以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:只要能学会不要太在意过程。安馨真的很棒,...

只要能学会不要太在意过程。安馨真的很棒,越来越趋于正常,羡慕的同时也让我们觉得社会性真的是很重要啊。昨晚皮还拉着我去安馨以前住过的房子,说是找安馨玩,今晚我问他最喜欢谁的时候,说的也是安馨,还说要去安馨家里找安馨玩,想去找安馨玩沙筒,看来安馨在皮蛋心里的地位很稳固啊,呵呵。其实我们家人对安馨都是非常想念的,以后多来写点东西啊。

re:呵呵,第1060楼,知道你是说我的,知道...

呵呵,第1060楼,知道你是说我的,知道啦,是因为你昨天怕桌子结果安馨直接逃到我这里的事情吧。

re:安馨节日快乐,宝贝加油!

安馨节日快乐,宝贝加油!

re:安馨爸妈都很用心,安馨进步也很快,从以琳...

安馨爸妈都很用心,安馨进步也很快,从以琳回来就要以平常心来教育安馨,我们首先要考虑的是跟上大部队,要求太高只会给安馨增加压力。对于学习当中一些问题,除了威逼利诱讲道理之外,我想鼓励也很重要。只要不痴迷某一样,每天开心地生活,想安馨会带来更多惊喜的。

re:很久没写了,最近也有点忙,当...

很久没写了,最近也有点忙,当然对安馨的教育也有点放松,主要是指行为规范上。近来在生活上不是听话,得不到满足时有点情绪,向我们提出的要求也越越来多。所以最近我又加强了管理,在一个多星期的教育下又好了很多。
      随着在幼儿园的生活越越来适应,进步也很大,当然可能也是随着年龄的增长知识也在不断的增长。当然和同年龄孩子相比还是有差距,特别是在一些情感表达方面,有时候表现的有点过。

re:羡慕!

羡慕!

re:成长的拉锯战才刚刚开始,呵呵...大家都...

成长的拉锯战才刚刚开始,呵呵...大家都一样都是磨出来的.

re:最近在数学方面有很大的进步,相连数基本过...

最近在数学方面有很大的进步,相连数基本过关,一百多的相连数也知道。5以内的加减也学的差不多
有时自己在那里玩假象游戏很好。你要是和他一起玩她更高兴。

re:可爱的安馨进步好大呀,假想游戏小柯到现在...

可爱的安馨进步好大呀,假想游戏小柯到现在还玩的不好,有时分不清真的和假的。
祝福安馨宝贝快快长大!

re:夜已经很深了,安馨和家人都已经睡着,我坐...

夜已经很深了,安馨和家人都已经睡着,我坐在电脑前没有丝毫的睡意。

是真心的想好好的给安馨过生日的,第一个生日,福州刮台风,风大雨也很大,那时候很我们一家人,没有给安馨买蛋糕,在大风里简单的给安馨抓了周,很清楚的记得,安馨三次抓的都是台湾大枣;过第二个生日的时候,是含在眼泪给安馨过的,为了她,举家搬迁,在异地给她定了个蛋糕,她听不懂话,都是用手指直接去挑着蛋糕送进嘴巴,想拍照片,拍了几张,没有一张是看着照相机的;第三个生日,在青岛,她父亲没有给她过,我只能在她过完生日的第二天赶到,我也没有提,安馨的第三个生日就在悄无声息中度过了;但很快,在青岛的安馨看见其他人过生日,明白了生日的概念,便开始念叨自己要过生日,这一念叨,是整整的一年。

特意去给安馨拍了艺术照,也是第一次去照相馆去给她拍照,看见她每一张简单漂亮的照片,136张照片,我一张也舍不得丢下,全部拿了回来,安馨小小的时候就被抱过的叔叔看了安馨的照片直接来了句:安馨的照片好骚包啊,我的女儿,无意中已经可以拍出不少很好的照片来。

定了蛋糕送去了幼儿园,也拜托了老师给安馨拍DV,深夜,我一个人静静的看,看着老师教安馨说着话,看着安馨有些不自然的小动作,看着小小的她成为幼儿园生日PARTY的主角,看着她和小朋友们一起忍着口水等待老师完成好几项仪式,我的眼泪就掉了下来了,我的宝贝,什么时候妈妈才可以不担心你的成长?

朋友们都给安馨送了生日礼物,她的生日一直开心着,直到晚上吃饭店特意送的长寿面,她哭,她说不吃长寿面,因为我无意中说吃了长寿面就长长寿寿的,她理解成长长瘦瘦的,我抱着她,想好好的安慰她,给她嘴巴里哄进去一根长寿面,象征性的吃过长寿面。

洗完澡后安馨睡着了,她四岁的生日结束了。

我的宝贝,在你睡着的时候,我很感谢这一年来你的进步:

你说话越来越清晰,很清晰的童音,你试着去表达各种各样的话语,包括老师教的,父母教的,大人们教的,小朋友们教的,也有偶尔听到的,也有不注意听到的;你说爸爸挂你的电话了,真烦人,你去幼儿园告诉老师,说爸爸在家刷牙,叽里咕噜的,像老鼠,真恶心,你从幼儿园回来告诉我们你和某个小朋友吵架了,对某个小朋友们不客气了,妈妈去问老师,果然和小朋友们吵架了;

你的模仿也越来越厉害,你跟着你的朋友做出一模一样的动作,跳着从幼儿园学来的舞蹈,做着幼儿园学来的游戏;

你学会了不少的动作:你学会了拿筷子吃饭,你学会了拿笔写字,你学会了刷牙,你也学会了叠自己的小被子,你也学会了自己提裤子,自己擦PP,夜里会自己叫上厕所,也学会了憋N,

你交了自己的朋友,你和你的朋友一起追逐,一起玩游戏,一起手拉手,一起玩玩具,常常念叨着要找你的朋友,把好吃的好玩的跟你的朋友一起分享;你只让你最喜欢的朋友和你一起拿你最爱的玩具,你邀请你的朋友上我们家做客;

你学会了嫉妒,当你的朋友有你没有的玩具的时候,当你的朋友吃着你没有吃到东西的时候,你学会了生气,是那种很宝贵的生气;

你一直努力着,你可以一个人坐在小桌子前面涂色,你可以扳着手指头在小黑板上做5以内的加减法,你一个人坐着完成24块拼图,你玩各种各样的玩具,你假想着去超市买菜,洗菜,做四菜一汤给妈妈吃,你假想着开火车去看上海的歪歪,西安的皮皮,你假想着带园宝宝去依古比古家做客;
。。。

安馨,我的宝贝,妈妈感谢你,也谢谢你周边所有的人,妈妈知道周边的人都在拉你,主动的和你说话,主动的邀请你做游戏,主动的抱你,主动的去爱你。。。

宝贝,过完四岁的生日就是五岁了,妈妈相信你在又一个新的一年里一定会有更多的进步的,宝贝,你知道吗?你许愿的时候妈妈也在许愿,许愿我的宝贝在成长的五岁里少发些脾气,多长些心眼,多和小朋友们玩,热爱学习。。。

宝贝,贪心的妈妈爱你。

re:来晚了,安馨生日快乐!安馨所有的进步...

来晚了,安馨生日快乐!
安馨所有的进步都拜安馨爸妈所赐,所有的付出都值得我们回味。

re:天哪,安馨就过生日了。我这个猪脑子竟然给...

天哪,安馨就过生日了。我这个猪脑子竟然给忘了,抱歉啊。
祝我可爱的安馨小公主,生日快乐!越来越进步,越来越漂亮。
昨天晚上舅舅问皮蛋长大和谁结婚,他还说是安馨妹妹呢,呵呵。

re:先祝贺完再看安馨妈妈的贴子,写的真好。我...

先祝贺完再看安馨妈妈的贴子,写的真好。我一直觉得有好的父母胜过别的任何条件。安馨有你们真的是太幸福了。安馨现在进步已经不是我们所能想象的了,安馨在情感、表达、社交等方面已经是完全正常的了。认知理解虽然暂时达不到父母的要求,情绪上还有小小欠缺,但是我相信你们这么团结互爱的一家人一定能走的更好。加油!

re:晚开的花更美

晚开的花更美

re:安馨小宝贝生日快乐。在以琳没有上网,...

安馨小宝贝生日快乐。
在以琳没有上网,不知道安馨小宝贝的名气,上个训课时,常听到老师说安馨、安馨,从里屋出来,李老师要她打招呼,发觉小宝贝真乖巧,社会性很好,爸爸带得真好。现在几个月过去了,真是突飞猛进啊。
顺便也祝自己的小猴子生日快乐。同贺同贺。

re:很久没有来写安馨的表现,安馨在幼儿园的生...

很久没有来写安馨的表现,安馨在幼儿园的生活基本适应,还算比较听老师的话。在幼儿园学的儿歌、古诗回家都会背,听老师说,小朋友们一起背时,她不背,老师让她单独背时他都会。
在纪律方面表现差一些,特别是快放学时,其他的小朋友都能坐在教室等家长来接,她会乘老师不注意跑出去跳蹦蹦床。

re:安馨爸爸也很久没来了,不过看过安馨的照片...

安馨爸爸也很久没来了,不过看过安馨的照片,现在可是一年级的小美女了。

很久没有来这里了,转眼间,安馨要上小学四年级了,花了这么长的时间,安馨上小学还算顺利。

真希望我宝贝女儿在未来也能顺利的上小学。。。