以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[灌水]大家说说各自的偶像

re:筱王子妈妈:你给油麻菜戴这许多帽子,...

筱王子妈妈:
你给油麻菜戴这许多帽子,万一他顿时意气风发,更加视金钱如粪土,别说船了,连我们娘俩的生计都成问题[em05]

至于鲍鱼(它不是鱼哈,是贝类中的珍品),虽然贵重,必定是我们尽遣小儿潜到海底捞上来的,所谓近水楼台先得月啊。喝着鲍鱼粥,晚霞染红了海面,微风徐来,传来了凄凄堪断肠的《二泉映月》,又一个“悲欣交加”啊~~~~

——估计那会儿你正和我抢粥呢,船舱里的cd机正忙着。

re:各位楼上的同志:你们的偶...

各位楼上的同志:

你们的偶像已经暴露了你们的年纪,我的天啊!原来我年纪最小、、、、哈哈

re:我们都不会忌讳自个儿多大,呵呵。我应该是...

我们都不会忌讳自个儿多大,呵呵。我应该是家长中算比较大的。张雁和我在一起怀念80年代。

如果都是这一拨的,那就看看查建英的《八十年代访谈录》,一起来对80年代的文学、电影、诗歌、美术等艺术门类的激情涌动做一个回顾吧。访谈对象包括甘阳、陈平原、崔健、刘索拉、田壮壮、崔健、北岛、陈丹青、谭盾等。

丹青骇人语录:“久瘫在床的人下来走走,以为是蹦迪啊”,就是来自这个访谈。

BTW,陈丹青的《退步集》可读。《退步集续编》等着买,上市了。

我感觉72年以前生人的划为一拨,都可以算“生于六十年代”的人;72年-77年左右是一拨,算“七十年代人”,往后是“80及80后”,再是“90及90后”。

72年以前生人的,整个80年代就是成长的阶段,还体验过文革末期的社会状况,耳朵里还残留着“文化大革命就是好,就是好来就是好来就是好”,村里还有城里来的知青。

80后的孩子成长阶段,互联网带来的虚拟世界已经进入他们的生活。他们不再仅面对现实生活和现实世界,他们会从虚拟世界中寻求自我满足。我个人认为这是对他们价值观和人生观形成很多影响的一个因素。这个说法我倒没有见到过相关学界显式地提到过,只是我瞎琢磨而已。

re:其实我年纪不小,只是我心态总是保持在...

其实我年纪不小,只是我心态总是保持在二十来岁。我喜欢看动画片,像以前的棋魂、搏击之男等等。喜欢新鲜玩意、、、

re:欣赏promax的心态,我感觉自己也差不...

欣赏promax的心态,我感觉自己也差不多。时间飞快,转眼就奔四张而去,可总觉得回过头去想象自己中学时候,心目中40岁的人是个啥样子,不禁吓自己一跳!怎么自己已经是这般的“老人”了?!

不过心态我觉得还是挺年轻的,且不说在球场上让80后俯首让人痛快,80后的兴趣范围差不多只会是我的真子集,本人不排斥新鲜的东西。

变老的证据之一,就是开始有些怀旧(如上);另外,牙齿开始不能嚼冰,一度让我觉得真上年纪了。

re:看看这首歌词: 心甘•情...

看看这首歌词:
心甘•情愿
当我偷偷放开你的手
看你小心地学会了走
你心中不明白离愁
于是快乐的不会头
简单地心简单地要求
最怕看见你把泪儿流
原来是没有梦的我
如今却被你来感动
世间冷暖早就看透
为你我愿一切从头
聚散悲欢伤春秋
只要你微微笑
世上最美的问候
成败纷乱上心头
因为你柔柔的手
怎样的未来
都能抵挡勇敢承受
当你紧紧 贴近我的心
要我聆听你的声音
心连心如此地相印
人间最温暖的感情
不变的话
不会变的爱
不需要牵挂
不用害怕
这世界到底有多大
握紧我的手
有我陪你看你长大

这是一首在网上找不找歌词的歌,这是张艾嘉早年为他儿子写的,现在读起来别有寓意.
 我的偶像是张艾嘉.喜欢她的歌,喜欢她的电影,佩服她的坚强.
 心甘情愿地陪我儿子长大!

re:喜欢的西方男演员:阿尔帕西诺、摩根费尔德...

喜欢的西方男演员:阿尔帕西诺、摩根费尔德,汤姆克鲁斯
喜欢的西方女演员:朱丽亚罗伯茨、安吉利娜朱莉
喜欢的西方男歌手:后街男孩,R&B所有.
喜欢的西方女歌手;珍尼弗洛佩兹.
喜欢的大陆男演员:王志文,张丰毅
喜欢的大陆女演员:蒋文丽,周迅,巩莉
喜欢的港台男歌手:齐秦,陶喆,王力宏
喜欢的港台女歌手:郑秀文,莫文蔚
喜欢的大陆男歌手:黄磊,刘欢
喜欢的大陆女歌手:张靓颖,王菲

re:说起刘欢,有点“爱恨交加”,大部分歌曲我...

说起刘欢,有点“爱恨交加”,大部分歌曲我很喜欢。这个人我也很不讨厌。

有个乐评人,还是刘欢邻居,和刘欢关系也很好,但是没办法,“一听他的歌声就起鸡皮疙瘩。”

我个人听来,刘欢但凡比较磊落豪放的,都可听。另外的,他的共鸣有点让人不舒服(当然这是他的特色)。

我非常喜欢他的“人生无悔”,隆重推荐一下:http://www.yue365.com/play/851/9357.shtml,这是当年电视剧《风雨丽人》(宋春丽等主演)的片尾曲,和剧情贴切无比,很感人。唱得不是一般的好。这个曲子好像是徐沛东写的。徐老师还是很有才华的。(滚动歌词有错,应为:报答泥土芬芳的情意)

另外一首“花开花落”:http://www.yue365.com/play/851/9356.shtml,也很好听。

王志文在《过把瘾》的时候的确很不错,后来的表演有点较劲儿,有点“端着”。

re:说起刘欢,我还是上中学的时候开始...

说起刘欢,我还是上中学的时候开始喜欢的,那时他为一个电视剧演唱主题曲,“几度风雨,几度春秋”,马上迷上了他,不知道他的长相,只为他的歌喉迷醉,后来电视上采访,我那个汗啊~,惊诧很久,与我想象的差远了。好在我不以貌取人,直到现在还是喜欢他的歌,他的为人。《花开花落》我也很喜欢。至于有些评论的确让人质疑,不过,那些评论又有多少真实性,有多可靠呢?本人还是喜欢有个性有特点的人,不论他有过什么诽闻,那些都无所谓的。
   王志文的确很狂妄,可能就是喜欢他后来的狂妄吧。最近以来他都不怎么出现了,也似乎没有什么影片能超越《过把瘾》的,依然期待中。
[em05]

re:评论是针对唱歌特点本身,对歌不对人。主观...

评论是针对唱歌特点本身,对歌不对人。主观喜好罢了。

刘欢初露锋芒是给《便衣警察》配唱这个“几度风雨 几度春秋”,接下来为梁晓声小说改编的电视剧《雪城》配唱那个“天上有个太阳,水中有个月亮,我不知道,我不知道,哪个更大,哪个更亮”,我的感觉是“苍凉豪迈、质朴不雕”。

难怪谷建芬当年听后,给与的评价是“唱得真好啊。”谷老师当年一男一女两大得意弟子:刘欢毛阿敏。毛阿敏的演唱谷老师“绿叶对根的情意”,获得国际级歌唱比赛第一名。

PS:梁晓声的《雪城》是我高中时候最迷恋的小说之一。除了主要角色之外,有着男低音金嗓子的刘大文的命运,曾经让我那么那么的心恸。

re:T版帖的网址真不赖,一饱耳福,这首《人生...

T版帖的网址真不赖,一饱耳福,这首《人生无悔》同样令人震憾http://www.yue365.com/play/851/9357.shtml

re:《人生无悔》我上面已经推荐了啊。这首歌的...

《人生无悔》我上面已经推荐了啊。这首歌的词曲、和剧情的般配、演唱的情感(刘欢恰到好处的一点点哭腔吐字),都不是一般的棒。很棒。很棒。

我上面说过喜欢韩磊。他唱得大多是电视剧插曲。有点可惜。有一次演出中,他翻唱女高音专利作品《我爱你中国》,唱得荡气回肠。听得我呆掉,也不是一般的好。

re:呵呵,那首"等了这么久,你变了没有......

呵呵,那首"等了这么久,你变了没有..."歌名忘记了,也是一部讲述北京人家的电视连续剧,唱得很好.
不知什么毛病,很多歌我只记得其中歌词写的什么,歌名总会忘记,所以每回和人去K歌,表达半天朋友才恍然大悟,这毛病十几年如一日啊,汗颜..

re:《费家有女》的插曲,男声就是韩磊。女声不...

《费家有女》的插曲,男声就是韩磊。女声不熟悉。

我相反,看电影是一定要看到全部字幕完毕的。按照惯例,音乐主创和演唱一般都在字幕比较后的部分。

所以,现在巨讨厌巨讨厌电视剧一完,马上就是赞助商的logo开始连续不断,掩盖字幕。

re:茅塞顿开!就是费家有女!那歌我喜欢到...

茅塞顿开!就是费家有女!
那歌我喜欢到现在。
我要改改这毛病了,用力的改!

re:苏东坡落魄时如何潇洒地搞定吃住问题...

苏东坡落魄时如何潇洒地搞定吃住问题

http://q.blog.sina.com.cn/blogfile.php?id=1000029791&fid=48679f1a010082ds

苏东坡才是我偶像,尤其是他落难时.有没有人可以推荐一本好一点的"苏东坡传"?

re:林语堂写的看过啦?我蛮喜欢林语堂那个老先...

林语堂写的看过啦?我蛮喜欢林语堂那个老先生,虽然以他自己的心来揣摩别人,不过写得还真是好看。
他的《武则天传》也可以看。

苏东坡是我们最最最喜欢的词人,总觉得要是生在同代的话,无论如何要去一睹风采的那种。其次是辛弃疾。

re:楼上二位和我同道。苏东坡是我的文化偶像。...

楼上二位和我同道。苏东坡是我的文化偶像。胡适也差不多是。黄花菜喜欢的林语堂也是个妙人。

知道“饭后一只烟,赛过活神仙”是谁提出的?就是林语堂老先生。他当年一度戒烟一次,未果,自我反省:我怎么没出息到竟然想戒烟的程度!!于是终生嗜烟。

苏东坡水调歌头让后世评论家认为“中秋词自东坡水调歌头一出,余词尽废”。“十年生死两茫茫”、“竹杖芒鞋轻胜马”“一蓑烟雨任平生”,真是至情至性而达观到极致的人啊。