以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安馨爸爸

馨香可闻

re:昨天我先看了家访记录里方老师关于对幼儿园...

昨天我先看了家访记录里方老师关于对幼儿园的记载,看完之后马上就发现了安馨的影子几乎都在里面,赶紧让安馨爸爸来看,看完之后也发现安馨和LL非常相似,所以把方老师给LL提的建议也都搬过来了。

安馨目前的注意力持久性也是一样的很欠缺,如果安馨爸爸一个人带,安馨对某件事情的持久性要好很多,但是如果我和安馨姑姑在家,情况就变样了,她和爸爸两个人在家的时候自己能安静的连完一页纸的线,能很耐心的听爸爸讲故事,接受爸爸的提问。。。到了我和她姑姑就不一样了,她的注意力总是转的太快,我使劲拽也拽不回来。

数学也是安馨的最弱项,拿安馨爸爸的话,10以内的加法准备还用半年的时间过这个关,看看四岁前能不能完全掌握。安馨学习加法的过程中,花生,人,男的,女的,小孩,椅子,手套,瓜子几乎都是道具,分解合成,还是得继续。

re:看到安馨的进步很开心,学习的事可以慢慢来...

看到安馨的进步很开心,学习的事可以慢慢来,以前粲粲握笔和画线都不行,今天让他试试又可划横线和竖线了,可能是我要求低了点,呵呵。。。
小朋友的差距真得很大,两个例子,虽然都比粲粲大一点,但很说明问题,一个在地上用树枝写“太阳”两个字,另外一个只认识“大”字,比粲粲都差,可别人家长怎么说:教早也会忘,等他自然学吧,现在学会了,老师上课就没兴趣了,开始神游。不一定要教会什么,更重要是学习的兴趣。

re:最近安馨学到一些新的东西,会经常说出一些...

最近安馨学到一些新的东西,会经常说出一些我们以前没有听过的话,并且用的很正确。可能是从幼儿圆学回来的。

re:安馨真棒,上幼儿园真是上对了。希望继续进...

安馨真棒,上幼儿园真是上对了。希望继续进步!

re:不愧一组的孩子 到底是厉害

不愧一组的孩子 到底是厉害

re:给安馨起名字的时候,“馨”字是取的谐音,...

给安馨起名字的时候,“馨”字是取的谐音,本意想用“心”字,但觉得太平凡,便换了馨香的馨。

许久没有想到馨香这个词了,那天才女行吟妈妈在我的空间里写下“馨香可闻”几个字来,就借用了过来,希望通过努力,安馨能自己安安静静的散发出芬芳的香气来。

re:好名啊,改得好!安馨长大了,应该换掉乳名...

好名啊,改得好!安馨长大了,应该换掉乳名了,这个显得成熟了。

re:又有段时间没有来记下安馨的点点滴滴了。只...

又有段时间没有来记下安馨的点点滴滴了。只是近阶段发现安馨在幼儿园学了些话来,对于安馨来说,是属于我们没有教,但她自己学了来,安馨爸爸,我和她的姑姑也觉得高兴了些。

幼儿园的陪读已经取消了很长时间,一个是因为幼儿园不在允许,一个是希望安馨能顺利的适应没有家长陪读的幼儿园生活。

听了鹏仔妈妈的建议,早上六点就叫安馨起床,结果对于安馨比较难解决的午睡问题,安馨给解决了。

今天中午去看安馨,隔着玻璃,发现她安安静静的睡在自己的小床上,睡的很香,倒是有几个孩子没有睡着,在那边动来动去,很乖,不睡,也绝对不说话,老师抱着一个孩子,在轻轻的哄这个孩子睡觉。我惦着脚尖进去又惦着脚尖出了教室。

比较难解决的还是如厕问题,她并没有在幼儿园尿裤子,但是会嫌幼儿园的厕所脏,不是很急的时候她是不会去上厕所的,每次一回家,便急急忙忙的冲向厕所。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

好名啊,改得好!安馨长大了,应该换掉乳名了,这个显得成熟了。

呵呵,要谢谢行吟妈妈的才气,我很喜欢。

re:嗯 灵的 很有灵气的名字

嗯  灵的 很有灵气的名字

re:记点安馨自己最近的一些话吧。 “噢,...

记点安馨自己最近的一些话吧。
“噢,天啦。”我本来是个说话语气很夸张的人,但有次因为不由自主的说了“噢,天啦”伤了一个朋友,便很少再说,安馨爸爸更是不说,最近有好几次了吧,安馨开始用了“噢,天啦”,东西不小心掉在地上,安馨便来了句“噢,天啦”,看到有很脏的东西,也来了句“噢,天啦”;
“要命”我们一家都说普通话,安馨也是一样,在幼儿园学了一点点山东话来,到我办公室来玩,我同事使劲拉住她,要和她玩,她来句“要命...放开我”,笑倒了一屋子;
“够了”给她扎辫子,不想扎,很认真的对我说“妈妈,我扎辫子扎够了”给她穿红色的大衣,也不穿,同样来了句“这件衣服我穿够了”
“对不起,我不是故意的”,这句话用的很好了,来办公室拿我同事的一个水晶球玩,不小心掉在地上,脸立刻红了,马上很快的说“小王阿姨,我不是故意的,对不起”然后试图用手去拾碎掉的小球,大家见状,立即大呼小叫的“不能捡,会割着手的”,而且全部围了过来,安馨见状,立马大哭了起来“我不是故意的...”

和安馨爸爸,安馨,我的一个朋友去看沙发,朋友先坐下,安馨第二坐下,安馨爸爸接着坐下,安馨坐在中间,我站着,大家都很自然,结果安馨抬头看见我,马上说“妈妈没有位置了”。大家也都笑了起来。

让她把鞋子拿过来洗,她告诉我不知道在哪里,我答道:到床下找一找,很短的时间拿来一只鞋:妈妈,只有一只鞋。我回到:再看看床下还有没有。安馨坏笑答道:没有,真的没有。我起身一看,就在床下,回头看安馨,笑的快喘不过来的看着我。

re:晚上搂着安馨睡觉,问她一些幼儿园的问题,...

晚上搂着安馨睡觉,问她一些幼儿园的问题,也能问出来些,让她唱幼儿园学来的歌,开始唱“我爱北京天安门来”我唱了两句,安馨直接P到“妈妈,你唱得太难听了”。问她幼儿园今天谁罚站了,也会说几个名字被罚站了,问她喜欢幼儿园的哪个小朋友,说出最喜欢的名字来,还要一定带指定的南瓜粥给他吃。

安馨上幼儿园快2个月了,拿安馨爸爸的话说,能在幼儿园混下去了,因为没有接到老师的投诉电话,没有被老师赶出教室。

re:安馨的幼儿园生活真是好呀!语言那么...

安馨的幼儿园生活真是好呀!语言那么丰富,在以琳时,就有家长说安馨爸爸很棒,把安馨教育得特别好。可遗憾只在欢乐城交流过两次,以后还要多加学习!帖子的名字改得好,有意境!

re:一口气看完了安馨自从上幼儿园的...

一口气看完了安馨自从上幼儿园的所有记录,很感动,最近在看一本《好妈妈胜过好老师》的书,感动的都泪流满面,主要感动于笔者对孩子的那份用心程度,让人钦佩不已,在你们身上同样看到并感动着。有了这份用心,孩子一定会有一个好的未来。看到安馨成长中的许多细节让我想起我的女儿,她们间有许多相似之处,比如说:唱歌,我女儿也总是说她爸爸唱的不对,不让唱了,她示范唱呵呵,或是背一些在幼儿园学的儿歌时,不会让我们插嘴,她总是抢先背完。一串串的背下来。有时真的很惊奇孩子的记忆力。有时也会拿着自己快乐动动动英语书,学着老师的样子考我们一些英文单词。想起初见安馨到现在变化真的非常的大啊。真的很钦佩你们的付出和努力。安馨真的好幸福!
    前些日子听机构里的老师说爸爸曾去找过我,这是我在北京的电话:13041232879,也可加我QQ:69538638,很想跟安馨爸爸聊聊。

re:呵呵。。。我还是没看错,安馨爸爸有点紧张...

呵呵。。。我还是没看错,安馨爸爸有点紧张过度了,安馨能在幼儿园混得很好。相信以后的奇迹会更多。

re:看了安馨在幼儿园表现得那么好,真的很棒,...

看了安馨在幼儿园表现得那么好,真的很棒,加油安馨,还记得桐桐哥哥吗?

re:《好妈妈胜过好老师》这本书真的值得一看从...

《好妈妈胜过好老师》这本书真的值得一看从中得到很大启示。
前一段青岛的幼儿园都在推荐家长看,笔者培养的女儿很优秀。
安馨爸妈就是我们很多家长学习的榜样。

re:安馨的进步真大,两年来打下的扎实基础功不...

安馨的进步真大,两年来打下的扎实基础功不可没。

re:安馨好棒,短短2个月就有这么大变化!...

安馨好棒,短短2个月就有这么大变化!
想想陈远像安馨这般年纪时,才刚会说话不久,哪里会那么多本事?还会调皮捣蛋发牢骚,等小安馨5岁时,肯定已经成超人啦!
新名字改得好,行吟不愧是才女,寥寥数字就把诗一般的意境揉进去了,很大气。

re:好棒的安馨 名字她好听 人也乖巧 为...

好棒的安馨 名字她好听  人也乖巧  为你们高兴