以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: wxf

十一年级男生和七年级女生的幸福生活

re:回何子姐,这绣男因为是初次上手,所以速度...

回何子姐,这绣男因为是初次上手,所以速度和质量可能都要落后很多,要完成这幅多啦A梦,估计半年都不止。
好在俺家绣男有准备,说这只是在消磨时间而已,所以不想赶进度。
不过,已经开始在憧憬完工后的作品去向问题。
“妈妈,你说我绣完了这个多啦A梦,可不可以去拍卖?”
“当然可以,不过妈妈觉得卖掉怪可惜的,一针一线绣出来多不容易啊。”
“你觉得我这个能拍多少钱?”
“这个得看中你这个作品的人出价,人家说多少就是多少,有可能几十块,也有可能几百块。”
“哦,那我可不可以送给女朋友当生日礼物?”
“女朋友?你有女朋友了?”(老妈在女朋友三个字上拉长了声音)
“哎呀,就是女性的朋友。”
“呵呵,当然可以。”
“妈妈,我想绣完这幅,再选个很大很大的那种。”
“当然可以,下次的作品妈妈带你去,你自己选。可是太大了得很久才能完工呢,估计得几年。”
“哦,那么久。”

re:昨天接到淇老师的投诉,说淇没完成上周末留...

昨天接到淇老师的投诉,说淇没完成上周末留的家庭作业,语文,数学,英语没一项完成的。口气很是气愤的样子。
并把电话转给淇,估计是想让我狠批淇的意思。我怕如果我的态度再严厉些,淇可能会忍不住当着老师同学的面流眼泪,
所以只是轻描淡写,让淇保证放学前把所有的作业都补完,课间除了喝水上厕所就得抓紧时间补作业,淇答应得很爽快,
估计意识到了自己的错误。

今天放学果然比平时晚出来十多分钟,一问真是在补作业。还好出来的时候精神状态还算不错。

re:淇的厨艺一直停留在煎蛋煎香肠鸡蛋炒饭的水...

淇的厨艺一直停留在煎蛋煎香肠鸡蛋炒饭的水平。
偶而周末我偷懒睡懒觉起晚或者下班晚的时候,淇都会自己给自己煎蛋和香肠,还会小心地往煎蛋上倒一点酱油。
吃完看着空碗总会感慨:“我煎的蛋怎么这么香这么好吃呢?”
反正现在我是不用担心他会饿着了。

re:上周体检的时候,遇到原来的老领导,聊起淇...

上周体检的时候,遇到原来的老领导,聊起淇的情况,问淇现在和同龄人还有差距吗?
“当然有,就是心智简单,太单纯太善良。”
“单纯不好吗?简单不好吗?”老领导反问。
“当然不好,很多时候表现出来就是没眼力架,不会察颜观色。了解淇的人还好可以理解,可是不了解的人肯定会觉得怪怪的,因为已经是半大小伙了,该懂事了。”
“慢慢引导,单纯善良多难得!”

re:俺不以为思想单纯的人就代表落后,代表怪,...

俺不以为思想单纯的人就代表落后,代表怪,就没有生活智慧,很多复杂的人经历一番洗礼往往都向往或回归这种单纯。

喜欢淇淇,呵呵。

re:谢谢大S对淇的喜爱,淇的人缘一直很好,差...

谢谢大S对淇的喜爱,淇的人缘一直很好,差不多人见人爱了,呵呵。

这个学期顺利过关。尽管淇因为右锁骨骨折,几个月没怎么好好上课写作业,靠着那一点聪明功课还是难不倒他的。期末成绩除了语文95.5(4.5分都是扣在作文上面),
数学和英语都是满分。淇不太满意自己的语文成绩,怕我责怪,问了我好几次:“我和妹妹谁考得好?”其实老妈一直没在意他的成绩啊,怎么会自己在意起来了呢?不
过为了让他明白自己的不足,我仍旧很严肃的和他谈,告诉他以他的聪明大脑,现在他需要的是刻苦努力,否则时间都浪费掉了多可惜?
这里的教委今年开始规定一、二年级不需要综合考试,以平时的考试综合成绩为主。所以妹妹一点压力都没有,只是考试因为不认真,经常会出点低级小错误,因为常被
哥哥笑话,淇为妹妹起了外号“笨笨”。楠很委屈,觉得自己只是没老哥聪明而已,但是不笨啊,所以每次淇叫她外号的时候总是抹着眼泪来告状。呵呵,每天都有打不
完的官司,妹妹也是属于在外面是小绵羊家里是老虎型的,所以吃亏的多数是淇。这个“笨笨”今年表现还不错,被评为红花少年,戴着大红花得了奖状很是自豪。
因为楠是班里年纪最小的一个,能拿到这个奖也挺不容易的。

暑假开始了,楠的小表哥邀请我们一起去青海湖旅游,因为我和淇爸都脱不开身请假,不好意思让姑姑带淇和楠两个一起去,刚好淇顾虑那里会缺氧自己会不适应,所以
决定就让楠一个人去,丫头哪里知道什么是缺氧?兴高采烈自己准备了一皮箱的行李,唯独不肯带作业和课本。楠要先独自乘飞机到内蒙和姑姑家汇合再一起出发去青海
湖,问楠敢不敢自己坐飞机?刚开始说不敢,可是去玩的诱惑还是占了上风,点头同意自己坐飞机。于是我让淇提前陪我一起去机场订票,因为无成人陪伴的儿童坐飞机
需要直接到机场才可以买到票,我们家离机场大概40公里的路程,因为不常去,我又不大会用导航,所以只要到不熟悉的地方,我都需要淇的帮助,现在淇真成了好帮手,
只要淇坐在副驾驶的位置上我就很安心。

昨天上午我和淇送楠去机场,一路顺畅到了机场,办理完登机手续,填好单子,12点起飞的航班11点楠就被乘务员领进了安检,我和淇在安检口和楠挥手告别,看着楠稳
重地跟在乘务员的后面入了安检口,回头和我们挥手的样子,想着丫头终于长大了,可以自己单飞了。
淇觉得楠已经进了安检,我们就没必要在机场等了,便拉着我的手往外走,一边走一边有点后诲,觉得自己也应该和妹妹一起走才对。可是一考虑到自己的新概念课如果
落下了不好补课,所以想着晚点回内蒙也是对的。回到空空的家里,淇问我:“妈妈,你觉得妹妹不在家是不是很幸福?”
“不会啊,我会想她的。你是不是觉得妹妹不在家挺幸福的?”
“妹妹不在家,就没人和我吵和我抢东西了。呵呵。”
“那你会不会觉得孤单?”
“还行吧。”
看来妹妹总是欺负哥哥,哥哥才会有这样的反应的。
因为天气的原因,飞机延误了三个小时,而且中途又在附近的小机场落下来等大雨停下来,又起飞才到目的地。淇爸在机场整整等了三个多小时,丫头第一次自己坐飞机
就遇到这样的麻烦,不知道下次还愿不愿意坐飞机了。终于接到安全到达的消息,心里才落下块石头,和楠通话,听丫头高兴的话语,估计没受什么挫折,还觉得挺好玩
的。回到爷爷奶奶家自然又大受欢迎,因为是家里唯一的孙女,吃了晚饭,不顾老爸的挽留,人家拉了皮箱就随小表哥去了姑姑家,根本不给老爸亲近的机会。

家里我和淇二个吃了晚饭,听淇弹了半小时的琴,我们两个一起玩了二局数字棋,然后淇建议出去散步 ,我们两个手拉手出门,路上遇到淇的同学,两个人一起打了一会
羽毛球,留了不少汗,回到家洗了澡淇便自己躺下来听收音机,不久就听到他睡熟的声音。

我也很久没这么清闲了,楠不在家的日子估计会轻松些。

想起来周一淇发高烧的事情来,周一晚上烧到39.2,我只是给他吃了清开灵,可是烧一直不退,淇很委屈要流泪的样子要求吃退烧药,可是家里没有,淇就让我赶快去买,
说还差十分钟九点家附近的药房还开门,我跑步去买了退烧药回来给淇吃了一粒,可是一晚上烧一直退不下去,第二天一早又烧到39.7,淇有些害怕要求去医院,我也有
些害怕,打电话向儿童医院的朋友求助,朋友说没关系,估计是嗓子发炎了加点消炎药就会退烧,没必要去医院打水。我和淇都很信任这个医生朋友,淇也乖乖配合吃了
消炎药躺下来休息。我请了假陪淇,好在快中午的时候高烧退了,只有37.8。我和淇都松了口气,我让阿姨过来陪淇我好上班。淇的情绪也开始好了些,觉得坚持没去医
院挂水真是英明的决定,因为淇也知道抗生素对人身体不好。这一周淇的嗓子一直不舒服,继续吃了五天消炎药,每天我都逼着淇吃清淡的食物,昨天楠要求去吃KFC,丫
头说自己要吃饱了上飞机。看起来淇比楠还开心,一周下来每天除了稀粥还是稀粥,估计早就吃够了。到了KFC,淇的早餐吃掉了如下食物:一个加蛋的田园堡,一碗皮蛋
粥,一根油条,一杯豆浆。然后抹着嘴很满足地说:我撑着了。[EM13]

re:最好不要让孩子坐车的前座,如果车的速度快...

最好不要让孩子坐车的前座,如果车的速度快一点,又出个车祸急刹车的话,前座的安全带是套不牢小孩子的,这人就可能飞了出去.

re:淇生病了,慰问一下,看到淇妹去青海湖玩了...

淇生病了,慰问一下,看到淇妹去青海湖玩了,淇会不会很难过呢?

re:多谢F兄的提醒,俺也知道前排的危险性,无...

多谢F兄的提醒,俺也知道前排的危险性,无奈淇就喜欢坐在我旁边指挥,好在我在高速最快也就敢开到100,平时70左右。家--学校--单位的这段路程最多也就40,因为车实在太多了。
淇爸考虑我们娘三的安全,强制给我们换了沃尔沃,说是安全性能好一些,结果淇同学担心了好几天我们家会不会负债。

谢谢珊妈的慰问,楠走了之后,家里一下子清静下来,淇开心着呢,告诉我说:“妈妈,妹妹不在家就没人和我吵、和我抢东西了,真幸福。”
我:“那我们就正式把楠楠送给姑姑家或者MARK家好了,反正他们两家都喜欢楠楠。”
淇:“那不太好吧?让姑姑和MARK妈妈她们自己再生一个不就行了吗?”
我:“她们想不劳而获呗,再说了,她们想生也不一定就能生出女孩子啊。”
淇:“还是不送吧。”

re:低调淇一直很低调,出门总喜欢自己坐公...

低调
淇一直很低调,出门总喜欢自己坐公交车或轻轨,一直盼着自己快一点到12岁,这样自己就可以自己骑自行车上学了。
不知道从哪里听来的,说12岁以后骑车上路是合法的,就象是满18周岁就可以考驾照一样。这样每天就不用坐妈妈的
车了。
这样名义上打着锻炼淇的能力的晃子,我也就能懒就懒了。尤其是假期,淇每天装着电话、公交卡和几块零花钱,或
行走或坐公交车或乘轻轨,独自出门。淇爸就批评我胆太大,孩子丢了怎么办?是啊,丢了怎么办?怪吓人的,还是勤
快点接送吧。下决心明天开始亲自接送。

新衣服
一直以来,淇不太关注自己的仪表,老妈买什么穿什么。最近开始关注了起来,很委婉地问我:“妈妈,我们同学问,
为什么妹妹的衣服又漂亮又多,我的衣服又丑又少?”
“哦,我怎么没觉得你的衣服又丑又少,你自己觉得呢?”
“是我们同学说的,不是我说的。”
“我觉得男生的衣服帅气就好了,又不是小女生,要漂亮干嘛?”
“嗯。”
理亏的我赶快去给淇填置了几身帅气的夏装。

心仪的女生
前几年淇一直心仪同一个女生,以老妈的眼光怎么看也没看出漂亮来,倒是那个女生的爸妈都看好淇。
结果今年淇的眼光发生了变化,心仪的对象换了一个娇小漂亮型,这次的眼光还不错,典型的漂亮女生,心地又好,
每天帮淇收拾烂摊子(课桌周围),偶而还帮淇记作业,写的一手漂亮字。打听了一下班主任,说是个品学兼优的好孩子。
有一次听音乐会准备好了票,想约人家一起去看,结果在学校的时候忘记和人讲,放学想起来的时候又不知道人家的电话,
于是淇的人生第一次约会泡汤了。

音乐会
每个月,家附近的大剧院都上演二次左右的音乐会,有时是钢琴音乐会,有时是管弦乐,有时是二重奏什么的。因为有了
王阿姨的友情赞助,淇每次都会拿到最好的位置的票,美美地去欣赏,很享受的样子。然后看着面值100元的票,很是感
激的表情流露出来:“王阿姨真好。”楠也有进步,开始的二场都有睡着的情况,第三场开始再没有睡觉的情况发生,只
是没有淇那种陶醉享受的表情。

re:理发7岁之前,淇的头都是由原来的吴阿...

理发
7岁之前,淇的头都是由原来的吴阿姨理的,吴阿姨走了之后由我接班,一直到上个月淇随老爸一起去了趟理发馆理了发之后,
便再不肯让我理了。天气开始热起来,我只好送淇去理发馆。我放下淇就回去上班,一会儿就接到淇的电话:
“妈妈,你说我理平头还是毛寸?”
“哦,你想理什么样的就理什么样的吧。”
“还是你帮我选一个吧。”
“那就选毛寸吧,以前好象理的都是平头,这次换个发型。”===其实我都不知道毛寸是什么样的
“好。”

中午吃完饭,又接到淇的电话:“妈妈,你帮我约一下机器人,我下午想去那里玩。”
“你想自己去还是让我送?”
“还是你送我去吧。”
于是我约好了老师,然后去接淇再送他过去,发现淇理了毛寸的头型还挺帅的。
真成了淇的司机。包接包送。

re:7月30日,楠终于红着眼圈依依不舍坐上了...

7月30日,楠终于红着眼圈依依不舍坐上了回大连的飞机。
老爸送到机场,不巧又因为天气的原因,晚点二小时上的飞机。中途在天津经停的时候又晚点二小时。
等到家的时候已经是晚上十点多了,丫头困得倒头就睡。看着楠睡熟悉的小脸,黑了不说,感觉二周的时间个子也长了。
去年还在穿120码的衣服,今年就得穿140码的了。
周日怕楠起不了早,想着取消英语课,结果丫头不到七点就起床了,决定去上英语课。落下了四节课,要补上才行。

上周四晚上,匆匆和西安来连旅游的深深一家见了面。
别看深深比淇小二岁,可是个头和体重都超过了淇,人高马大很憨厚的感觉。
两个孩子见了面一点也不认生,淇坐一边看着深深玩植物大点僵尸。一如深妈说的,这样的孩子一般都很少认生。
我和深妈、深的姥姥在一边聊天,淇的注意力虽然在游戏上面,可是耳朵却一直在听我们聊天,偶而提到他的时候都会插个嘴。
时间的关系很多话题没有机会深入探讨,期待下次的见面机会。

re:周日,带淇去拨牙,因为上周拨二颗乳牙的时...

周日,带淇去拨牙,因为上周拨二颗乳牙的时候,医生说另外一侧还有颗也需要拨了。
因为有了上次的经验,这次淇就不太紧张,和医生也混熟了,要求不打麻药拨牙。
顺便让医生检查了一下楠的牙齿,医生说下面的两颗乳牙需要拨掉了,因为下面已经开始长新牙了,
如果不拨掉会影响下面的二颗。还有一颗牙有了轻微的黑色,医生说也需要处理,
楠因为第一次看牙医,非常紧张,好在先处理的那颗带黑色的牙很轻微,很快就处理好了,
然后要拨牙的时候楠就很紧张,因为有一颗好象没有晃动的迹象就拨掉了,所以估计很疼,
丫头大哭,好在上了车很巧看的DVD是劳拉拨牙的那一集,很符合丫头的这个场景,
很快丫头就开始笑了。丫头把自己的二颗小白牙用纸包起来,说晚上要放在枕头底下,
这样牙牙仙女就可以看到自己掉了牙会奖励二个硬币。
结果晚上我困得忘记了这码事,今天一早起来丫头没看到硬币有点失落。

re:这个暑假过得很充实,我仍旧是保姆加司机的...

这个暑假过得很充实,我仍旧是保姆加司机的角色。每天五点半准时起床,便开始处于一天的奔忙状态。

淇最大的收获是通过参加11次的游泳班(每个班二十个同学,每次1小时),终于学会了蛙泳,可以在深水区里游来游去,姿式还不错。

楠尽管也和哥哥一起参加了这个游泳班,但是成绩不佳,没学会唤气,所以目前为止只能在浅水区里晃,手脚的动作也不协调。有待再参加一个班或者请私教。

楠这个暑假过得很开心,在没有老妈的陪同下去了很多地方旅游。据姑姑讲,很听话,很省心,以后可以考虑每次出游的时候带上楠。

这个假期我一直在为淇上哪里的初中而纠结。离家近的国际学校是国内办的,因为生源不佳,所以越办越差,所以决定放弃。
离家近的几个公立初中,教学水平离重点相差一大截。所以周围的同事和朋友都劝我早点做决定送淇去市里的私立中校,连淇的班主
任也特意打了二次电话劝我,说如果让淇在学区内的初中混的话,真是太可惜了孩子,还说如果将来淇考不上清华北大肯定是我们家
长的责任。如果送淇去市里的私立学校,就得在学校附近租房子再请个阿姨每天陪淇,我们周末才能在一起。如果住校我怕淇不适应
而压力大增。我们还有半个学期的时间在这里犹豫,六年级的下学期就得做决定了,否则初一再去市里念书淇会很被动,因为市里的
学习进度比我们这里的学校快半年到一年。

re:上周六淇的二个男同学打电话要和淇借图书证...

上周六淇的二个男同学打电话要和淇借图书证要在图书馆的三楼网吧上网。淇没有经过我的同意就把家里的二张借书卡借给了同学,
那二个同学保证第二天也就是周日还卡,其中一个同学还借了淇的六块钱,并说第二天还双倍的钱给淇,淇说只需还六块钱就可以了。
好心的淇还帮助二个同学往卡里各存了十块钱上网保证金,这样二个同学才可以用卡里的钱结帐上网。结果到了周日,那个借钱的同
学明明有钱,却既不还钱,也不还卡。把淇气得要命,无奈回家向我求助。
我帮淇分析了这件事情:这两个同学是以前经常爱欺负淇的同学,一直不太友好,既然这样,当他们向淇借卡的时候,淇就不应该借
给他们,可以找理由说卡在妈妈那里而拒绝。要吸取这次的教训,以后尽量不要和不友善的同学打交道。这次妈妈会出面帮他解决,
我们一起到图书馆找到了那两个同学,同学见到话,一句话没说乖乖还了卡和钱。过了半小时,同学来短信要淇还卡里的钱。而我和
淇不知道卡里的钱还余下多少,只好又返回图书馆查里面的余额,发现每张卡里各有8块。于是我又换好零钱让淇带好,第二天去学
校还钱。(待续)

re:(续)结果周一到了学校,那两个同学就...

(续)
结果周一到了学校,那两个同学就让淇还双倍的钱来补偿,也就是每个人要还16块。淇当然不肯,于是“和两个同学进行了四轮艰苦卓绝的谈判”===淇原话。
第一轮,据理力争====“我借给GG钱也没要利息,你们也不应该要,再说了,我借给你们卡,你们才有机会上网。”===结果两同学还是不同意只收8块。
第二轮,各个击破,找比较好说话的同学谈====“先找比较好说话的JCN谈,结果JCN提出实际上他只了半小时的网,这样JCN提出我应该还他9块5,我答应了。”
第三轮,攻难缠的那个同学====“我再单独找GG谈,结果和GG没谈拢,他还是要收利息。”
第四轮,再谈====“我又找他们两个一起谈,提出只能还JCN9块,再还GG7块,因为没有零钱找五毛。终于他们两个都同意了,我又起草了一个还钱的字条,
                     一共写了三条,我们三个都在上面签了字,这件事情就解决了。”

周一上学的时候我就征求淇的意见,要不要把这件事告诉班主任老师,让老师协助他解决,淇说还是先由我们自己来解决不行再找老师。结果看他自己还算解决
得不错。否则那两个难缠的同学真是让人头疼。

re:今天是教师节,先祝以琳所有的老师们节日快...

今天是教师节,先祝以琳所有的老师们节日快乐,身体健康,家庭幸福。

给淇和楠的老师们发了祝福短信。

re:过去的九月份一直是在焦虑和忙碌中度过的。...

过去的九月份一直是在焦虑和忙碌中度过的。不知兄妹两个有没有感受到我的奔波。

先是为淇考查市里的重点初中,然后查周边的房价,再然后是落户口的细节,一大圈绕回来,
感觉到淇到市里上学实在是件劳民伤财的事情,而且中间要打通的环节不是一个两个,一连串
的过程中间哪个环节掉链子都会导致前面的努力全部泡汤。所以就和淇爸商量放弃去市里重点
初中的打算,在学区里选一个好的班主任比较实际一些。这样的决定下了之后,人一下子就轻
松了下来。

九月中旬我的腰因为在游泳池里摔了一次之后就坏了,不敢弯腰,起床很费事,每天疼得直咧
嘴,每次淇和楠便负责帮老妈穿鞋,左右各一只。后来疼得厉害就叫淇爸提前回来陪我去了趟
医院,拍了核磁震,好在只是肌肉拉伤,稍有腰肩盘突出的迹象。多休息一下就会好。于是每
天躺在床上的时间多了很多,后遗症就是又长了一圈肉。

十一休假的时候,淇爸还得出差去天津,淇爸就建议开车带我们一起去,这样顺便可以在天津
玩几天,然后工作结束后还可以去爬长城。到了天津,先去看了航母,人山人海的,真怕把孩
子丢了,一手拉住一个,照相都几乎没空照,光看人头了。然后去水上公园转了转,里面变成
游乐场了,很多项目楠都坐不了,很扫兴,于是绕天津转了一圈,然后决定去爬长城,结果高
速路堵车,只好调头。临时决定去秦皇岛,上网查景点,推荐的角山长城和燕塞湖不错,于是
直奔秦皇岛,定好的宾馆导航找不到,给我们指到了海边的假日酒店,淇爸说五星就五星吧,
结果一问傻了,节假日没折扣标准房就要1888,二个房间就得3776,淇拉着我们出门。因为这
次出门,淇掌管了我们所有的旅游资金,支出的钱都得经他的手,他哪里会舍得?出了酒店,
刚好旁边就是海边,我说反正都来海边了,玩一会儿再去找住的地方好了,让孩子们看看这里
的海边和大连的有什么不同。玩到天黑了,淇爸租了辆出租车请司机带我们到前面订好的酒店,
结果环境设施都很好,又非常干净,价格只是假日酒店的三分之一不到,最满意的当然是财务
主管淇了。角山长城也还不错,淇和楠比我们两个老家伙强了很多,一直走在前面,倒是我们
在后面费了点劲才爬上去。从秦皇岛回来的路上,又去了农村,请人杀了头猪,带回来。这个
假期又是累得不轻,我的腰还没见好。

九月份淇成功分别邀请了两个心仪的女生去听音乐会。两个女生都很开心,当然淇也很开心。

经典语录====
之一:进入十月份,淇的脸上长了一个红疙瘩,淇自己说是青春痘。还不忘告诫老妈:“妈妈,我现
在已经进入青春期了,会有点叛逆,你有要心里准备,可能会不太听话。”
之二:妹妹在学校里受了委屈,回家诉苦抹眼泪,淇劝慰:“妹妹,你要向我学习,增强抗挫折能力
才行。”
之三:妹妹回家发牢骚诉说老师对自己的不公平,淇又是劝慰:“妹妹,你如果能在不公平的环境下,
还能拿第一,那才是真正的厉害。”
之四:妹妹问:“哥哥,今天我看到你们班做操了,我怎么发现你的动作总是比别人慢一拍。”淇不
以为然:“那是我的同学们动作比我快了一拍的原因。”

re:“超市男”淇很喜欢陪老妈逛超市买东西...

“超市男”
淇很喜欢陪老妈逛超市买东西,每次都强烈要求自己推车,我只需走在前面往购物车里捡东西就行了。
然后淇会帮我把关,检查我选的东西是不是快接近保质期了?如果价格贵了会提醒我,另外的一家超
市便宜些。如果食品成分里加了很多防腐剂,也会提醒我不要买。有时候连食品的克重也不放过,
“妈妈,你看这可是变相的涨价,原来40克一袋,现在变成35克了,价格却还是原来的价格。”这样
的细心男生被我称之为“超市男”,不用担心以后不会自己买东西了。货架上的小食品最多是多看两
眼,偶而开开玩笑:“妈妈,这个小食品不能买哈!”重来不主动开口要买,乖得让人心疼。

“减肥ING”====“长个ING”
淇的体重已经50公斤了,个子还只有150CM不到点,于是我严格控制他的晚饭,尽量吃些清淡的素菜,
肉尽量不在晚上吃,淇每次一看青菜,便少了很多食欲,勉强吃一小碗饭,我让他多吃点菜,人家便
说“减肥ING,晚上要少吃。”如果是加了肉的菜,正是淇喜欢吃的那一口,就得多加二碗,我劝告
他晚饭要少吃点,人家便说:“长个ING,要保证营养。”

re:"又去了农村,请人杀了头猪,带回来" ?...

"又去了农村,请人杀了头猪,带回来" ???

你们把整头猪带回来?你们嘛车能装得下?