以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

六年奋斗,欢欢终于以优异的成绩小学毕业了

以琳的老朋友们很多都认识欢欢,自从欢欢上了小学以后,由于忙于学业,培子读书,上以琳的时间少了,也怠慢了一些朋友的咨询短信,深表抱歉!

昨天到了学校,看到了他的毕业成绩,数学:99,英语:100,语文:78.5,看到成绩,我们很欣慰,努力终于有了收获。
    语文一直是我们很担心的科目,尽管下了很大的功夫,他的“阅读”和“写作”总是处于“瓶颈”中,作文时时都有交白卷的危险。但六年来,无数次期中、期末考试,到都平安过关,我们知道,语文对欢欢仍然是一个障碍。

7月8日开毕业典礼,学校要给欢欢发一个“最大进步奖”,学校的老师和同学都见证了他的成长,要我和欢欢发言。我很激动,千言万语都将化为“感恩”两个字。

欢欢十三岁了。小时候他那么顽固不化、固执刻板,现在终于成了一个听话讲理、爱学习的孩子,六年前我做梦都想不到,一个连小学都几乎上不了的孩子,将要顺利升入初中。除了他的语言、社会性交往还带有“自闭症”的痕迹,在我眼里,他就是一个正常的孩子,一个思想幼稚、简单的正常孩子。

我们一天都没有放弃努力,因为努力一定会有收获!欢欢加油,爸爸妈妈都爱你![EM14]

欢欢妈妈

re:真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.

真是一个令人鼓舞的消息,祝福欢欢全家.

re:祝贺欢欢。

祝贺欢欢。

re:还想求助大家,我想给学校送面锦旗,虽然做...

还想求助大家,我想给学校送面锦旗,虽然做法很老土,但想不出更好的方法,有好创意者进。

另征求锦旗上写什么好,求大家帮帮我!

欢欢妈妈

re:祝福欢欢.

祝福欢欢.

re:真诚祝福欢欢一家,努力学习中......

真诚祝福欢欢一家,努力学习中......

re:真是喜事,祝贺欢欢。

真是喜事,祝贺欢欢。

re:好消息啊.恭喜!大家还是帮忙想想...

好消息啊.恭喜!

大家还是帮忙想想在锦旗写些什么好吧.

re:爱心塑造未来教育改变人生

爱心塑造未来
教育改变人生

re:真是大好消息,欢欢太棒了:)欢欢...

真是大好消息,欢欢太棒了:)

欢欢妈妈有时间的时候,分享下这六年的经验。先谢过

re:真好,祝福!

真好,祝福!

re:希望以琳网上这样的好消息越来越多,我...

希望以琳网上这样的好消息越来越多,
我们后来者也好收拾挫败的情绪,继续战斗!
祝贺欢欢,祝贺欢爸欢妈!

re:语言中国网精选学校锦旗用语:rn更多精彩...

语言中国网精选学校锦旗用语:rn更多精彩: 语言中国网(www.yuyancn.com) 详文参考:http://www.yuyancn.com/html/jingdianyuju/jingdianbiaoyu/jinqiyongyu/20080424/1555.html

re:春风化雨 爱心创奇迹 明德育...

春风化雨 爱心创奇迹
明德育才 教育写新生

re:真是一个让人开心的好消息,祝福...

真是一个让人开心的好消息,祝福欢欢及你们全家!!!

“除了他的语言、社会性交往还带有“自闭症”的痕迹,在我眼里,他就是一个正常的孩子,一个思想幼稚、简单的正常孩子。”

就是这样,说的太对了,只有共同的经历,才会有相同的感受。

re:啊!!这样欢心鼓舞的事情,,真是太激励偶...

啊!!这样欢心鼓舞的事情,,真是太激励偶们后来的家长了。

re:感谢大家,万能的以琳、热心多才的家长!好...

感谢大家,万能的以琳、热心多才的家长!好久没上以琳,很高兴看到了许多熟悉的面孔。

张雁,好久没联系了,宝宝都好吧!座机、手机都没找到你,看到回复联系我吧!

欢欢妈妈

re:祝贺欢欢!又是一个鼓舞人心的好消息。

祝贺欢欢!又是一个鼓舞人心的好消息。

re:祝贺欢欢.欢爸欢妈.暑假有空多来发发...

祝贺欢欢.
欢爸欢妈.暑假有空多来发发欢欢的成长体会吧,也给我们这些新家长更多指点.欢欢的进步真让我们看了欢欣鼓舞.看到了更多的希望.