以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

聊聊美剧吧

大家都喜欢看什么美剧,一起来说说。

我比较喜欢看《绝望主妇》,最近看的《流言蜚女》也挺不错的。只是更新好慢,每天都在刷啊刷的,等的好辛苦。[EM04]

re:何不到跑马溜溜里面聊呢?那是专用的跑马贴...

何不到跑马溜溜里面聊呢?那是专用的跑马贴。已经有许多人聊过美剧了,大师是QBB。要知道,你开这个新帖,估计几贴之后,就被人跑马了。

re:啊,我不知道哦。那去跑马地转转。

啊,我不知道哦。那去跑马地转转。

re:好啊。我在那边探头硬挤进去说美剧,少人理...

好啊。我在那边探头硬挤进去说美剧,少人理呢,大家都阳春白雪地谈诗歌啊文学啊啥的,或者激扬叱诧国事,我偶尔插两句话俗谈美剧,自己都不好意思,若自说自话的谈下去,大家不骂我阿斯伯格才怪。
debbie专开此贴,我一定顶。不过,你说的那《绝望主妇》和《流言蜚女》,我都没看。那是女士专看的吧,我跟不那上节奏。
我现在主要追看的两个,《英雄Heroes》和《生活大爆炸the big bang theory》,“Monk”也看。后两个都能跟自闭症挂点儿钩,讲天才但社交上古怪的人的故事。

re:要说美剧呀,俺看得很早很早了。这里和我一...

要说美剧呀,俺看得很早很早了。这里和我一起早的不多吧。
那个叫《大西洋底来的人》,要去大人单位里的电视房占位子的。下河游泳时清一色地迈克海豚式。被起“舒拔”这个外号的有好几个。可惜,领导看了不爽,什么时空转移太玄,人物关系太暧昧,半年左右停播了。
后来,《加里森敢死队》登场,风靡全国,一帮监狱里放出来的烂仔,竟然在美军D代表的率领下,跟德国法西斯斗,还斗中取乐。又可惜,领导看了不爽,满大街孩子扔飞刀,资产阶级的飞刀,半年不到,禁演了。
再后来,只有传记片,还搞不清是英国片还是美国片,《居里夫人》和《达尔文》,领导喜欢,有利实现四化,每逢寒暑假都放了好几轮。
接着,只有《血疑》《霍元甲》《姿三四郎》了,这样,就没有美剧了。中间的米老鼠猫和老鼠可算可不算。
再后来,美剧《神探亨特》,2米高的大个子警察,和娇小的迪迪马考尔搭档,迷死人。满大街流行语变成:“你可以保持沉默,否则你的话将....”。普法教育啊,和俺们的“坦白从宽抗拒从严”很不一样啊!
再后来,《真实的谎言》好莱坞大片冲击效果太震撼,看电视落伍了,时髦的是盗版碟。
互联网了,宽带了,才给美剧带来了第二个春天。如今,高清日盛,美剧也好,好莱坞也好,冲击力会更加强大的。

re:《大西洋底来的人》我是在公社革委会大...

《大西洋底来的人》我是在公社革委会大院看的,一千多人围一台17寸黑白的,《流浪者》,《望乡》都是在那时候看的,在《神探亨特》和《真实的谎言》之间应该还有《第一滴血》和《超人》(三维立体)吧?

re:美剧专指美国电视剧的吧,要是把电影拉进来...

美剧专指美国电视剧的吧,要是把电影拉进来,岂止“真是的谎言”和“第一滴血”啊。顺便怀旧一下集体看电视的年代。

最早看电视是在农村公社里,76年前后,现在想来还觉得比较稀罕,当时的公社竟然有一台投影的黑白电视机!当时我们是7、8岁,正是好奇一切的年纪,看到公社干部拉馈线,仔细观察了一下,是用扁平的塑料封装了两条平行的细电缆,一端连着天线架。投影的屏幕是用白铁皮制作的,在公社大院里好比放电影一样地放。我记得当时看了毛泽东追悼会的现场转播。

后来到县城父亲的单位,有一架17英寸的黑白电视机,放在专门的电视柜里面。在之前的印象里,电视是和电影一样用投影来放的,所以看到显像管的电视,画面在电视机里面的,感觉还很新鲜。我印象最深刻的是放一部戏剧故事片“野猪林”,因为当时我也正在懵懂地看水浒传,回到村里之后,和小伙伴绘声绘色地说在电视里看见了林冲,胳膊有多粗云云。那都是小学低年级的时候。

聚一堆人看美剧,当然是“加里森敢死队”,里头的加里森、酋长、戏子等角色,是大家心目中当然的豪杰,电视剧一开始的片头音乐,不知道现在在网上是否能找到,当时一开场的音乐,真是让人热血沸腾,兴奋不已。当时的“大西洋底来的人”我基本没怎么看。那是小学高年级的时候了。

当今流行的美剧,感觉“friends”(老友记)是较早的了吧?持续拍了十年之久。不过我是两年前开始一口气看完全部的,真的属于欲罢不能的感觉。后来看“越狱”第一、二季,第三季弄到了巴拿马,就兴味索然没想再看了。

re:原来是我弄错,QBB早有异心要另起炉灶啦...

原来是我弄错,QBB早有异心要另起炉灶啦,也好,就这儿吧。
你们说的那些我全看过,那时候看《加里森》真是五迷三道。主要是从来从来没有见过那么帅的男生啊!!其中一个人的下巴有道凹痕(那个怎么表述?),嗨,迷死人啊。
QBB和T版都对《越狱》非常不感冒,可我觉得三比二好得多。二其实是逃亡,所以比较勉强,到了三,又开始越狱了,再次看到迈克聪明的大脑发挥作用:)超级喜欢里面的苏克,那么简单的一个人,对爱人痴心不改,对朋友肝胆相照,真正难得的一个人。不过对第四季,我又不抱幻想了,因为他们竟然又出狱逃亡了,除了营救苏克有点悬念外,还有什么呢?总不能再把迈克扔进去?
《绝望主妇》我跟了四季,也是第一季和第三季最好。
《monk》看了7季,有时候想,如果小玄不是这般,我会喜欢看《monk》吗?很多地方,一边笑一边想要掉眼泪。
《grey》很好,可是不喜欢乱糟糟的关系。《豪斯医生》有点看不下去,我严重怀疑是翻译的问题,不好的翻译,简直扼杀一部好剧。
《hero》看了一季,真有想象力。那一阵子成天琢磨自己有没有什么特异功能。第二季还没看,忙啊。
《丑女贝蒂》,搁在电脑里,死活没空看。虽然人家都说好看。
《迷失》第四季开始几集看着好累,好像天马行空的都跟不上了。停了好久。油麻菜很坚强地看完了,告诉我后面还不错,还是没空看。
《威尔和格雷斯》这个我最伤心。先是在网上下了半季,把我笑得呵呵的。网上久寻不见其余,就花了一百多大洋把剩下的几季全买回来了。放电视一看,人家在屏幕里笑,我傻傻的不知道他们笑什么。把字幕变成英文,还是不管用——大量的关联语俚语,我根本就跟不上趟。一晚上沮丧得要死,把片子打入冷宫。最近听同事说网上有资源啦。
《老友记》十季,将近20G,我的每个电脑里都有,嘿嘿。

re:大家还记得那个火星来的《马丁叔叔》么,特...

大家还记得那个火星来的《马丁叔叔》么,特怀念他头上冒出的两根天线,那阵子我们也经常会在头上缠两根的。

另:楼上的,《绝望主妇》第五季开播了!

re:嘻嘻,QBB好可爱,谢谢你来捧场啊。...

嘻嘻,QBB好可爱,谢谢你来捧场啊。

都说到《神探亨特》这么遥远的片啦,那时还在读小学呢,记得他的搭档很PL,有点像《主妇》里的gaby,不知道有没记错,太早啦。《friends》大家都说好看,偶还木有看过,刚刚下完第一季,准备恶补去。

re:互联网不发达的时候,也是没小孩的时候,美...

互联网不发达的时候,也是没小孩的时候,美剧我也天天看。你们怎么都没提Seinfeld,那个时代好怀念。当然也有friends了,每集的对话说了上局就能接下句。还有欲望都市。反正讲纽约的都好看。

后来有了小孩就不看电视了,再后来,互联网发达,就上网找中文剧看了,再也不看英文的了。回国探亲时,特喜欢喝可乐,天天住在这边,特喜欢喝茶。

re:你们真是厉害,我真惭愧,基本上没有连续看...

你们真是厉害,我真惭愧,基本上没有连续看过几部,我弟弟也是美剧迷,在他的强烈推荐下,看过Sopranos,到第三季为止,再没有跟下去。

re:你们真是厉害,我真惭愧(2),我在纽约住...

你们真是厉害,我真惭愧(2),我在纽约住了也十一年了,但是描写那些纽约的美剧绝大多数没看过,看过几集Seinfeld,friends,sex and city,全是重播的,这些新的如上所说的,一部没看过,真是白活了.

re:按黄花菜这么说来,越狱第三季还得去补补?...

按黄花菜这么说来,越狱第三季还得去补补?第一季的确是看了放不下,过一次关口,越狱队伍添几个人,呵呵,当时惊叹美剧的编剧真很牛。

大家貌似没怎么提“24小时”,好这一口的都说比“越狱”还强,构思更妙。我有存档,一直没下决心看,一看估计就中蛊。

Friends共10季,俺是刻录了DVD光盘保存滴。我个人口味看,这个friends还是真经典。比如“围城”这个小说,以前往往在睡前抓不到书看到时候,随手拖它过来,可以从任何一页看下去,也觉得蛮有意思。friends也有此妙,随便抽一集出来看着,也觉得挺好玩的,其他情节性非常强的美剧就不是这样子。

Grey后面的人物关系的确有些乱,于情理有些不合。

QBB,其实在“跑马贴”里当时说到美剧,不也热闹了一小段的?搞得你一谈美剧就被打压似的。我凑了你多少热闹啊?呵呵。

re:24小时,我看了6季了。每次看都提心吊胆...

24小时,我看了6季了。每次看都提心吊胆,替编剧担心,担心他不能圆满。你想想,24小时,前面20小时(也就是20集)做的基本上是白费,到最后才水落石出,这是不是有点郁闷啊。
看美剧真是要有时间有心情。忙一忙,就跟不上啦。

re:最近看了好几集《NCIS》,还喜欢。警匪...

最近看了好几集《NCIS》,还喜欢。警匪片,每一集都是独立的,不需要跟踪追看,很适合我。

re:昨晚看了2集老友记,就快笑疯了,很有意思...

昨晚看了2集老友记,就快笑疯了,很有意思哈。

re:Friends,我的最爱!!!

Friends,我的最爱!!!

re:提心吊胆的片现在不敢看啊,只想看些轻松幽...

提心吊胆的片现在不敢看啊,只想看些轻松幽默,又不乏小情节的,毕竟平时够压抑的,得找点乐子。

re:喜欢看,不敢看,太费时间,每天都觉得时间...

喜欢看,不敢看,太费时间,每天都觉得时间不够用,24小时、越狱、绝望主妇、迷失、豪斯医生、都是在老公推荐下看的,一发而不可收。比韩剧好看多了!