以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

教我合适的方法减压好吗?

re:呵呵呵呵,楼上的法子好,试一下 。。。。

呵呵呵呵,楼上的法子好,试一下 。。。。

re:vincent:你几次说我“这回又说对了...

vincent:你几次说我“这回又说对了”,弄得我一直纳闷哪会曾经说的你认为不对了。大概是我说“在国内听大众式的音乐会,不如回家看DVD”让你颇不以为然,呵呵。

颇喜欢你多样化的爱好。这一点我们蛮相似的。我这人就是个杂,什么都有兴趣的。

我在这里谈什么菜谱、文学、音乐等等,其实我最着迷的是羽毛球。当年师从国家队退役的选手(在国青队和李永波是队友),从握拍起认认真真练的。至今仍然是我最大的业余爱好,偶尔参加同业间的比赛。杭州的业余高手甚多,我也就一个中游的水平吧。

每周两次,每次2-3小时。一次是周六下午,一次是晚上20点之后,都是纯粹的业余时间。

羽毛球真是极好的运动,特别是我们整天坐电脑前的,颈椎腰椎可以得到很好的锻炼。一番搏杀下来,热水澡之后躺在床上,真是松软舒坦。

其次是游泳。杭州各大游泳池夏天都是煮饺子,只有反季节才可以。入深秋之后开始游泳,晚点下池(20点左右),21点起池。特别到冬天,池子里可以畅游,且都是健硕汉子。不像夏天时鱼龙混杂,孩子小便都可能在里面。

不过近年来,只能保持羽毛球一项了,几乎没时间去游泳了。

re:我觉得所谓的减压,应该是不断地调整自己的...

我觉得所谓的减压,应该是不断地调整自己的心态,使你的心情较长时间处于良好的状态,这样你就不会成天像一个"怨妇"一样。我自从以琳回来后,虽然孩子没有想象中的进步,但我的心态调整得很好,能坦然面对一切,所以我觉得现在除了会偶尔担忧孩子的将来外,基本没觉得有太大的压力。

[em12][em12][em12]

“这回T版说对了”、“T版显然又说对了”, 这是在附同你哟!

本来下次我想说:“T版还是说对了”,这下子我再也不敢说啦[em12][em12][em12]

也谈“T斑竹说对了!”

在中国30岁以上,还坚持定期体育运动的男性比较少,女性则更少。所以,中国成年人的身体健康状况比较差,必然也会影响心理健康水平。
    每周2-3次定期的体育运动,是解压得最佳途径之一!而且这种方法,在锻炼身体的同时释放心理压力。此外,身体建康水平提高也是心理健康的重要基础和保障。
    油麻菜和T斑竹应该是此中高手!

教我合适的方法减压好吗?

我的方法是逛商场,买些自己喜欢的衣服。心里能好些。来以琳网可以学很多东西让自己充实些。

re:vincent:关于我对“又对了”的追究...

vincent:关于我对“又对了”的追究,forget it![em04]

今天中午,同事结婚喝喜酒。这个同事不一般,29岁,是一个永远谦逊的、技术精尖的、工作出色的好员工。4年前患了鼻咽癌,庆幸的是目前基本痊愈,也正常上班。期间我们单位上上下下都对他非常照顾。令人高兴的是,他的初中女同学,一位非常漂亮贤淑的女孩子和他不离不弃,今天携手步入婚姻的殿堂。在开宴之前,新郎感谢各方好友之后,特别感谢了身边的妻子:感谢她给了我幸福,让我安心工作、舒心生活。我在席间听得不禁动容。憨厚的新郎随后说:“好了,大家就开始吃吧!都饿了”(司仪控制到12:18正式开始,不少同事早上睡懒觉,早饭都没吃的)。众皆大笑。

筵席散去,我们一行连同两位新人,直扑湖滨的钱柜。一大一小两个包厢,开始K歌。

照例唱我的达明、alan、leslie...,唱到极high。初次见到新郎的一位大学室友,当年曾是校园著名歌手,我俩一拍即合。

他唱完了周华健的“朋友”:朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我

另一位老兄接着插播臧天朔的“朋友”:朋友啊朋友,你可曾想起了我?如果你正承受不幸,请你告诉我....(ps:此歌歌词作者是黄集伟)

不罢不休,我马上插播alan的“朋友”:

繁星流动  和你同路
   从不相识开始心接近
   默默以真挚待人
   人生如梦  朋友如雾
   难得知心几经风暴
   为着我不退半步
   正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
   你我那怕荆棘铺满路
   替我解开心中的孤单
   是谁明白我
   情同两手一起开心一起悲伤
   彼此分担不分我或你
   你为了我  我为了你
   共赴患难绝望里紧握你手
   朋友

今天,恰逢一位女孩生日,所以我今天的K歌曲目,从郑智化“你的生日”开始:生日快乐,祝你生日快乐。握住你的手,让我唱一曲生日快乐歌。生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,别在意生日怎么过........

以达明一派“今天应该很高兴”结束:
  闹市这天  灯影串串
   报章说今天的姿采比美当天
   用了数天  反复百遍
   我将心声附加祝福  信笺写满
   ...
   望望照片  追忆串串
   某一个热闹圣诞夜重现目前
   ...
   多么多么的高兴
   多么多么的温暖
   快乐人共并肩
   今天应该很高兴
   今天应该很温暖
   只要愿幻想彼此仍在面前

我独自望旧照片  追忆起往年
   我默默又再写  仿佛相见

说了半天,我的意思是:隔一段时间出去K一次歌,真的是很放松的一件事情。

re:去这个网站http://www.inte...

去这个网站http://www.integritymusic.com/,我就没有压力了

re:减压,就是调整自己的心情吗,我认为最好的...

减压,就是调整自己的心情吗,我认为最好的方法就是“偶尔的放纵一下自己!”
我们为什么有压力啊?找到原因,相应的做一些事情吗,也不就是感觉自己有点“委屈”吗?自己喜欢做的事没时间去做罢了。
“偶尔的放纵一下自己”就可以减压的。本人爱好广泛,总结一下就是喜欢玩,什么运动类的:足球、篮球、乒乓球、羽毛球、爬山、钓鱼、、、棋牌类:象棋、围棋、军棋、斗地主、拉耗子、诈金花、、、、游戏类:红警、反恐精英、魔兽世界、、、太多,太多了。。。。可是生活所破没时间玩,现在的时间上班赚钱,下班学习咱们的专业,辅助孩子训练,排除现在的训练发展中的问题,设想孩子的将来。。。。。。“辛苦无止境啊!”
过于郁闷时,最简单的办法就是上网打游戏,玩一会“反恐精英”爽的很啊~!退出游戏后,该干吗就干吗去呗~!呵呵~

re:赫赫!唱歌这个法子,我用不好,因...

赫赫!唱歌这个法子,我用不好,因为不会唱。
    在嘉定山上,极目四望,扯开嗓子大喊了几声,心里好像舒服一些。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

把儿子送去外婆家,减完压要回来.
把小狗送去亲娘家,减完压领回来.
把老公送去朋友家,减完压命令他回来.
把钱包送去大商家,减完压后再空包拎回来.
把眼睛送去电视机,减完压后再睁开来.
把胃...

这是我最向往的减压方式,但是实现不了。
想把儿子送到亲戚家,没人敢接。
想把老公送到朋友家,没有人做饭得饿肚皮。
想把钱包送的大商家,实力不够没钱交学费。
想把眼睛送给电视,儿子不同意要看智慧树。
不过有一条可以实现,那就是上以琳网。倾诉自己的烦心事,学习各位星妈星爸的实践真知给自己充电。[em08]

qianyunny 该用户已被删除

re:想不到在这里也能碰到晋江的文友。咸的,甜...

想不到在这里也能碰到晋江的文友。咸的,甜的,我都喜欢。只是很久没这么享受了

re:什么"“晋江”看看小白文"? 地方刊物...

什么"“晋江”看看小白文"?  地方刊物?

re:网上看小说的。潇湘是第一名。

网上看小说的。潇湘是第一名。

re:呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找...

呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找乐方式不同,我则找苦,心情不好的时候就想想那些比我还苦的人和事,就感觉自已这点苦、这点压力比比别人还不算什么,努努力会挺过去的。
感觉可能跟我小时候受的教育有关,我爸爸总认为孩子得受点挫折比泡在蜜罐里好。比如,爸爸命我一年四季都必须用凉水洗脚,有益于身体健康。数九寒天的我真不愿往洗脚盆里放脚,他就给我讲罗盛教冰窟窿救小孩的故事,想想那刺骨的冰窟窿,我一闭眼一咬牙,也就把脚放进去了。

re:我最近发现配乐朗诵现代优美的不伤感的诗歌...

我最近发现配乐朗诵现代优美的不伤感的诗歌也是个不错的选择。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

呵呵……我的减压方式和20楼\23楼的找乐方式不同,我则找苦,心情不好的时候就想想那些比我还苦的人和事,就感觉自已这点苦、这点压力比比别人还不算什么,努努力会挺过去的。
感觉可能跟我小时候受的教育有...

sxy:
你把我笑死啦~~~~~真是个苦人儿啊。

re:是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。...

是啊,有兴趣听听诗歌朗诵也很好的。

大学的时候,当时狂流行一首男女相和的朗诵诗,叫做“四月的纪念”,我还断断续续记得:
   男: 二十岁   我爬出青春的沼泽
   像一把伤痕累累的六弦琴
   喑哑在流浪的主题里
   你来了
   女:我走向你
   男:用风铃草一样亮晶晶的眼神
   女:你说你喜欢我的眼睛
   男:擦拭着我裸露的孤独
   女:孤独  为什么你总是孤独
   男:太阳  暖融融的手
   女:暖融融的
   男:轻轻地
   女:轻轻地
   男:碰着我了
   女:碰着你了吗
   男:于是  往事再也没有冻结怨了

男:我捧起我的歌  
   捧起一串串曾被辜负的音符
   走向一个冬日的黄昏
   和黄昏里不再失约的车站
   女:不再失约  永远不再失约
   ...(中间的记不住了,凌乱记忆,随便写)

女:我翻着膝盖上的一本诗集
   一本惠特曼的诗集
    ....
   男:你第一次放飞  就碰见了下雨
   女:是的,第一次放飞就碰见了下雨
   男:雨水打湿了羽毛
   沉重的翅膀也忧伤了你的心
   ...

(结尾)
   男:如果你愿意
   我会用我并不宽阔的肩膀
   和一颗高原培植出来的忠实的心
   为你
   支撑起一片
   永远没有委屈的天空
   女:你说  如果我愿意?

咦,我还记得蛮多的,呵呵。

re:看到T斑的诗歌朗诵,想起了大学期间也是很...

看到T斑的诗歌朗诵,想起了大学期间也是很喜欢,很投入的。有一天与男朋友散步,想起了大概是徐志摩的一首诗:
感情是一潭酒
时间蒸发的是水分
而留下的却是酒精

于是问男友,得到的回答是:
感情是一潭酒
时间蒸发的是酒精
而留下的却是水分
(这是真理)

后来,男友成了LG,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,现在根本没有诗歌了。

回到楼主的减压,跑步(如果穿的是旅游鞋)或者快步走(如果穿的是高跟皮鞋),什么都不想,大约15-30分钟,是最省钱,省时,随时随地可实现的方法。