以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 鹏仔妈

儿子改变了我

CCLLTT 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

鹏仔妈,这段时间有些很忙,.没有上来说话,那天看了的表现,实在太好了,相信鹏仔在你的干预训练下会脱去自闭的帽子的

谢谢,我也盼着能摘帽,呵,只求鹏仔不要吓我千万不能是倒退型,也祝你家宝宝进步快!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...

下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

鹏仔妈,开贴了!----真好,能看到丑丑的大幅进步;真的很羡慕丑丑的情况那么好,感觉他与自闭毫无关系;也配服你这位用心的母亲,丑丑有你这位母亲是他的福气,我相信丑丑在你的帮助下会摘掉自闭症的帽子的,一...

我们宝宝一样大,我们一起努力

re:鹏仔妈,你们已经走得很好了,让我们羡慕呢...

鹏仔妈,你们已经走得很好了,让我们羡慕呢......

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

轻重(补记)

一日姐姐放学回家进门就对我说,"妈妈,我的书包好重,背不起"鹏仔因为对姐姐的声音很敏感的,也很听得进去.而后当鹏仔一想抱那书包就会说:"好重,好重呀"并将声音压得沉沉的.让人一听声...

re:鹏仔妈,鹏鹏看来情况挺好的,希望多看到鹏...

鹏仔妈,鹏鹏看来情况挺好的,希望多看到鹏鹏的学习纪录哦。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

鹏仔妈,鹏鹏看来情况挺好的,希望多看到鹏鹏的学习纪录哦。。。

欢迎常进来聊聊!

re:今天上午的表现:好的:去天虹游乐...

今天上午的表现:
好的:
去天虹游乐场的时候在路上主动看到叉车问了我:"这是什么?"我赶忙回答:"叉车,叉车"看到广告纸上的啤酒,说道:"爸爸喝啤酒",现在他是看到什么知道的就会说什么的,因为经常外出时坐车都让他递钱给买票的,今天是坐车去的,在我的引导下递了钱买了票,早上买早餐的时候也是帮助我将钱递给老板的.
坏的:
1,在游乐场里有四个年纪上下差一两个月的小朋友一起玩,我拼命带动他们五个小朋友一起玩,一起跳,他偶尔学小朋友踢一下球,扔一下球,总是不看他们不愿意与他们一起玩,没办法,我只有单独陪着独闹玩.
2,中午去姐姐学校接姐姐,他看到姐姐拿着新发的礼服,硬是要,而姐姐当然新衣服肯定不愿意在外面给他怕弄脏了,他很快地打了三下自己,因为这几天没有出现打自己的行为,所以一下我出手还是慢了他.我按住他的手并告诉他一次不能打自己,而后任凭他哭闹都没有给他,十分钟后他停止哭了,衣服也不要了.
3中午不吃饭,让我真头痛

re:不到两岁就已经跑到前头去了。太羡慕了。能...

不到两岁就已经跑到前头去了。太羡慕了。能早发现,多么的重要

re:停--停--走--走前些天是抱着...

停--停--走--走

前些天是抱着他走的时候,突然停下,对他说停停,10秒钟后说走走并走动,而后是牵着他走的时候也一样走走停停,间隔的时间为30秒左右,他会配合我这样并感到很开心,有时候会在突然停下来时与我目光对视,现在带他坐车的时候,车一停下来他会表达停停,开动的时候会说车车开走哇了,试过几次他在玩能发声音的玩具时,我一说停停,吵得很,他多数时候会停一下,今天去接姐姐的路上,牵着他手走的,一路上他主动引导我走走停停了,哈哈,这应该是真正理解了走和停的意思了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

不到两岁就已经跑到前头去了。太羡慕了。能早发现,多么的重要

我是自己在家瞎胡闹训练,一直心很有点不安怕自己做不好,望以后能多给予我们指正,谢谢先,对于鹏仔现状我和他爸不乐观呀,发现得早因为症状这么早就出现了,可能后面程度更重啦,(但愿不会)真想与那些四五岁才发现的家长们沟通一下,他们宝宝在这个时候肯定症状很轻的,轻的让家长根本没有感到异常.

re:症状并不轻,是我们家长没有引起重视,不象...

症状并不轻,是我们家长没有引起重视,不象你有个姐姐作参照,我们都让贵人语迟给迷晕了.

下面引用由[U]鹏仔妈[/U]发表的内容:

我是自己在家瞎胡闹训练,一直心很有点不安怕自己做不好,望以后能多给予我们指正,谢谢先,对于鹏仔现状我和他爸不乐观呀,发现得早因为症状这么早就出现了,可能后面程度更重啦,(但愿不会)真想与那些四五...

re:鹏仔认知模仿语言都不错,一定会走出来的。

鹏仔认知模仿语言都不错,一定会走出来的。

re:杨儿妈妈,我现在最愁的是鹏仔的交流.不管...

杨儿妈妈,我现在最愁的是鹏仔的交流.不管能不能走出来,只想他能一天一天进步就满足了.

re:知道玩具是自己的了下午午睡后带鹏...

知道玩具是自己的了

下午午睡后带鹏仔拿着滑板车下楼下玩,刚好有个二岁半的哥哥在那滑滑板车,我马上将鹏仔带去与哥哥一起去滑车.那哥哥想要滑鹏仔的小滑板车,鹏仔一看马上托着自己的车走向另一边去.后来我教他双脚跳的时候,一个小三个月的小妹妹过来靠近他的车,他一瞟看到了,马上跑过去拿他的车,并说道我的,我的(这是近段时间训练了我的),他以前根本不知道什么是自己的,带出来 的玩具谁要谁拿走好了.今天的表现进步很大.

re:我发了消息给你,鹏仔妈,我真是一个糟糕的...

我发了消息给你,鹏仔妈,我真是一个糟糕的母亲!

re:分析目前鹏仔的语言还可以,所以将重点放在...

分析目前鹏仔的语言还可以,所以将重点放在与小朋友玩和大运动上

关注

吃完早餐带鹏仔上附近公园计划玩一个小时,带了能与小朋友互动的玩沙子的工具.正好,一去发现有个我认识的小朋友在那里玩,于是引导鹏仔与他一起玩沙子,我递给他们一人一个铲子.他们俩相对蹲着铲着沙子,而后又吸引来了另两个二岁半三岁左右的小朋友,四个小朋友一起很热闹的,又刚好我带有四个小工具,鹏仔开始只关注他们手里的铲子的YAN色并对我说出来,我再进步引导他铲些沙子倒入哥哥的铲里,然后也让哥哥也倒到他铲里,这应该里面有小肌肉锻炼也有相互配合训练吧.这样几个来回后,大一些的小朋友开始对话起来,:"这是我的,不要动我的"什么的,鹏仔也模仿说并也有动作将沙子铲往自己面前.居然在这样互动一下中发现了一个哥哥的衣服上有个超人,大声说:哥哥衣服有超人,"然后看看自己衣服说:"鹏仔衣服有太阳,裤子有太阳,"还加上妈妈你看(这话是从姐姐那学到的,姐姐经常对我说这句话,)想起昨天姐姐问我她倒底几岁(因为他读书年纪太小报不到让熟人搞进的)所以报名时教她一定老师问的时候说六岁多了,而有时我与别人聊天的时候又说他五岁多,所以昨晚讨论这个几岁的时候同时也无意地告诉鹏仔几次:"鹏仔几岁了?我两岁了".今天这么四个小朋友一起我想试试鹏仔忘了没,我挨个问了一下他们几岁了,最后问了鹏仔:"鹏仔你几岁了?鹏仔边拍自己胸边说2岁了.当时那位认识的家长说这么聪明知道几岁了,我乐了一下但心里不是真高兴因为我知道鹏仔只是记住了而已.可能对于理解还不到位.
以后出门一定记住带互动玩具与他们一起玩,同时现在也萌想一个想法,邻居家一个小女孩大鹏仔一个多月,现在妈妈要生第二胎了,(家里没有老人帮助他带这个小女孩的)本来关系不错,为了鹏仔白天姐姐上学了没人玩了,想多带这个小女孩一起玩或上我们家玩,但愿她妈妈能同意就好了.这样她也能轻松些.为这个努力与他们套近乎先,取得信任才行

re:女儿的成绩看到女儿一写完作业便与...

女儿的成绩

看到女儿一写完作业便与我们一起训练弟弟,我们只看到鹏仔的进步了.姐姐的成绩我忽视了.现在想想我几乎所以的时间都给了鹏仔了,每次只是为她念一下题目,从没辅导她过.第一次考试语文99(主要是拼音过关,她以前幼儿园就掌握得不错)数学100+2(试券清洁分)英语100,第二次考试语文下到了91分了,数学英语还是100,一看语文全是字不会写,就是看拼音写字掉分的.如果鹏仔正常不要训练,女儿就会每天有时间记一下字,读一下课文,肯定字就会写了.唉....有时想想看到她同学在妈妈面前撒姣的时候我有点对女儿很愧疚,在家里要按我们规定对弟弟说话,不能抢弟弟的东西,什么要让着弟弟一点,不知道我们一再解释我们一样爱你和弟弟,甚到更爱你一点,因为你懂事听话学习好,她能理解吗?我们怕她有心里负担只是对他说弟弟不怎么与人玩所以我们要带他多玩以后他就会象你一样有很多同学和朋友,不知道她会不会误认为我们给弟弟买很多玩具天天带弟弟去游乐场,而她只能在家表现好记二十个优才能去一次,原谅妈妈吧,女儿
妈妈现在决定每天睡前抱你五分钟,重新调整弟弟的作息时间给你一个小时辅导学习

re:接女儿时昨天下午去接女儿放学...

接女儿时

昨天下午去接女儿放学的时候,看到有个同学的奶奶带着个与鹏仔差不多大的妹妹在,赶紧各买支甘蔗让两个小朋友吃,鹏仔会学着小妹妹吃一口然后吐一下渣,还会跟着那个小半个月的妹妹喊一下叫一下,那个小妹妹要奶奶抱上去站在栏杆上抓住栏杆身体摇来摇去的,鹏仔也要我抱上去与他一样,有时还时不时与妹妹对视一下,但不笑,那个妹妹真是表情太可爱了.一会这样一会那样,让我想起女儿小时候也是这样可爱

re:辣椒,一样的昨天晚上做饭前外婆从...

辣椒,一样的

昨天晚上做饭前外婆从冰箱里拿出辣椒准备用时,顺便放在桌上,我当时正与鹏仔坐在桌上,他很快看到了辣椒,因为我很爱吃辣椒的,所以他以前就认识辣椒的,他马上拿起辣椒说道辣椒好辣,好辣,然后马上下座位,我还没想到他去干吗呢,他拿着辣椒跑到QIANG上贴的认知图上有辣椒的位置,不停地说:"辣椒,一样的,一样的"还拿着辣椒放在图上比来比去的.我马上肯定他是对的,表扬他真棒真棒,抱着他亲了亲,同时我和外婆高兴的大笑了因为教过他一样的这个词语,每次串珠时经常他串什么我就拿个与串一样的,我认为他是真正理解了一样的这个词的意思了.
有时候看书的时候,看到书上的图片里的物品家里有的,如电话,他马上会跑到电脑桌上指着电话,电视机,椅子 球类什么的,他都会跑到实物去指认一下

re:昨天见到了一位25岁的自闭症大孩子,当时...

昨天见到了一位25岁的自闭症大孩子,当时说真的因为我是星儿妈妈,所以一眼我就看出了他与我儿子一样是星儿.没有与他近接触,但听他的钢琴声很陶醉,弹得真好,后来听他妈妈在台上说他已经过关10级了.让我佩服他及他的妈妈爸爸.后来与他妈妈交流了一下,他妈妈也说道如果他是生在这个时候康复的效果肯定不是现在这个样子的.看到阿姨脸上说什么总挂着可敬的笑容,想想自己有时候夜深总会想我的明天怎么样很是悲观,总还有时候在幻想着如果儿子不是这样该多好呀,总在想当时不是意外怀上儿子现在多幸福呀,牵着可爱的女儿哪里都可以去,可以逛商店打扮自己.但看到这位大星儿的妈妈和爸爸的脸上总那么乐观我很惭愧,家长的心情态度对孩子的康复很重要.特别看到当台上响起亲子活动时放的音乐,那位可敬的妈妈脸上带着笑容地拉着他,在众多人的目光下轻快的扭动起来,我的眼泪上来了.多么可敬的妈妈呀.抱着儿子回家的路上我反省了自己.向可敬的妈妈学习!