以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:谢谢方老师,谢谢忘老师,谢谢年轻漂亮的无...

谢谢方老师,谢谢忘老师,谢谢年轻漂亮的无心,谢谢鹏仔妈,蛋妈,依依娘还有粲爸,当然还有我们亲爱的朋友安馨加油,谢谢你们对安馨的关心。

re:楼上,是年轻漂亮的无心吧?难道无心年后不...

楼上,是年轻漂亮的无心吧?难道无心年后不漂亮了?

re:掐指算来,安馨已经是第四个礼拜上幼儿园了...

掐指算来,安馨已经是第四个礼拜上幼儿园了。

安馨上幼儿园的前2个礼拜是我们开始太乐观了,给老师有提示下安馨是有点特殊的孩子,老师也没有发现安馨太多的不一样,也能说点在幼儿园学习到的东西,我们便想,安馨上幼儿园也许比我们想象的要好?

第三个礼拜,安馨爸爸不是每时每刻都能陪了,便发现出了不少的问题:一个是上课的注意力不够集中,一个是不听老师的指令,一个是很多数学类的理解不了...

上个礼拜的一天,从幼儿园回来,安馨脸上被抓了几道痕迹,问她是谁抓的,她能告诉了我们是哪个小朋友抓的,问为什么抓她,第一次不回答,第二次再问,安馨嘴巴里来了句“我的飞机在哪里?”原来她抢了小朋友的飞机,所以被抓了...

这个礼拜又听说不会背儿歌的小朋友被罚站,安馨也跑上去要罚站,说要站着背儿歌...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

楼上,是年轻漂亮的无心吧?难道无心年后不漂亮了?

是滴哦[EM07]

re:幼儿园里孩子们打打闹闹很正常的。俗话说吃...

幼儿园里孩子们打打闹闹很正常的。俗话说吃一堑长一智嘛,安馨妈妈不要太在意。关键是要教会以后这种问题的处理方法。总的来说安馨在幼儿园的表现还不错了,关于数学方面的问题,不要强求,孩子在开心的环境下能学多少学多少。我以前邻居家的小孩子是正常孩子,五岁了还不会数有几个鸡蛋,现在不是学习很好。这些真的不要着急,方老师说过哪里有压迫哪里就有反抗。毕竟我们送她去幼儿园是去融合的,目的是越来越能适应这个环境,而不是一定要她学多少知识。

re:上个礼拜安馨的表现也惹出了我们大人的情绪...

上个礼拜安馨的表现也惹出了我们大人的情绪,安馨爸爸要把安馨赶出教室,我和安馨爸爸为了安馨吵架,总感觉到上个礼拜家里过的鸡飞狗跳的。

这个礼拜大人开始回归正常,先从安馨的语句开始教起,以前她看见别人的东西的时候,都来一句"我的某某在哪里?”现在矫正这句话“我也想要某某了,我也要穿某某了”还不错,点下就会了。

re:还有关于安馨爸爸要把安馨赶出教室的事,我...

还有关于安馨爸爸要把安馨赶出教室的事,我觉得有必要劝劝安馨爸爸了。现在孩子上了幼儿园了,应该说在上课的时候主动权在老师,家长做好课后的辅助和辅导就好了。安馨上课要不要被赶出教室,应该是老师决定的事。安馨爸爸是应该控制一下情绪了。

re:写写安馨最近表现的好的地方: 一,会...

写写安馨最近表现的好的地方:
一,会看书了:还在以琳的时候老师就有教看目录,现在安馨用的比较熟了,公主妈妈送的几本书能自己拿着讲给我听了,现到目录去找故事的名称,然后就接着看页数,然后就翻到页数,可以一下子翻一大堆,翻多了退回去,翻少了,继续,几乎不用提示。然后可以看这书上的字和图画讲给我们听,可以读,也可以看这图画上说,但是安馨爸爸讲给她听过的。
二,纠错,在幼儿园学了我爱北京天安门,安馨在家唱毛主席,我们听了绝对好玩,我就唱东方红,里面也有毛主席,安馨听了直接说“妈妈,你唱错了,不是这样唱的,我爱北京天安门...”然后又唱给我听了。
三,分享,安馨带了吃的零食去幼儿园,可以很主动的分给大家吃,大家也都伸出手,安馨一个一个的发过去...河蟹中。
四,念叨,安馨喜欢幼儿园的一个小女孩,心智很成熟的小女孩,又很漂亮,在家里自己玩假想游戏的时候,一直念叨着:这个是某某的,那个是某某的,强烈的感觉到她对这个孩子的依恋。
五,唱英语歌,发英语教材的时候,安馨爸爸提到当时秋爸爸当年的名言,汉语都没有学会,还学什么英语。安馨唱英语歌,说单词的时候发现绝对比我们夫妻的发音标准,而且还像模像样。
六,自理。我们一起,每个人拿自己盆子,自己的毛巾,自己洗脸,换水,换盆子,洗PP,洗脚,擦脚,倒水,挂毛巾,可以完成的很好,但是必须得跟我一起,两个人一起,她参照我的。

re:谢谢亲爱的提醒。早上的时候,我给安馨...

谢谢亲爱的提醒。
早上的时候,我给安馨爸爸说我要去看安馨上课,安馨爸爸直接来了句:不要去看,要不你会伤心的,像在以琳3组的时候,你上玩课就伤心了,何况现在还和正常的孩子在一起,你对安馨的要求太高了。
然后他自己也说到:我最近对安馨的要求也太高了,所以看见她走神就会生气。
后来又安慰我:安馨按照现在的情况不会被幼儿园赶出来的。

我在等着安馨的学校搬到我的办公室后面,还有2个月吧,也许我随时都可以看见安馨了。

re:不要求最好,也不能全面要求安馨,只要能混...

不要求最好,也不能全面要求安馨,只要能混进去,熟悉幼儿园的环境和作习,不是最差的就应该满足了.最起码他们都放了一年的羊.看看也无所谓,走神也不要生气,只有没听懂才会走神.慢慢来.

re:谢谢粲爸,感觉到粲爸的话句句切实有用。...

谢谢粲爸,感觉到粲爸的话句句切实有用。

安柯宇妈妈

安馨爸爸,我是安柯宇妈妈,还记得我们吗?很怀念在2--2A的时光,现在有时小柯还会想起安馨,她真的很可爱,讨人喜欢。我们还在以琳深造,大家常沟通,有什么好的方法交流一下,我看了你们的帖子有一个多小时,真是用心的父母,孩子有你们是多么的幸福啊!向你们学习。

re:安馨在3组的赵老师 安馨爸爸,看到安...

安馨在3组的赵老师
安馨爸爸,看到安馨现在的进步,真为你高兴.安馨加油!安馨爸妈加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

安馨爸爸,我是安柯宇妈妈,还记得我们吗?很怀念在2--2A的时光,现在有时小柯还会想起安馨,她真的很可爱,讨人喜欢。我们还在以琳深造,大家常沟通,有什么好的方法交流一下,我看了你们的帖子有一个多小时,...

你们也快回去了吧,以后有什么不好处理的地方,一起想办法.
    我们要学的东西太多,要教会他们的也很多,难!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]琪琪...

下面引用由[U]琪琪妈[/U]发表的内容:

安馨在3组的赵老师
安馨爸爸,看到安馨现在的进步,真为你高兴.安馨加油!安馨爸妈加油!

赵老师太感谢您了,安馨在以琳里的飞跃进步,离不开您的教导.到现在安馨还常常提起赵老师,您是一个好老师,谢谢您对安馨的关心和指导.当安馨升到一组后上您的数学课,我还激动了好长时间呢.

re:有时在想我们如果也是全家总动员,大家一盘...

有时在想我们如果也是全家总动员,大家一盘棋的话安柯宇也一定会进步很快的,真的很为安馨高兴,回家后要反思,做好家里人工作,大家共同努力创造孩子美好的明天。
我们现在1--2A,这一周学的是如何认识钟表,张春杰老师教的很好,孩子们学的也很快很扎实,我打算写出来与大家分享,如果安宝宝还不会的话就去看一下看是否有用。
看到安宝的进步真心为你们高兴,你是一个了不起的父亲。

re:00000.

00000.

re:这两天因为家里有事情,我没有去幼儿园陪她...

这两天因为家里有事情,我没有去幼儿园陪她,但中午有把她接回来,下午再送过去.
今天下午去接她,她看见我就说:爸爸,我表现的很好,这是老师奖励我的灰太狼.问她是哪个方面表现的很好,倒是没有说出来,但是说了某某得了喜羊羊,某某和她得了一样的灰太狼,明天送她去幼儿园的时候去问问是她问老师要的还是老师奖励她的.

re:这个安馨是我们一2C组的王安馨吗?在二组...

这个安馨是我们一2C组的王安馨吗?在二组时就教她,到一组也教她音乐课,她很聪明的。现在安馨在哪里呢?毕业时问过安馨爸爸,但爸爸说他也不知道他们的家在哪里,当时我们在场的老师眼眶都湿润了,不知这个安馨是不是我们班的王安馨呢?

re:谢谢楼上老师的关心,这个安馨就是一2C的...

谢谢楼上老师的关心,这个安馨就是一2C的王安馨.

当看到你写的文字,我又想起当安馨刚得知有这个病的时候我们夫妻争先恐后的要辞职带她,但后来因为我的工作已经看得到起色了我们商量过后还是安馨爸爸牺牲了自己,也把刚买的房子给放在了福建,他们父女两个跟着我来到了我工作的地方.从以琳回来后还是回到了我工作的地方,看着安馨的进步我们也开始一步一步的再做家庭规划,也在改变着我们的家庭规划,原来是想肯定回福建的,因为已经在那里生活了很多年,而且我公司的总部也在福建,但考虑到安馨,还是等她上小学了,我们就回武汉吧,毕竟那里除了我们,安馨还有其他的亲人.