以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:炀妈晕的~~小唐晕的~~主任也晕的~~...

炀妈晕的~~小唐晕的~~主任也晕的~~

还有晕的没~~

我要晕了~~

唉,要不我们早点去吧,心都痒痒了~~~

re:最近碰到一些事情,都是别人欺负我们,而晨...

最近碰到一些事情,都是别人欺负我们,而晨爸晨妈都是打小都不会和外人吵架的人(内讧比较拿手,也),只能破财免灾,阿弥陀佛!

想想真是好笑,碰到的这几位都是人到中年,怎么个个精神矍铄,声音洪亮,中气十足。

看来作为星爸星妈,我们透支地确实太多了,今晚是个纪念日,LG请客,我们也要好好补补了!

河南的阳光照耀着我们,米国人的脸上都笑开颜!

re:昨晚我们家淇爸还感慨万分,怎么总是被人欺...

昨晚我们家淇爸还感慨万分,怎么总是被人欺负,感觉做人很失败,然后,又很阿Q地自嘲说,破财免灾!最后又嘟囔一句:花冤枉钱真不舒服!怎么也高兴不起来!!

淇淇楠楠妈妈

re:今晚把晨送到我家来吧

今晚把晨送到我家来吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

昨晚我们家淇爸还感慨万分,怎么总是被人欺负,感觉做人很失败,然后,又很阿Q地自嘲说,破财免灾!最后又嘟囔一句:花冤枉钱真不舒服!怎么也高兴不起来!!

淇淇楠楠妈妈

真像啊~~ 淇妈真想抱住你家淇.....淇大哭一场啊!咋这么失败哦!

哈哈,这下淇爸心情舒畅了吧!放心,有我大霉女在,没人会比我更霉啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengyang[/U]发表的内容:

今晚把晨送到我家来吧

神田烧肉,好吃滴~~ 下次TX们来我家,就请你们坐塌塌米,吃日式烧烤。很近的,就在权金城对面。

晨爸老聪明的脑,事先打印了点评网上的优惠券,便宜了60大洋来!

2.18晨出差,2.28阳回访,3.14大家一起晕~~~  哈哈哈哈,我看到你笑了!

re:阳是11月18日回访,子弹准备好了吗?明...

阳是11月18日回访,子弹准备好了吗?明天冲冲冲!

re:哦,记错日子了,就记得和我们家很像的日子...

哦,记错日子了,就记得和我们家很像的日子。

今天上午子弹都打光了,枪法太差,还要好好修炼。

re:今天是黑色星期三,明天是红色星期四。...

今天是黑色星期三,明天是红色星期四。
我推荐三个股票:陆家嘴(600663)、大庆华科(000895)、北京银行(601169)。

re:上来讲一声,我OK.每天都看盘,今天去活...

上来讲一声,我OK.每天都看盘,今天去活动了,没看盘。查了一下,000895几乎涨停。晨妈这次有买晨推荐的股吗?

re:晨妈没子弹了。

晨妈没子弹了。

re:还有,晨妈在澳门赌场没试试手气?

还有,晨妈在澳门赌场没试试手气?

re:赢了,付房费了。

赢了,付房费了。

re:鸿妈终于出现,否则我明天代表工会就来看望...

鸿妈终于出现,否则我明天代表工会就来看望您了~~

晨是个大忽悠,千万信不得!今天要听他的买北京银行,岂不亏S!我怕了他了!

哥哥嫂嫂倒是把一半的房费赚出来了(惊险!),晨妈是出名的大霉女,老虎机上玩玩,还输掉200大洋(心疼)!只此一次,也算看了个大概,没多大兴趣!我随便逛逛,就看到一个人10分钟内输掉了6位数,吓煞特人啊!

澳门的渔人码头很不错,我发现自己越来越喜欢建筑了!

re:写以下内容绝没有半点误导大家的意思。...

写以下内容绝没有半点误导大家的意思。

晨的情绪问题越来越严重,刻板、尖叫、发狂都出来了,我知道他不是故意的,只是自己都控制不了自己,每每等他发作完后,他会带着深深的歉意向我道歉,保证下次不犯了。可过不了多久,脑子里失控的指令会再次让他无法自拔。去掉这些不良情绪,晨真的真的很可爱,他完全继承了爸妈身上的冷幽默,经常会逗得爹娘哈哈大笑。

今天下午调休,专门陪他去看针灸,和ZB症无关,就想尝试让他平静一些的方法,又一种“全新生活”即将开始......

re:晨妈, 你有没有看过关于Tourette...

晨妈, 你有没有看过关于Tourette综合症或妥瑞氏症的资料?或许不沾边,不过注意一下也没坏处。勤儿同医院的一个孩子,他原来的诊断是自闭症,后来在九岁左右查出还有Tourette综合症。他主要的表现也是尖叫,燥乱,最主要是发作时完全不能自控。。。具体我也不太清楚。google出两个资料,你看一下。我们的孩子中有许多都会有其他的并发症,小心注意总是好的。
http://www.jbes.tpc.edu.tw/special/special/toray.htm
http://www.jkzw.com.cn/news/view.asp?id=7885

另外个人经验,大量的大运动能缓和情绪。

re:谢谢谢谢勤儿妈,我也在考虑晨华丽的ZB症...

谢谢谢谢勤儿妈,我也在考虑晨华丽的ZB症外表下面究竟还藏着什么宝呢?

好久没带晨看“病”了,针灸时间又长,无意中又认识了几位“圈内人士”,虽说各家孩子病症不一,但做家长的心都是相通的,听听他们的经历、看看他们花的心血,不容易啊,都不容易!

晨是新病人,加之他小题大做的叫唤,“我的妈呀,哎哟我的妈呀!”“我就是你妈,别叫了!”“不是这个妈呀,哎哟我的妈呀!”“妈呀,我再也不爱你了呀!”“妈妈眯呀!”%……%#¥#,再配合上他夸张的僵硬动作,引得众针友哈哈大笑,居然还有说肚子疼的,晕~~~

我发现,针不针的撇一边,就熬过这段时间来说,对晨这个急性子还真管用,与其在学校里被卷子压S,不如在这儿练练什么叫“神闲气定”。

re:依旧是陪读的晚上:晨在预习一篇新课文,我...

依旧是陪读的晚上:晨在预习一篇新课文,我在写他的家校联系本,晨读得断断续续、错字频出,但我似乎听到了一种声音,我忍不住停下手中的笔,探过头去,看那篇文章------

《怀念母亲》作者:季羡林(节选)

我一生有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲。我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。
    我六岁离开我的生母,到城里去住。中间曾回故乡两次,都是奔丧,只在母亲身边呆了几天,仍然回到城里。在我读大学二年级的时候,母亲弃养,只活了四十多岁。我痛哭了几天,食不下咽,寝不安席。我真想随母亲于地下。我的愿望没能实现,从此我就成了没有母亲的孤儿。一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。我怀着不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲,就泪流不止,数十年如一日。
    后来我到德国留学,住在一座叫哥廷根的孤寂的小城,不知道为什么,母亲频来入梦。我的祖国母亲,我是第一次离开她。不知道为什么,我这个母亲也频来入梦。
    为了说明当时的感情,我从初到哥廷根的日记中摘抄几段:
    1935年11月16日
    不久外面就黑起来了。我觉得这黄昏的时候最有意思。我不开灯,又沉默地站在窗前,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。一切都沉在朦胧的薄暗中。我的心往往在沉静到不能再沉静的时候,活动起来。我想到故乡,故乡的老朋友,心里有点酸酸的,有点凄凉。然而这凄凉并不同普通的凄凉一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。
    11月18日
    好几天以前,房东太太就对我说,她的儿子今天回家,从学校回来,她高兴得不得了......但她的儿子一直没有回来,她有点沮丧。她又说,晚上还有一趟车,说不定他会回来的。看到她的神情,我想起自己长眠于故乡地下的母亲,真想哭!我现在才知道,古今中外的母亲都是一样的!
    11月20日
    我现在还真是想家,想故国,想故国的朋友。我有时想得简直不能忍耐。
    11月28日
    我仰躺在沙发上,听风路过窗外。风里夹着雨。天色阴得如黑夜。心里思潮起伏,又想到故国了。
    我从初到哥廷根的日记里,引用了这几段。实际上,类似的地方还有很多,从这几段中也可见一斑了。一想到生身母亲和祖国母亲,我就心潮腾涌,留在国外的念头连影儿都没有。几个月以后,我写了一篇散文,题目叫《寻梦》。开头一段是:
    夜里梦到母亲,我哭着醒来。醒来再想捉住这梦的时候,梦却早不知道飞到什么地方去了。
    下面描绘在梦里见到母亲的情景。最后一段是:
    天哪!连一个清清楚楚的梦都不给我吗?我怅望灰天,在泪光里,幻出母亲的面影。
    我在国内的时候,只怀念,也只有可能怀念一个母亲。到国外以后,在我的怀念中增添了祖国母亲。这种怀念,在初到哥廷根的时候异常强烈。以后也没有断过。对这两位母亲的怀念,一直伴随我度过了在欧洲的十一年。(完)

再摘录几句季先生的语录吧:
对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。

好多年来,我曾有过一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也希望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是根本不可能的。

走运时,要想到倒霉,不要得意得过了头;倒霉时,要想到走运,不必垂头丧气。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,此亦长寿之道。

“我的家乡在山东。泰山的精神实际上就是中华民族的精神。”

每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生。

做人要老实,学外语也要老实。学外语没有什么万能的窍门。俗语说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这就是窍门。

re:我比较喜欢小学时的这篇课文:《自己的花是...

我比较喜欢小学时的这篇课文:《自己的花是给别人看的》,看的使人温情脉脉的。

讲民族精神什么的,太正点了,不好玩,不好玩。

re:何子姐,谢谢你的关注,我可能要暂别这个帖...

何子姐,谢谢你的关注,我可能要暂别这个帖子了。

晨背着书包上学校的日子恐怕不多了,回想这六年来的风风雨雨,我除了一把辛酸泪外,只有发自肺腑的感激,我不知道该去和晨小学的哪位老师说,因为我说不过来,上至校长,下至门卫、清洁工,都是我的恩人,我一辈子的恩人,我会永远记住她们对晨的大爱!如果哪天晨的老师有幸能看到这个博客,请接受我对你们最崇高的敬意!

最后说一点晨的现状吧:自闭+精神失控。以我十几年自闭症妈妈的经验来看,与生俱来的情绪障碍的自闭儿长大后(我目前只看到12岁半的情况),非常不妙!晨是非常非常典型的自闭儿,和他年龄相仿的、智商差点的、情绪好点的孩子,预后情况都在好转中,但晨不是!

晨10岁前,我还充满着希望、满怀着激情,为他去争取、为他去奋斗(对,真是“奋斗”两个字),我觉得我的这份真情,总有一天能唤醒晨。到今天12.5岁时,我终于败下阵来,心服口服地认输了。

这份失败的总结报告,希望能让那些和我们一样,有着严重情绪问题的自闭症孩子家长看到,千万别重蹈我们的覆辙,但我真的也不知怎么帮你们,在自闭症谱系中,我们这一族比较悲惨。

晨是我的孩子,我会对他一辈子负责,以后的路更难走、更难走,但还是要走!