以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tina6873

这样的老公

re:今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该...

今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该怎么和老公相处。我们双方的父母都不在这个城市,由于身体不好,都不能来帮我们。我每天陪儿子上学,身心疲惫,老公却每天沉迷于网络游戏,晚上打,白天睡觉,不找工作,什么事都不管,星期六星期天都不能帮我一下。逃避就是他的杀手锏。我对他的脸色永远是阴天。

re:有这样的孩子,家庭出现矛盾很正常!当你感...

有这样的孩子,家庭出现矛盾很正常!当你感到孤独无援的时候,你只要用心去做就可以了.我家孩子妈妈原先对孩子的教育也是基本不管,他有的只是发火和无奈.我只是用心去教,让她一点点感到孩子的进步,让孩子给她带来快乐!一点一滴地积累让对方融入孩子的教育中来.我家现在基本是两个人在共同努力.生活中抱怨是没有用的,摆在我们面前的只有前进,有烦恼的时候,休息一下,反思自己,我想只要是一个有正常情感的人都逐渐会接受我们的孩子的.

re:看完所有的贴子,真是家家有本难念的经啊!...

看完所有的贴子,真是家家有本难念的经啊!我对LG的怨气有点小了.
我的LG有优点,比如家务做的比我强,做饭洗衣买菜日用品..样样能行.
当然也有缺点,不然我就不来这里了.记得当时他不承认儿子有问题,我约了医生,他说:儿子没问题也得让你逼出问题来.后来看医生的时候,我强烈要求他跟着,去了,结果是自闭症倾向,老公对医生说:那照你这么说,我也是个自闭症.
现在我对老公的气小点了,我想他可能还是与儿子争宠,需要我花更多的时间在他身上.可我哪有时间啊,工作,儿子.....
另外,我的老公比较疼钱,给我买衣服不心疼,可用在别的地方就....一花钱,他就能想到以后这钱拿钱,何时是个头啊?忧患意识特浓,这可能与对未来缺乏自信有关吧.
我也不知道如何才能让我的老公自信一些,对未来的忧患少一些,因为这已经有点影响了他正常水平的发挥.我建议他去看心理医生,老公说:还得花钱.
大家有没有好办法,尤其这里的优秀男士们,指点一下吧.谢谢.

re:我也来诉诉苦,让心里好受些。我的儿子现在...

我也来诉诉苦,让心里好受些。我的儿子现在有自闭症的症状,但是不是自闭症我还不知道,还小,下不了结论。快2岁了,还不会叫人,听不懂指令等等,在语言方面比同龄的孩子慢许多。我很着急,但得不到我老公家里人的理解。
我33岁才生了这个儿子,怀孕时的强烈反应的痛苦现在还记忆犹新,由于经常请假,最终还是丢了工作。在家带孩子的1年多,甜酸苦辣真是别有一番滋味在心头。我经常提起孩子的一些情况,希望他们重视起来。但他们都说男孩子说话晚,大了就好了。说多了就觉得我有病,钻牛角尖。我买了一本有关自闭症的书,自己看完了,想叫我老公看看, 也了解一下。但他说,我看了没用,看了就会治病了吗?他和我的公公婆婆现在使劲催我找工作赚钱,说要把孩子带回安徽老家带,因为公公婆婆不适应上海的生活。我是上海人,我老公是安徽农村的,我们在上海工作时认识结的婚。结婚后由于生活习惯的差异,观念上的差异,在加上我老公是那种特别特别孝顺的人,常有矛盾。现在我有许多心事都没法讲。老公是那种你一烦他比你还烦的人,不但得不到安慰和鼓励,相反还被他搞的更生气。我从小就离开了父母,所以跟自己父母感情很淡漠。我还有个弟弟,他们生活在一起。我们很少交流。

我现在很矛盾,我怕他们把儿子带到一个完全不同的语言环境下,会造成更坏的后果。我好想赶紧开始训练起来,但得不到支持。我生完孩子后身体一直不太好,最近鼻炎又犯了。睡着睡着鼻子就不通了,只有坐起来才感觉好些。干脆就上网,一时感触,写了这些。

re:楼上的figfig04,孩子不能离开妈妈...

楼上的figfig04,孩子不能离开妈妈,不要说语言环境,教育观念等差异,就是想也要把你想死,何况是你已经知道了他可能会有发展迟缓或更坏的可能呢.

re:谢谢65楼!我也是这样想,我从小没有母爱...

谢谢65楼!我也是这样想,我从小没有母爱。我一定要好好训练我儿子!

re:我还有个问题,请大家出出主意。我的老公和...

我还有个问题,请大家出出主意。我的老公和我的公公婆婆现在使劲催我找工作赚钱,可是我的工作是那种早出晚归型的,如果一上班7:30出门,晚上7点回家算早的。这样我哪有时间和精力来陪儿子玩(包括训练)?烦恼中!!!!!

re:67楼我以前也是这样的工作,真是苦不堪言...

67楼我以前也是这样的工作,真是苦不堪言。办法一是请家教或上机构,总之不能让孩子荒废。二是保证周六和周日的时间给孩子,也是很管用的。三是和孩子的教师、保育员建立密切协同。还有就是关键时刻要能请得下假来。

re:分居两地本来就苦了,加上一个需要帮助的星...

分居两地本来就苦了,加上一个需要帮助的星儿,真的是难上加难啊,感触很深,希望天下所有的父亲都来这里看看.

re:亦舒在《我的前半生》中写道:女人对娘家的...

亦舒在《我的前半生》中写道:女人对娘家的痴心要适可而止。不妨稍稍改动一下:对老公的痴心也要适可而止?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chenchenma发表的内容:

今天又和老公大吵了一架。我真的不知道应该怎么和老公相处。我们双方的父母都不在这个城市,由于身体不好,都不能来帮我们。我每天陪儿子上学,身心疲惫,老公却每天沉迷于网络游戏,晚上打,白天睡觉,不找工作,什...

如果这样 建议你带LG 去看看心理医生, 游戏是逃避现实的一种表现。

看能否在医生帮助下戒掉游戏瘾

re:谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理...

谢谢楼上的提醒。我本来就觉得老公要么心理上要么性格上有问题,不是成熟的男人。但如果我说带他去看心理医生,他绝对不去。我们家以前一直很顺利,只是现在遇到了儿子的问题,老公在事业上的发展也很迷茫(这也与他的性格有关),我的精神和身体都承受了很大的压力,经济压力也大,他还这样,所以脾气很差。老实说我觉得自己都有点抑郁症,总是自己努力调整。
老公现在不打游戏了,在编程序(他是做计算机工作的)。老公是不善交际的人,“两耳不闻窗外事,一心只做技术”,虽然快四十岁了,却沉迷于编程这种年轻人的工作,经常熬夜,非常辛苦,言行举止都不像成熟男人,常惹我生气。不过好在不打游戏了,我也不吵他了,也没什么夫妻交流,就这样过吧。

re:要老公承认自己的心理有问题,这要...

要老公承认自己的心理有问题,这要比训练孩子还要难,试试这种想法:如果老公不在身边,一点忙都帮不上,这时候我应该怎么安排时间和工作。这样也许心情会好一点,当然这也是没有办法的办法,但不妨试试。时间会证明一切。

re:72楼的妈妈,我感觉你应该对老公多一点了...

72楼的妈妈,我感觉你应该对老公多一点了解为妥!爸爸可能贪玩了一点,但是这种现象是可以改变的。因为他的性格和爱好决定了他的行为,说白了不就是“行为问题”吗!,用ABA方法改变他同样适用,而且比小孩好训练的多,你可以换个方法,就是用与你现在“阴天”的截然相反的方法试试,不要总是使用负强化吗,对爸爸的身心健康不好,也影响他的“正常行为”的发展,更影响他的事业发展和你们的幸福生活。
我就喜欢玩游戏,嘿嘿!每次偷着玩的时间长了点,就有自责感,哎~~~人吗,优缺点都有才是正常人,呵呵~

re:谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公...

谢谢楼上几位的开导哈:)。我也知道,老公纵有千般不是,但起码如果碰到特别紧急的情况比如我生病在床了,碰到意外了,我不用担心谁来管我和儿子的问题。毕竟我们在这个城市无依无靠的。另外我觉得我不是很死板的人,我知道人都有优缺点,都有自己的爱好,但自己要掌握度。我老公如果不是玩游戏太过分我也不会说什么的。他以前也玩游戏但没有影响工作没有成瘾。这次是足足玩了四个多月,开始是在网吧里玩了2个多月,后来我给家里装了宽带,可他嫌家里宽带玩得不爽总是偷偷跑到网吧里玩.整夜整夜地玩,白天就睡觉(可能心里也很虚),什么都不管,还说我没给他做饭。工作不找(他是6月初从外地回来的),家里经济条件也不好。后来给他爸妈说了这事,希望他们能来一下,他们说身体不好也不来。惟有儿子支撑我,可是儿子的进步实在太缓慢。上个星期开始他不打游戏,开始编程序了.不过这和玩游戏有什么区别呢?想想我这近5个月来拼命熬着的日日夜夜,我就掉眼泪.我知道也许并不是他故意要怎样,而是性格的原因,但在我心里已经失去了对他曾有的信任和依恋.这几天鼻炎犯了,头昏脑胀的很难受,我也不管那多了,家里的事我能不做的就不做,都开出单子让他去买,让他去做,多休息,人要善待自己阿。

re:chenchengma 辛苦了~!听...

chenchengma 辛苦了~!
听你说,爸爸做的是有点不妥了,但是我想告诉你的是想一些积极的办法让其有所改变才对,也是为了让你不会因此而烦恼的。说归说,改变一个人确实不易。时常的想办法善带一下自己是很有必要的!这也是为了我们的孩子而“打持久战”作准备的。