以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教我合适的方法减压好吗?

我觉得我的方法很不好,狂吃!
朋友告诉我,狂购物是个好办法,但我又心疼为数不多的几个银子。
单位里开办瑜珈班,被同事逼着去参加了,那叫一个惨!老胳膊老腿,一个动作下来,脸红脖子粗的。第二天走在路上,看到一个台阶,只能双腿并拢,一二三跳上去(抬腿的力气都没了)。
一招不行,再来一招。家里买了一个大木桶,人可以进去泡的那种,可使用下来发现,那叫一个费水费电(电热水器)费时,还容易感冒。
我再出招。买了一床鹅绒被(贵啊!),早早上床呼呼大睡。可几乎每晚都被各式各样的梦惊醒。还是心理问题啊!
想来想去,最管用的还是--吃!吃饱了,喝足了,人也傻傻的。不去想,不去问,混到哪里算哪里!体重创新高,这又算得了啥!
回过头来,再想购物减压,发现根本没有俺的尺寸可以购!得!吃一顿,回家继续睡鹅绒被!
这个新年最满意的一件事就是看了《集结号》!

re:收拾行囊,出门旅游。或者先定好这个春节去...

收拾行囊,出门旅游。或者先定好这个春节去哪里,然后有时间就上网搜索相关的资料,准备行装,等待佳期。呵呵,最解压。

re:如果没有太多的假期,背上双肩包、拿上登山...

如果没有太多的假期,背上双肩包、拿上登山杖和一帮驴友一起去爬山也很不错。不用爬名山大川,就是跟着一帮人去近郊做户外运动,呼吸呼吸山里的新鲜空气,让自己出一身汗,虽然很辛苦,但是很舒服哦,而且特容易上瘾。如果体力允许就去试试吧。

re:我的解压是上班和出差。一上班,把...

我的解压是上班和出差。

一上班,把自己埋在文山会海之中,和同事说些与自闭根本不相干的话,能暂时忘掉一点烦恼。

再不行,就出差吧。出个一两天,离家千里,烦恼也仿佛离得远了点。

re:我的解压方式就是看韩剧、美剧、港剧(不看...

我的解压方式就是看韩剧、美剧、港剧(不看大陆剧,不看琼瑶剧)。在网上看不用花钱。上午儿子上幼儿园的时间可以看一会儿。

re:楼主晨晨妈还需要减压?不是猫狗都领进来,...

楼主晨晨妈还需要减压?不是猫狗都领进来,给自己加压了吗?大家别中计啊!

其实最早先倒是读楼主的文字,曾让我减压过,就是那带着孩子逛北京地铁的故事,让我知道了自闭儿父母的生活中依然可以有笑声的。现在的《家有儿“女”》的新篇章,我追捧中。

我的减压法子,最管用的就是电子游戏,耳机一戴,屏幕一瞪,双手乱动,打打打,杀杀杀。情况好,SAVE一下,情况不妙,LOAD,时间倒退1小时......啊~~~出生入死,紧张刺激,超现实,不用说。最妙的就是这S/L大法,在那里,不论有何挫折,哪怕丁点儿不满意,我都可以退回去,重新来过。哪像现实世界这么残酷。
如此沉浸于游戏中,谁说不是好的减压法?

re:把儿子送去外婆家,减完压要回来.把小...

把儿子送去外婆家,减完压要回来.
把小狗送去亲娘家,减完压领回来.
把老公送去朋友家,减完压命令他回来.
把钱包送去大商家,减完压后再空包拎回来.
把眼睛送去电视机,减完压后再睁开来.
把胃口送去垃圾食物,拉完肚子再瘦回来.
把牢骚送去以琳网,轻松轻松再回来.

re:我的减压方法:看韩剧,如果实在很郁闷睡不...

我的减压方法:看韩剧,如果实在很郁闷睡不着觉时,索性看个通宵,随着剧中主人公共悲喜(还是悲多),就当发泄了;或者购物,买自己喜欢的时装,穿在身上,看到镜中靓丽的自己,那教一个美;或者和交心的朋友泡吧,暂时放下一切烦恼,谈些有趣的,能开怀大笑的一种或能愉悦心情的,那叫一个超然;还有就是干点喜欢的事,例如抄股,既能增加收入,又能和同事朋友有共同关注的话题,还可以远离“星儿”的烦恼!

re:但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,...

但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,都可以解压。

其实,即使照顾了孩子,也不等于就自己一点业余时间都不剩了,不会的。我就晚上8点(孩子基本临睡了)跑去打球,到10点。球友们让我定的时间,呵呵。

反正保持“正常人”该有的乐趣和爱好就是了嘛。

re:我的办法是下围棋,不爽的时候,上...

我的办法是下围棋,不爽的时候,上网杀上几局,无论输赢,都很痛快!但是不能下的时间太长,那样就会头昏,副作用就大了。

re:一:买本菜谱,钻研,然后按要求购物,再按...

一:买本菜谱,钻研,然后按要求购物,再按要求做,最后看着老公和儿子享受,好轻松。
二:带上胶皮手套,按顺序检查家里凡是铺了瓷砖的地方,外加浴缸和马桶,然后刷啊刷,眼睛都定在黑点上,没有精力理会自闭。
三:拿一块白色的不大的毛巾,弄湿,然后跪地上擦地板,要像孩子涂色般认真,不能漏掉一个地方,地上的每一根长长短短的头发都要捡起来。
都不管用的是时候就进精神科,拿出身份证让医生给开上两片阿普,能倒头深睡10个小时。我现在变得很傻,所以很放松,很轻松。只要变得傻一些就好,在家让老公牵鼻子走,到单位让领导牵鼻子走,傻傻的,很好。

re:寻书、买书、读书。读不懂,就当作哄自己玩...

寻书、买书、读书。读不懂,就当作哄自己玩。读懂了,就当作自己是智者,开心笑。

re:每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢...

每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢慢学着写了,歪打正着,哈哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ya...

下面引用由yaochen发表的内容:

每天写毛笔字,自己写着玩.没想到儿子也慢慢学着写了,歪打正着,哈哈!

这是我最向往的减压方法,可是现在的情况我没有可能做到。狂羡慕yaochen。

我减压的方法可能就是上班了,上班大多很闲散,我就上“晋江”看看小白文,去摇篮网看看孪生宝贝,然后就是喝水、吃零食什么的。

我觉得我工作之外的时间都给了孩子们。

re:筒子们啊,自闭的道路上有大家的陪伴,实在...

筒子们啊,自闭的道路上有大家的陪伴,实在是太幸福了。约好了,大家一起去吃海鲜自助餐吧,超好吃耶!

也不知道是谁发明的瑜珈,I服了U,把个人折腾地一会儿像麻花,一会儿像蜗牛,一会儿前飞,一会儿后仰的。俺一辈子想都没想到过的动作,这下算是开眼了。一起练习的女同胞中,我的年龄应该还算中不溜秋,可那动作做得实在够炝!充分证明自己真的老矣!!

举例说明偶是老了,有补充的吗?
1)不想动,懒得动。(俗话说:人老腿先老)
2)怕冷,整天最好捧个热水袋。
3)睡下时间越来越早,质量越来越差,早上醒得也越来越早。
4)特别爱看人物传记,回忆历史。
5)做梦老梦见小时候住过的房子。
6)偶尔听到戏曲,觉得很动听。
7)越来越不注意面子工程了。
8)经常丢三拉四,走到里间,又忘了进来是干吗来了。
9)记不起明星的名字了,描述半天,那名字就是卡在喉咙里出不来。
10)小学四年级的应用题也会做错。

唉,人生美好的时光都贡献给自闭二字了,还一定要说自己“无怨无悔”!看看同龄的时尚女伴们,怨是没有,悔还不至于,就是觉得有点冤!(乱写一气,反正有冯版一句话!)

re:将你所有的积蓄兑换成一元钱的硬币,在家里...

将你所有的积蓄兑换成一元钱的硬币,在家里数。
将你所有的积蓄兑换成崭新的一百元纸币,压在枕头下闻着那股味道入睡。

re:我减压的方法是网上购物,可惜这样的后果是...

我减压的方法是网上购物,可惜这样的后果是荷包渐瘪。

re:11、特羡慕那些年轻的小姑娘,穿什么都漂...

11、特羡慕那些年轻的小姑娘,穿什么都漂亮。(感叹青春真好!)
12、常常不经意间就被LG批为爱唠叨。
13、不再崇拜明星。
14、不再追捧时尚,总感觉自己已落伍了。
15、明明刚放好的东西,一转身就忘了。
16、常常被年轻姑娘称呼为‘阿姨’。
17、不再讨厌跟长辈聊天。
18、和LG出门时不再牵手挎胳膊,总感觉那样会被人们误认为是“勾搭的”。
19、开始关注一些保险,特别是疾病险。
20、跟着大爷大妈们去超市疯狂抢购便宜商品。

“但凡把自己的生活弄得丰富一点,正常一点,都可以解压。”

T版显然又说对了。

喝茶、听音乐、看书、玩字画、抽烟、品酒、郊游、骑车、游泳。。。。。哎呀,太多减压方式。实在不行,给自己找个研究课题,历史、文艺、古玩,像真的一样狂来一通,反正不要交作业论文。

跟简便的方法是对着镜子,直瞪瞪地看着自己,呲牙咧嘴,然后告诉自己:我这还不是有能耐着吗?然后哈哈大笑,玩去了。

re:我减压的方法是做白日梦。不需要任何物资,...

我减压的方法是做白日梦。不需要任何物资,不需要任何额外时间:去接孩子的路上,做家务的时候,在超市购物时...随时随地脑子一转就可以神游。神游内容也没有任何限制:可以发发中大奖的美梦;可以漫游世界,尼罗河,撒哈拉,西伯利亚一眨眼就到了;可以品尝各地美食,当然要先看看四周有没有人,否则流口水的样子不太好看;自卑的时候,可以把自己想象成超能美女,安抚一下受伤的心;和丈夫生气时可以和白马王子漫游去,报复一下那可恶的人...做白日梦可以随时停止,随时继续,不会造成任何伤害,有心理治疗的功效,夜里失眠还能催眠...功能太多了,不能都一一数来。总之,爱做白日梦的人虽有些傻样但每天都会过得很开心,我就是最好的例子。孩子的爸爸前几天还对我说:你的日子过得是不是太安逸了?每天傻兮兮的也不知开心些什么!----------- 开心是福呢,亲爱的!