以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

针对“我的孩子是自闭症吗”这类问题的通用答复

re:用心多沟通

用心多沟通

re:孩子是否是自闭症只要家长稍微细心就能...

孩子是否是自闭症只要家长稍微细心就能看出苗头,我现在想知道如何判断孩子的程度?希望有经验的家长能提供宝贵意见!

re:非常赞同其实不仅仅是对自闭症,这个观...

非常赞同
其实不仅仅是对自闭症,这个观点也适应于很多问题:)

re:请问来以琳可以判断孩子的程度吗?

请问来以琳可以判断孩子的程度吗?

re:几个月前我也在“我的孩子到底是不是自闭症...

几个月前我也在“我的孩子到底是不是自闭症”的问题上纠缠不清,看了楼主的这个贴子及众多家长的发言真是受用。孩子到底是不是,诚如楼主所言没有确定的答案,都只是个程度的问题。不管自己的孩子是哪个程度,都不能掉以轻心,时间是最宝贵的,趁早开始训练自己的孩子并坚持下去,自助者天助之。一定会有奇迹出现的。

re:儿子满六岁了,我就是感觉他的语言,情感,...

儿子满六岁了,我就是感觉他的语言,情感,行为和别的孩子不太一样,我不想承认自己的孩子有问题,但是孩子都六岁了啊!去年上的感统,训练后有了点效果,我想问问大家,在家有没有好的训练方法呀,需要到以琳去诊断一下吗?

re:嗯,我已经不想追究孩子究竟是不是自闭,总...

嗯,我已经不想追究孩子究竟是不是自闭,总之他现在落后于同龄儿童,这就是现实

re:现在报名参加训练班都要排期,而且费用也高...

现在报名参加训练班都要排期,而且费用也高昂,我也不想耽误孩子的时间干等,有什么办法可以自己边学习边训练孩子的吗?

re:谢谢楼主的贴子,我正在儿子是与不是间彷徨...

谢谢楼主的贴子,我正在儿子是与不是间彷徨,矛盾的心理折磨的我连死的心都有了,我真想用自己的生命来换取儿子的健康!但读了你的话,也看了大家的跟贴,感觉到大家的信心,我会努力的,祝福所有的星星的孩子,也祝福所有星儿的父母!只问耕耘,不问收获,大家共勉!

re:感谢楼主的帖子,让我们坚定了早干预孩子的...

感谢楼主的帖子,让我们坚定了早干预孩子的信心。为了让不是很了解的父母少走弯路,给孩子争取宝贵的时间,以琳有没有可供家长参考的干预治疗的方法?

re:写的很好,其实我家的那一位就是一个不肯接...

写的很好,其实我家的那一位就是一个不肯接受现实的人,现在看了这篇文章更加坚定了我要孩子去康复机构的决心,绝对不能再抱着孩子只是语言发育迟缓,只是有学习障碍的心态来耽误了时间!

re:我也没有看到,请发给我,谢谢!QQ:65...

我也没有看到,请发给我,谢谢!QQ:65479953

re:谢谢了

谢谢了

re:几个月前,我也是劳心劳力地想知道孩子到底...

几个月前,我也是劳心劳力地想知道孩子到底是自闭还是脑瘫,因为有人说我孩子是脑瘫,现在我已经放弃了,我太累了,训练教育才是最重要的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雷鸣...

下面引用由[U]雷鸣[/U]发表的内容:

儿子满六岁了,我就是感觉他的语言,情感,行为和别的孩子不太一样,我不想承认自己的孩子有问题,但是孩子都六岁了啊!去年上的感统,训练后有了点效果,我想问问大家,在家有没有好的训练方法呀,需要到以琳去诊断...

我的孩子满五岁了,我也有同样的困扰,
你在哪里上的感统,我在江苏,不知你在哪里...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiajunmei[/U]发表的内容:

去年我在广州开会的时候买到协康会的“自闭症儿童评估表格”第三版,好像以琳的评估也是用这个详尽的表格。内容丰富,基本涵盖了儿童发展的各个层面。也发上来给心急如焚的新家长吧!自己仔细看看,再评估一...

我没有看到,我急需要这份评估,孩子快放假了,我想也请老师给评估一下,
   如果真的与别的孩子差别太大,我必段得马上行动了. 孩子满五岁了.

re:我也一直想知道我家桓宝宝究竟是不是自闭,...

我也一直想知道我家桓宝宝究竟是不是自闭,但看了楼主的帖子,我的结论是,不管是不是自闭,既然与众不同,那就及时开始训练吧!训练总不会是坏事,但要不训练只纠缠于是不是自闭那估计就把宝宝耽误了!
可以理解,好多家长是不愿意承认这个现实,好像非得得到一个明确的判断才会死心塌地的去走下一步,但是在命运面前还是低一低头,下一步怎么走才是最重要的!不知我说得大家是否有同感!

re:我也说声谢谢。我是第一个感觉孩子有可能是...

我也说声谢谢。我是第一个感觉孩子有可能是自闭的,在网上查看资料后又买了一些书,当我把问题的严重性告诉老公时,他是第一个排斥的人。他说自闭就是白痴,我们的孩子这么聪明哪里像白痴。我反复强调自闭虽然是脑部问题,但并不是脑部有问题就一定是白痴。当幼儿园老师找我谈话后,老公不得不面对现实,带孩子去医院检查,做了一个评估,医生说是轻微。可即使是这样,除了老公以外的其他家人都不愿正视这个问题都说我把问题想的太严重,甚至每当我提起自闭,他们就觉得好像我这个当母亲的硬要把自闭强加在自己孩子身上一样,这让我异常苦恼。在以琳看到了很多好帖子,所以我会坚强的,哪怕得不到家人的理解和支持。

re:是的,我也在困惑!儿子一直在上幼...

是的,我也在困惑!

儿子一直在上幼儿园已经5岁了,由于语言发展迟缓,去年12月底带他去中山三院诊断,我看见有3个医

生(后来来了2个)在小声嘀咕嘀咕

的,最后就对实习生说:你就写高功能自闭症吧。当时我的心里直犯问号???

为了弥补儿子某些不足,我今年带他去了当地的康复机构训练了2个月,他在那里找不到可以玩的人,

而且我感觉成人呆久了心态会变。所以又把孩子带回了原来的幼儿园,有时他常说想去康复训练的地方,因为

能感觉到在那里他是强者,而在省级示范幼儿园里他明显感到压力,再加上没有妈妈的陪同,好像有些不开

心似的。老师常常指示同学们要帮助他。。。。。

究竟哪里才是适合孩子的地方啊?