以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 好乐

2009年加油

re:很好哟,才一岁半的宝宝,家长这么重视是孩...

很好哟,才一岁半的宝宝,家长这么重视是孩子的福份哪

re:跺跺脚,再跺跺脚,宝宝很喜欢干的事.

跺跺脚,再跺跺脚,宝宝很喜欢干的事.

re:今天带宝宝去医院看病,等待的时间宝宝看到...

今天带宝宝去医院看病,等待的时间宝宝看到陌生的爷爷奶奶,就一直瞧啊一直瞧,还表演跺脚来吸引他们的注意,爷爷奶奶直夸他啊,好大的眼睛啊.他很喜欢爷爷的,想看又不敢看,就趴在我的怀里悄悄的看.

re:怎么改了帖子的主题名了,要不是一直关注几...

怎么改了帖子的主题名了,要不是一直关注几乎就找不到啦!
仔仔不错啊!
现在有时候不知道孩子什么样的表现才是正常的,带他出去看见大卡车就指嘴里还喊"大大",感觉是他注意周遭的事物了,但他每次都指且喊就感觉是他一种病态的固执,而后他坐在妈妈自行车后坐上出来玩却不看那些大车了心里又紧张起来.(现在泽泽还固执喊和指的事物就是月亮和星星了,见到它们的兴奋劲比见到最亲的奶奶还高兴一百倍!郁闷)

re:63 64楼的孩子注意力都挺好的。 且指...

63 64楼的孩子注意力都挺好的。 且指且喊是多么好的分享意识。

re:宝宝今天不够活跃,生病了,吃了药就想困.

宝宝今天不够活跃,生病了,吃了药就想困.

re:今天看中医去了,宝宝刚进医院就感觉不对劲...

今天看中医去了,宝宝刚进医院就感觉不对劲了,眼眶红红的想哭,当医生听诊器过来的时候就开始放声大哭了,当医生检查喉咙的时候更是眼泪花啦啦.可能的宝宝啊,吃了西药吃中药,身体可是革命的本钱哦.
在医院排队等药的时候,宝宝对其他小朋友的奶奶会一直看,还要表演跺脚,奶奶说米老鼠在哪里?他今天穿了件米老鼠的衣服,他就看看自己的肚子,奶奶说摸摸头,他就摸了一下,宝宝今天表现真好,我叫他,他也会回头来看我,现在特爱照镜子来着,对着镜子看自己,好像特满意的样子
早上我教他说:啊哦 啊依,他也说"啊哦 啊依"
宝宝现在有一定的模仿能力了,也喜欢听我讲故事,但是理解能力还是差.说什么有些都不理解.

re:建议多锻炼孩子!我家的泽泽要是白天没...

建议多锻炼孩子!
我家的泽泽要是白天没玩够玩累,晚上肯定不好好睡觉的!
以前是把他按在地上让他匍匐爬,他一边哭一边爬,现在这小子喜欢爬了,只要一说"爬"就跑到奶奶的卧室爬在木地板上爬起来了,不用按着姿势也不错.

re:今天早上,宝宝还在睡觉呢,我和他奶奶在客...

今天早上,宝宝还在睡觉呢,我和他奶奶在客厅加紧吃饭,突然听见"啊"的一声,以为发生了什么事,赶快冲进去,原来宝宝趴在床边对着客厅叫呢,真可爱.晚上要睡时也是这样,只要哪里还有一丝光,就要过去看看.

re:这段时间,宝宝又生病了,体质太差,喘息性...

这段时间,宝宝又生病了,体质太差,喘息性支气管炎,耽务了上课,全家都累!
第三阶段的针已经开始,这次智测,71分,比二个月前多了一分,当然是相对于18.8月龄的标准来说的.医生说适应性这项有很大提高,二个月前是84,现在是96,说这项可以直接影响今后的智力水平,所以再巩固一个疗程,这些天吃气管的药,这补脑药都少吃了.幸好还不影响打针.
语言和社交依然是差,但对视和模仿没有问题了,医生说不像ZB,更像是发育迟緩。
现在宝宝会的是:我说"小鸭子"他说"嘎嘎嘎,小鸭子,嘎嘎嘎"  要什么就说"我要" 叫他,他就说"哎",但不是每次都行,有共同注意力.
昨天我走了,宝宝大哭,要跟我出门,我抱他下去,到了楼下大门,我说"妈妈上班了",他死活不肯,他爸爸骗他去玩滑滑梯不行,在小区玩也不行,越哭越大声,最后只好看巧虎才平静下来。{以前宝宝对我是没有依恋感的,昨天这样真让我受宠若惊了}
精细方便,会穿珠子,会放九块的形状嵌板,一直认为手巧才能心灵,所以这块不能忽视.
现在每天都给他多念图书,希望他的语言爆发.

re:宝宝病还没好,这几天都没有去机构,最近会...

宝宝病还没好,这几天都没有去机构,最近会假假的吃东西了,给他勺和小杯子,他就拿着勺往小杯子里一舀,放在嘴边尝一尝,还喂大人吃。 去亲子班依然不如别的小朋友,做竹竿操时哭了,听到了收音机里说话的声音就哭了。最喜欢彩虹伞了。

re:不象自闭,同意

不象自闭,同意

re:同意楼上的,我看这宝宝多正常啊~

同意楼上的,我看这宝宝多正常啊~

re:刚刚从头看到这,宝宝的进步真的好快啊...

刚刚从头看到这,宝宝的进步真的好快啊,宝宝小时候的症状和我家宝宝的非常非常像,我现在还没有送宝宝去机构,这几天正打算带孩子去机构看看。希望我家宝宝也能像你家宝宝那样,取得更多更快的进步哦!

re:很想知道仔仔现在情况怎么样了~

很想知道仔仔现在情况怎么样了~

re:我回来了.

我回来了.

re:仔仔的模仿能力很强,巧虎很喜欢看,会说他...

仔仔的模仿能力很强,巧虎很喜欢看,会说他所喜欢的东西,也认得爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆叔叔婶婶,但平常不轻易叫的.
对物的迷恋依然胜过人,早上一起床就找他喜欢的东西,晚上一回家也找他的玩具.
现在在一个早教机构里上半日托班,就是混龄的上认知课一节,音乐课一节,另一周加四次个训课,也是在早教里,重点发展语言,
三个月来前几天又做了发育商测评,80分,属边缘.弱项依然是社会交往和语言.

re:感觉真是不错哟 发育商这么小去做还是不一...

感觉真是不错哟 发育商这么小去做还是不一定准的。  你们重视的早,孩子基础又这么好,真是大有希望滴

re:今天天气好,乐仔病也好差不多了,上学去了...

今天天气好,乐仔病也好差不多了,上学去了,病一次就乖一次,真是这个道理吗?
昨晚回家,乐仔看到我会主动叫妈妈,所有人的他都认得了,画画的时候他自己拿一支笔,也给我一支,我画什么,他就叫着去拿实物给我看。早上他把水果玩具撒了一地,我说:“怎么办呢?”他也说“怎么办呢?”

re:只差一个月,乐仔就满二岁了.抓紧加油吧....

只差一个月,乐仔就满二岁了.抓紧加油吧.金宝贝也快开业了,期待.