以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sxy

有信就有爱

re:大S这随笔几句,都跟作诗似的,咋那么会写...

大S这随笔几句,都跟作诗似的,咋那么会写呢?

re:真是的,昨天晚上噩梦连连,今天一上来又搞...

真是的,昨天晚上噩梦连连,今天一上来又搞得人鼻子发酸。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

旁边的梧桐,风一吹,叶子星星点点地飘落,让我想起阿凡达中舞动着的树之精灵.

那一刻,突然清晰地看到生活的真切与美好, 不由地捡起一枚叶子,梧桐边缘的锯齿,细密又均匀。

突然想起信义可以用它来替代撕纸,简直就是给她撕扯预备的。

不知她能不能感兴趣,先随手捡了几片大的,放入随身带的包包里。

还有点毛茸茸的,手感挺不错。边捡边笑,想起了自己年少时候,

那时候,也喜欢落叶, 尤其是梧桐树,每当秋风起兮,就来到院门口的梧桐树下, 满脑子全是梧桐树相关的诗词----

什么梧桐树,三更雨,什么春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。。。。。。

乱七八糟的,也不知有多少的闲愁散恨。

果然非常散文诗。

re:天,都写得这么好,以后我没脸给雁姐姐写稿...

天,都写得这么好,以后我没脸给雁姐姐写稿了。

re:关健是配美文的照片呢

关健是配美文的照片呢

re:大S乃这里著名的才女啊,信手写来就是散文...

大S乃这里著名的才女啊,信手写来就是散文诗。

燕博士别自谦了,雁姐姐是每期都要刊用你在家教孩子的经验和方法,让无数家长受益颇多的啊!

re:依娘,谢谢你能理解俺,俺也很脆弱,在这里...

依娘,谢谢你能理解俺,俺也很脆弱,在这里咱们大家互相扶持。

汶娘,瞧你那小样,比俺还善感。

谢谢柴妹子、云大哥、燕姐、何子姐、大萝卜夸奖,文采谈不上,人老了就喜欢怀旧,再就是锅台边上的那点事,想哪写哪,没法跟各位的勤奋相比。

何子姐,PP就不上了,落叶黄黄的背景再配上黄脸錃,关键还是个胖黄脸婆,自己都看不下去。

大家夸奖,明知是鼓励,还是美滋滋的,就像时下流行满大街"美女美女"的乱叫,弄得俺一惊一炸的.在发廊里烫头发,被美发师无数次提醒,"美女!你的头发要弄长点还是短点?"而俺毫无反应,直到他梳子打到俺的头上才知道人家是在跟俺说话,俺还傻乎乎地问呢,"俺可不是什么美女,都多大岁数了,这个模样还叫美女?"虽然嘴上这么说,但是心里还是甜滋滋地,暗想也许虽徐娘还有几分姿色,要不人家能这么叫嘛!再一抬头,人家美发师对往外走的一个大妈喊了一句,"美女!慢走!欢迎下次光临!"

怀旧篇之糖炒栗子

多少年以前,糖炒栗子是街头最得宠的美食,入冬,入夜,街头随处可见炒栗子的大锅,冒着热腾腾的蒸汽,路灯照映下,润泽的光诱人,远远的,香气馋人。小时候的我,一看到卖糖炒栗子的就迈不动步了。

可那个时候,糖炒栗子还是寻常百姓家吃不起的昂贵零食,于是家人就鼓励我,好好考,考好了就给买栗子吃。吃栗子,或多或少也成为了我学习的动力。我每年第一个学期的期末考试成绩总是要比第二个学期的期末考试成绩好。问其原因嘛,因为第一学期期末与寒假相连,冬天,是糖炒栗子的季节嘛。

那时候,最有名的是靠近奶奶家市场三路的一家,他们家的栗子是保存在沙里的,炒出的栗子个儿大,肉实,又面又香,那个年代,还没有迁西小板栗的闻世,个儿越大的越贵,越好。就着栗子边吃边看葫芦兄弟对当时的我来说,不亚于现在向往的五星级总统套房。为此,俺跟俺弟从小就有了远大志向,俺的理想是将来能在新华书店上班,挣的钱全部买成糖炒栗子,每天都能边吃栗子边看连环画。俺弟的志向显得浅薄得多,只要能在鱼片厂上班就行,他最喜欢的就天天有烤鱼片吃。

如今的糖炒栗子遍地开花,而且大有成名成候之势,众多炒栗店我最喜欢的是台东的一家,白天通常老太太都在,很朴素但干练,有点像大宅门里说一不二的大太太,称一斤足斤足两还能再抓上几个。晚上下班的时候是买卖最红火的时候,常常要等,要排队,寒冷的冬夜里,真有为了一斤栗子等好几十分钟的。我若是买上了栗子,路上就开剥开吃了。栗子就是要趁热吃的,烫手的栗子,轻取其肉,吹吹热气,填入嘴里,从嘴暖到肚子,唇齿留香,回味无穷,要是凉了,那香香暖暖的滋味便打了折扣。

信义随俺,爱吃栗子,都说栗子补脾,不过,也不能给孩子吃多,美食不可多用嘛。而且信义吃了栗子,明显DB干燥,不过看着她贪婪的吃栗子的小馋样,俺便会想起俺小时候的情景。

台东那家著名的糖炒栗子,在俺们楼下开了连锁店,但味道远不如旗舰店,但图个方便,有时带信义去买,辅助她递给叔叔十元钱,自己提着,她喜欢的东西,也不撒手了,径直就提回家了。

re:这次回青岛也吃了好多炒栗子,看了湘云的帖...

这次回青岛也吃了好多炒栗子,看了湘云的帖子又想起那热腾腾的感觉,流口水哦.

re:天哪,俺过去作文要有你这功底,估计语文课...

天哪,俺过去作文要有你这功底,估计语文课代表就是俺的了,也不用回回啃着铅笔头干坐两堂课为了凑足800字作文而抓耳挠腮了。。。

re:看大S亲在高淡糖炒栗子的事,让我想起了前...

看大S亲在高淡糖炒栗子的事,让我想起了前天带攸宝去光顾美食节时,就看光油油的糖炒栗子,不是很大,但是很香,十块一袋感觉有点贵,但是吃的时候,真的就不觉得贵了,只可惜那天带着攸宝,热的时候没能吃上几颗,就只光顾着攸宝的一行一动了,明天要是没结束,就再光顾一次,这次想自个儿去,或是叫上个伴,攸宝就不带了,这样就可以一饱口福了,真想啊!

re:老姐,您老都把我的馋虫给勾出来了。好...

老姐,您老都把我的馋虫给勾出来了。
好想吃糖炒栗子呀,当然更想给妮儿剥栗子吃,特别想看妮儿吃栗子时津津有味、悠然享受的样子:)

re:羡慕那份悠闲自得,大S,才女也!

羡慕那份悠闲自得,大S,才女也!

re:美女,等你下一篇呢!

美女,等你下一篇呢!

re:我要是编辑,就直接跟S姐约稿了,这文采,...

我要是编辑,就直接跟S姐约稿了,这文采,必须得出书,还是绝不打折的那种。

re:亲爱滴VV、柴火、LYDIA,等你们仨明...

亲爱滴VV、柴火、LYDIA,等你们仨明年回国,俺请你们吃糖炒栗子,这年头,除了三伏天,一年到头都可以吃。
谢谢攸娘、玮爸、郭兄、皇妹的美言,上面的怀旧都是随性有感而发,最近忙的顾不上怀旧了,呵呵。
庆贺以琳十年,想给信义拍笑脸,碰上双休日的好天气,问信义:我们去拍笑脸好吗?小脑袋瓜不见得能听懂,但知道是要出去玩,乐得直蹦高。

信义的N个笑脸

re:搜出一张怀旧的老照片,2004年的六月,...

搜出一张怀旧的老照片,2004年的六月,三岁七个月的信义刚进以琳,情景课学擀皮,那时不像现在这样喜欢做家务,信义一看奶奶给她全副武装,猜到要干活了,立马就哭了。

因为戴了厨师帽,看不到头型,当时为了测头发,剃了个小平头,混在一帮小子里,上了三天课,竟然没人怀疑她是花木兰,包括个训王老师,后来王老师听说她是小女孩,高低不相信,私自带她去了女厕所化验,当时一度被传为佳话。
如今的信义,也从小不点变成小姑娘了。

re:郁闷版:爸爸妈妈老是让我笑,都笑累了,郁...

郁闷版:爸爸妈妈老是让我笑,都笑累了,郁闷、惆怅。。。。

re:青春美少女!大S姐姐拍的真不错!呵呵,...

青春美少女!大S姐姐拍的真不错!呵呵,真巧,信义戴的围巾和俺的一样。

re:信义风情万种啊!这照片照的真不错。你家相...

信义风情万种啊!这照片照的真不错。你家相机被偷后,现在是啥牌子了?

re:一言为定,等着吃糖炒栗子啦:)老姐,...

一言为定,等着吃糖炒栗子啦:)
老姐,咱妮儿的着装风格怎么和李宇春的风格一样呀?!帅~~~~~~~~~~~~哈哈:)