以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debbie

聊聊美剧吧

re:英雄吓人吗?不吓。第一次看切了头盖的镜头...

英雄吓人吗?不吓。第一次看切了头盖的镜头时有点吓,后来就不吓了,也很少了。夸它!第三季集集震撼。很对我的口味,就是这种科幻类的,外星人,异形啊什么的,以前的X档案这种,4400,迷失的房间。现在正播的“异形庇护所”bbc的“梅林”、“迷离档案”,我都看。但觉得都比不过Heroes,它属于连续剧,层层迷雾永远拨不开,有些像Lost,但制作精良非Lost可比,且LOST为了能迷住观众,稀奇古怪的谜团一直编出来,可编剧有健忘症,前面的谜团还有一大堆给忘了解,不交待清楚,只通过搞更古怪的事情会出来,让你来不及纠缠。所以我不推荐去补Lost这个剧。

美剧里有些罪案调查剧里还是有点儿吓人的,像还在热播的Bones,Dexter,里面的法医现场相当血腥,不知道有没有好这口儿的。我不喜。
探案剧我只找些系列剧,一集一个故事,不怕跟不上情节,可以随看随仍。
比较休闲轻松的探案题材,Monk,感谢黄花菜前面多次推荐,好看。Monk这个天才,对细节的嗅觉力非常人所能,却有着大量的自闭症行为,比如不理解人家的讽刺和幽默,感觉统合极差,极度敏感,极度刻板,随时随地必须跟着个护理员。记得有一集里,在纽约地铁里,他上演了和冯版家的闻森同样的一幕:被一个人留在了拥挤的地铁里,让所有人捏把汗。

re:"在纽约地铁里,他上演了和冯版家的闻森同...

"在纽约地铁里,他上演了和冯版家的闻森同样的一幕:被一个人留在了拥挤的地铁里,让所有人捏把汗。"

---你别吓我,我有时候做白日梦,那时候在夜里上班坐地铁的时候,我就想要是我来编那些破戏的话,我就写:我正要上夜班去,迷迷糊糊的,突然看见了一辆不靠站的地铁经过,窗口上有个孩子的脸,紧贴着玻璃,好象是想哭又不敢,想从窗外找人又看不到的那种表情,再一想,怎么那孩子象闻森呐,脑子里轰地就醒了,再想看仔细,地铁已经出站了,自己晃晃脑袋,觉得不大可能,还是自己的磕睡闹的,但是心里越来越紧张,熬了一分钟,终于忍不住给家里打电话,铃响了又响,没人接! ........

re:拍拍F版,不怕不怕,彩彩!

拍拍F版,不怕不怕,彩彩!

re:不好意思让F版翻回当年受惊吓的一幕,冯版...

不好意思让F版翻回当年受惊吓的一幕,冯版因亲历而写的段子很好,有希区柯克的味道。
特给冯版缓缓神,那Monk是轻喜剧,本不恐怖。Monk是旧金山的,有一集到纽约办案,他这个超级刻板的人,被嘈杂纷乱的纽约搞蒙了,他出门从来都是坐的士的,却嫌纽约的车不干净,在地铁里他竟碰到有人当众小便,差点儿背过气去,后来结案时恰好又遇到那个不文明的小伙子,他气急败坏让警察不先抓杀人罪魁,而去抓那个小伙子。

re:丑女贝蒂 不错。贝蒂 就是不断 被...

丑女贝蒂 不错。
贝蒂 就是不断  被同学排斥的普通女孩。从中可以看出人性的恶。
最新一集是: 贝蒂帮助了一个高中曾经嘲弄过她的同学,却没得到好报,继续遭到这个骚货的嘲弄。

re:有人向我推荐《落地请开手机》,26集国产...

有人向我推荐《落地请开手机》,26集国产剧,探案连续剧类型。喜欢孙红雷的上。我比较喜欢。
重重危机的探案剧情,凄美感人的爱情故事,想看啥都行。

新浪网有介绍: http://ent.sina.com.cn/f/ldqksj/index.html

re:上!但今天下班,明天吧,可有得聊了。

上!
但今天下班,明天吧,可有得聊了。

re:信义妈这么早下班?羡慕。我们得熬到天黑。...

信义妈这么早下班?羡慕。我们得熬到天黑。
我看国产的和韩国的电视剧有个毛病,就是拿着遥控器快进,一倍速不过瘾,还要两倍四倍的,只看着下面的字幕哗哗地跑,简直是练习速读。
这样看下来的结果是,剧情全没拉下,就是一点感觉都没有。
但是不让我快进,生气的感觉就来了。

re:不是吧,黄花菜,那你不如直接看剧情简介好...

不是吧,黄花菜,那你不如直接看剧情简介好了。[EM10]

第五季的主妇不是很好看哦,有点小失望。[EM12]

re:每次回婆婆妈妈家,他们在看电视剧,就一起...

每次回婆婆妈妈家,他们在看电视剧,就一起瞄两眼,老人家就巨积极,把前面的剧情讲解给我听,然后我就难受,想知道后面怎么了。可是我一没时间,二也不喜欢叽歪没完,所以只好快进快进再快进地看。

re:好象现在更喜欢看纪实和纪录片,是不是年龄...

好象现在更喜欢看纪实和纪录片,是不是年龄大的缘故,也不知道时间怎么就过去了。

re:我怎么是反着来的呢?年纪越大,就越要看虚...

我怎么是反着来的呢?年纪越大,就越要看虚构类的。因为纪实的东西在生活中看饱了,或者说看了徒增一番感慨或激愤,而平时生活中这些还少吗。

re:写得不完全吧。 是偏于自然、科学、建...

写得不完全吧。
是偏于自然、科学、建筑、军事、历史、体育这些主题类的,不是社会栏目啦。
新闻联播我是不看的,有时听着都想关掉是,会看《新闻三十分》,那个信息量大一点,或听广播、上网。
电视看得少,还是买书看过瘾,我和老公一般晚上就看书,一下回到从前,而且也不用争频道了。不是给越越示范生活吧,其实看了这么久,越越的阅读水平也没见大涨,倒是把我们的习惯改变了。
电视是越越看,我们陪着一起看,等着发起话题。
这后现代生活好象是少点什么,家里上着深圳有线的网,美剧上面也是大大的,我们也没有跟着,怕一发不可收拾。美剧不看倒选美影看,主要三人都不能熬夜,时间就要控制。

re:何子说的这些,简单讲就是discover...

何子说的这些,简单讲就是discovery做的内容。这些的确很吸引人。只是国内做得好的很少,科学方面的做出来就是“走进伪科学”了。

re:菜姐,您干脆把手中的遥控器换成掌上游戏机...

菜姐,您干脆把手中的遥控器换成掌上游戏机得了。
俺爱看枪战、谍战、惊悚类,因为年纪大了知道这都是在演戏,所以跟看热闹差不多,然后晚上就做梦,飞檐走壁、刀枪不入的,可惜起来都忘了,不然肯定是一个好剧本。
《落地,请开手机》,没看几集,是警是匪都没弄明白,吸引人的主要是孙红雷,帅S,偶尔露出的那羞涩的偷偷的笑真醉人。还有小晚最后一集两个人一个上一个下的电梯,小晚说“说你爱我”,弄得俺心血来潮,逼问俺家那位,这次倒真是痛快,人家大喊一声“俺爱俺妈。”

re:孙红雷帅s? O_M_G!

孙红雷帅s? O_M_G!

re:嘿嘿,T版不喜欢吧,俺就知道要在别的论坛...

嘿嘿,T版不喜欢吧,俺就知道要在别的论坛早挨砖了,那痞样,国内男演员找不出几个。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

何子说的这些,简单讲就是discovery做的内容。这些的确很吸引人。只是国内做得好的很少,科学方面的做出来就是“走进伪科学”了。

《走进科学》已在我家绝缘,刚开播那会还跟着呢。
家里碟一大堆。找这些电视要事先看安排的,上班族不太容易。

re:同事拿来部《左右》,是部家庭伦理片,对于...

同事拿来部《左右》,是部家庭伦理片,对于王小帅,还是比较喜欢吧,十七岁的单车,看的我心头一热,想起了自己的初中时代,也是骑着单车上学的,朦胧懵懂的十七岁,呵呵,青红。

很喜欢高圆圆,实习生的故事中最喜欢的就是高圆圆,但是,坦诚的说,高圆圆的漂亮和清纯都是不上镜的,她的长相是不能化妆的,她的清纯是不能演绎的,所以,高圆圆成不了演艺界的德艺双馨,还是找个爱自己的老公好好的过日子吧。

左右,继续了王小帅以前片子的有些摇晃和虚化的镜头,也继续了总想多说点事的叙事风格,也请了高圆圆来客串了一下幼儿园老师。
一个妈妈,已经离异的妈妈带着孩子再嫁了,可是,孩子被查出了白血病,这个妈妈不想眼睁睁的看着孩子死去,最终的结果好像只有与前夫再生一个孩子,采集脐带血进行救治..........可是她已再嫁,而前夫已再娶,面临的是情感、道德还有伦理的多重挣扎,先是人工受精失败,结果只有再行肌肤之亲才有机会.

在中国,这个妈妈再婚以后可以再生一个孩子,法律允许,可是,这个孩子应该是现任丈夫的,这就是伦理的问题所在。
左右其实想说的问题很多,中年的感情危机,各阶层的生活压力,疾病、医疗的现状。
不过,左右最终还算是一部温情的片子:离婚,带着孩子再嫁了,嫁的人对孩子视若几出,前夫知道了孩子病了,即使财政非常紧张,还是送来了厚厚的一包钱,并且一直“配合”,前夫的现任妻子,也是心地善良。
就以上这些来讲,这个孩子已经是一个幸运的孩子了,因为还有很多的得这样病症的孩子没有良好的经济条件或家庭。

电影就是电影,一个包袱加一个包袱。这部电影,没有给出答案,这个也是给不出的答案。
其实,不可能有左右之间的路的,不是左,就是右,尤其是感情。还有亲情、生和死。

re:痞样不是问题,痞成《欲望号街车》里的马龙...

痞样不是问题,痞成《欲望号街车》里的马龙白兰度更是帅s。可俺们孙红雷大哥,唉~~~~