以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: JJmum

俊俊的成长 (二年级!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

俊俊没有什么情绪问题也要禁食吗?

哦,俊俊的卡梅拉开读了,我昨天也想到了让小鱼试试,但是没敢继续,只在吃饭的时候给他做个铺垫,告诉他有一只可爱的小鸡,名字叫卡梅拉,餐桌上他爱吃的煎蛋就是卡梅拉下...

俊的食物过敏很严重. 想试试看禁食, 能不能让他的状态更好些. 最近一直在请教小K妈这方面的问题.

是啊,卡梅拉开读了, 俊挺喜欢的. 小鱼妈这个铺垫真妙啊,卡梅拉后来愿意下蛋的. 而且还每天下一个给哥伦布做早餐....哈哈....小鱼一定会喜欢上这套书的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

老虎娘, 你要找OT吗? OT反而语言方面不是问题,因为只要懂普通话就行, 而不用象语言治疗师那样要讲得很标准. 应该很好找的.OT在协康会, 耀能协会都有的.俊俊之前在领思儿童发展中心上过...

哇,谢谢俊妈,信息又快又好!我也上了协康会的网站上看,但是没有看到他们提到OT,而且他们是有慈善性质的,不知道能不能接受非香港籍的孩子。不过你这样说我心里就有底了,我会打电话给他们几个机构问一问情况。你推荐的OT一定不错,谢谢!我是想请OT跟进老虎的情况,定期评估什么的,天天去他们那里训练不太现实,是想让他们设计训练项目回家做。你们好象也是在家训练感统比较多,多久去OT那里训练一次呢?

PS:我也觉得SALLY的背景很棒!

re:虎娘, 不客气. 我们现在OT一对一的课...

虎娘, 不客气. 我们现在OT一对一的课是一个月一到两次. 在协康会,是政府提供的. 是的. 我们也是在家训练得多, OT的作用主要是指导指导. 主要还是得靠家居练习.

虎娘, 不客气. 我们现在OT一对一的课是一个月一到两次. 在协康会,是政府提供的. 是的. 我们也是在家训练得多, OT的作用主要是指导指导. 主要还是得靠家居练习.

完全同意你的意见!我也这样安排好了。

re:今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去...

今天联系了领思的SALLY,准备带老虎去她那里做评估和一对一的训练。不过SALLY的普通话不好,所以可能会换一个普通话标准的OT。他们那里还有言语治疗师,下次过去还会谈谈这个事情。谢谢俊妈的信息和推荐!

re:虎娘动作真是快啊!希望你能顺利帮老虎找到...

虎娘动作真是快啊!希望你能顺利帮老虎找到好的OT和ST. 有什么要帮忙, 不要客气啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

JJ MUM:

正好路过你家地里~
好看的~
好饿的毛毛虫: http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4NzI2MjQ=.html
爸爸,我要月亮: http:/...

JENNY, 你推荐的那两个视频, 俊非常喜欢, 看了好几遍!谢谢!其他在学英语的小朋友也可以来看看.

re:今天这里的温度开始有点凉凉的感觉. 早上...

今天这里的温度开始有点凉凉的感觉. 早上俊俊去上游泳课, 由于室内游泳池这两天在装修,所以小朋友在外面的大池上课.俊光了上半身, 听爸爸说直哆嗦.游了半个小时, 再也撑不住,和其他小朋友都提前下课了.还好回家立刻给他泡了个热水泡泡澡,没落下什么感冒什么的.

游完泳,看今天还蛮凉的,全家出发去DISNEYLAND,这还是我们第一次去香港的DISNEYLAND.之前都听说太小了,所以一直没去,今年9月才买的ANNUALPASS.不知道因为人不太多,我觉得印象非常好.之前去东京的那个,每个项目得排半个小时.在这里,一小会就Ok了。俊很多项目都玩得不错。特别是爸爸还带他去坐了太空山(好像还加入了万圣节的元素)。在这点上我非常担心,因为这个连我都不敢坐,更何况是胆小的俊俊。但隽爸执意要试。我心里十五十六的在出口等,看到一些人出来都是惊魂未定的样子。我这个担心啊。 还好小家伙出来的时候不是哭着出来的.俊爸说不知道自己是不是老了,他这次觉得也有点刺激过度了, 下来之后头一直晕晕的. 他跟我说俊可能等会儿会大哭一场,现在估计是吓傻了,但俊真的很正常,事后,他只是淡淡地告诉我:"刚才那个很怕,下次不去了!" 搞得我都有点佩服他了.

re:俊妈,等你家开始禁食后,估计你俩就更忙了...

俊妈,等你家开始禁食后,估计你俩就更忙了,计划好了么?

re:重发了

重发了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

俊妈,等你家开始禁食后,估计你俩就更忙了,计划好了么?

谢谢柴火的关注,俊的外公外婆接受邀请来港专门研发禁食菜谱!希望我们能成功!呵呵!

JENNY, 你推荐的那两个视频, 俊非常喜欢, 看了好几遍!谢谢!其他在学英语的小朋友也可以来看看.

有好东西就和你分享哦~
10.1 长假我儿子超迷这系列(皮克斯/pixar 动画短片):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyOTY3NTg0.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyOTY3NDUy.html

我是在DANGDANG 购买的:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20302511
现在好像是缺货信息,你可以CHECK HK ,很不错的,简短,有趣~俊俊肯定喜欢~

开心
JENNY

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

有好东西就和你分享哦~
10.1 长假我儿子超迷这系列(皮克斯/pixar 动画短片):
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyOTY3NTg0.h...

[EM15]有趣的小动画片, 我想俊一定会喜欢的. 谢谢啦!

re:来了就有好东西拿,地里面宝贝真多。顺便谢...

来了就有好东西拿,地里面宝贝真多。顺便谢谢JENNY了。

re:另外,俊妈对于眼神的训练有什么好办法吗?...

另外,俊妈对于眼神的训练有什么好办法吗?给点建议

re:哇,俊俊的淡定让人又吃惊又佩服。

哇,俊俊的淡定让人又吃惊又佩服。

re:蛋妈, 眼神的训练应该在在平时任何桌面训...

蛋妈, 眼神的训练应该在在平时任何桌面训练的时候都要强调的. 你可以给孩子发指令“看我”,平视孩子的眼睛,孩子一旦执行了这个指令,你就要立刻做出反应用强化物给孩子奖励。

我觉得皮蛋的层次更好的是将眼神的训练容入到游戏中, 说说俊爸和俊俊的训练. 他会要求一日若干次和俊眼神对视(由俊自己数10下或20下), 不能断开, 如断开要重来. 把它当游戏那么做. 做得要有趣味, 比如爸爸跑来跳去不断移动位置, 俊的眼神也不能和爸爸断开等.

另外眼神参照的训练也很重要, 这些孩子在非语言上的交流能力特别弱. 你可让皮蛋根据你的眼神, 来找藏起来的东西. 或是根据你的眼神来找积积木搭. 还有根据你的眼神让他猜你在看哪里.

re:全是好办法,谢谢啊!我回去根据你说的这些...

全是好办法,谢谢啊!我回去根据你说的这些设计点游戏来做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

说说俊爸和俊俊的训练. 他会要求一日若干次和俊眼神对视(由俊自己数10下或20下), 不能断开, 如断开要重来. 把它当游戏那么做. 做得要有趣味, 比如爸爸跑来跳去不断移动位置, 俊的眼神也不能和爸爸断开等.

俊爸也很有方法哦,这招学去了。

re:回家的路上, 打电话回家, 是俊接的,...

回家的路上, 打电话回家, 是俊接的, 跟妈妈聊了25分钟,真是破记录啊!我们聊了很多.....部分内容如下:

妈: 你吃饭了吗?
俊: 吃过了.
妈: 吃了什么啊?
俊: 牛肉米粉啊.
妈: 好不好吃啊!
俊:很好吃啊!
妈:姐姐在干吗啊?
俊: 姐姐在洗碗呢!妈妈你在干吗?
妈:你听一下声音, 猜猜是什么地方?
俊: 妈妈是不是在OFFICE?
妈: 不对!
俊:是不是地铁站啊?(可能听到广播的声音了)
妈:对啊!现在很吵,妈妈要挂电话了,等一下见!"
俊:不好!不好!俊俊要和妈妈打电话.
妈:你那么喜欢跟妈妈讲电话啊!好!那你告诉我今天有没有上学啊?
俊:有.
妈:那你们吃了什么茶点啊?
俊:吃了三文治.
妈:是里面有蛋的那种吗?
俊:不是,是里面有菜的那种.
妈:那你有没有吃呢?
俊:我不吃那个.
妈:X老师有没有批评你啊?
俊:都没有,我吃了苹果。
。。。。
我们又聊了关于俊刚收到外婆寄来的包裹,小家伙一直在问还有猜是什么东西。。。。我们还就昨天在DISNEY好玩的细节进行了讨论,还有小家伙要我全程现场报道走到哪里了,在哪个站,聊了真的很久!