以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

童童宝贝儿,妈妈的最爱

一直想给你在这安个家,没有勇气,宝贝儿妈妈会陪着你

re:介绍下,宝贝童童,(2005年3月8日出...

介绍下,宝贝童童,(2005年3月8日出生,一直心里对你爸爸不满,就因为他临时出差,害你只能在3月8日妇女节出生),先说下宝宝目前存在的问题吧
1.喊名字没反应
2.目光对视差
3.不和小朋友玩

语言较好,

re:咋晚,幼儿园开家长会,老师说他进步很大,...

咋晚,幼儿园开家长会,老师说他进步很大,哎说真的孩子确实有进步,但还是差距大啊,想到这个,心里就堵堵的,宝定最大的进步就是什么菜都吃了,这是天大的进步,想一开始想让他接受新的食物那个难啊,

re:有进步就行。差距我们在家里给孩子训练吧!...

有进步就行。差距我们在家里给孩子训练吧!让孩子尽快提高能力。

re:咋晚,回到家童儿和他小姨玩得好开心,我喊...

咋晚,回到家童儿和他小姨玩得好开心,我喊他没理我,看见他躺在小姨怀里,心里有点吃醋,假装哭,我妹说童童你不理妈妈,妈妈伤心了,你去哄哄妈妈,结果小人一句话,把他小姨笑得差点岔气,他到我跟前说,妈妈别哭了,哭是没用的......

re:今年过年,孩子的爸爸的项目依然不放假,只...

今年过年,孩子的爸爸的项目依然不放假,只好带着孩子来广东这边过年了,哎,整个项目部有十几个带孩子的家属来反探亲,对我来说这个年过得很难说不痛苦,孩子和别的孩子一比,心里无法不痛,宝贝,妈妈怎么办,我多希望你能和这些哥哥姐姐一样享受到这许多的快乐,活在自己世界中的你,看似也很快乐,可是妈妈的心在流血

re:姐想开点,我们童儿蛮聪明的,只要我们努力...

姐想开点,我们童儿蛮聪明的,只要我们努力,终于有一天他会走出他自己的世界融入这个原本就属于他的世界。

re:谢谢童童妈的指点。另借宝地一问,以琳的地...

谢谢童童妈的指点。另借宝地一问,以琳的地址是,劲松路7号吗?

我的本本只比童童小两个多月,希望多交流。童童的语言好,说明他至少是高功能的,或是ASPERGER,干预训练的效果是会很不错的。不知道童童和妈妈的互动好吗?会要求和妈妈做游戏吗?能够专心玩一项游戏超过15分钟吗?本本喜欢和我玩游戏,但是大多数游戏都只能玩几分钟,像捉小鸡的游戏,本本跑着躲闪两下,就会自动停下,他是不知道这种游戏就是要尽量躲闪才好玩。

re:8月1号,全家一起踏上了去往青岛的征程...

8月1号,全家一起踏上了去往青岛的征程,同事送我们去火车站,在我的提示下,童和伯伯打了招呼,一路上童话少了,他总是这样,奇怪的小人,一坐汽车就安静,很老实的坐在那里,窗外下着雨,我就问童,童童,今天是什么天气啊,童说是下雨天,就这样有一搭没有一搭的和童说着话,同事问他童童你要去哪,小人小声的答了声:青岛,这时窗外的雨下得大了起来,我说:这阵子雨下得真大啊,童在后面喊了句:瓢泼大雨,笑番一车人,同事说:童童你真厉害会说成语了。晚上10点终于在青岛住下来了,童很开心,因为吃到了一直想吃的方便面,8月3号终于住进了租好的房子,这个一无所有的房子就是童接下来要生活很长一些日子的地方了,连着跑了好几趟易初莲花,付出了脚上打了个大水泡的代价总算是买齐了锅碗勺盆,床上用品等一系列生活用品,这个家总算有了点生活的味道,其间的人情冷暖,经过的人自然会体会到。3号中午,带着童去了第一浴场,海边可真漂亮,童快乐的在海边跑来跑去,看着浪花一阵阵涌上来,他的笑声如银铃般的动听,我多想生活就停止在这一刻啊。。。。。。就在他低下头去捡海苔的时候,一个大浪打过来,童没站稳,一屁股坐在了水里,他大叫起来,这水好咸啊,可爱的宝贝。玩得不肯回家,最后被舅舅强抱起来,小人还一百个不乐意,等到我们找个饭店坐下来已经是下午两点了,点过菜后,在等着上菜的那时候,童突然哭了,我问他怎么了,他说刚才阿姨端的菜哪去了?这才明白,刚才服务员是在给别人上菜,他哭了,原来是饿了啊,我们就逗起他来:说刚才是谁在海边不肯回来,他明白我们在笑他,但是没有害羞的感觉,情感啊情感,想着心里就不由得伤痛,一个人怎么能情感不完整呢?终于菜上来了,小人此时用狼吞虎咽来形容,很快的扫起来,看来真是孩子不好好吃饭,没啥高招一个字:饿,饿了啥都吃

8月4日,带着童去报道,走到以琳门口,童问:“妈妈,我们去哪?”,我说:“你知道的啊”他不愿意,说:“我不想去那个会固定我的幼儿园!”我说:宝宝现在乖了,听话了,妈妈和老师说好了,只要你听话,妈妈保证老师不会固定你。小人就很高兴的跟着去了,忙碌的一天啊,童在以琳的第一天生活就这样开始了,先是排队评估,给童评估的是个男老师,问了些叫什么名字,多大了,什么动物类植物类,交通工具类,童很容易的回答了,但期间一点也不安分,还爬到了评估老师身上,没有规矩,不知道什么情况该做什么,也就是俗称的没有眼色,果然老师在肯定他的程度不错,但因为没在机构训练过,要从基础的做起,分到了三组,说真的,我最清楚童的问题在哪,分到什么组不是最重要的,但愿能分个好的个训老师就好,还好第二天的个训课下来,感觉邹老师真有有丰富经验的老师,两天课上下来,我问童:喜欢这个幼儿园吗,童说喜欢,就是邹老师老让我做蹲起好累啊,上感统课发现童这个真的好差,一直活泼好动的他居然最矮的障碍都跳不过去,而且玩滑板的时候开始是不肯上,后来是不肯下课,还想玩,但真的在滑板上,又不敢动了,这就是他的特点很多事情想做又怕做,自信不够的表现。游戏课,玩抢铃铛,他能很好的抢到,而且很有心眼的跑的时候还知道拿手挡着别人不让别人跑快,这点得到了家长的一致夸奖,但抢到了不按规定跑回来,而是跑到别的地方去,这不是他不懂,是故意捣乱,得好好收拾他,一天的课上下来,感觉我这个一直算精力旺盛的人都有点吃不消了,小人显然是累了,没那么兴奋了。

带着童上了三天的课,第四天,燕子带他去了,我在家心里一刻都没安稳,还没到下课的时候我早早的等在了以琳的门口,等到人都差不多快走光了,小人和燕子终于出来了,牵着他的小手,走在回家的路上,想着就要离开小人了,眼泪无声的流着,宝贝不是妈妈不想陪你,生活啊,但愿妈妈以后不会后悔

8月7号,带着童去了青岛儿童医院,没想到四年没有解决的难题,一下子就解决了,这样心里一块大石头就这样放下来了,从医院出来,看着时间还早,就带着童和妈妈还有燕子一家人浩浩荡荡的赶往极地海洋世界,在车上出租车司机居然大谈海豚治自闭的事情, 最后我问司机你见过自闭证孩子吗,他说电视上见过,我平静的告诉他,我儿子就是,那司机回了几次头看我儿子,我都怕他撞车了,那个司机重复了好几次说,对不起哈,对不起哈,可是这么漂亮的孩子,看上去这么机灵,怎么会是自闭呢,哎我不也想不明白吗

re:看着你写的以琳之行, 感觉到你要离开孩子...

看着你写的以琳之行, 感觉到你要离开孩子的那种不舍, 真是伤感啊! 祝福童童能在以琳能突飞猛进, 那样暂时的分离都是值得的!

re:童妈你好!我的孩子比童童小一岁,很多症状...

童妈你好!我的孩子比童童小一岁,很多症状与你的孩子相似,我们家在扬州附近,我没有QQ,你有邮箱吗?怎样能与你取得联系?

re:这个童童是不是那个被我叫做皮猴子的捣蛋鬼...

这个童童是不是那个被我叫做皮猴子的捣蛋鬼?

re:原来蒋林东的帖子在这啊,童童很好啊,我觉...

原来蒋林东的帖子在这啊,童童很好啊,我觉得他能力非常好,好好调教,一定会很不错的!

re:谢谢两位美妈把我的帖子捞出来,我真是个懒...

谢谢两位美妈把我的帖子捞出来,我真是个懒妈妈啊,真是有点,不过惭愧两字我也不想再说了

re:童妈, 童童的能力受到大家肯定, 真是个...

童妈, 童童的能力受到大家肯定, 真是个不错的孩子!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

童妈, 童童的能力受到大家肯定, 真是个不错的孩子!

谢谢俊妈来我这荒芜的菜地拔草,童是个太活跃的孩子,确实看起来很聪明伶俐的样子,但是他还是有很多问题的,他的情感,社交还是很弱的,尤其他的好动也是很让我崩溃的,在幼儿园一年,基本上走到哪老师只能拉到哪,一年时间跑出幼儿园两次,用园长的话说,心脏病都快给吓出来了,随便下座位,遛出教室对他来说更是家常便饭了,以琳这半年下来,童进步还是蛮大的,感谢以琳的老师,特别是邹老师,童去以琳这半年,她带了童5个月的个训,为了对付这个难搞的家伙,想了好多好多办法,以琳的老师真是很专业,非常有爱心

re:终于找到童童的帖子了,妈妈要勤劳耕耘啊,...

终于找到童童的帖子了,妈妈要勤劳耕耘啊,不要偷懒!期待多多看到童童宝贝的进步!

re:汗水一地啊

汗水一地啊

re:今天游戏课,姥姥带着皮猴来的,觉得真的是...

今天游戏课,姥姥带着皮猴来的,觉得真的是带不了。而且我觉得除了小娘,连童妈你都带不了。
小娘最近很烦,因为皮猴学会了吐口水的坏毛病,那天感统课我见吐了几次,
今天游戏课,干脆就眼睛盯着我,不停的向各个方向吐,还一副很得意的样子。我气死了,上去吓唬了几次。
后来就干脆不理他了。
童妈也不要太担心,我这段时间也经历过2次孩子的行为问题。一次是陈远手指乱画,一次是舔咬任何靠近嘴的东西。这些在1—2个月的时间内都自行消退了。

我在二组的时候就很看好皮猴,觉得他就是太淘气,多动,其他方面都发育得很好。
今天游戏课,皮猴和陈远挨着坐。皮猴趁陈远下位去追小朋友的机会把自己不喜欢的板凳偷偷换给了陈远,看陈远回来后愣了一下,就一副得意洋洋的样子,可爱极了。

re:捣乱,吐口水,让人崩溃,回来先胖揍一顿

捣乱,吐口水,让人崩溃,回来先胖揍一顿