以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:呵呵,他真有这种吓坏了的反应,说明他还真...

呵呵,他真有这种吓坏了的反应,说明他还真不是那么自闭呢。你应该高兴才对

re:我们家那个那么大了, 这意识也不行. 那...

我们家那个那么大了, 这意识也不行. 那天带他去IKEA, 他就在那里着迷玩柜子. 我故意藏起来, 看他什么时候有反应.小家伙大概三四分钟后觉得我们不在身边, 在那里叫了两声妈妈, 但他听不到回应, 居然还是继续玩, 又过了几分钟, 他又叫了几声妈妈,但他还继续玩. 过了大概10分钟左右, 才突然着急了, 放下他的柜门, 开始着急找我们.

re:我记得依二岁多是有这种意识的。但现在她可...

我记得依二岁多是有这种意识的。但现在她可以一个人去听三小时手机,不去找我。后来找我是因为不会按按键了。如果她可以继续听,她一定会继续一个人呆着。

re:依妈你吓得偶手都抖了 哇她了

依妈你吓得偶手都抖了 哇她了

re:藏起来的我也试过,在家里,不是故意的,只...

藏起来的我也试过,在家里,不是故意的,只是我躺在被子里,儿子以为我不见了。可以感觉他很慌乱,各个房间找,看到我出来像吓了一跳又恨惊喜,平时捉迷藏也是这样。

但在外头玩感觉他不太知道找父母,我儿子两岁多些。

看了依依妈妈写的,发现越早大多症状越明显,担心

re:[EM10]

[EM10]

re:果然是打不死的小强

果然是打不死的小强

re:看了很不舒服啊!楼主虽然是引用,但是...

看了很不舒服啊!
楼主虽然是引用,但是解释的时候意思已经起了很大的变化。
希望再慎重和严密一些,我担不起这样的责任。

re:进来鼓励下依娘!我们也经常这样测...

进来鼓励下依娘!

我们也经常这样测朗朗,记得2岁的时候,我们在公园玩,天黑了,我们躲起来,朗朗一个人漫无目的的走了半个小时,我们那个揪心啊。

现在这个状况就很好了,在外面基本上几秒钟就会找妈妈。

最近在家里这个方面还有进步:他在一个房间玩,我们走开到另外一个房间了,过几分钟,他就会把玩具搬到我们这个房间来,不能独处。

所以伊娘说的也不一定啊,还是要时间的。朗朗2岁多懵懵懂懂,外面不会找我们,现在就知道及时找我们了。

re:请教大家,近来心灰灰的,有好多事情不懂,...

请教大家,近来心灰灰的,有好多事情不懂,真的不懂,来请教。
1 我看到资料说B5缺乏是会导致磨牙,那么我如何去补充呢。
2 我们没有化验过,或者说,很多种化验也本身不能百分百保证,所以,我们就直接禁食了。禁了豆奶麦玉米。。 那么现在,也有半年了,我如何去判断各种反应之间的联系呢?
比如,我前天晚上给她吃一几片豆干。当天晚上她只睡了四小时,但上课情况还比较正常。其他和平常差不多。或者至少是没有明显变化。当天晚上带出去,完全不找人 自闭状态。 第二天晚上,也就是昨天晚上,又变回来了,会找人了,有粘人现象了。于是,我为了试验,当天晚上给她吃了豆浆。专门给她豆类,想看看。如果确实睡眠出现问题,或其他,至少我可以判断为,豆类不能吃。但事实上,没出问题。
这样的情况说明什么呢?

re:依依妈,我们家弓墨只禁食牛奶,没有禁食豆...

依依妈,我们家弓墨只禁食牛奶,没有禁食豆奶,所以我不好说太多。但是我坚决主张牛奶一定禁食。我家两个孩子吃了牛奶就反常。

re:今天仔细看了你近日的帖子,心情很难受。弓...

今天仔细看了你近日的帖子,心情很难受。弓墨2-3岁多时差不多有过你叙述的种种ZB状态,但是也许是因为禁食,也许是因为干预,也许就是运气好,后来各个侧面都有不同程度的改善和提高。我曾经夜里担心得睡不了觉,想:如果是倒退型,如果是一年比一年差,我该怎么办?依依不一定是倒退型,也许只是螺旋进步中的一点停滞??但愿。。。
祈福我们的孩子,让上帝可怜可怜我们这些当妈的,挺住啊。

re:狗蛋禁麦、奶、蛋、糖并补充各种营养品,前...

狗蛋禁麦、奶、蛋、糖并补充各种营养品,前两个月有明显变化,比如注意力眼神社会性等,相信这不是单纯训练的结果,说明生物疗法对他有作用。现在已经四个多月,我没有开禁,而且做到更严格的SCD膳食,因为还要杀菌和排毒。我想严格禁一年,然后开禁米饭。狗蛋平时不吃豆类,每周两次我们会带他去KFC吃包薯条,算是过周末,但好像没发现有什么影响。

re:嗯,看来,依真不是幸运的那一类,我们这样...

嗯,看来,依真不是幸运的那一类,我们这样严格做至少半年了,但没有什么明显变化。祈祷,继续努力  也许我要更长时间吧

re:刚打过电话,幼儿园说依上午在那边表现很好...

刚打过电话,幼儿园说依上午在那边表现很好,原来因为一段时间焦虑,哭,我们停了好久上午的课,现在终于可以恢复。然后下午半天训练,只上半天。半天里早操,运动,都有了。据说还有二十分钟集体课。 我们不在那儿吃,任何东西,回家吃。

她们所谓的好,就是不哭闹,没给人添麻烦。

re:依妈,就如上海最近的天气一般,情绪也会有...

依妈,就如上海最近的天气一般,情绪也会有起落的时候的,尤其是对孩子那么关注,孩子的情况简直就是我们心情的晴雨表.看你家里家外地忙碌,没有自己的时间,心理上身体上的压力都不小,真让人心疼.我一直很佩服你,能够很好地利用各种资源,学习的干劲真是没话说.你已经为依做的够多了.我记得去年咱们在火马上课的时候,听黑眼睛、老孙等人一起讨论的,孩子自身的基础对于康复的结果是相当重要的,有的时候我们要给自己一个理由,我已经尽力了,我还会坚持,但我不后悔。日子才能坚持下去。当孩子一天一天地长大了,离上学的日子越来越近了,焦虑也一天一天地增加。孩子准备好了吗?我们准备好了吗?我前几天碰到了一位妈妈,她已经决定要将孩子送到辅读学校去了,我问她以后怎么办?她很淡定:就这么过下去呗。是的,这就是生活,我们努力过了,也要接受现实。
你应该住的离火马不远,不知依有没有去火马训练,我觉得火马的老师很有爱心,也很负责,尤其是欧阳老师等有特教经验的老师。当然价钱不便宜,能否做一些既有融合性又比较专业的训练?不要什么事情都自己来做,我们不是全才,也需要借助外界的力量。
今年上海的天气有些怪,春天始终欲来还走。有条件的话,带着孩子出去走走,希望你在春天里整理好的心情,重新出发。

re:谢谢老张,正如你的名字,你就是大侠。披着...

谢谢老张,正如你的名字,你就是大侠。披着面纱来,不带面纱走。
火马是我考虑的方案之一,你说的对,有可能的情况下,我会去借助一些力量。
至少那边的很多课程是挺吸引我的,比如感统和音乐。

谢谢你的建议。

偶近来挺放松的,常有想逃跑去玩儿的感觉,春天真的来了。

re:有几天的大便会自己发劲,阿姨发现,提醒说...

有几天的大便会自己发劲,阿姨发现,提醒说去厕所。于是结束。有时会自己去厕所。
有时是拉出来才跑过去,还有时是拉出来了知道错了,于是哭。。。

不是完全没有意识,但仍然是控制不好。

re:依妈,我最近心情也是比较低落。也许和这个...

依妈,我最近心情也是比较低落。也许和这个季节有关。
孩子也一样。起起落落。也许真的春天来了,我们的孩子也会一起好起来。
给你也给自己打气,一起加油!

re:依依妈,关于禁食一说,你不要太执着,里面...

依依妈,关于禁食一说,你不要太执着,里面很多道理解释不清的,相信我们从小都是不吃辣椒的,但长大了都能吃,当然江浙一带差一点.
还有自闭现象一说,身为家长要不间断的灌输各类意识,开发他们的大脑能力,不能图省事听三小时的手机,任由他们自由发挥.包括各种行为的自我判断和执行能力都要他们掌握.