以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

针对“我的孩子是自闭症吗”这类问题的通用答复

re:谢谢楼主,说的非常好!把我们想描述无法描...

谢谢楼主,说的非常好!把我们想描述无法描述的感受,全写出来了。给我这个准备带孩子去北京检查的妈妈,做了充分的心理准备。不管怎么样,积极面对!

re:楼主说的表格我也没找到 我想针对我们这些...

楼主说的表格我也没找到 我想针对我们这些初来乍到的父母还是普及一下ZBZ的一些基本常识比较好,比如这些基本的病症都有哪些表现,叫我们家长心里也明白啊。

re:今天第一次来到以琳论坛,看到楼主的这篇文...

今天第一次来到以琳论坛,看到楼主的这篇文章,真是解答了我一个多月来所纠结的问题,刚刚在一个月前,医生告诉我们孩子有了孤独症的很多刻板表现,但是又不完全像,不同的医院和专家给的诊断也不一样,真是让我们困惑不已,看完楼主的文章,让自己坚定了信心,不管是不是自闭症,抓紧时间确定教育训练方法,坚持教育训练才是最重要的!

re:判断是否是“病”应该以是否具备生活自理能...

判断是否是“病”应该以是否具备生活自理能力为标准,其它的都只能算是“障碍”。

re:顶贴罗!确实,是不是自闭症很重要吗?...

顶贴罗!
确实,是不是自闭症很重要吗?只要孩子有问题,我们就解决他们问题便是。
我儿子刚满四岁,回头想想三岁的情景真是感慨万分啊。那时叫他没反应,似乎世界与他无关似的。现在经过机构的半年锻炼,以及回家后(其实我觉得更似回归社会的最重要半年中)他变了,现在有了与他人交流的能力,也希望别人和他玩……当然,我儿子与同龄的小朋友还有一段距离,但只要我们找对路子来不断地锻炼他,相信他“回归”的日子就不再遥远了。
一起加油吧!

re:加油 大家一起加油。。为我们亲爱的宝宝们...

加油 大家一起加油。。为我们亲爱的宝宝们加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiajunmei发表的内容:

去年我在广州开会的时候买到协康会的“自闭症儿童评估表格”第三版,好像以琳的评估也是用这个详尽的表格。内容丰富,基本涵盖了儿童发展的各个层面。也发上来给心急如焚的新家长吧!自己仔细看看,再评估一...

您好,评估表可不可以我也发一份,万分感谢!

re:有专家诊断失误的例子吗?如果有,请分享一...

有专家诊断失误的例子吗?如果有,请分享一下。

re:看了以后,真的觉得内心的疑惑得到了一些解...

看了以后,真的觉得内心的疑惑得到了一些解答。
不问收获 但问耕耘,真的触动到了我

re:我也曾纠结于此,就在被北大六院确诊之后,...

我也曾纠结于此,就在被北大六院确诊之后,还有一丝侥幸心理,但庆幸的是,我很清醒自己的孩子与普通孩子的不同,我必须要付出,要去改变孩子的现状,痛苦难过有什么用?只是增长了负情绪,百弊而无一利!

re:谢谢楼主,指明方向,读帖收益了。“不问收...

谢谢楼主,指明方向,读帖收益了。“不问收获,但问耕耘”,努力吧!希望明天会更好!

re:万分感谢楼主!

万分感谢楼主!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiajunmei发表的内容:

去年我在广州开会的时候买到协康会的“自闭症儿童评估表格”第三版,好像以琳的评估也是用这个详尽的表格。内容丰富,基本涵盖了儿童发展的各个层面。也发上来给心急如焚的新家长吧!自己仔细看看,再评估一...

你好!我刚刚在以琳下了一张评估表有些乱,麻烦你能不能给我发一份万分感谢

安安心 发表于 2010-5-11 14:55
是的,我也在困惑!

儿子一直在上幼儿园已经5岁了,由于语言发展迟缓,去年12月底带他去中山三院诊断,我 ...

在广州哪里做康复训练呢?我们刚刚在三院看了,还在等量表确诊,我想是不是可以现在就可以开始康复训练了

心路历程,一样的过往!

楼主写得内容非常中肯,能让人很快理解并接受。我小孩18年5月1日在浙江被初诊为边缘性自闭症,我5月9日带去北京第六找贾主任看诊,诊断为自闭症倾向。我之前一直纠结于到底是不是自闭症还有训练方法是否对正常儿童有不良影响的问题上。但是今天看了楼主的帖子,我突然有了方向,不管是不是自闭症,我孩子的确存在问题。我现在需要做的是找到能解决这个问题的机构或老师,而不是把时间浪费在纠结是不是自闭症上。

thankstoyilin 发表于 2008-4-9 13:10
关于诊断手段

自闭症的诊断基本依赖专业医生的面诊观察,配合听取父母的描述、各类量表的打分等手段,形成 ...

这几天一直想的是带着孩子去死,虽然被身边好心的星星家长劝慰了很久,可还是特别奔溃,看到你的帖子,心里好受多了。是的,只求耕耘,不求收获。我们的孩子只是与众不同而已,不是残疾。