婚带着孩子回老家,独自在北京漂着,太辛苦,老家,有老爸老妈,兄弟姐妹,总是个依靠。

女人啊,虽然婚姻是建立在相互信任的基础上的,可是太多的违背常理又怎能盲目的轻信!自己有经济能力,并不代表可以纵容老公不承担为人夫为人父的责任!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zaq[/U]发表的内容:

残障儿子和老公背叛好比是冷水里煮青蛙和沸水里煮青蛙,儿子和同龄人慢慢有了差距,自己从查资料到医生的确诊已有了心里准备,而老公的背叛是晴天霹雳;残疾儿子好比是块石头压在你胸口,老公的背叛是颗毒针扎在你的...

这话说的经典!
同时经历过这两件事的人对此深有体会。

re:前两天刚听说的,楼下一姐姐老公猝死,留下...

前两天刚听说的,楼下一姐姐老公猝死,留下她和一两岁的女儿,我这几天想到这事儿就难过,人怎么就好好的会没的?
不过我自己命也够苦的,得个孩子竞害这种不好治的病!

re:说一下我自已吧,我和老公感情非常好,可不...

说一下我自已吧,我和老公感情非常好,可不幸的是他因病毒性乙型甲炎

re:有了这样的孩子,我都没有办法去面对婚姻的...

有了这样的孩子,我都没有办法去面对婚姻的问题,因为害怕独自抚养孩子的艰辛,如果孩子是健康的,或许我早都选择了离婚

re:我觉得大家是不是都太消极,太悲观了。其实...

我觉得大家是不是都太消极,太悲观了。其实我认为:正因为我们有了这样的孩子,就更应该多一点爱给老公,家庭和谐了,幸福了,才更有利于孩子的康复。
往往由于我们把心思全部的给了孩子,忽略了老公的感受,老公无法得到他本应得到的爱,他才会去选择背叛。
当然也有那种懦弱型的男人,不能承受孩子的障碍而选择了逃避,对于这种男人,我们也应毫不犹豫的一脚踢开他,因为留着他也没多大用处,但前提是要他付出
更多的经济作为代价。
各位姐妹们,好好的疼我们的孩子,好好的爱自己的老公,也好好的珍惜自己。不管明天命运会对我们怎么样,开心过好每一天最重要!

blissglee 该用户已被删除

re:不幸的人各有各的不幸,幸福的没几个。咱们...

不幸的人各有各的不幸,幸福的没几个。咱们够不幸了,但我想想一个患强直性关节炎的,连独自起床都不行,走几步就满头大汗,不比咱们惨吗?痛苦,时间总会让你慢慢麻木到习惯的。

re: 无语。别无选择,只能选择坚强...

无语。别无选择,只能选择坚强。可能,小孩子会好起来,老公也会回到你身边呢。是有这种可能。这两种痛是两种不同的感受,不是两种选择。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

如果儿子能好,老公背弃算什么?太幸福死了,幸福得冒泡了。。。。儿子聪明伶俐,善解可人,前程一片光明。本人有工作,不算太难看,家庭负担不重,再找第二春,有什么痛苦?
   能换吗?能换吗?

上面的话太精辟了,要是儿子能好,老公算个什么阿?我本人也是公司中层,收入比老公高,工作能力也不错,不管单身还是重新寻找,我觉得不难阿!
但是儿子,真的让人没招了。

re:無語、、、、、、、、、、、[Fl...

無語、、、、、、、、、、、

http://player.56.com/v_MzkxODkzMjQ.swf

我要活下去
叶倩文

决在不早晚自怜
唏嘘
亦决不再问自谁不对
无谓再滴一滴无谓眼泪
留力去担起无尽空虚
你已经奔向别人身躯
在你心我是极为琐碎
唯独对
苦痛的心
痛极也须
活下去
决再不因你别离悲哭
下决心冷静的迎空虚
横竖我
哭与不哭
心也比风中雨水更碎
这颗心因你荡来惊喜
但也因你别离粉碎
曾为你滴千滴无谓眼泪
仍没法清洗前事一堆
你已经奔向别人身躯
在你心我是极为琐碎
唯独对苦痛的心
痛极也须活下去
决再不因你别离悲哭
下决心冷静的迎空虚
横竖我哭与不哭
心也比风中雨水更加粉碎
自你别去
心碎

re:不能换!我那儿子无比热爱他的爸爸。上哪再...

不能换!我那儿子无比热爱他的爸爸。上哪再给他找个亲爸?!

re:我选择换老婆,老公一年能赚10几万,因为...

我选择换老婆,老公一年能赚10几万,因为有个自闭症的孩子和不作为的母亲,我放弃了前途和理想,选择了做宅男。 老婆上班很轻松,回家吃现成的,所有的家务都被老公包圆。
老婆吃完饭后,就专心致志的开始修眉。 似乎儿子的一切都与她无关。   

re:亲爱的hourq,你不是一个人孤军奋战,...

亲爱的hourq,你不是一个人孤军奋战,我也是跟你有着同样遭遇的一个星妈。儿子两岁时被诊断出有自闭症,我当时觉得天都要塌了,哪知道真正天塌的时候还没到来。祸不单行,仅仅在一年之后,在我请长假带着宝贝在深圳自闭症研究会接受训练的时候,他的爸爸找寻各种理由不回家了,我和他理论,正合他意,他适时地提出了离婚。接下来的日子才是真正的天塌,我一面承受着来看自儿子方面的压力,一方面还要承受他爸爸无情的逼迫,终于濒临崩溃,我离了。
现在想想,人的潜力真是无穷啊。我当时觉得自己已经活不下去了,真是死的心都有啊,可是想想儿子还需要我,父母还操心我,不能丢下他们一走了之啊,就还是决定活着了。我一个国外的同学有一次鼓励我,说老天赐给你这样一个孩子,就是相信你比别人更有能力照顾好这个孩子,这就是力量。
和所有的单亲妈妈共勉:努力!加油!肩并肩,一起走!