以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: pastryjing

依依宝贝--不求惊喜,只求坚持!

re:依依妈,小米妈妈,看你们把我说的,都有些...

依依妈,小米妈妈,看你们把我说的,都有些不好意思了!我一直都是报喜不报忧型,所以我的好好成长记录绝大多数都是进步。其实我也有着诸多的无奈。都是一条路上的战友,就让我们相互扶持走下去吧!

说到DMG,我们家也曾经吃过,但是固体状的。好好直接嚼,还挺爱吃的呢。就是吃完后也没见有什么明显的变化,所以吃完一瓶就停了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

依妈, 我早就接受孩子的自闭,内心也平静了。现在不忧伤了,那是刚发现自闭时取的名字,不过再重新注册浪费资源,我也懒就没改名,名字只是个符号。
素日里你的真诚和善良播下友爱的种子, 你看现在收获了好...

认同你的话,依依妈的坚强真是我们的榜样!

re:有一个妈妈跟我说过放在果汁里面吃,...

有一个妈妈跟我说过放在果汁里面吃,要买颜色深一点的果汁,因为那药粉不溶解的,容易被孩子看出来的。我是放在喂药器里,强制执行,反正是长痛不如短痛,长酸不如短酸了,酸了一会就好了

re:去精卫做了评估。1 PPTV智商测试...

去精卫做了评估。
1 PPTV智商测试(适用于语言不太好的孩子)66
2 社会适应性能力:边缘
3 孤独症鉴定:轻度孤独症

re:不要太在意智商,这样的孩子本来就是在变化...

不要太在意智商,这样的孩子本来就是在变化的,也许同一时期心情好,配合些分数就要一些。有些孩子隔段时间测就高一些。

re:孩子现阶段的专注力不好, 智商测验的结果...

孩子现阶段的专注力不好, 智商测验的结果肯定不好的. 别在意!

re:依依妈不要在意评估结果,不管多少分,依依...

依依妈不要在意评估结果,不管多少分,依依都是我们的可爱宝贝,我们一样地爱她,落后就落后吧,只要她快乐就好。
我对小鱼也是这么期待的。

re:依妈,好久没来你的地里了,抱抱依妈,生活...

依妈,好久没来你的地里了,抱抱依妈,生活有太多的难处了,孩子有太多的问题了,但是日子总在过着,孩子总在进步,就好啊!寒从机构回来了,上午上两小时的幼儿园,我上班了,知道孩子在幼儿园里是学不到东西,但是真的是没办法不上班啊,现在我总是溜岗,几乎一天都能腾出半天偷溜回来带涵,寒的生活自理倒是学得挺快,但是桌面认知真的学得太慢太慢了,我几乎要吐血的,但是没办法只能慢慢来了。

re:在意不在意是没意义的。事实就是事实,当然...

在意不在意是没意义的。事实就是事实,当然,这类孩子智商测试会不准也是事实。

鱼妈,我也爱她,只有一个孩子。怎么样也是爱的。

千百度,好久没见了,你一定要常来。你的工作时间的灵活是最让我羡慕的。全职带她有太多困难,我不能辞职,但如果可以换成半天工作时间的,我肯定要去争取。

re:昨天我八点开始个训。太可怕了,开始很生气...

昨天我八点开始个训。太可怕了,开始很生气,不配合,嗯嗯啊啊。后来八点开始自己说要搭积木。然后从八点搭到八点十分,十分钟,全部注意力百分百,正确率百分百。包括我拿积木飞来飞去,无论如何变化,包括原来从来没对过的三角形的角度变化,居然,正确率百分百。一次没错过。我能想到的变化全变了

然后我说休息,给个手机听。人家不听,说还要搭。然后又开始。继续二十分钟。你知道吗,接下来二十分钟,注意力又是百分百。我简直苦于我的变化没有了,因为我完全没难倒她。是百分之百正确率的。太可怕了。然后我做假想游戏。我拿积木做青蛙跳水。。做火车开,做兔子跳,无论如何变化,居然。又是百分百,连动作到声音全部对

这是我半年以来唯一一次感觉她的注意力是百分百正确的一次了。我几乎要欢呼了。都觉得是不是吃错什么或吃对什么东西了。我是说注意力太好了。不是说能力的问题。我全部是一步仿搭,没试着加难度的。但这种注意力是我半年以来非常难得遇见的。

眼睛一错不错的看着我的积木。我的节奏完全没停下来,她一步步跟,我很快她也快,我慢下来她也慢下来。如果全是这样的状态,怎么可能学不好呢?

re:来看过依依了,看来兴趣起了决定性作用.依...

来看过依依了,看来兴趣起了决定性作用.依依妈希望天天有这么好的感觉,呵呵...

re:但这种情况是罕见的。我说过了,是半年以来...

但这种情况是罕见的。我说过了,是半年以来唯一一次。我好久没这样的感觉了。每次都是维持不了几分钟就不行了。

re:后来,我们半小时后,我说不搭了。把那些配...

后来,我们半小时后,我说不搭了。把那些配对全部拿出来。没拿那天做的。拿的全部是简单些的。包括连线。还有幼儿园新发的那些。然后全部对。一次没错。后来我不想让自己有受挫感。见好就收了。共弄了一个半小时。完全没休息。人家自己也不要休息。也不要吃东西。我真不知道是不是昨天吃了什么了。我要好好想想原因

不是兴趣问题的,兴趣的话,我们搭积木也常搭的,从来没这样过呀。

邓说DMG起作用了吗?

我不知道。我要再观察。但这种表现是让我觉得非常难得的。

我不是说能力,是说注意力。

所以可想而知,我们有多长时间注意力有多么差了吧

re:该欢呼的时候就大声欢呼!别怀疑!依依真棒...

该欢呼的时候就大声欢呼!别怀疑!依依真棒!

re:欢呼,欢呼!依依真的好棒!

欢呼,欢呼!依依真的好棒!

re:哈哈,看来我的DMG起作用了,但...

哈哈,看来我的DMG起作用了,但不是说对语言有帮助吗??好象和注意力没什么关系的.主要是依进步了,真高兴

re:依依,真棒!

依依,真棒!

re:依依开窍了!DMC这么棒吗?看来我要给狗...

依依开窍了!DMC这么棒吗?看来我要给狗蛋试试

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海妖...

下面引用由[U]海妖朵朵[/U]发表的内容:

DMG有那么难喝吗?我家吃的是液体装的,吸在吸管里,小家伙主动嘴巴一张,挤进去,然后扭头看我们等着表扬他。

请问,在哪里买DMG?有什么功效?

re:我可没说是这个的用处。可千万别乱联想。还...

我可没说是这个的用处。可千万别乱联想。还有,只是一个晚上的感觉,并不代表长期。也许那天状态好些吧。 当然我们希望她能保持住。