以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:从小手笨,小学美术课的作业一直是“一般”...

从小手笨,小学美术课的作业一直是“一般”,也就是C级。同学们不是优,就是良的,真让我惭愧。
所以,美术的作业本一般到期末就剪成纸毽子了,三天就踢得剩几根“毛”在上面,狠狠地踢那个“一般”!收获是我的毽子踢得很好,可以得优。

谢谢尼尼,没想到这把年纪还可以学画画,而且还是油画,真是意外地收获,数字时代就是好呀。

re:讲课笔记收到,挺适合我们的孩子,可消耗掉...

讲课笔记收到,挺适合我们的孩子,可消耗掉他们的一些无聊时间。挺好的亲子活动。

re:报告老师,课程收到!我们已经用过类似的作...

报告老师,课程收到!我们已经用过类似的作画方法,数字的还没尝试。不过我还是比较喜欢个性化的绘画方式。我打算明年让妹妹去学画,她太喜欢了。

re:尼尼妈:我姗姗来迟了,不知您还收不收学生...

尼尼妈:我姗姗来迟了,不知您还收不收学生?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ho...

下面引用由[U]honghong18[/U]发表的内容:

讲课笔记收到,挺适合我们的孩子,可消耗掉他们的一些无聊时间。挺好的亲子活动。

鸿妈,你说的太对了,我就是靠这威尼斯把晨从电脑边拽过来了一周时间,晚上一到家,俺们俩就画开了,那个专注啊,废话、手动现象都没了。其实最开心的人是晨爸,他一个劲地鼓励我们,好好画,多多画,你们俩有事做了,没人跟我抢电脑了。围棋迷可以心安理得的网上厮杀去了。我和晨一画就是两个多小时,每次都是累得不行了才收工,晨爸某天心血来潮,举着个DV使劲给我们拍,我俩头都没抬,睬都不睬他!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

报告老师,课程收到!我们已经用过类似的作画方法,数字的还没尝试。不过我还是比较喜欢个性化的绘画方式。我打算明年让妹妹去学画,她太喜欢了。

好好培养哈,学成归来,先给丽莎阿姨来一幅,嘻!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星晴...

下面引用由[U]星晴[/U]发表的内容:

尼尼妈:我姗姗来迟了,不知您还收不收学生?

来得及,来得及,您是第六个小朋友,嘻!记得收短信哦!

re:尼尼妈:好漂亮的画儿,我能做您第七个学生...

尼尼妈:好漂亮的画儿,我能做您第七个学生吗?

re:收!收!7号小朋友,好~~

收!收!7号小朋友,好~~

re:过年前不能欠债的,黄什么仁的怕怕~~...

过年前不能欠债的,黄什么仁的怕怕~~

南通游(续)
来到了狼山,一进园门的感觉很好,山山水水小瀑布。网上驴友都建议爬山,不坐缆车。好!那就开始爬吧!有句话怎么说来着:人老腿先老!不高的小山,爬得晨爸晨妈呼哧呼哧的,再看一边的臭蛋晨,嘴里叨叨叨着永远不停的碎语,脚下可不含糊,噌噌噌地就跑老高了,一点不带喘的!不服不行啊!

上到山顶,看看美景,望望长江,吹吹江风,小惬意的说!要下山了,臭蛋晨一定要坐缆车,刻板!30大洋一位,上面的广告语是:让你有坐飞机的感觉~~有点好奇,要说坐缆车,几乎每个城市有山的景点都有,晨一家也算坐过不少,可跟坐飞机的感觉好像挨不上啊!往山下看看,也看不到头,想想爬上来也确实有点累了,那就坐呗!等了一小会儿,上来了四节联体的缆车车厢,一节可以坐4-5个人,晨一家三口高高兴兴钻进了一节。5秒钟后,我们就明白什么叫坐飞机的感觉了。哈哈!这狼山总共才多高呀,缆车花了5秒钟稍稍向下拐个弯,我们立马就看到山下的起点站了,整个一垂直下降,用时3-5分钟,恩!没错,差不多飞机轮子接地前的感觉!这时超怀念无锡惠山12元20分钟的缆车啊!

下得山来,意犹未尽!还想这里拍拍、那里拍拍,晨爸继续摆弄他的小三角架,晨一如既往地开心雀跃,生怕闪光灯闪了,晨爸还没跑到位,嘻嘻哈哈之间,留下了好多张三口之家照!晨妈和晨还爬到假山顶峰,玩了会儿瀑布,过瘾!

下一站,啬园,也是网上看到的一景点,一路上,晨爸晨妈墙园墙园的说得起劲,现在想想老难为情的诺!啬园原本是张骞家的园子,现在张骞的墓都设在园子里,特地过去瞻仰了一下下,晨妈感慨:能安葬在自家园子了,何等幸福!啬园位置有点偏,10元的门票,里面总共我们三个人。意外发现里面有个很大的勇敢者道路,木头桩子做的,把晨乐坏了,一个个玩下来,也没人跟他抢。晨爸晨妈则悠闲地在一边荡秋千。再往里走走,还有滑滑梯、翘翘板,好好好,我的最末次滑滑梯、翘翘板记录目前定格在2009年1月18日!这都托了空无一人的福啊!园子里还有一个农家乐,做的挺精致蛮像样的,晨爸和晨一个个玩下来,抢了不少镜头!

啬园的中间有个水塘,上面建了弯弯曲曲、长长的走廊,乍一看,晨妈以为到了小时候经常去的复兴公园了,太像了,山寨中的山寨!晨一家在水塘边喂鱼,又玩了好一会儿。写这篇游记的时候,忍不住又查了查近代实业家、教育家张骞的生平,再看了看复兴公园的建造时间,莫非这啬园水塘一景真是张先生从上海搬过来的,晨妈老PF自己的想象力哦!

开开心心出了啬园,回到市区,被晨斩了一顿必胜客,正犹豫着去哪家餐馆打发剩下的近三个小时?无意中看到有小船在濠河上出没,一路急行,赶到了船码头,40元一小时,电瓶船,自驾。完全符合要求,上船喽!这是我们此行最最最最英明的选择,濠河的美,由静止化为流动,缓缓地沁入心脾。一路上,好多岔道由我们选择,是游小圈还是游大圈,秀色可餐的道理在这里充分体现,晨爸晨妈一致决定,沿着濠河全部游下来,哪怕赶不上汽车也值得。最后我们是在汽车发车前5分钟赶到了汽车站,超玄!整个濠河游,用时2小时80元。用晨爸的话说,自驾汽车游,俺没资格说话。自驾电瓶船游,景色不带重复的,俺家好数数嘞!嘿嘿!

欣赏了夜幕下的苏通大桥,一路吃着零食、听着晨的叨叨叨,两个小时就回到了上海。地铁3号线回家,晨爸晨妈看到一辆已经停着的、并开了车门的3号线就上,晨妈还及时坐到了座位,正在小得意之间,晨急急地问我们:我们去哪儿、我们去哪儿,不是回家吗?晨爸晨妈还来不及回答他,大小伙子一把架起他的爹娘,在嘟嘟嘟车门关上铃响起的同时,把我们拽下了车。哦!方向错了!憨爹憨娘只有傻笑的份啊!

re:南通可有"长江四鲜"啊,怎么就去了"必胜...

南通可有"长江四鲜"啊,怎么就去了"必胜客".

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

南通可有"长江四鲜"啊,怎么就去了"必胜客".

是呀!前一天在皇府八大碗吃了两鲜,后一天很想再鲜鲜的,臭蛋不配合,对他来说:江鲜海鲜不如烧饼鲜!

re:再上来喊一嗓子:上海科技馆巨幕影院在放《...

再上来喊一嗓子:上海科技馆巨幕影院在放《尼罗河之谜》,很震撼!音乐特优美!大孩子家长可以考虑带孩子们去看看!会有点小头晕,不过还是很值得一看!

re:难道,难道,我们要从南京跑到上海去看。...

难道,难道,我们要从南京跑到上海去看。

re:报告老师,买得数字画两幅:梵高的夜間咖啡...

报告老师,买得数字画两幅:梵高的夜間咖啡館和向日葵。等作品完成,上pp请老师打分。

re:报告,我要求先放假,从回深后开始新学期。...

报告,我要求先放假,从回深后开始新学期。
这二天都是买东西之类的,没有心情。
今天买好一幅国画,牡丹图,是北京某个画师画来着,有个什么证之类的。我以为我会讨厌这种画的,看了竟然也觉得可以,色彩绚丽得很,不逊于油画。因为老人刚搬了家,就准备送给他们挂在诺大的房子里。这个礼物可以保证让他们天天看,天天念叨起他孙子。
这画跟学画无关。

re:何同学,等我们跟丽莎老师学好油画,可以结...

何同学,等我们跟丽莎老师学好油画,可以结伴去学国画。或许老师也精通国画?
还想问老师,画画时除了耐性还有什么要注意的?

re:几个注意事项:1)长头发的美眉,别忘...

几个注意事项:
1)长头发的美眉,别忘了把头发束好,太过投入,头发会被挑染,哈!
2)在光线明亮处作画,保护好视力。
3)不能心急,每天以两小时为上限。
4)附送的画笔可能不顺手,可以另购极细画笔1-2支,我买的是1.2元/支的。
5)每次换颜色一定要把前一个颜色洗干净,再用餐巾纸稍稍擦干。
6)白色最后画。
7)别忘了给自己照相、录像,太牛了!

饭糕MM总结[EM13]

re:也上来报告一下,订下了二幅,春节长假还需...

也上来报告一下,订下了二幅,春节长假还需要休整二天,没缓过神呢.正好,可以补上二支极细笔的说. [EM04]

淇淇楠楠妈妈

re:报告:东西收到,我昏过去了!

报告:东西收到,我昏过去了!