以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小小鱼儿

小鱼儿成长录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

问题一堆的孩子

1 需要提醒才会跟人打招呼
2 如遇到有人干扰他玩玩具什么的,就会推人.
3 依然你我分不清楚,会说出幼儿园老师的名字,可是没听他叫过小朋友的名字,觉得他至今没交上朋友.
...

第五条太像了,在地上打滚,在新的衣服穿个半天就满身是灰。

re:今天到医院做了发育商测试, 85分....

今天到医院做了发育商测试, 85分.

明天再带去见见医生 诊断结果是什么,很担忧.  

re:我对鱼儿有信心,不管结果是什么,都不会影...

我对鱼儿有信心,不管结果是什么,都不会影响我

re:今天医生休假了,没看上,等下周了,谢谢依...

今天医生休假了,没看上,等下周了,谢谢依依妈一直看好小鱼[EM01] 发育商85分.刚好到及格线,算边缘. 运动和社交两项都一百多分,精细才47分,语言分也低几十忘记了,依稀只记得不会扣扣子,不说反义词被扣分了,医生说我们太惯孩子了,要学扣扣子,回家后立即给练习扣子竟然很快就会了,换上筷子吃饭教了几次竟然也会了,发觉我们自己有点低估孩子了

妈妈问:"要不要吃小黄鱼"
宝贝:"不吃"
又想了想说了:"不吃,不好吃"(第一次表达了再解释为什么,但没用上因为两个字)

妈妈说:"要准备洗澡了"
宝贝:"可是会很冷哦"(不知道哪里学来的,好可爱的语气)

理发店理发,一坐上去就开始闭着眼睛假哭
理了一半突然睁开眼睛照了照镜子
"夷,是阿罗(动画片中的人物,光头小孩)
理完下来还很高兴地摸摸头说:"谢谢叔叔"
[EM07]回家后一直在镜子前面走来走去,各个角度欣赏自己的新形象;)

妈妈坐在电脑前
宝贝:"妈妈,屁股,屁股起来"
妈妈:"什么????"
宝贝手里拿个玩具针筒:"要打针了,妈妈生病了"
宝贝:"裤子脱下来.."
[EM06]

re:周末陪孩子去打野战,可是野战装备好重的,...

周末陪孩子去打野战,可是野战装备好重的,服装,背心,头盔枪哪一样对他来说都太重了,最后就让他跟我们体验好了

第一场芦苇从进攻战,我和鱼爸功右路,战争枪响了,周围一片答答答的声音,鱼爸已经冲出去干掉9个敌人了,而我带着小鱼,小鱼却被一沙堆迷住怎么也不肯走,我们直接暴露在敌人的视线中,只听见自己不断"啊啊啊"的惨叫,已经牺牲了,0-3 杀了0个敌人, 被杀了3次.

第二场芦苇防守站,我带着小鱼在一芦苇丛后面趴着,小鱼坐在我边上喝水,周围又开始枪声一片,敌人进攻了,我把着枪打得正起劲,发现小鱼坐不住又出去了,我跟去拉他的时候摔了一脚,膝盖跪在一石头上,痛得我都哭出来了,小鱼回头摸着我说:"你怎么拉?别哭了",而同时我又牺牲了.不过这次成绩,是2-2 干掉两个敌人

第三场碉堡进攻战,这次为了让小鱼和另外一个小朋友在一起,我选择中路去当炮灰,两个小朋友手拉手在前头唱歌,我们才穿过一片桃花林,就遭遇了埋伏,连碉堡长啥样都没见到就直接牺牲回根据地了,两个小朋友倒是开心,这个时候才对我们身上的装备感兴趣了,说:"给我玩"可惜我们都已经牺牲了,枪已经打不响了.小鱼扣了扣没有声音就扔在一边了.0-2

第四场巷战,和另一个妈妈商量好先让孩子开几抢玩,我们队伍还没出发,已经听到惨叫声,已经有两人倒下了,是小家伙开的,打的当然都是自己人,我带着小鱼赶快上了一栋楼,在一空房间呆着,对着窗外瞄准,小鱼很兴奋,觉得躲起来很好玩,可是还没安静一会就要窗口去探探头暴露目标,我只好不断换房间...小鱼看着我每个房间进去对窗外开几枪就跑,无比开心,小家伙终于来感觉了哈哈可惜体验很快结束...这次结果还是2-2 ,又干掉两个,

鱼爸最后总结,这次是小鱼让我们两大人高兴地玩了一把,他算是很配合我们了,我们大人这两三个小时都是衣服湿了干,干了又湿累坏了,他跟着我们这么一路行军,竟然没让我们抱,都没有平的路,都是杂草丛,沙石等,在回程的车上,大家都累得渐渐睡去,小鱼还拿着自己带的激光枪,在车上答答答,,有一同事突然被惊醒说:"啊,是不是战争还没结束呀",全车爆笑.

re:去吃烤全羊,蒙古族的食品味道都很奇怪...

去吃烤全羊,蒙古族的食品味道都很奇怪,上了一盘面条貌似小鱼可以吃的,可惜是冷的,小鱼勉强吃吃,我趁他不注意偷偷给加了一勺热汤,被发现了,小鱼大声喊到:"妈妈不许耍赖!"  哈哈

re:多么可爱的小鱼呀,看着我眼泪也要流下来。...

多么可爱的小鱼呀,看着我眼泪也要流下来。我怕是没福气有这样的女婿了

re:依依妈 瞧你说的,你又对依依没信心了,目...

依依妈 瞧你说的,你又对依依没信心了,目前依依的退步只是暂时的,换新环境对孩子来说都是会受影响的,相信过不久依依就会适应的,到时候惊人的进步给大家看

re:坐不住的孩子 今晚是幼儿园的圣诞...

坐不住的孩子

今晚是幼儿园的圣诞晚会,鱼爸听说小鱼有上台表演,早早请假回家给准备服装,和外公一起晚饭都没吃就就到现场占个位置了,演出开始前,小演员们都化好装排队坐在舞台前的地毯上,从后面看去黑压压都是小脑袋,可是我们的小鱼坐不住一会会就站起来,还回头朝观众席看,我们赶紧低头,怕被他的目光逮到影响后面的表演.   演出终于开始了,第一个节目是老师们的热舞, 音乐一起,小鱼又站起来了,身上披着和尚的袈裟,在原地随着节奏开始跟着跳了,大家的目光都集中在小鱼的身上,都在议论这个孩子节奏感很好,跳得不错 .....听说是我们家孩子,大家都说期待看到他下面的表演,我们听了也开心,.可是就在他即将上台前,鱼爸接到老师的电话急急走了,,我心里一咯噔,知道演出泡汤了,果然,一休哥的音乐响起,小和尚们出来了,里面没有小鱼,,,,,,好失望哦

鱼爸一到家就喊累早早上床了,他觉得老师是故意的,找个借口不让小鱼上,怕出状况,他太显眼了,  因为很久前就说了小鱼平常都不参加排练到时候上不了台的,我们今天算是白高兴了一场.

回顾一下小鱼上托班时的两次表演,一次是两岁半的圣诞晚会,他在台上站着看舞台上灯光发呆,直到音乐结束被老师拉下台,另一次是3周岁时的欢送大班小朋友的毕业晚会,小鱼跳了一半的舞一转身被背后的彩幕给吸引住停下来了...而这次小鱼三岁半了,应该更有进步才对,可惜连上去机会都没有...今后这样的打击也许更多,因为孩子越大,大人能给的容忍度也就越低了,幼儿园都这样,以后小学,,,,不敢想了

re:"回顾一下小鱼上托班时的两次表演,一次是...

"回顾一下小鱼上托班时的两次表演,一次是两岁半的圣诞晚会,他在台上站着看舞台上灯光发呆,直到音乐结束被老师拉下台,另一次是3周岁时的欢送大班小朋友的毕业晚会,小鱼跳了一半的舞一转身被背后的彩幕给吸引住停下来了...而这次小鱼三岁半了,应该更有进步才对,可惜连上去机会都没有...今后这样的打击也许更多,因为孩子越大,大人能给的容忍度也就越低了,幼儿园都这样,以后小学,,,,不敢想了"

这一段写的我也经常这么担心。他们太容易被无用的东西吸引而沉迷于自己的乐趣之中。我们今天送去幼儿园,成成就被圣诞彩灯吸引,然后对身边的一切熟视无睹,哎。
我们现在每天早上幼儿园半天,也就两个小时,所以老师还能容忍,不知道以后会怎么样?真的,其他孩子父母是希望孩子快快长大,而我们却很害怕。

re:不要不要 这两天小鱼的口头禅就是...

不要不要

这两天小鱼的口头禅就是"不要不要",拒绝很多东西, 连早上跟家人道别都不肯,就是"不要"  鱼爸强迫他说,他说完"再见"就很委屈地哭了,一路上都要我抱着走,唉,把心情都搞坏了  所以我现在暂时边依着他边找办法 真不知道这两天他怎么啦

今天的感统训练又白去了,什么项目都不肯做,老师也拿他没办法

re:这两天听说了小朋友们在幼儿园显摆自己的圣...

这两天听说了小朋友们在幼儿园显摆自己的圣诞礼物,还有同事们在说起第二天一早孩子们看到礼物时多么可爱的表情,才想起我们竟然忽略了让圣诞老公公来送礼物这个细节,小鱼的这个圣诞节过得有多失望呀,我们想着怎么补救这一些

昨天一回到家里,他正坐在马桶上便便,我喊了他的名字,没回答我,最近他一直叫名不应,我坐下来牵他手说:"小朋友们都收到圣诞礼物了,可你没有,圣诞老公公说叫了你的名字,你都没应,所以他不知道哪一个是俞xx,所以礼物都送不过来了.."他没有说话.
晚上出去散步的时候,叫他名字竟然都很大声地喊:"到"  呵呵,狂偷笑,赶紧买礼物去

今天早上,在被窝里,我们说到他的名字,他很积极喊:"到" 我立即向鱼爸使眼色:"快去看看门口有没有礼物"鱼爸回来抱着一个小盒子,"圣诞老公公说现在知道你的名字,所以就送礼物来了,小鱼很兴奋,立即拆开来,是一只绿色透明的青蛙储钱罐,小鱼:"咕噜骨碌,我肚子饿了"然后在青蛙的头上的开口处放入了很多小塑料钱币,自己玩起来了,呵呵;)[EM04]

re:小鱼和小鱼爸妈都很可爱。觉得小鱼理解...

小鱼和小鱼爸妈都很可爱。
觉得小鱼理解能力和想象能力很好啊。
会不会只是多动啊?

re:谢谢成妈,我也希望小鱼只是多动后者发育落...

谢谢成妈,我也希望小鱼只是多动后者发育落后什么的,可是他一和正常孩子在一起,就太显眼了.

小鱼喜欢学着米奇妙妙屋里的动作,把手放在嘴边:"大家跟我一起喊,哦,土豆" 鱼爸觉得他经常很不合适宜的来这么一句没什么意义,于是就在小鱼喊完后跟上"哦,苹果"我也接上:"哦,香蕉" 然后一来一往的"哦,大西瓜,哦,小刺猬 ,哦 ,面包...我们随口把吃的用的玩的名词全喊上,小鱼看我们喊得很热闹,终于忍不住了,把手做成喇叭状大喊一声:"哦 屁股"  ,他喊完后还很开心的自个在那乐哈哈的看着我们笑,等着我们评价,可能他觉得自己接的这句才是最有意思的,我们的确被镇住了.都不知道接下去该说什么了...

最近精细动作有所提高,大衣的扣子从下往上都自己扣,最上面的那颗在下巴下不好扣,需要帮助, 会帮爸爸穿球鞋的鞋带了,所以把以前的穿线的玩具拿出来他会很熟练的全部穿完   

看他玩两个一样大的塑料三角形,拼成方形,大三角形,菱形,顶角对顶角说:"这是蝴蝶"  找个圆形 放在三角形上面 对我说:"这是小女孩" 我问鱼爸才知道,圆形是小女孩的头,三角形是裙子 [EM10]      

会时不时的来一句:"我爱妈妈" 爸爸说那我呢,他会补上:"我爱爸爸"  问还爱谁,说不上来了
今天中午肚子饿了,竟然说:"求求你了,我要吃"我晕,小乞丐一个

re:“哦,屁股”差点把我笑晕了,太可...

“哦,屁股”

差点把我笑晕了,太可爱了。

re:理解能力是我最羡慕的

理解能力是我最羡慕的

re:今天诊断结果:自闭倾向 测试报告...

今天诊断结果:自闭倾向

测试报告单:
年龄 42月10天   
大运动45个月  精细动作19.5个月   适应力42个月  语言能力27个月  社交行为45个月   总发育35.7月   

总体落后7个月

加油加油加油......加到没油[EM23]

re:这个测试是PEP还是DDST?

这个测试是PEP还是DDST?

re:小鱼儿的精细动作怎么可能只有19.5个月...

小鱼儿的精细动作怎么可能只有19.5个月?小鱼妈不用担心, 我觉得低估了他.  而且就算是, 总体只差7个月, 很快就赶上了!

re:回依依妈, 是 "儿心:小儿精神发育...

回依依妈, 是   "儿心:小儿精神发育诊断量表"   到底是不是PEP和DDST我也不知道[EM06]

新的一年,加油!!