以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

针对“我的孩子是自闭症吗”这类问题的通用答复

re:如何判斷,還需要一個過程吧。

如何判斷,還需要一個過程吧。

re:我也很困惑,刚从沈阳463医院回来,专家...

我也很困惑,刚从沈阳463医院回来,专家给的诊断是多动症,还说肯定不是自闭,不过孩子确实问题不少,而且和同龄孩子比差好多,所以我不管是不是,有差距就是问题,我已经在以琳报名了,可能明年才能排到,现在在家里训练,希望会有进步。

re:大家好,我想请问一下哪里才能找到自闭症儿...

大家好,我想请问一下哪里才能找到自闭症儿童评估表

re:可去“以琳导航”帖中找到量表链接。

可去“以琳导航”帖中找到量表链接。

re:看了你的帖子有一些问题想请教你,是关于我...

看了你的帖子有一些问题想请教你,是关于我侄子的问题,真是愁啊,今天那我看见孩子就心里一个劲的犯难过

re:说的真好! 上个月儿子被诊断出来后,...

说的真好!
上个月儿子被诊断出来后,我也是反复思考这个问题,我问了贾老师:我儿子的这种情况和那些溺爱、任性、不听管教的孩子有什么差别?她说:没差别,不好好训练,将来都上不了学。我接着问:那我儿子(被确诊为孤独症的孩子)和普通溺爱、任性、不听管教的孩子比,有病理上的差异吗?到底有什么区别呢?老师说:很难说,国际上也没研究明白呢。
所以我想,我儿子也许确实是程度较轻的孤独症孩子,因为他确实有一些症状,那我必须要训练;也许,我儿子不是,但只是也许,如果不训练耽误了,后悔终生,所以,还得训练。反正训练对孩子来说是有益无害的事情,我们就坚持做吧,不要再继续纠结在是与否的问题上了,没多大的意义!
愿上帝保佑我的宝贝儿子,也保佑所有自闭症患儿,早日康复!

re:想请教一下各位家长,老师们,我有孩子是不...

想请教一下各位家长,老师们,我有孩子是不是自闭症,叫他爱理不理的,不和人眼光交流,但是没有刻板行为,很会对人笑,会用手势说再见,会玩躲猫猫,走路偶尔要掂脚尖

re:心里一片灰暗啊

心里一片灰暗啊

re:我家宝宝和熠爸爸的宝宝情况很像!不过踮脚...

我家宝宝和熠爸爸的宝宝情况很像!不过踮脚尖的情况较少,说不清她是好玩还是怎么的。

re:真不好意思,我刚刚看到此贴。很抱歉!斑竹...

真不好意思,我刚刚看到此贴。很抱歉!斑竹辛苦!看到这个贴我的心里感觉好点了。不管怎么样,宝宝他永远是我们的宝贝,我们有责任要好好引导他!

re:愿所有的星儿早日走出孤独

愿所有的星儿早日走出孤独

re:确实正如楼主所说的,是否是自闭症无法用一...

确实正如楼主所说的,是否是自闭症无法用一些文字性的语言去描述,有些需要去观察一些细致入微的动作,而且是长期全方位的跟踪才能有个较完整的判断,最近看到一则新闻美国医学界的重新定义自闭症,报道称,美国精神病学会的专家小组现在正检讨自闭症的定义,届时定出的《精神失调诊断及数据手册》将对自闭症病人有深远影响,不论医学研究、治疗以至保险公司是否接受患者投保,都会以此为依据。

re:我也一直在纠结诊断的问题,看了楼主的文章...

我也一直在纠结诊断的问题,看了楼主的文章心里明白了不少。但是每个孩子的问题都不一样,应该怎么样对他做针对性的训练呢?

re:感谢楼主,很中肯,受教,擦了泪继续

感谢楼主,很中肯,受教,擦了泪继续

re:经朋友介绍知道了这里,一上来,我就觉得这...

经朋友介绍知道了这里,一上来,我就觉得这么多年的困惑,和家人别人对我的不理解,到这里,全得到解脱.我的孩子从6个多月我就关注到他与别的孩子不一样/一岁多就带他去上海儿童医学中心去检查,得出结论什么都没有,医生就给我说了三句话.三岁带他去看过,还是同个医生,后四岁带他去看过,是另外家医院,医生说是有点艾思博格琮合症的症状,不是很明确.自己也很苦难这么多年来.这里讲的,孩子小时候到大的表现我儿子基本能对上号.真心希望来这里多多学习交流,希望孩子非常健康快乐

re:楼主说的很对,我也觉得孩子对"物体"的兴...

楼主说的很对,我也觉得孩子对"物体"的兴趣远超过对人是zb的本质,我要及早干预

re:楼主写得很好,我们要不断的努力才能改变孩...

楼主写得很好,我们要不断的努力才能改变孩子。

re:需要改变的不仅仅是我们的孩子,作为父母的...

需要改变的不仅仅是我们的孩子,作为父母的我们同样需要。

re:对物的兴趣大于人应该是正常现象,做技术工...

对物的兴趣大于人应该是正常现象,做技术工作的个性大都这样,也不能说是PDD吧?
到底怎样算正常人呢?做销售业务类的人让他们搞技术,像编程之类的会让他们发疯的,在他们眼里程序员就是异类,不正常的。
难道搞IT的都是PDD吗?

re:感受到楼主的鼓励,我们也面对现实,调整好...

感受到楼主的鼓励,我们也面对现实,调整好心态,大家互勉吧!谢谢楼主