以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:理解依依妈妈,我们同样是女孩,看着漂亮的...

理解依依妈妈,我们同样是女孩,看着漂亮的女儿,真希望这是一场梦,打孩子每个家长都有,我也曾经深深的自责,但是现在改掉了,依然还是那么的爱她,我想这个世界上最爱她的就是妈妈了。依依会好起来的,依依妈已经做的很好了,我每天都要来看看。

re:依妈的帖子是记录片, 最写实. 唉!

依妈的帖子是记录片, 最写实. 唉!

re:恩,依依妈妈,你写的东西永远是那么让人感...

恩,依依妈妈,你写的东西永远是那么让人感动。
是的,依依无论怎样,她都是你最爱的女儿,你是她最爱的妈妈。加油!

re:虽然没有见过依依,但是已经爱上了这个小姑...

虽然没有见过依依,但是已经爱上了这个小姑娘,依依妈的文笔流畅,每次都是真实的记录,很多人都关心着依依,漂亮的依依会好起来的。

re:美女阿姨说,近来要带依出去吃饭。。。有些...

美女阿姨说,近来要带依出去吃饭。。。有些紧张的,告诉一些注意事项。当然 阿姨会在 但我还是没什么信心。 她对外面的适应能力,是否坐的住,会不会无理哭闹,影响他人。。。 如何去挑战没有尝过的食物。。。。

上周 Z妈过来的时候对生人的反映还是比较正常的 先是合理紧张,后是放松 再后面是偶尔主动交流。。。。

能接触不同的人,去适应不同的环境,是我希望的。

我能创造的机会太少了。

谢谢帮助我们的人。

re:给K妈,部分补充剂的成分1 KIRK...

给K妈,部分补充剂的成分1
KIRKMAN
Super Nu-Thera with 12.5 mg P-5-P Liquid
Green Apple Flavored Concentrate

SUGGESTED USE: As a dietary supplement use 1 teaspoon (5mls) daily or as directed by a physician.

Supplement Facts
Each Serving Contains                                                 Amount per Serving                %Daily Value*
Vitamin A (Emulsified)                                                 2500 IU                                        50%
Vitamin C (Ascorbic Acid & Sodium Ascorbate)         250 mg                                        416%
Vitamin D (Vitamin D-3)                                         100 IU                                        25%
Vitamin E (dl-Alpha Tocopheryl Acetate)                 2.5 IU                                        8%
Vitamin B-1 (Thiamine HCL)                                         7.5 mg                                        500%
Riboflavin-5-Phosphate (Vitamin B-2 Coenzyme)         7.5mg                                        322%
Niacinamide                                                                 12.5mg                                        62%
Vitamin B-6 (Pyridoxine HCL)                                 100mg                                        5000%
Vitamin B-12 (Cyanocobalamin)                                 5mcg                                        83%
Biotin                                                                         25mcg                                        8%
Pantothenic Acid (d-Panthenol)                                 10mg                                        100%
Magnesium
(Magnesium Sulfate & Magnesium Chloride)         75mg                                        19%
Zinc (Zinc Sulfate)                                                         5mg                                        33%
Selenium (Chelate &Selenate)                                 25mcg                                        35%
Manganese (Sulfate)                                                 750mcg                                        21%
P-5-P (Pyridoxal 5 Phosphate)                                 12.5mg                                        **
*Percent Daily Values Bases on a 2000 calorie diet.
**Daily Value Not Established.

INGREDIENTS: Distilled Water, Sorbitol, Magnesium Sulfate, Magnesium Chloride, Propylene Glycol, Ascorbic Acid, Natural Green Apple Flavor, Pyridoxine HydroChloride, Sodium Ascorbate, Polysorbate 80, Zinc Sulfate, Niacinamide, Pyridoxyl-5-Phosphate, d-Calcium Panthenol, Thiamine Hydrochloride, Riboflvin-5-Phosphate, Vitamin E Acetate (dl), Manganese Sulfate, Sucralose, Vitamin A Palmitate, Selenium Chelate, Sodium Selenate, Biotin, Cyanocobalamin, Vitamin D-3.

DOES NOT CONTAIN:
Sugar, say, wheat, casein, gluten, milk, preservatives, yeast, gelatin, artificial flavorings or colorings, peanuts or tree nuts.

KIRKMAN
EnZym-Complete/DPP-IV II with Isogest
180 Capsules
SUGGESTED USE: 1-2 capsules at the beginning of every meal or as directed by a physician. Additional doses may be taken depending on the quantities of foods ingested.

Each Serving Contains                                Amount per Serving                %Daily Value*
DPP-IV (activity)                                        50,000 HUT                                *
Protease
(from Vegetable Pancreatin 4X/NF)        38,000 DAPU                                *
Alkaline Protease                                        50 DAPU                                        *
FP 31 Protease                                        100 HU                                        *
AFP (acid fast protease)                                100 SAPU                                *
Bromelain
(Pineapple source/1,280,000 FCCPU)        100BTU                                        *
Papain
(Sulfite-free Papaya source)                        2,000,000 FCCPU                        *
Amylase
(from Vegetable Pancreatin 4X/NF)        89,000 MWU                                *
Alpha-Galactosidase                                50 Gal U                                        *
Lactase                                                        1,000 LAU                                *
Maltase                                                        200 MWU                                *
Invertase (Sucrase)                                400 SU                                        *
Cellulase                                                        200 CU                                        *
Xylanase (Hemicellulase)                        100 XU                                        *
Phytase                                                        10 PU                                        *
Lipase
(from Vegetable Pancreatin 4X/NF)        15,000 LU                                *
Isogest                                                        100 mg                                        *
*Daily Values Not Established

INGREDIENTS: Enzyme Blend, Plant Cellulose, Silica, Plant Cellulose Capsule.

Sugar, soy, wheat casein, gluten, milk, preservatives, yeast, gelatin, flavorings, or colorings.

KIRKMAN
DMG
(Dimethylglycine) with Folic Acid & B12
250 Capsules
HYPOALLERGENIC

SUGGESTED USE:1 capsule per day or as directed by a physician.

Each Serving Contains                                Amount PER Serving                                %Daily Value*
Folic Acid                                                400 mcg                                                        100%
Vitamin B-12                                                6 mcg                                                        100%
Dimethylglycine (HCL)                                125 mg                                                        **
*Percent Daily Values bases on 2000 calorie diet.
**Daily Value Not Established.

INGREDIENTS: Dimethylglycine, Plant Cellulose, Folic Acid, Silicon Dioxide, Magnesium Stearate (vegetable), Cyanocobalamin, Plant Cellulose Capsule.

Sugar, starch, soy, wheat, casein, gluten, milk, corn, preservatives, yeast, gelatin, flavorings, or colorings.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

美女阿姨说,近来要带依出去吃饭。。。有些紧张的,告诉一些注意事项。当然 阿姨会在 但我还是没什么信心。 她对外面的适应能力,是否坐的住,会不会无理哭闹,影响他人。。。 如何去挑战没有尝过的食物。。。。...

不错, 这样的反应很正常啊!我家俊有时会不理人家, 有时又过度热情的!

re:来看过依依,如果在音乐上很执着,为何不再...

来看过依依,如果在音乐上很执着,为何不再精深一些?如果有幸成为奇才,其他只能安天命了,呵呵。。。扯远了。

re:哎 K妈说要我记录反映,但为什...

哎  K妈说要我记录反映,但为什么,我仍然觉得无法记录。我还是觉得补充剂加进去,禁食,这些,真的没那么明显的反应呀。难道这种反应别人是马上即时发生的吗?   她一直这样,即使有变化,也不是一下子发生的,也不容易于其他东西联系起来。或者我要好好请教一下。我的观察出了问题。

认知方面感觉是可以向前走一些,停了好久,停在原地。 但现在感觉好多东西是可以向前了。前段时间纠缠在行为纠治上,现在稳定一些,并且也确实,很多东西是可以串插进行的。

关于不的表达也进步了。这是**吗,这不是**吗? 类似的问题进步了,有些意识了。离明白不远了。

关于谁我想还要继续学。不够泛化,于是要想些办法与教法。

选择性问句,自从卡片教过以后,天哪,谢谢C老师,幸好你告诉我,不然我还一直在生活中让她背着仿说呢。 。。。感觉现在有些明白了,不完全明白,当然,还要继续。

数与量配对是明白些了。但仍然要继续进行,把难度加一些

近周最希望集中训练的,瞬间记忆力。 这个要做专项,每天不少于十分钟。 并且坚持。

昨晚的仿搭积木进行到五块了。想想我们一年前的今天,还连二块都不能做,完全没有仿的意识,比较起来,进步很大了。这中间曾非常挫折她的是,上下的顺序,后来我用完全相同不同颜色的方块积木训练顺序感,搭高,排成一排,仿搭。居然真的对顺序感建立有非常大的帮助。嘿嘿,后面就顺起来了。谢谢老师的建议。你太神奇了。

今天去预约一个评估,这半年来,看看收获如何。

幼儿园从下周起仍然是半天,但调整为下午半天了。给班主任写了长信,仍然觉得我们交流的太少了。要增加机会。

新买的二套拼板基本都搞定了 。而且很喜欢玩。于是可以稍离开一小会 让她自己做些事情。

re:从楼下借了个小车,很漂亮的车子,但人家不...

从楼下借了个小车,很漂亮的车子,但人家不太喜欢骑,搬出旧的来 可以。在房间里呼啸着四处冲,撞到墙就嗄嗄笑。我按几次停,她会看我,很喜欢我们一起欢呼的样子。

还是迷打鼓,而且喜欢一起打。会去找人,一起,唱并打。 有些互动意识。 但前一周的几天是不好的,会自己关在房间里面。

这里面没觉得有食物或其他的变化,所以只好解释为是状态不同。

斜视仍然明显。告诉阿姨如果在没空管的时候,宁可放巧虎吧,总比她去刮书强。书,是多么重要的工具呀。

re:有些事情仍然不能完全脱手让她做,比如独立...

有些事情仍然不能完全脱手让她做,比如独立吃饭,独立穿鞋子。。其实她是有一定能力的,但她不肯。或者注意力不行,我又太缺少能陪着磨的时间。 昨天磨了十五分钟 终于穿好一只布鞋,还是一脚蹬那种,陪着眼泪鼻涕,冲出门去时还忿忿不已。  
不愿意去理发店,于是我自己给她剪了个小短发。头发很厚,我的手艺不精,但孩子还是漂亮的孩子,出门回头率还是高的。 幼儿园所有家长都说,象个樱桃小丸子。 那么乖,那么可爱,安静停头写写画画的时候,真让人感慨不已。

re:中午休息时要买大龙球 再买几张新的巧虎,...

中午休息时要买大龙球 再买几张新的巧虎,几张学打鼓的碟片   

re:仍然状态不好.或者是越来越不好.越来越自...

仍然状态不好.或者是越来越不好.越来越自闭了.
知道很多人在关心着依,爱着她,真心想帮助我们.我知道这些, 尽管你们不在这儿留言,因为你们要忍着.实在心痛
我还是习惯于在这儿说话,我必须找个地方说话,而这儿,我觉得 安全. 说话对我很重要,让我清楚自己的状态,让我清楚我们怎么了.

是,S版式,你说的对,我们要控制.我会尽量控制. 克制不要打她. 并且打也起不了太大用处.她理解力没上去, 痛觉缺失,顶多就管用个几分钟 罢了. 而我损失了我的地盘.  所以我克制.但能克制成什么样呢.

K妈周五打了五十分钟的国际长途,真的,我总是这么幸运着得到那儿多人的帮助 .他们在帮助着我们 ,甚至于因我的孩子气而焦虑,一段时间,我谢谢大家.  至少 ,我的依是幸运着的.

禁食是我做的不够彻底,我要努力. 于是乎,我决定,只上下午半天幼儿园.上午半天还是在家阿姨带.

很多人问我,阿姨是专业的阿姨吗,阿姨不就是保姆吗,阿姨如何能上课呢? 嘿嘿 ,其实我越来越感觉到,她很棒.也许没经过系统培训,但她对依的掌控能力 是超过我的. 并且她比我冷静,她比我坚持.她在鼓励着我,向前走.

精细与运动她是有能力 带的,并且她带的不差.当然,我们必须定期去一些地方要方法要调整要指导,这是肯定和重要的.但依目前她的情况,我更需要的是固定的模式,特别了解与熟悉的人. 让她在单一环境下达到相对不那么差,然后再考虑更多的人融入进来.  是的,这段时间她的状态真的不好.但在家里,我并不绝望,在家里相对于外面来讲是好的.在我面前和阿姨面前,阿姨面前又是好的. 能把这种种的不同达成相同并最好,我就成功了.所以,要努力,但不绝望. 我仍然不觉得 她是真正的退化,只是她的症状会越来越重吧,在3-7岁的症状高发期吗?  路还长,慢慢走.

少了幼儿园上午的时间表,至少 我们的禁食好做一些. 另外 我又给爸爸和阿姨开了会,我们要重新开始新的一轮禁食,要绝对严格. 阿姨真的很棒,她是很棒的,她的能力 远超过老人与男人.我信赖她.感谢她.  她能在禁食上做到最好,最多的办法去做食物,并且最难喂的药都是给她喂的. 我只是怕我过于依赖了.

同时,我们在控制手机音乐时间.  包括 强化物我减少这块儿了.  只是给拼板或一些小玩具 .昨晚试了,还行,没大哭闹,还在控制范围中.

这些都是比较痛苦的过程,半禁的音乐,禁食麦奶,吃无味食物.  另外当然,上课.

无论哪种方式的  不要让她一个人单独呆着,尽可能的占用她的时间,陪伴着她. 无论是玩,生活,学习,还是什么.  这些其实没区别,因为她不会玩,所以,只要能让她不单独地一个人自闭着,哪种方式都可以.

只是,我们真的很累.

即使是上课时,她也常进去,而让她出来好难....

又一丝光明在眼前,我要努力.

周六看到一个三岁不到的女孩,和依依有很多相似的地方.但她妈妈全职在带.她目前的干预情况应该比我们好,年龄小,经济条件也还应该比我们好.  在这儿祝福,希望不要沿着我们的路走...加油.

谢谢K妈,谢谢C老师,谢谢S版式,谢谢NIU妈,谢谢蛋妈,谢谢猪妈,谢谢Z老师,谢谢....     有太多要感谢的人们.谢谢你们.我们一直在一起.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

仍然状态不好.或者是越来越不好.越来越自闭了.
知道很多人在关心着依,爱着她,真心想帮助我们.我知道这些, 尽管你们不在这儿留言,因为你们要忍着.实在心痛
我还是习惯于在这儿说话,我必须找个地...

再写几句哈.仍然纠结着禁食.痛苦...依很痛苦..我知道.禁的全部是她曾经的最爱, 这段日子她要过去,我们慢慢来,我们一起加油.

但不是过不下去的.几乎所有的零食都取消了.几乎全部.我买土豆片自己炸, 热量和自然的糖分太高,我知道,但我头痛,一步步来. 那鱼类她最爱,所以少量还是给她了 虾已经没有了.  如果不严格相当于白费.于是我严格.  但真的,我好心疼她.我的孩子,这么痛苦地活着..我不知道如何去帮助她. 但为了一丝丝光明,我必须严格.

最痛苦可能是音乐吧,减少一些,试试.  希望她能更多地忘记过于沉溺的部分回到我的世界里.

刚才我们一起做些卡片练习,她的眼神飘极了.我没打她.甚至于没有动气.只是那淡淡的绝望让我没有力气..  我在这儿打字时哭了.她过来笑着抱着我.叫着要吃*** 她当然是不明白妈妈哭了,她是不理解的,或者她根本没注意到这就是哭.  这就是我的孩子,她没有活在和我一起的世界里.  但,我必须努力拉她,一点点的努力,哪怕一点点.

依爸去预约体检,他感觉身体出了问题.我甚至于看见他出现黑便,这是不好的现象. 胃痛,消化不好,黑便.  心里隐着担心.. 求老天不要给我更大的折磨.

写到这儿,祝福所有的孩子们,让你们的妈妈们少受些折磨.

re:哎,不要想太多,上帝不会亏待你的。

哎,不要想太多,上帝不会亏待你的。

re:姐姐,相信人会有磁场的,会有气场的,要用...

姐姐,相信人会有磁场的,会有气场的,要用自己乐观的,积极的心态来让自己的气场强大起来。会好起来的!

re:不知道做什么了.因为注意力实在太差了....

不知道做什么了.因为注意力实在太差了. 包括 吃饭,刷牙..玩任何一样东西,甚至于包括 看电视听音乐,包括她最喜欢的项目也是. 会突然的停下来,发呆几秒再继续.  我都在想着要不要去查个脑电波了. 但停的时刻也能叫回,并不是回来了了. 又不象.

任何的内容都是这样.....  

老师给建议,连续读二十张卡片,中间跑神重新读.连续读完结束,强化.

我开始担心她根本不理解这个.  试了二天,现在有些感觉了.再可以慢慢拉长些时间.再可以慢慢变换些其他的.但卡片不落在她手上...

我想抓住的,其实就是她的神儿......

在小超市里有些等待意识,  只是稍有些意识,能忍着拿着东西等. 但大多时间还是会哭.我都是在无数人的眼光下匆匆地处理完, 坐地铁,她因为喝不到想喝的东西,哭,脚去踢别人,不是有意踢,是一生气就会踢脚. 旁边二岁的小朋友说,你不要哭了,回家妈妈会给你吃的.   一个二岁多的孩子.   对面地铁过来了. 我忙告诉她:  看,车子开了.  停了,门开了.  ....     二岁多孩子问妈妈: 对面那个地铁怎么是和我们反方向的?    我吓倒...   一个二岁的孩子原来已经这样了.

我成功的带她去理发店把头发打薄了. 是去的比较普通的小店  没大音响,带了手机音乐,对方三分钟内搞定.   她根本没抬头,但手脚乱动.  别人问,几岁了,她完全不理,我抢着说,三岁..     对方说,三岁这个子挺高的呀.    ..  这孩子气是不是多动呀.   我还没有足够勇气去坦然,匆匆逃走.

re:依依妈妈,建议你把依依在学校上课,还有在...

依依妈妈,建议你把依依在学校上课,还有在家里个训,还有自由玩耍,随机选几个,发几个视频到网上。
这么多热心的,有经验的家长,也许能帮你提点建议。

re:哎,依依妈妈 ,想哭就哭吧。...

哎,依依妈妈 ,想哭就哭吧。

你真的,真的,忒不容易啦!

也跟你一块祈祷,孩子爸爸,一定是虚惊一场,没事的!

偶尔打打孩子怎么了?
起码不会自己憋屈死。
哎,估计“不得不说”该来拍我了。我打孩子主要是孩子欠揍 ,但确实带着自己个的发泄情绪。
但,依依妈,你说的太认同了,我们是人,不是神。
打完孩子就别内疚拉,后悔啦,打都打了,打是发泄,不是加压。如果那样的话,就更白打了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不得...

下面引用由[U]不得不说[/U]发表的内容:

依依妈妈,建议你把依依在学校上课,还有在家里个训,还有自由玩耍,随机选几个,发几个视频到网上。
这么多热心的,有经验的家长,也许能帮你提点建议。

你是淘妈是吗,或者忍?嘿嘿,我有感觉,我感觉你是。  谢谢你的建议,仅通过几个视频就去让别人给什么建议,其实是很不客观的。不是吗? 我是了解她的,我知道她是哪种类型。我在这儿写一些句子更多是分享,与舒缓情绪罢了。 就好象有些人去看心理医生,我就在这儿写句子,这也是我的方式。

我会一直学习着的,向一些有经验的家长学习。 当然,方法很重要。
知道你关心依,我知道。而且我能感觉到你是谁。 那么请来看她好了。嘿嘿,我欢迎你来。

人是有趋同心理的,因为你爱她,于是你会很自然觉得她会和你的孩子差不同。或者说是向你的孩子的程度上相靠近,你很自然会这么想。这从心理学上是可以解释的。我明白,我理解,我也很感动。感动你的这份爱与关心。 有空来找看我们吧,顺道儿看世博。