以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:抱抱俊妈,知道孩子有差距是好事,能及时的...

抱抱俊妈,知道孩子有差距是好事,能及时的让我们那颗浮躁的心变得安稳。遇到这种老师也是好事,最起码老师的目标是要帮助俊融入大集体中啊。真羡慕你们,加油!

re:是啊,我也觉得有这样的老师蛮好的。时刻提...

是啊,我也觉得有这样的老师蛮好的。时刻提醒我们。
就怕老师为了省事,什么都不管,然后我们被表面的相安无事蒙蔽了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

其实今天是很沮丧的. 因为给俊幼儿园老师打了电话. 班主任不在. 是负责数学的老师接的. 虽然她没有班主任那么了解情况, 但她每天也会给俊上课. 也了解俊的相关表现. 老师说了俊的一堆不足之处, 主要...

俊妈别难过!真地很羡慕你,老师能毫无保留地指出俊的不足,这是好事。知道差距在哪儿,就知道了努力的方向;方向不错,进步就快。很多东西我们在家是发现不了的。我现在最犯愁的一件事,就是老师总是说好话,而不告诉我小葱的差距。所以,我经常偷偷跑到幼儿园门口,从大门缝儿里看看儿子的表现。嗨!

re:抱抱,别为那些差距伤心了,想着每天的进步...

抱抱,别为那些差距伤心了,想着每天的进步就好。     小鱼在幼儿园里的和同学差距我都习惯了,现在碰到老师也不问了。

re:俊妈,只有知道孩子的问题在哪里...

俊妈,只有知道孩子的问题在哪里,我们才能更好的去帮他们,对不对?如果,老师只说好话,那才是真正在害我们,对不对?所以,你其实应该感谢老师说了实话,让你知道怎样去修补。
     其实,小鱼同班的同学,没几个会加减的,有的甚至连颜色也不会认呢。所以,我们的孩子也有他自己的长处哦。
     祝周末愉快!

re:谢谢楼上的留言, 让我感到温暖!...

谢谢楼上的留言, 让我感到温暖!

蛋妈, 小葱妈, 谢谢你们的鼓励!你们说得很对! 老师跟我们说实话才是真的对我们负责.也可以及时让我清醒的了解孩子的差距在哪里. 我会调整我的心态!继续努力!

成妈, 小小鱼儿妈, 是的, 我要向前看!小鱼和俊俊是这个论坛生日最接近的, 而成成在很多方面跟俊俊很象, 每当不开心的时候你们总会鼓励我, 我们一起加油!

快乐小鱼妈, 谢谢你的开导!你懂得欣赏孩子, 有爱心有耐心!是我学习的榜样!

re:今天又是忙碌的星期六。早上俊有两节普通孩...

今天又是忙碌的星期六。早上俊有两节普通孩子的英文课。然后是一堂六个小朋友的语言治疗课。

上英文课前,我跟俊强调了纪律,并告诉他,课后会和MISS. ANNIE了解他的表现。接他的时候,老师竖了大拇指夸他表现很好。我觉得每次上课前跟他好好说,他就会表现稍好些。而且今天的故事主体是THREE BILL GOATS GRUFF, 是俊很熟悉的故事。难怪他表现良好, 因为已经很理解。这也提醒我如果能给孩子多做预习,应该对孩子上课的专注力方面有一定的帮助。

语言治疗课的内容很丰富,主要是通过小朋友的游戏来提高沟通的技巧。玩了扭扭蛋,超市买东西(角色扮演), 还有听2部及3部指令,并由其他小朋友判断是对是错,错的要被充气锤子锤, 还有抢凳子的游戏。抢凳子的时候充分暴露了俊固执的行为,因为他只喜欢坐蓝色凳子,所以输了好几回! 角色扮演的时候可以感觉到他和小朋友的眼神交流很少!

re:俊俊的周末好丰富啊。很好的练习,羡慕中。

俊俊的周末好丰富啊。很好的练习,羡慕中。

re:看到俊俊周末还补课,而我身边的正常的小朋...

看到俊俊周末还补课,而我身边的正常的小朋友们周末也都很忙着上各种兴趣班,只有小鱼一直在放羊,我都觉得很惭愧,也向鱼爸要求要不要也报个什么班,鱼爸还安慰我说,我们小鱼学东西是没问题的,小学前还是主要学规范,养好习惯要紧。也不知道他说得对不对,会不会误了孩子。

re:我们家也是,由于我们的懒散,现在基本是放...

我们家也是,由于我们的懒散,现在基本是放羊.惭愧

re:俊俊家是大家公认的楷模,不论是孩子本身,...

俊俊家是大家公认的楷模,不论是孩子本身,还是父母!

我家也在放羊,不过应该马上就改变了,我也要给小火炉加点电子琴的课,让他练练精细,同时要上个周末的滑冰课。只可惜,我参加的fitness gym里,小朋友不能游泳,因为没有救生员。小火炉的电子琴课要从下周二开始,不知道怎么样,不过我在边上会一起学的。为此,我估计要把我11月份的蛋糕装饰课推到12月了,因为都是周二晚上,冲突了。

re:俊俊的周末课上得课真好,鱼妈别羡慕,快乐...

俊俊的周末课上得课真好,鱼妈别羡慕,快乐的玩是最重要的。如果是填鸭式的补课不如不上呢。

re:谢谢楼上各位的鼓励! 其实因为平时上班,...

谢谢楼上各位的鼓励! 其实因为平时上班, 所以很多机构的课都是保母或奶奶陪去的, 我已经很内疚.所以周末就多安排些课给他. 至少可以陪他去, 也可以跟老师聊聊情况.

我觉得俊在大集体中的学习能力, 还有和小朋友的社交都是至今突破不了的点.我要好好想想对策.......

re:俊妈好好想,想到好点子和我们分享,我搬凳...

俊妈好好想,想到好点子和我们分享,我搬凳子坐这等着。

re:俊妈,我们孩子的社交一定要起点低。一要让...

俊妈,我们孩子的社交一定要起点低。一要让他找比他小的孩子玩,最好是那种很热心的孩子。二要在开始的时候,最好让一个孩子和他玩,一个孩子介入可能比较容易些,在幼儿园有意去培养,会有成效的。
祝福俊俊!

re:俊妈,老师说出孩子的问题是好事,乐乐在幼...

俊妈,老师说出孩子的问题是好事,乐乐在幼儿园老师很少说他,结果到了以琳气得让我发疯,不知道他每天在幼儿园是怎样过的,上大课一直是开小差,大哭大闹

re:谢谢妞妞妈. 以后要向你多取经了!你们把...

谢谢妞妞妈. 以后要向你多取经了!你们把妞教的那么好!为你们全家感动!

乐妈, 听上海俊妈说乐乐现在的状态非常好!已经跟普通孩子差不多了, 为你高兴!同时也羡慕死了.

蛋妈, 我在社会性方面的教育非常失败, 有什么好经验, 记得告诉我!

re:我也很想知道孩子在幼儿园的一些表现,有时...

我也很想知道孩子在幼儿园的一些表现,有时会躲在外面看,但很快会被小朋友发现,他们马上会喊XX的爸爸来了,然后玮玮就会马上出来找我,他以为我来接他走的。
玮玮两位老师,一位每次问她,都告诉我们:“没事,孩子都这样,大了就会好”。后来我干脆都有问她,因为我觉得她对我们的孩子不关心,她在敷衍我。
另一位老师则很注意观察玮玮,总能及时向我们反映玮玮的一些情况,以便我们家长及时做出调整。我们还是喜欢这样一位老师的。
你说是吗?

re:谢谢玮爸, 你说的很对! 我会调整心态的...

谢谢玮爸, 你说的很对! 我会调整心态的!
外公外婆来了. 俊俊非常高兴. 我们开始了很严格的禁食. 不吃鸡蛋, 花生, 奶,麦类, 豆类. 但米饭没禁. 外婆早上给他煮了热腾腾的粥, 配上些可口小菜. 俊俊对这种新鲜的早餐, 很是喜欢.
外公外婆在, 俊就老是要我和俊爸去上班, 因为我总是要他做练习训练, 他现在有了保护伞, 爽透了. 不过, 我已经跟外公外婆说了, 发现他们这两天帮的太多. 要他们让俊俊多做小帮手, 自己的事多让他自己搞定.

re:一个大家庭有很多人很多手,只要都能统一战...

一个大家庭有很多人很多手,只要都能统一战线,对孩子真是好事