以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 三界微尘

寻志同道合的家长联办农场

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

你们农场是养东北虎的还是华南虎的?

都养[EM07],不过以种植为主

re:是种人参还是灵芝?

是种人参还是灵芝?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

是种人参还是灵芝?

种能当饭吃的东西,土豆玉米什么的,这两个不当饭吃

re:我是说真的,不是开玩笑。要有一个...

我是说真的,不是开玩笑。

要有一个好的经营方式 - 这包括要符合自身的实际情况 - 才有可能把一个经营单位维持下去。如果要做到自负盈亏、甚至于盈利,以我们孩子作为工作人员,一定要经营特别的产品。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我是说真的,不是开玩笑。

要有一个好的经营方式 - 这包括要符合自身的实际情况 - 才有可能把一个经营单位维持下去。如果要做到自负盈亏、甚至于盈利,以我们孩子作为工作人员,一定要经营特别的产品。

我也是说真的。

农场是否盈利,我个人认为不在于是否经营特别的产品,而在于农场的产品是否适销对路,农场的管理是否规范能有效防范风险,土地的亩产值是否能高于平均水平。

我猜你说的特别的产品是指附加值大的产品,但是事情都是两面的,附加值大,风险就高,或者需要付出的劳动就高。如果有轻松又能买高价钱的东西,别人早就去种了,轮不到我们,市场调节在农业的作用是非常明显的。我知道东北有不少农民种黄烟,价格不错,但是需要精细的耕作,劳动强度也大。

对我们的孩子来说,我觉得首先需要考虑的是稳定,因为农场需要稳定和持续的经营。其次需要考虑的是技术要求和劳动强度,两者太高都不适合。技术要求太高,孩子未必能够胜任,劳动强度太大,他们也吃不了这个苦,毕竟大多数是城市的孩子,都娇养惯了的。

re:老虎娘:你为什么弄农场,是因为“三农”的...

老虎娘:你为什么弄农场,是因为“三农”的政策好起来了?准备回内蒙了?
        昨天看到老虎爹了,也看到了老虎,好象又长大些,嘿嘿,将来说不定就是农场主,眉清目秀的农场主,呵呵。

孩子们若是在农产品加工的厂里找活,可能更容易些。他们能干的是那种可以批处理的活。流水线排好,次序井然,重复劳动,便于培训上岗和辅助。若是养殖种植园之类的,可以用来供培养休闲能力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

老虎娘:你为什么弄农场,是因为“三农”的政策好起来了?准备回内蒙了?
        昨天看到老虎爹了,也看到了老虎,好象又长大些,嘿嘿,将来说不定就是农场主,眉清目秀的农场主,呵呵。

...

何子姐,分散行业风险啊。象这次金融危机,对工业的影响就比较大,对农业的影响相对小。

老虎的确又长高了,裤子都短了,你提醒我了,我得赶紧上淘宝给他买裤子去[EM03]

PS:我觉得农场的作业也是机械化程序化的。

re:不知道农场选址哪里.如果是延安,可以打"...

不知道农场选址哪里.如果是延安,可以打"革命传统"这张牌,当年359旅种的是大烟,我们也可以发扬发扬.赚不赚钱不好说,至少可以满足64楼这样的家属需求.

PS:Ceci n'est pas une pipe, c'est notre avenir.

re:虎娘说得和做得都那么实在。呵呵。我觉...

虎娘说得和做得都那么实在。呵呵。
我觉得把产品销路寄托在慈善或是革命传统等特殊政策上都不太靠谱。好像是杨元庆说的:我们不能把民族品牌的希望寄托在消费者的爱国热情上。这句大实话对我们同样适用。可能的途径也许是把它当作一个普通的经济体去设计和运作,包括产品销售、成本控制、投资预算等等。如果不能马上盈利,至少要计算出可以接受的亏损额度和亏损年限。如果这个实体能够有效率的运转,基金会就可作为筹款和监督的机构去提供长期的支持。否则肯定是欢欢喜喜开局,乱七八糟散摊,平白折损大家的热心和金钱。

re:众人拾柴火焰高,人定胜天,为了孩子我们要...

众人拾柴火焰高,人定胜天,为了孩子我们要激情永存。顶一下表示支持。

re:关注

关注

老郭 发表于 2009-1-7 08:00
请问,楼主是哪里人?我有兴趣。

请问农场现在怎么样了?我和孩子很想参加