以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:信义一定不满爸爸出差了,所以连勉强的笑容...

信义一定不满爸爸出差了,所以连勉强的笑容也挤不出来了。每次一看大S那二十四孝老妈的神态,就感动不已啊!

re:呵呵,谢谢大家. 回老亲蜜的话,...

呵呵,谢谢大家.

回老亲蜜的话,看来咱姐俩眼光差不多,是个笔袋, 很早买的,只不过俺娘俩现在没啥学业,基本当零用包了.

柴阿姨知信义心啊,爸爸出差已经半个月了,期间瞅空闲回来过一次,呆了一天一夜,又匆匆回去了.

爸爸回来时,尽管跟信义提前汇报过,但信义见了还是激动得很,因为激动,脸胀得有些红,小拳头握得紧紧得,不停地挥着,兴奋地大喊,就像粉丝亲眼见到了天王级巨星一样.

爸爸顾不上风尘仆仆,赶紧将信义搂在怀里,信义乐得放松了许多,超级享受般地依在爸爸身上,脸上荡漾的全是笑容和满足.

爸爸低下头问信义:是不是想爸爸了?这一问不要紧,又勾起了以往的相思之苦,信义冤的,小嘴一咧,哇的一声,全是相思泪.

爸爸回去后,全家人在信义面前说话都得小心翼翼,前天晚上,俺和姥姥姥爷偶然聊起老S的工作,信义坐在一边竟然眼圈红了,虽然眼圈红了,但自己还企图用别的表情掩饰这种羞赧的相思,吓得俺们不敢提了,后来俺又试着在信义高兴的时候跟姥姥姥爷聊老S,这次全家人都偷偷地观察信义,一提到老S的名字,信义的眼圈又红了,一滴相思泪顺着眼角流了下来,自己还用小手偷偷地抹了去.

奶奶说,这孩子的感情全在心里呢.

re:湘妹子的煽情本领绝对不比倪萍大妈差。...

湘妹子的煽情本领绝对不比倪萍大妈差。

我们的孩子有情感,和我们一样丰富。

我此时正在听Pires弹的肖邦钢琴小夜曲,免不了发出的声音有点文科了。很久以前我受教于一个ABA前辈,他不认为我们的孩子有情感,使得我对于号称最科学的心理学派 - 行为主义 - 有点愤愤然。

re:呵呵,V大哥说的全正点。俺也越来越觉得像...

呵呵,V大哥说的全正点。俺也越来越觉得像老乡倪萍了,不仅仅是煽情的风格,连脸上的沧桑都有一拼,等俺老了,寻思着也在这里写个《日子》回忆录,还有《姥姥语录》,俺姥姥的语录不比倪萍姥姥少。

俺完全赞同咱孩子的感情跟咱一样丰富,只是他的表达跟不上,方式也异于我们。看出V大哥理科超理性了,换俺,该朝那位前辈跺脚加挥粉拳了。[EM04]

说几件有趣的事。

有天带信义坐出租车,路边一大嫂看俺车过来,赶紧招手拦,因为载着俺,司机没理他,跑出十几米,恰好一信号灯,这一停,那位大嫂就冲过来了,两大巴掌猛拍车门,坐在后座的俺心里一阵紧张,心想,该不是司机老婆吧?这架势跟捉小三似的,不过俺这样子也不像小三,不该有误会。就见大嫂拉开车门,一PP就坐在了前座,嘴里很不满地说,我都招了半天了,你拒载啊?司机师傅一脸委屈,说我车上有乘客呢。那大嫂回头一看,失声地说“哎哟,对不起啊,我以为没人呢。”然后嗖地一下又跳下了车,身手之敏捷绝对无法想象她是大块头,俺也总算松了一口气。

某天坐公交车,上车后跟一大妈并排坐双排座,前座两个小学生各自拿着ipad,摆弄着玩,俺把头往前凑了凑,大妈问俺,你能看懂啊?俺说,还行吧,看热闹呗。大妈又说,你真行,咱这年纪的,手机都一般只会发个短信就不错了。俺吐了下舌头,问她,您退休了吗?大妈说,去年刚退,瞧,正赶上孙子上学,一点没耽误接送。又反问俺,你呢?乖乖,俺跟个雕塑似的,盯着大妈那张保养得比俺都白嫩的脸,嘴里嗫嗫着:俺还没退。

老S回来省亲,俺赶紧下厨,炒了几个小菜,一家人围在一起,感谢上帝赐平安和饮食,俺心情难以激动,感慨万分、醉眼朦胧、舌头不打弯地絮絮叨叨着“还是一家人在一起好啊,人都说,距离产生美,小别胜新婚,俺感觉此刻的心情那是。。。。。。”老S大白眼一翻,打断俺:“能不能先省略500字,你看,信义的口水都滴汤里了。”

生活中实在有太多的片段值得开怀大笑的.

re:看湘云的文字,眼前就浮现你们一家子亲切的...

看湘云的文字,眼前就浮现你们一家子亲切的笑脸,想你们。

re:[QUOTE]一提到老S的名字,信义的眼...

一提到老S的名字,信义的眼圈又红了,一滴相思泪顺着眼角流了下来,自己还用小手偷偷地抹了去.

信义,我们一起祷告,求主快快让爸爸回家昂!

老姐,嫩可真逗。嫩讲的那几个笑话乐得俺腮帮子疼[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ly...

下面引用由[U]lydiahu[/U]发表的内容:

信义,我们一起祷告,求主快快让爸爸回家昂!

老姐,嫩可真逗。嫩讲的那几个笑话乐得俺腮帮子疼

老妹,你姐夫估计下周就快回来了,信义晚上很喜欢跟爸爸视频,乐得手舞足蹈、唾沫星子乱飞呢。[EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

某天坐公交车,上车后跟一大妈并排坐双排座,前座两个小学生各自拿着ipad,摆弄着玩,俺把头往前凑了凑,大妈问俺,你能看懂啊?俺说,还行吧,看热闹呗。大妈又说,你真行,咱这年纪的,手机都一般只会发个短信就不错了。俺吐了下舌头,问她,您退休了吗?大妈说,去年刚退,瞧,正赶上孙子上学,一点没耽误接送。又反问俺,你呢?乖乖,俺跟个雕塑似的,盯着大妈那张保养得比俺都白嫩的脸,嘴里嗫嗫着:俺还没退。...

不知道大S回家后心里堵了多久?赫赫。这大妈眼神忒好啦。。。

re:一下补了好几页功课,大S盘发很美!确实比...

一下补了好几页功课,大S盘发很美!确实比鸡窝头更有风韵。

re:大S那小美文写得,俺都只有佩服的份啦~~

大S那小美文写得,俺都只有佩服的份啦~~

re:大S真时髦,我也发现很多青岛女人手里拿着...

大S真时髦,我也发现很多青岛女人手里拿着笔袋,原来是装钱用的啊。

re:真有意思。幽默感真是太厉害了。

真有意思。幽默感真是太厉害了。

re:咱信义,是老s前世的情人没错,今世,也是...

咱信义,是老s前世的情人没错,今世,也是来续前缘的!!真是可人疼的孩子!

re:姐夫,姐夫,你快回来。。。俺姐一人相思难...

姐夫,姐夫,你快回来。。。俺姐一人相思难耐。。。

re:让你们说的,害我得相思病可怎么办?!哈哈...

让你们说的,害我得相思病可怎么办?!哈哈

工作已进入尾声了,不几日,就要回家了!

re:VV,俺也想你们。[EM14]老妹,...

VV,俺也想你们。[EM14]
老妹,好怀念儿时你们坐着小板凳听俺讲那些傻拉巴叽的趣事。[EM04]
柴柴,甭提了,郁闷了好几天呢。[EM12]
谢谢EAN娘美誉,人上年纪了,其他都定型了,只能在头上多捣鼓捣鼓了。[EM05]
谢谢玮爸鼓励,嘿嘿,都是些鸡毛蒜皮的小插曲。[EM24]
格娘,论时髦,俺得向嫩取经呢。[EM17]
元妈,俺在樱花树下等你们。[EM13]
老蜜蜜,替信义亲嫩一个。[EM29]
一妈,谢谢帮俺说出了心里话,姐姐俺脸红了。[EM20]

刚刚信义跟爸爸视频,乐得脸上笑开了花,有截图为证。

re:图呢?忽悠银捏?

图呢?忽悠银捏?

re:咳。咳。。看到了,美!

咳。咳。。看到了,美!

re:知道了什么叫笑颜如花。。。

知道了什么叫笑颜如花。。。

re:有视频聊天真好。大S,这下没藏住吧,呵呵...

有视频聊天真好。大S,这下没藏住吧,呵呵,你懂的。