以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: chenchen

教我合适的方法减压好吗?

re:说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在...

说起朗诵,的确是一门很好的艺术,不过现在有心思去听的人也不太多。

朗诵是需要艺术气质和修养的。不是光嗓子好、吐字好就可以了。

央视最近几年搞过诗歌朗诵会,出发点好,但是质量低:全是自己台里面的主持人登场。白开水一样。朱军、赵赫这样儿的,也叫朗诵?

话剧演员石维坚的朗诵我很喜欢。

徐涛的朗诵真的很不错。

瞿弦和平时我不是很喜欢,但是听他朗诵艾青《大堰河--我的保姆》,让我深深折服--的确是有能耐的。http://fengzhiyi2005.blog.enorth.com.cn/article/26694.shtml
很感人。

re:我记着看过的文字说:“声音总是和感情区域...

我记着看过的文字说:“声音总是和感情区域连在一起。”我不知是否完全正确,如果正确的话,爸爸们,妈妈们,小宝贝们、大宝贝们平时配乐或不配乐朗读一些或听一些优美的顺畅的易于理解的东西是不错的选择,让大孩子们给文章配乐也是对他们综合能力的一种培养与检验。

但在儿童教育上为了朗读而朗读大概又要走偏了。

昨天晚上,我和儿子又一起看了大概是上译厂配音的《音乐之声》,觉得配音也是一门很好的艺术,声像完美的结合看了让人赏心悦目。

另《音乐之声》也是一部很好的儿童教育电影,有空时,爸爸妈妈们可以再看一看,那能将人融化的绿色,美丽充满生命活力的玛丽亚,还有海军上校先生,渴望得到关爱的孩子们,动人的歌曲,台词,不得不说,经典就是经典。

re:这个朗诵网有很多内容:http://ww...

这个朗诵网有很多内容:http://www.langsong.net/index2.htm
简单注册一下即可访问所有资料。

推荐孙道临先生朗诵的朱自清《背影》,比较收着、含着,内在的感情。

这个网以前上过,傅成励先生朗诵郁达夫的《古都的秋》,非常好。但是现在这个链接在,内容不在了。

这个网站上链接的瞿弦和朗诵的大堰河,和我上个帖子的版本不一样。这一个内敛一点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由bird发表的内容:

觉得配音也是一门很好的艺术,声像完美的结合看了让人赏心悦目。
...

很小的时候,有过一个很甜美的梦,就是想当配音演员,那时候童自荣/乔臻/丁建华等大概就是我的第一批偶像了.

re:原来晨妈和我一样啊,我还曾经去考过配音制...

原来晨妈和我一样啊,我还曾经去考过配音制片厂的培训班呢,居然被录取了,不过那时的梦已经醒了一大半了,因为和工作的时间有冲突,我居然毫不犹豫的,没去!顺便说一句,以琳网最近刮什么风,一大批文艺小资青年涌现了出来,谈诗论乐,何等情怀啊!

re:这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有...

这股“妖风”已经跨过一个年头,看来楼上有段时间没来这儿了。

re:我最喜欢的解压方式是聊天,一杯清茶,几碟...

我最喜欢的解压方式是聊天,一杯清茶,几碟零食,和几个好友可以聊到深夜,什么都说,孩子,老公,婆媳,等等,对着她们,我可以倾诉我内心里的东西,我的痛苦,我的无奈,我的压力,最近我很想说,可是她们不在身边,没人听呀.

re:今天上网下了一盘围棋,不多不少输...

今天上网下了一盘围棋,不多不少输了半目,呵呵!没有爽成,但是毕竟还是轻松了一些。

re:怪不得我老公常在网上下棋到半夜,原来这也...

怪不得我老公常在网上下棋到半夜,原来这也是他减压的一种办法,谢谢楼上。
他常上弈城和TOM,哪天在网上遇见指教他一盘?

re:T版: 原来你也喜欢这首《四月...

T版:
    原来你也喜欢这首《四月的纪念》啊,你要不说我早就忘了,但是现在看到仍然觉得心潮澎湃,刚才已经在网上搜到了这首诗的视频并连续听了两遍。下面是链接http://www.qyule.com/content.php?pid=ZxFCJV7g

re:现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼1...

现在想来,听到“四月的纪念”这首诗转眼17、18年了吧。你的这个链接是乔榛、丁建华朗诵的。

因为也是契合了某种心境,所以当时印象很深。现在听几遍,未免腻掉了。呵呵。

TOM

张雁姐,我周末(大多是星期天)有时会上TOM杀几盘。心情比较好或者情绪有点低落,或者工作比较紧张的时候,都喜欢上来杀1-2盘,也算一种放松。
    给您发了消息,有我的用户名。执教可以不敢的,我还是刚刚入门的水平,基本上属于那种无论输赢都其乐融融的主。还需要您先生多多执教。