以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiqing

神爱我们

Re:神爱我们

lu、张雁:

你们好!看到你们的帖子,感到你们在信与不信之间的彷徨,好像你们想信但又觉得没有足够的“理论”依据,不知我的感觉对不对?在理论上我说不出太多,我觉得石头爸爸已经说得非常好了,我想说的是我的一点经历。我在上大学的时候就在看《圣经的故事》,当时只是把它当作一段历史故事,后来我大姑(一个虔诚的基督徒)总在同我谈信仰,每到这时我心里就会产生一种强烈的逆反心理,不是找出各种“证据”来反驳她,就是回避,(当时我都特别怕见她)。她送我的圣经我试图想看,但每次都看不下去,因为在创世纪中经常提到某某活到几百岁,当时我想这种神话故事,何以能让人相信而作为信仰?突然有一天,因为一个微不足道的原因,我突然之间有一种感动,回到家里,找出圣经读了起来,感觉已截然不同,我真的从内心深处信了基督,真的很奇妙。后来我把这件事告诉了大姑,当时她虽然很高兴,但很平静,她说我天天在为你和你们全家祷告(没过多久,我爸爸、妈妈、丈夫、妹妹、妹夫全都归信了主,哈利路亚),后来才知道这样的事太多了,我们信主,不是因为我们搞懂了全部“理论”,而是信主之后才明白了很多真理,就像石头爸爸说的:“信仰的根本问题不是理性上理解,而是心灵的归依。”在我们信之前,我们心灵的眼睛被蒙住了,当我们信了之后,“看到”了许多我们原来看不到的东西。lu、张雁,我会常常为你们祷告的,让你们相信的只有万能的主!

政伟

Lu:

我的第一个贴子,有一点是必须指出的:希特勒的种族屠杀,并不是出于神,而是出于人的罪性和撒但的引诱。现在在世界暂时掌权的是撒但。神只是借着这件事来做他的工,达成他想达到的目的。如果你把二战时犹太人的被大量屠杀的罪归于神,就错了。纽伦堡法庭要审判的是人的罪,而不是神的预言。

神行的最大神迹,是道成肉身,以一个卑微的人的身份,降到人间,经历各样的困难和试炼,最后以一个无罪之身被人钉死在十字架上,流尽最后一滴血,三天以后从死里复活,在地上彰显他的荣耀,完成了对世上人的救赎。这是为什么?为的就是把救恩白白的赐给世上的罪人,让他们通过主耶稣与神和好,使我们有永生的盼望。神通过各样的方法,包括他的话语,他的神迹,他的预言等等,就是让我们知道他是唯一的真神,只有靠着他,人才能真正得到拯救。神在造人的时候,给了人一个自由选择的意志。结果,从我们的祖先亚当夏娃开始,在撒但的引诱下,就犯了罪,“亏缺了上帝的荣耀”。举个例子:上帝造的人,就象一张完整的白纸,是完美的。但是人就象白纸的中间缺了一块,那一块是用任何的金钱,权利或者享受都填不满的,只有上帝才能填满这个空缺。人因着耶稣的救恩,也就成了一个完全的人,有盼望的人。救恩在那里,等人白白地去拿。但是人心里的罪,却总是拦阻着人的脚步。在新约时代,神借着神迹让我们认识他,现在也是一样。神总是借着各样的事,困难,挫折,痛苦,让我们归向他。但人若总是硬着心肠,内心充满骄傲,自认为大,那么神若真创造众人跳海的神迹,对于他们来说,也不会因为有了“众人跳海”这样的神迹而归向主,而是会找各样的理由拒绝他。感谢主,能让我们这些有福的人因着他的恩典,在各样的环境下能够归向他。赞美主!

谢谢Lu的问题和“考验”,让我能理清些思路。你说,和人沟通,是对你最大的考验。我不知道在你和你太太恋爱的时候是如何沟通的,但是很重要一点,就是你和你太太都有一颗开放而没有偏见的心。这是沟通的基础,对吗?祝你在沟通中成功。

政伟:

谢谢你!

石头爸爸:

我也同意确实有不同的人和不同的人群存在,而一个单向的划分方式,常常会打破思想交流的平等层面。有不同想法的人之间产生争论是正常的,争论过后还要积极各自面对每天的生活,这是我们这个思想阶段最能做好的事。怎样划分不同的人群,特别是怎样判断别人的价值观,却是一个难题。这个世界上已发生的、和正在发生的事,都在告诉我们这个难题。我自己当然没有满意的答案,只是在尝试探究一些别人的思想,为自己作借鉴。我在方老师身上学到的是勇气和执着。

我讲“或许流过我家园的泉水也曾流过你的家园”,其实还有一句话没有说:我们都饮过苦水,苦水变甜的经历,在各人之间是不同的。

由此产生不同的思考或体验,也许可以帮助我们的生活变得更美好一点。

飞:

对神的认识,也可能有一个深化的过程。我这样并不是说,我能说服你,你有你美好的体验,有你的价值观,谢谢你努力把你的体验和价值观传递给我。只是我也想传递给你一点自己的信息。方式上定有不当之处,见谅。

说到我太太,她和我的生命已不可分。她默默给了我最大的支持,和我一起吃苦,现在听到恋爱时“童安格”的歌还要流泪。在我们有这个孩子之后,面临与周围人沟通的难题,相信每一个家长都有所体会。但与(孤独症家庭)圈内人的沟通,应该比与周围人容易一点。所以我再说一遍,这次沟通上的困难,主要是因为我选的话题不当。对,一颗开放而没有偏见的心,谢谢!

我一直都很敬重卢老师,曾向很多家长推荐卢老师的观点,所以请卢老师看了以下的说法别往心里去。

不怕卢老师笑话,我就想单单纯纯地信靠主,就想籍着有信心的生活使自己脱离沉重,如果信仰一定要背负起许多,我就会作另外的选择,也许这样的动机很不纯但并不可耻,虽然浅薄应该还不算不可饶恕吧。我不知道是不是有很多家长信主和我是一样的情形。

有相当一部分家长自我反思会承认我们作父母的有一方或双方都有点自闭的倾向,而太过专注于纠缠一些不是很有意义(也许是我的偏见;也许用词不当,一时找不到准确的词来表达,请原谅)的问题,是不是有浓浓的阿斯珀格症的味道?

如不当,请一笑置之。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

卢老师:

我一直没有参加这场辩论,是因为我觉得我不是你的对手,因为我平生最害怕哲学,上学的时候哲学和逻辑这两门课我差点没过关。加上我是一个感性的人,石头爸爸非常理性,但我最痛恨的是他的理性,我觉得他的理性能使我产生窒息的感觉。我想上帝很幽默,竟然让我和他这两个完全不同概念的人生活在一起,更奇妙的是每对他痛恨一次,又增加一些对他的敬佩,而他也每在我胡闹一次后,觉得我比原来更透明和可爱一些。我经常和大家说在我们家神迹太多了,象我和石头爸爸不但没有分道扬镳反而能恩爱如初就是一大神迹。

虽然我不能象你们几位男士那样,有那么多的理论来说明自己为什么信和为什么不信,我也没有象继青那样单单纯纯的信,直到现在还经常和上帝讨价还价,但我想说接受耶稣实在是美好。因为耶稣使我知道何为尊贵、何为谦卑、何为清心、何为怜悯、何为温柔、何为真正地有福。

卢老师,我想对你说:"GOD WILL FIND YOU!”因为有太多人在为你祷告。

我还想说:上帝没让我成为一个牧师,但我想做师母----牧师的太太,还想做牧师的母亲,虽然石头告诉我当牧师不是他的理想,可是我会一直为他祷告,直到当牧师成为他的理想并成为他生命的需要。

卢老师加油!大石头和小石头也加油。

方静

那一天是我最低迷的时刻:从20层的天台上望下去,城市灯火辉煌。我感到自己正在死去。才华、力量、激情、灵感……我的整个生命都在消失。所有的人、所有的事情,他们都在向我拼命索取,没有人能给我注入一点什么。我的绝望和恐惧无法言说。我不知道该么办、不知道谁能帮助我。我只是静静地坐着,等待这可怕的清醒的时刻成为过去。因为下一刻我还要工作,还要为我和我的孩子去做一切该做的事。

如果有神,他会告诉我些什么呢?

jiqing : 25日我就要他结束这次谈话(他也说这种谈话,有点象两个小孩子想用笔尖相对,每次却刺痛了对方的手),但石头爸爸的帖子不能不回吧?

博博很好、很漂亮,我们也对他充满信心!我们卢愿现在用手揉脸时,还是连鼻子带眼睛地一通胡揉,博博的样子,让我们想起卢愿他小的时候,,回过头来看,苦日子也一天天捱过去了。

卢愿妈妈

方老师:

先要谢谢你,因为我一发懒劲,他就对我叫:“想想方静。”我这个人,没有鞭策就想不到努力。在最苦的日子里,知道小石头的故事后,我们就有了信心,还要谢谢你对我们的关心,给我们向上的动力。。    他在网上乱说,请你们要多帮助、原谅他,有时最好不要理他就是了。你们提到了我,我真没有什么好说的,还是说说他吧。

他这个人有点驴脾气,实际上就是一头驴。当然还是一头好驴,吃苦耐劳的好驴。方老师说的一点也不错,驴性能使人窒息,在家里我是绝对不能和他讲道理的,每次他恨不得说得连我祖宗八代都必须从地下跑出来向他认错。有时想和他分手算了,但是这驴到谁家也会害人,万一把人家逼急了被人宰了也说不定,只好自己养着吧!经常回过头来想想,他说的还真有道理,就象方老师的感觉一样。我以前对付他的办法就是不跟他讲道理,经常也把他气得冒烟起火。夫妻之间,大概只能如此。但光气他也不行,弄不好他要去寻找光明的。只好摸顺了他的刺毛,给他点水草,他就又勤勤恳恳地干苦活累活了。以前在孤独症论坛上讲了电话号码,他常一个人抱着电话“帮助”别人,也不管别人接受不接受他的意见,一桶浆糊猛灌,夏天时侯,一个人闷在那里满头大汗。

在以琳论坛上,他有时会同你们争论,但他绝对是负责的,他对我说过:“我对我每一句话负责。”他的天赋好,经常能出口成章(大学时为此上了他的当),但为了发一个禁食的文章,他竟然查了两个月资料,当然也是为了对卢愿负责。最近为了他发的这几个文章,我经常去电脑边拎他的耳朵(卢愿看不到),还是不听,不拎了,再拎真的成驴耳了。因此他是很难改变的,这也是我历尽挫折才认识到的。认可了他是这么一种动物,心里反而平静下来,也就发现了他越来越多的优点。想想也是,要是把他的锋芒磨去,没准就退化成绵羊了。这么多年来,就是他驮着我们生来享受他血汗的娘儿俩个,走过了最艰难的时候。前世修的福,虽然没有能与一匹千里马作伴,但结局还算不错。所以当我自己改变以后,发现原来驴性也是挺好理解的。

今天父子俩先休息去了,在此胡绉几句。谢谢!

卢愿妈妈

卢愿妈妈:

你好!

看到你的帖子的时候,觉得我们有很多相通之处,两个三口之家的组合竟能如此相似。

其实大家在网上发表自己的看法是非常好的,这两天石头也知道卢叔叔不肯接受耶稣,还和信主的人辩论,他让我告诉卢叔叔:我认识的一个伯伯,是在美国工作的医生,他妈妈是个虔诚的基督徒,但他不肯信主,什么话都说了,就差上街游行反对基督教了。但有一天他信了,信到一个程度那就是见人就劝人信耶稣。石头说,妈妈你把这个故事告诉卢叔叔的时候,卢叔叔就信了,因为晚信不如早信。我问石头你为什么信耶稣,石头说:每次考试我都祷告,求耶稣帮助我,我就考得很好。和同学打扑克我也祷告,我的牌就特别好,所以我信耶稣。(典型的功利主义者)我真的觉得大家在网上无论就什么问题,只要是不带偏见地畅所欲言是非常好的,刚才石头爸爸还来电话说如果暑假你们能来青岛的话,他希望有机会能和你们见面。

总是见到卢老师的文章,盼望你也能多发文章,让我们知道你的心理路程,我想对大家的帮助一定是非常大的。

方静

卢愿妈妈:

你好!

谢谢你对博博的祝福!大家看到博博的照片时会有的感觉,也正是我自己想始终保有的。一直都在以琳网留意卢愿成长的剪影和卢老师所有的帖子,并从中受到很大的启发,从心里敬佩感激你们为孩子做了这么多。

其实对卢老师的求证我没有一丝的反感,我的感觉是卢老师在以琳网是一个很有份量、很受敬重的爸爸,我从心里盼望他能皈依向主,我自知为此除了祈祷外自己其实做不了什么,也自知不是卢老师的对手,本来也有好多次都过去了没在这里回帖,不知昨天是怎么了没忍住,如果有什么不妥的,真的还请卢老师原谅,我无心伤人。

有好久没见卢老师更新《孩子的世界(二)》主题了。祝卢愿开心成长!

继青

方姊妹:

听你批评我直到现在都还在和上帝讨价还价,我吃了一惊,我原以为自己肯单单纯纯信靠主是一种进步,因为我不觉得到了现在自己还需要说服,也还没有觉得自己现在能够去说服其他人,但我确实需要一种信靠主的氛围,所以对破坏了这种氛围的东西我都想避开。我更是怕作什么深沉的哲学思考。也许这种浅薄是不适合作见证的。我盼望神在我心内动工,如你所说,让自己在属灵的生命中成长。盼望得到你和其他教友的引导!

继青

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

继青:

你理解错了,我是说我到现在还不能象你那样单单纯纯地信主,而是和上帝讨价还价,真的是这样,我觉得你做得比我好多了。

这两天和博博的相处时间比较多,情况并不乐观,他没有建立起模仿意识和配合意识,还是沉浸在自己的世界里,我会和林苗以及陈老师一起来讨论一下“对策”。

工作的事情怎样了?上帝祝福你们!

方静

我以经来到论坛近半年了

有一件事请大家帮忙我于近日来到临沂听说这里有几家训练机构不知有谁知道地址请告知我在这里谢谢大家了

我于哈尔滨来到这里非常难

请各位帮忙救救我的儿子

我的电话:13562994042

卢:

谢谢你的理解。我到以琳论坛,是被这里的爱所吸引的。这里不象别的论坛,这里有太多的理解,感动和爱。我是个刚受洗不久的基督徒,有很多道理我还不明白。如果在以前的贴子里有什么不对的地方,还请你原谅。很开心能知道些你和你一家的经历,和你们之间深厚的感情。愿神祝福你们一家。我会为你们祷告的。

看到方静,瑞雪,继青等那么多人的见证,真的很感动。愿神大大地降福在这个论坛!

我在怀孕五个月的时候受的洗,但自从发现孩子有问题,丈夫又不负责后,我觉得是上帝抛弃了我,从此我不再信基督教,看到你们这么多的人信教,我深感惭愧,但我不知我已八年没有信教了,上帝会怪我吗?还会重新接纳我吗?请大家给我已提示和帮助!谢谢!

方姊妹:

你好!

我想你们肯定是被一月份博博接受白崎老师测评时的表现骗得“上当”了,以为他不会是个太难弄的孩子。由于曾面对了太多的“战乱”和不安定,这孩子变得异常敏感,情绪问题很突出。在我与他父系亲人的冲突中他已经“荒”在那儿太久了,他们根本没有做过为博博建立规矩的任何努力,什么都是由着他的性子来,就这样他们还不知怕,不肯把孩子交回我手上。如果时间不是这么紧迫多好啊,我们可以慢慢调理他。设法让他解除对老师的心理武装后可能才有法可想,他面对自己信赖的老师才会愿意接受规矩的约束。

我一直都努力想让爷爷奶奶明白博博到底是怎么回事和孩子真正需要的是什么,但其实只有在切断了想让他们帮我一把的想法后,我下决心自己来,博博才取得了一点进步。很想有一个博博的亲人在以琳辅助进行对他的干预/引导,因为把这个很难弄的孩子就这么交托给你们,我心里很愧疚,但我知道他父系那边的亲人根本就不可靠,母系亲人除了妈妈外都远在新疆(外婆有脑栓塞,外公不能长期不在身边照应)。现在我也不知怎么办才好,祷告吧,求神按我信的应许我。

我会尽量不让自己的情绪影响到工作成效。

以琳新开了教学专栏,你的担子又重一分,要多保重身体!我想神会让以琳论坛越办越好!

继青

博博妈妈

魏微:

上帝看的是我们的心,只要我们肯让神住进我们的心里,他会始终与我们同在。那些还不认识神的,神都会顾念啊。

博博妈妈

方老师:一定来,看看以琳,特别想看看小石头你们一家。对我们一定会有很大帮助。请你保重自己,多睡觉、少操点心。

继青:现在以琳论坛上的内容很丰富,有些家长关于教育的内容也讲得很棒。想到有意思的内容,我会讲的。

飞:想到这群孩子理解人世时的巨大困难,我们这些师父总应该比他们做得好一点吧。一起进步!

卢老师:欢迎你们全家来青岛。我相信我们可以成为好朋友的。

魏微:你一定听过圣经路加福音15章中耶稣讲的浪子回家的故事吧。我愿把它录在下面,让我们共勉。其实我们每个信主的人都有浪子回家的经历。耶稣这里讲的父亲就比喻我们在天上的父,这里让我们看到天父的心肠是何等的慈爱,何等宽广,他在盼望着每个“浪子”回归心灵的家园。

耶稣说:“一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’ 他父亲就把产业分给他们。过了不多几日、小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死么。我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’ 于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’ 父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了、我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子、是死而复活、失而又得的。’ 他们就快乐起来。那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音。便叫过一个仆人来,问是甚么事。仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病的回来,把肥牛犊宰了。’ 大儿子却生气,不肯进去。他父亲就出来劝他。他对父亲说:‘我服事你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’ 父亲对他说:‘儿阿,你常和我同在,我一切所有的都是你的。只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”

致张雁

我注意到你在这个主题里跟了几次帖了,你曾有的疑问和感觉我都那么熟悉,不知道是不是后来人生境遇完全不同了,原先似乎那么要紧的问题变得一点也不会困扰我了,我没有任何困难地迎接神住进了我心里。如今我一天天觉得自己变得平和、有归属感,这种信靠相对单纯和浅薄,但不再无依的感觉真的很好。我不知道能对你说些什么,也许如石老师所言,需要神的恩典临到你,那一刻你的感动会让你放下所有问题归向主。你说“如果有神,他会告诉我些什么呢?”盼望你早日听到!

你的无力感很让我为你揪心,我会为你祈祷,求万能的主发现和救赎你。此刻我是边听赞美诗边回复你,你要不要试试多听听赞美诗,也许会对你的平复有奇效。

博博妈妈

我们的神是一位听祷告的神

我现在还不会用仪式性的方式、甚至还不能出声向天上的父祷告,只是在心里虔敬地向父求告,满有恩慈的父仍然听到了我的心声,并降大爱于博博身上,让博博有了这么神奇的变化。感谢主!感谢天上的父!感谢以琳!

博博妈妈