以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 香椿树

乐乐---上帝偏爱的那个苹果

re:石头小时候就这样。不过到了中学的时候心眼...

石头小时候就这样。不过到了中学的时候心眼终于有了,自己买了过敏药备着,吃了不该吃的就加服一粒过敏药,但他不知道吃了那药会瞌睡,在教室里睡着了,吓坏了老师。
等我翻书包终于露馅了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头小时候就这样。不过到了中学的时候心眼终于有了,自己买了过敏药备着,吃了不该吃的就加服一粒过敏药,但他不知道吃了那药会瞌睡,在教室里睡着了,吓坏了老师。
等我翻书包终于露馅了。

哦,那方老师是不是表面批评他,心里偷着乐呢。

我告诉乐乐,两个月后,咱们把肉蛋奶一样一样加回去,如果没事,就可以随便吃了,如果过敏,就一辈子不能吃了。
没想到,他还想的不少,有医学思维了:难道不能吃一种药让我对肉蛋奶不过敏吗?

我也想出对付他的办法,锻炼身体,抵抗力强了,就不容易过敏了---这两天他乖乖地、放学后跟我跑步,满头大汗的。
[EM05]

re:一想起乐乐认真地表演着魔术的小样儿,就忍...

一想起乐乐认真地表演着魔术的小样儿,就忍不住想笑。太可爱了。

希望乐乐身体早点好,可以早点吃回那些好吃的东西。

re:康康妈妈算是让乐乐记住了-----那个一...

康康妈妈算是让乐乐记住了-----那个一下子吧花色和点数看一眼就都记住的阿姨,太不可思议了。害的他的魔术砸锅了。
后来,他竟然对观众说:看,三张老K,你不用记花色。
我们就笑他:这不是此地无银三百两嘛!

re:这个可爱乐!有模有样地成了光荣的小学生了...

这个可爱乐!有模有样地成了光荣的小学生了。恭喜!
相信会有更多精彩的片段。

现在还不能吃肉蛋奶吗?那上学的午餐怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

这个可爱乐!有模有样地成了光荣的小学生了。恭喜!
相信会有更多精彩的片段。

现在还不能吃肉蛋奶吗?那上学的午餐怎么办?

现在也不能吃,中午接回家,做素食给他。
那天我逗他:当和尚去算了,不上学了,真麻烦。
他记性还挺好:和尚也吃鸡蛋呀。
连和尚都当不成。

昨天说有同学欺负他,说他有病,他就还击---你才有病呢!
两人就你有病、你有病、你有病吵开了。
原因:他说是站队的时候站在那个同学前面,他说:是老师让我站在那里的。
我分析他一定是做了什么跟大家不太相同的事情才招致人家的怪话。可是他自己意识不到。

唉,受欺负,也有思想准备了。

re:乐妈: 不要太在意小朋友的一...

乐妈:
     不要太在意小朋友的一句话,显得心虚似地。
     乐乐几乎没有什么问题,越往上走,他的优势就越可以显示出来。
     记住要为孩子祷告。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

乐乐妈,多写点乐的趣事让我家乐学习!

乐乐现在最最着迷的是魔术!

谁被他逮住,我就偷着乐,可以连着不重样地表演好长时间魔术。可是最多的还是逮到我,对于我来说,都看了无数遍了,简直是折磨呀!
予乐来北京时,给他变魔术。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

乐妈:
     不要太在意小朋友的一句话,显得心虚似地。
     乐乐几乎没有什么问题,越往上走,他的优势就越可以显示出来。
     记住要为孩子祷告。

谢谢方老师,还是真有点心虚。[EM12]
记下您的话了。

re:方老师去年来北京讲座的时候,跟乐乐一桌吃...

方老师去年来北京讲座的时候,跟乐乐一桌吃的饭,那可真不是个一般的孩子

re:刚刚翻了翻另外一位新生妈妈的记录,心里不...

刚刚翻了翻另外一位新生妈妈的记录,心里不由得窃喜:看来我一直苦恼的乐乐不长个的问题,现在真的是有好的一面啦。
乐乐多上了一年大班,感觉他注意力、自理能力、跟小朋友的接触能力,等等,都有明显提高。我是觉绝对支持晚上学观点的。
现在在班里乐乐当然年龄是最大的一个,可是,个头还是班里中间梯队的。
老师排座位,乐乐说他被排在第一排,我真是心里暗喜,这样即使走神也容易被拉回来了。

不长个,就不长个吧。

re:每天的作业要记在记事本上,回家后一项一项...

每天的作业要记在记事本上,回家后一项一项去完成。老师要求每天家长在记事本上签字。

一天,乐乐回来责备我说:你忘了在记事本上签字了。
哦?真的吗?作业是检查了,怎么忘了签字?连忙问:老师批评妈妈了吗?
乐乐漫不经心地说:我看见你忘了签字,帮你签上了。
哦?你怎么签的?
就照着你以前签字的样子。
我跟他姐姐惊讶地四目相对,嘴张得老大,半天合不上嘴-----他竟然会偷着替家长签字!

我比较温柔地,坚决地,教育了他一通。

re:乐乐帮你修正错误,你还要批评他?这不...

乐乐帮你修正错误,你还要批评他?
这不欺负人吗?

re:上周五,丢人了!周五下午,一年级开亲...

上周五,丢人了!
周五下午,一年级开亲子运动会,本来想当志愿者,中午午饭后就到校,希望能帮着干点儿活。一到班里,就没有见到乐乐。等了一会儿,没人影,问了几个同学,同学还热心地领着我满楼道找。他爸爸地下室、男厕所,找遍了。同学们排好队,该去操场了,还是不见人。我就操场、教室、来回找了无数圈,练楼上高年级班级都找遍了。
最后,实在沉不住气了,去问班主任老师,乐乐还可能去哪里?老师也帮着找了一圈,还安慰我:不会走丢的。还是没有结果。
在我发疯地第N次往返于教室和操场之后,终于看见他坐在操场班级的座位里,啥事都没发生过的样子。后来,问出来:有个同学领着他出来玩儿,后来,找不到那位同学了,他就跑到操场最边上的角落里玩儿梅花桩,玩儿够了,自己溜达到班里。
真想哭呀!
运动会有我看着他,没有问题,我俩亲子跳绳,虽然他体育别的不行,跳绳专门练过,成绩还不错呢,一分钟116个。大概可以为班里拿分了。
会后,有个街舞班,平时是不能进校园的,这次,趁着运动会的机会,躲在运动馆门外看他的表现。街舞班人太多了,足足站了五六排人,乐乐大约只有50%的时间会跟大家一起做动作。其他的时间会一动不动,或者对着镜子做别的动作。或者,蹲在原地。
收拾书包是发现:语文书,记事本,笔袋,剪刀,全都不见了,找遍了教室的角落都没有。
这一天,太糟糕了,郁闷死了!

re:第一次被找家长。昨天,接到老师电话,...

第一次被找家长。
昨天,接到老师电话,说体育老师要找家长谈话,然后,班主任老师也想跟家长谈一谈。顿时,我就有些发蒙,从小到大,真的没被老师找过家长任何一次。姐姐是个好孩子,也没被老师找过家长。虽然,到了乐乐的阶段,被老师找是早晚的事,也有心理准备,可是,毕竟是头一遭,一时猜不出老师会怎样说,该怎样面对。
幸亏乐爸在北京,紧急把他也调回家。一起被老师谈话。
一起被体育老师谈话的还有另外一位孩子妈,他们孩子是满世间疯跑型的,当然,乐乐是,这么说吧,是不知不觉就漂移走了的那种,都是需要老师不停地寻人,老师很客气,但是,对乐乐好像很无奈:我每节课一半的精力要用在他身上。我谈了一些,主要是说他注意力容易被周围的事物分散,指令传进脑袋的速度也慢。希望老师站队的时候把他放在老师眼皮下面,他爸爸建议老师找两个爱管闲事的小姑娘负责拉他回来。我们在家里也尽量对他进行注意力训练。-----老师把我们就放了。

然后,是班主任老师。老师说乐乐主要问题是跟小朋友的交往方式问题,学业不是问题。----一针见血
在班里他跟同学发生了冲突,不会跟老师求救。然后,反应有些不同常人--比如有同学踢他追他,他就会逃出二里地,躲到学校操场角落里。其他同学一般会只逃跑出去几米,不行就告老师。他现在对同学还不完全认识,老师建议从认识同学开始,不然,连告状都没法办。在家里多给他机会练习口头表达能力,老师也尽量在课堂上多提问他,(他举手不积极)。放学后,妈妈多问一问学校里的事情,聊一聊天,分享一下高兴事,分担一些他的伤心事。课后找同学玩一玩。
老师真是个好老师!
真是很棘手,一跟乐乐谈起学校的事,就会说起班里小朋友欺负他,眼泪汪汪地-----我是弱者,他们怎么不知道强者要照顾弱者呢。有的同学会抢走他的文具,问他怎么办?他说:我就追他,可是,我们俩的距离越来越远.........乐乐都这么惨了,说话还一本正经地。

听老师的话,抓紧行动吧。

re:乐妈,我们都是惊弓之鸟,一有风吹草动自已...

乐妈,我们都是惊弓之鸟,一有风吹草动自已先吓怕了。
其实老师找不一定是坏事,起码可以近距离接近她,能陈述自已的担心和建议。
看你写,老师真的还是挺好的
乐乐,加油!!