以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕原

走进青春期

re:其实,这位云家人不可能是老V的啦。。。。...

其实,这位云家人不可能是老V的啦。。。。。。。

re:生日快乐,大都的样子真是有趣啊。——希望...

生日快乐,大都的样子真是有趣啊。——希望他别生气,有趣就是有趣嘛。

re:老鹤,我没有马甲的,除了那几个........

老鹤,我没有马甲的,除了那几个......你知道的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我的这个云家人情报非一般的精准!上次演博生日,也是他(她)预告的。

但我作为云家人,对这位云家人是丈二和尚摸不着头脑。他(她)是《潜伏》原型。

祝大都生日快乐!

BMW

re:乱,很乱!

乱,很乱!

re:云贤弟,莫乱,这才是我的马甲,你懂的哦,...

云贤弟,莫乱,这才是我的马甲,你懂的哦,大都生日快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹳...

下面引用由云鹳发表的内容:

BMW

哦?你又是谁?谁又是你?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云龍...

下面引用由云龍发表的内容:

云贤弟,莫乱,这才是我的马甲,你懂的哦,大都生日快乐!

问题是你说的“我”是谁?口气倒也很像老V。

re:大都那天乐了半天,因为看见这个笑话:...

大都那天乐了半天,因为看见这个笑话:
How are you?          怎么是你?
How old are you?      怎么老是你?

双语学习的最佳强化物。

re:老V的马甲众多,我也数不过来了,当年的法...

老V的马甲众多,我也数不过来了,当年的法国宝宝一族现在依然怀念。

文科生就是好玩。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

老V的马甲众多,我也数不过来了,当年的法国宝宝一族现在依然怀念。

文科生就是好玩。

真的啊?!唉,我究竟要长几个脑袋才赶得上老V的变身术?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

文科生就是好玩。

老V跟盈盈自然是不同的,不过啊,还真有些神似哦~~~

re:How are you?

How are you?

re:Fine, thank you .

Fine, thank you .

re:云兄,我是你的粉丝哦~~~

云兄,我是你的粉丝哦~~~

re:吼吼,马甲季节到了。要是没个马甲,你...

吼吼,马甲季节到了。
要是没个马甲,你都不好意跟云帅打招呼。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云粉...

下面引用由云粉发表的内容:

云兄,我是你的粉丝哦~~~

谢谢云家人粉我!

re:LV?latent variables?...

LV?latent variables?

re:过节更应当猫家里,反正除了小都,俺们都是...

过节更应当猫家里,反正除了小都,俺们都是闲人,哪天不是过节呢。

小都有时候感觉委屈,大都为啥那么闲,有大把时间看孩子们都喜欢的东西(除了社会性),自己忙忙碌碌的效果在哪里?
不过小都还是很喜欢上学的,社会性从去年开始,往愉快的方向走了很多,在学校找到更多自信和友谊,自我意识也开始蓬勃发展,对成人世界也开始更上心,追着要看新闻联播。社会性这个强化物如果上了轨道,对NT孩子各方面的影响肯定是最大的。(虽然我认为小都有21%AS特征,不过只要社会性起来了,那他就基本是NT了。)

我问大都为啥不看新闻。
大都说,看不懂,因为那个中文说得太快了。

理解。
看来CNN学生新闻我没提供够,当然那些被屏蔽网站也要被负主要责任。
CCTV不看也罢,大都的社会性窗口我还得接着挖掘,而且肯定得是资本主义自由化思想,虽然他对参与社会活动没主动性,不过不排斥就能影响着。

这是大社会性信息方面,小社会性实践方面每天只有家人,特别是和弟弟的互动,其他要做什么,实在是感觉没方向。一来大都还小,无法参与真正的社会活动,比如麦当劳服务生,这个小不光是年龄小,整体心智都还比较幼稚。二来他对于符合心智程度,但是不符合脑力程度的小孩子活动不感兴趣。一个尴尬的年龄,还得提防着焦虑和癫痫,提防着随时爆发的荷尔蒙,不能加太多压力,没想出好办法就接着宅吧,每天吸收大量的信息,也不是坏事。

re:http://www.infzm.com...

http://www.infzm.com/content/63534

我是不会讲故事的人,每每看瑶妈的小故事就感觉看好莱坞大片的感觉,光是理科规则还不够,还得有天生文科敏感性。
不过我连比喻都不会,只好当观众了,呵呵。