以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: qinhantang

四川汶川县发生7.8级地震

re:没事,他们俩是抗震型的。这次让人有一点晕...

没事,他们俩是抗震型的。这次让人有一点晕.....

方姐:就罚他们自买冰淇淋降温吧,去赈灾的超市就行。

re:救灾总指挥部: 看到需要义工,...

救灾总指挥部:
    看到需要义工,本网站可以立马派出三个。T斑、者者、山林,男性,都会英语,都懂电脑,身体强壮,尤其山林还有医学背景。
    注:工作时三人可以在一小组,休息时给他们分开。原因恕不详说了。

re:我看行,我等MM们可以连夜赶制三件统一制...

我看行,我等MM们可以连夜赶制三件统一制服,后背印制几个大字:ZB救援。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

注:工作时三人可以在一小组,休息时给他们分开。原...

休息时要分三组。不然我在的时候,他俩打我;我不在的时候,他俩打架[em08]

re:公安部:警惕假借赈灾之名进行的诈骗活动...

公安部:警惕假借赈灾之名进行的诈骗活动

2008-05-15 02:04:45 来源: 新华网(北京) 网友评论 98 条 点击查看

核心提示:公安机关近日发现一些不法分子假借赈灾之名进行诈骗活动,公安部提示,广大人民群众和社会各界机构应通过有关方面公布的正规途径捐款、捐物,不要轻信手机短信和互联网上的捐款信息。

新华网北京5月15日报道   记者14日从公安部获悉,公安机关近日发现一些不法分子假借赈灾之名进行诈骗活动,公安部提示,广大人民群众和社会各界机构应通过有关方面公布的正规途径捐款、捐物,不要轻信手机短信和互联网上的捐款信息。

公安部有关部门负责人强调,公众如果发现此类诈骗活动要及时报警,对这些假借赈灾之名进行的各种诈骗活动,公安机关将依法予以严厉打击。

一些不法分子近日乘四川地震之机浑水摸鱼,实施各种诈骗活动,骗取钱财。其主要作案手法如下:

——发送“求助”短信。主要内容为:“爹妈:因地震我什么都没有了,现急需钱用!汇我朋友卡上,卡号:×××”。“爸妈:四川地震了,我因地震在医院接受治疗,急需医药费,速汇款×××元到某银行卡×××上”。

——发送伪造捐款账号类短信。主要内容为:“四川汶川县发生7.8级地震,欢迎社会各界人士为受害群众重建家园基金募捐,汇款至某某银行卡×××上”等。

——发送赴灾区救援急需资金类短信。主要内容为:“爸妈我正被调往抗震救灾的前线,这是立功提干的好机会,请速汇×××元到我班长的某银行卡上,卡号×××,请速汇”等。

——制作用于捐款的假网站。例如,假冒“腾讯官方网站”的名义,非法设立“钓鱼”网站,利用群众的捐助爱心,骗取网民的捐赠款。为骗取网民的信任,这些网站还将已经捐款的人数、捐款数额进行公布,声称捐款人数已过百人。又如,一些不法分子在赛迪网IT技术论坛发布了主题为《血浓于水,今夜,让我们都做四川人》的文章,称可以通过支付宝在线捐赠的方式向四川灾区人民捐赠爱心。 (本文来源:新华网 作者:张景勇)

re:大家捐款要找正规渠道不要被诈骗分子欺...

大家捐款要找正规渠道
不要被诈骗分子欺骗我们圣洁的爱心。

re:对LittleKoala细腻的育儿心经,...

对LittleKoala细腻的育儿心经,由衷感佩。对你的教育背景以及所谓有十多个国家游历的经历,与足下的见识放在一起,加重且强化了我内心的失落与沉沦。

对山林这句话无语。为什么搞人身攻击的都是爸爸呢。是不是与荷尔蒙有关?

re:昨天我妹妹还打电话告诉我防止被诈骗.她就...

昨天我妹妹还打电话告诉我防止被诈骗.她就接到了"爸爸妈妈,我怎么怎么了"这样的短信.她一看就知道是骗子的.但她邻居家大婶的孩子恰好都在外地,接到了这样的短信就慌了.所以,大家接到类似短信时若能确认是骗子就不要理睬,如果一时不能确定,就赶紧电话确认一下.如果捐款,要走正规渠道.
鄙视那些骗子!

re:“日本是地震大国,日本老百姓对地震受害国...

“日本是地震大国,日本老百姓对地震受害国有「同病相怜」之情,”本人对这句话深有体会。

5月13日早上一来到办公室,我就接到来自日本的同事电话:“我们从日本电视新闻上看到中国四川昨天发生了地震,连北京都有感觉到,你们那里有没有受影响?其他中国供应商受有没有受影响?我们的日本客户今天一大早就向我打听你们大家的情况了。”

如此主动、如此朴实、如此真情的电话,真令感动!

re:刚刚也接到公司总部传真,号召全体员...

刚刚也接到公司总部传真,号召全体员工募捐,募捐款本月30号由我去北京开会时顺带,31日由公司总部公开统一捐赠。
回tina6873 :
对LittleKoala所表达观点也就是见识的感受是我个人的,哪里来人身攻击?希望你不要“冷枪”一放就走。我在176楼对你的疑问你还没回答我呢?激素男女都有,讨论问题拿生理说事做什么?

re:致仰望山林和tina6873:大...

致仰望山林和tina6873:

大家素不相识,因为孩子的问题来到这个论坛,有时就其他问题聊聊,擦出点火花正常正常。大家不要生气,我也已经给T版写了悄悄话。

每个人的年龄,经历不一样,观点不一样是再自然不过的事情了。我这个人的哲学是,无能为力的事情,就不去费心。当然教育孩子除外,不努力到最后,绝不放弃。

re:山林: 有一年你曾经惹得我犯了...

山林:
    有一年你曾经惹得我犯了病。现在要还有哪位女士告上来士被你气出病的话,你看我怎么收拾你。
    好男不和女斗,你倒好,专拣妇女开火。你以为救灾啊,先救妇女儿童啊。

re:我们得跟踪着看,看看最后到底怎么处理。...

我们得跟踪着看,看看最后到底怎么处理。
转 贴
建设部门开始调查:倒塌校舍违规建设高度超5层
2008-05-16 10:52:24 来源: 人民网(北京) 网友评论 3939 条 点击查看  核心提示:“请问嘉宾,现行法规明文规定:中学教学楼高度不准超过5层,教学楼屋顶必须钢筋水泥现场浇注不准使用预制板。为什么这次地震灾区倒塌的学校有5层以上的教学楼?并且多是预制板屋顶?”

5月16日10时,教育部发展规划司司长韩进、建设部标准定额司副司长杨榕、中国地震灾害防御中心研究员赵凤新做客强国论坛,以震区校舍倒塌等话题与网友进行在线交流。

[猎隼]:请问嘉宾,现行法规明文规定:中学教学楼高度不准超过5层,教学楼屋顶必须钢筋水泥现场浇注不准使用预制板。为什么这次地震灾区倒塌的学校有5层以上的教学楼?并且多是预制板屋顶?你们起到监督作用了吗?

[杨榕]:《中小学校建筑设计规范》规定,中学教学楼不应超过5层,教学楼采用何种的结构形式,要根据有关工程建设标准和当地的抗震设防要求来确定。这次中小学校教学楼的倒塌情况,我们已要求当地建设主管部门配合有关部门开展调查。

[杜康]:为什么人们感觉这次地震中倒塌的大都是学校校舍?

[韩进]:我们也注意到新闻报道上有大量的学校倒塌的信息,对此我们十分痛心。媒体和社会也不断的提出校舍倒塌的比例是不是过高,这也是我们十分关心和从一开始就不断关注的问题。目前在抗震救灾中的主要任务是救人,对这些问题将来通过认真的调查来确认,若确实存在质量问题,一定从严查处,绝不姑息,会给社会一个满意的交待。

re:吓死了,大有背后被人一把揪住的感觉。...

吓死了,大有背后被人一把揪住的感觉。
哎,山林阿,你那句话和T版“脑子不清楚”的说法有啥区别,不就拐了个弯嘛。不过考拉妈妈都没说话,我就不罗嗦了。
赶紧连滚带爬到176楼翻看,原来是为杨先生抱打不平啊。关于杨先生,没啥好说的。同意考拉妈妈,就当他是北京的哥侃大山,可他好像又不是,好像还是个名人,所以被人骂很自然啦。

re:方老师, 我被冤枉了,还个嘴还不行...

方老师,
  我被冤枉了,还个嘴还不行啊?讨论问题对象的性别是男女我倒没注意过,开始是知道您和张老师,张雁是女性,其他就不知道了。
  如果tina6873是女性的话,那是碰巧了,记得“乌先生,最可爱的星星,秋爸爸,小钦”,当然还有现在可爱的T版都是爸爸吧?
  好了,我接受你的建议,不说了还不成吗?毛主席万岁!共产党万岁!上面对我“不以为然”的朋友们满意了吗?

re:little koala 说得好,每个人...

little koala 说得好,每个人的年龄,经历不一样,观点不一样是再自然不过的事情了。而且在我看来这些个人观点不大可能在以琳这个方寸之地辩得明白,或者说服他人接受自己的观念。

所以大家就保留自己的观点吧。看到灾区报道已经难过掉泪,不要再因为观点不同而气滞。

re:当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被...

当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。
   当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。     经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
   随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。

http://www.ww123.net/baby/thread-4520216-1-1.html

re:尽管T版认为我的“188楼的说法,同样荒...

尽管T版认为我的“188楼的说法,同样荒谬。”
但我对T版214楼的“政府,永远是用来被问责的;政府的作为,是永远用来被挑剔和要求改善的。”还是认同的。
我觉得大家一起辩论辩论挺好的,就事论事就好了。只是言辞不必过激。
我是想来熄火的,但愿别挑起新的怒火。

re:山林: 真是好样的。虽然被你骂...

山林:
    真是好样的。虽然被你骂是贱民。哈哈。
    静下心来,好好谈谈训练,谈谈融合,谈谈我们未来的安置工程。
    该总理操心的让总理去操心,还有那么多部长呢,你和T斑这两天也累了,坐下,给你们倒上我珍藏的普洱茶,借V兄茶具用一下。
    谁给我买套茶具?最好是纯金的或者红木的。纯银也行。

re:237楼的,太感人了。我是发完238楼才...

237楼的,太感人了。我是发完238楼才看到的。真是个伟大的母亲!