以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:3284楼真是个可爱的小美女!

3284楼真是个可爱的小美女!

re:信义妈妈,节日快乐,可惜不知道如何贴出一...

信义妈妈,节日快乐,可惜不知道如何贴出一大束康乃馨,还请大S请教!

SXY

谢谢亲爱的晨妈和萝卜,祝坛子里所有伟大的妈妈们母亲节快乐!

re:大S姐姐,母亲节快乐!信义越来越漂亮!越...

大S姐姐,母亲节快乐!信义越来越漂亮!越来越乖巧!

re:[QUOTE]下面引用由sxy发表的内容...

下面引用由sxy发表的内容:

俺在家庭栏里转了篇报道,公交车里用安静为自闭症小男孩保驾护舤,太有体会了,很让俺感动。

昨天俺也碰到一次这样有爱的氛围,带信义去姥姥家,前排只有一个座,俺让信义坐下,她老担心俺跑了,所以俺站在旁...

第一边看我以为是特别的日子大家有意识这样迁就信义,再仔细看了一遍,原来都是素不相识的人。我也被感动着,希望我们的孩子被越来越多的人接纳,关爱。

re:好久没更新了啊。别懒[EM07]

好久没更新了啊。别懒[EM07]

SXY

藤妈,谢谢侬,友爱有时也是一种氛围。

哈哈,嘟娘粗线了,为嘛脚得好久了?好8,借此批评一下自己,太懒了..太懒了……

一时半会也不知道写点什么,于是乎随便看了几页以前的贴子,以前的很多事情原本已经不记得了,因为有记录现在又历历在目了,感觉挺开心也挺温馨的,特别是朋友们的留言,让俺心里产生了一种莫名的感动,所以觉得再忙也要抽空记记,比起在晚年的时候有意地回忆人生,不如在经历的当时尽量记录哪怕只言片语,哈哈。

太晚了,今天先不写了,洗洗白,碎觉去喽。

re:同事的孩子上幼儿园大班,在幼儿园受了点委...

同事的孩子上幼儿园大班,在幼儿园受了点委屈,被罚站了,从小就优秀加上自尊心特强,就赖着不想上幼儿园了,正好也有些感冒,这两天妈妈就带他到单位,她妈让俺开导开导他,俺说了一大堆啥“谁都有犯错的时候,改了就是好孩子”之类的,估计他听进去的没几句,现在的孩子实在有个性,一套一套的,愣不丁地就能被他噎着,末了,人家振振有词地来了句“我不喜欢,我可以不去。”俺只好回击他“不喜欢也得去,这是必须的义务,阿姨和你妈还不喜欢上班呢,但是必须上,不然吃什么喝什么?”小伙子不说什么了,跑一边去了,今天听她妈说,去幼儿园了,不知道是不是想开了。

想到了信义,她肯定内心也有很多想法,很多不满,很多纠结,很多委屈,很多抱怨。。。但她表达不出来,小小心灵该有多少积郁和苦闷啊,难怪急了就打头,常常一看到她伤害自己,俺就心疼得忍不住发火,她就冤得掉眼泪,唉,可怜的孩子,妈妈以后要多理解你,多考虑你的处境,仔细观察和分析,多多给你鼓励和安慰。也求主赐给妈妈更多的智慧、爱、交托和仰望。

俺承认,俺娇气也偶尔有怨气,会抱怨孩子带给俺的辛苦,尽管,只是偶尔。有时对着镜子也叹气,把脸上的皱纹,雀斑,黑眼圈和日渐黯淡的肤色全部归功于辛苦所至,但,从来没有后悔生了与众不同的孩子。因为她带给俺的感动和成长,岂止一点点。

五月是果实丰收的季节,昨天姑姥姥给信义买了斤樱株,信义很爱吃,俺在厨房忙活,姥姥递给信义一颗,让她给妈妈吃,信义手里拿不惯东西,啥东西在她手里不会超过十秒钟就扔了,即使百元大钞她也不拿,这颗樱珠却一直攥着,等俺从厨房过来,姥姥提醒她给妈妈,她立刻笑眯眯地放俺手上,虽然被她握得热热的、软软的,但吃起来很甜。

生命总是如此,更多的是体验和感动,即便要你付出更多的辛苦,但这一切都是值得的,不是吗?

re:“生命总是如此,更多的是体验和感动,即便...

“生命总是如此,更多的是体验和感动,即便要你付出更多的辛苦,但这一切都是值得的,不是吗?”

美文一篇,认真赏析了,感动得我的泪眼婆娑,是不是我感情有些脆弱,但这确实是我发自内心感受,绝不是矫情。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

同事的孩子上幼儿园大班,在幼儿园受了点委屈,被罚站了,从小就优秀加上自尊心特强,就赖着不想上幼儿园了,正好也有些感冒,这两天妈妈就带他到单位,她妈让俺开导开导他,俺说了一大堆啥“谁都有犯错的时候,改了...

感动!真心感动!!大S朴实的语句看的我心酸酸,但也真的被感动了...

re:樱株? 是"樱桃"?

樱株? 是"樱桃"?

re:樱桃是小的,樱珠是大的。小的软,大的硬。

樱桃是小的,樱珠是大的。小的软,大的硬。

re:谢谢大萝卜和ED妈跟俺心有灵犀。 ...

谢谢大萝卜和ED妈跟俺心有灵犀。

F兄,张老师说的对,在俺们当地,管大的叫樱珠,管小的樱桃,每年只能吃上一回,基本是五月中下旬的这几日。

re:别馋我了,樱桃今年是错过了

别馋我了,樱桃今年是错过了

re:大S咋那么强呢, 轻轻的一两句话就触及到...

大S咋那么强呢, 轻轻的一两句话就触及到我心里最柔软的地方. 感动ING.....

re:我流口水了,深圳的超市有卖山东的大樱桃呢...

我流口水了,深圳的超市有卖山东的大樱桃呢,30多一斤,我只瞄了2眼坚决的走开了,在走开的过程中口腔的唾液分泌明显增多。
无比的想念那时青岛的樱桃,前年在青岛樱桃上市时,家里几乎每天必买。

re:看了图片才知道,俺们吃的这不是樱桃是樱株...

看了图片才知道,俺们吃的这不是樱桃是樱株呀!

re:[QUOTE]五月是果实丰收的季节,昨天...

五月是果实丰收的季节,昨天姑姥姥给信义买了斤樱株,信义很爱吃,俺在厨房忙活,姥姥递给信义一颗,让她给妈妈吃,信义手里拿不惯东西,啥东西在她手里不会超过十秒钟就扔了,即使百元大钞她也不拿,这颗樱珠却一直攥着,等俺从厨房过来,姥姥提醒她给妈妈,她立刻笑眯眯地放俺手上,虽然被她握得热热的、软软的,但吃起来很甜。

信义真是个贴心的小棉袄啊!!!感动加感恩中!!!

祝信义小朋友儿童节快乐!!!

re:老姐,翻看上页,您老上的pp给了俺个大惊...

老姐,翻看上页,您老上的pp给了俺个大惊喜:)
喜欢小妮儿坐在休闲椅上的那张,好漂亮!也喜欢嫩的海滩照,您老很靓丽噢:)

re:哈哈,看着JM们馋,俺偷乐。。知道老...

哈哈,看着JM们馋,俺偷乐。。
知道老妹天天伸着美脖盼PP,那就再上。

试试用“派”来个直播。