以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小神童爸爸

[讨论][原创]儿童自闭症主因——怀孕期的原因

re:孕期那么长,心情有不好很正常。我孕Ean...

孕期那么长,心情有不好很正常。我孕Ean的时候心情超好,又工作轻松。可还是?
孕老二的时候,各得近,又劳累,又和老板生气,重早工作。生了无数次感冒,牙痛,。
可老二很好呀。

re:我也在怀疑是不是怀孕期间的心情...

我也在怀疑是不是怀孕期间的心情太差,造成的。真是个迷。想想现在对儿子满腹都是愧疚的心啊。朋友们!

re:我老婆怀孕三个月时有过一次病毒性感冒,但...

我老婆怀孕三个月时有过一次病毒性感冒,但没吃药,过了几天就好了。不会是因为这个吧?

re:我儿子新生儿黄疸持续时间一个月都多,程度...

我儿子新生儿黄疸持续时间一个月都多,程度略重,而且我在怀孕时心情就不好,孩子出生后都有一段产后忧郁症,断奶后才好一些!不知道是不是这些原因!

re:我怀孕时被一只大狼狗严重惊吓了两次,可他...

我怀孕时被一只大狼狗严重惊吓了两次,可他的主人却不当回事,因为每次它只是在我面前狂吠又没有扑倒我,我回家时又必须路过他的大门前,每次心跳到了嗓子眼。

re:我从怀孕到孩子出生作过8次B超,4个多月...

我从怀孕到孩子出生作过8次B超,4个多月时又保过胎。

re:别瞎猜了,孕期大家没有共同性的。其他的像...

别瞎猜了,孕期大家没有共同性的。其他的像产伤、摔碰、家族史、、、、真的没有共同性。如果非要找出一个共同点的话,那只能是疫苗了,胆大包天的说一句,是不是所有的自闭症孩子都或多或少的注射过疫苗?有没有一个孩子一次疫苗也没接种就得了自闭症的?其实,也不是全疫苗惹的祸呀,一定是我们的孩子自身缺乏调节、排毒的功能,所以,成了千分之八的概率,成了‘极少数’免疫伤害的‘个案‘,可是不打疫苗就要冒着感染疾病的风险,打不打都是拿孩子的生命冒险。个人观点,说说而已。

re:请问什么叫做五迟呢?

请问什么叫做五迟呢?

re:别瞎猜了,很多因素都可以导致孩子的问题,...

别瞎猜了,很多因素都可以导致孩子的问题,但是,这些因素也可能不会有问题。如果孩子正常的话,谁也不会再去考虑这些曾经的事情。孩子不正常了,才胡思乱想。
     我在怀孕前一个月曾因为腰疼做了盆腔、腰部的X光片子。后来咨询过医生,说问题不大。生产时也是催产素2天,刺破羊水一天仍然不生,做的剖腹产,出生后孩子一切正常。2岁发现孩子孤独症。

re:看得我怕怕啊我现在正在孕期中,头...

看得我怕怕啊

我现在正在孕期中,头三个月,情绪低落,心情非常不好,现在虽然有所好转,但没有怀头胎时那么愉悦啊[EM12]

re:怎么办呢?要不要2胎?、????????...

怎么办呢?要不要2胎?、??????????????、

re:我怀孕的时候心情很好,吃得那就更好了,只...

我怀孕的时候心情很好,吃得那就更好了,只是孩子一直有脐带绕颈,哎,不管什么原因,反正孩子已经这样了,只有想办法去训练他,改善他,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘[...

下面引用由发表的内容:

我老婆怀孕三个月时有过一次病毒性感冒,但没吃药,过了几天就好了。不会是因为这个吧?

我老婆怀孕一个多月时也得了近两周的病毒性感冒,现在我觉得除了基因外这可能是很重要的一个原因。加州大学一个教授做研究,表明母亲怀孕期间患感冒是造成自闭症的一个可能原因。我和他通过EMAIL,他曾回复如下:

Subject: Re: Please help with autism resulted from maternal flu
Dear Mr. xxx,
Yes, we are working on an animal model based on the maternal infection risk factor. I will send a lay article on this tomorrow. The epidemiology on this for autism is not as clear as it is for schizophrenia, however.

I am currently writing several grant applications to try to raise money to test drugs on these animals to try and normalize their autistic-like behaviors.
You are fortunate to get the diagnosis very early, as it appears that intensive behavioral therapy (every day for some hours) can do wonders for the kids. My nephew's autistic symptoms responded incredibly well to this type of therapy.

I'll send that article tomorrow,
PHP

我相信普遍而言,造成自闭症的主要是先天基因遗传及变异,后天环境(包括怀孕期间母亲体内环境)是触发因素,感冒、疫苗、父母体质、生活环境都属于比较重要的后台因素。

(注:我是哈哈爸爸,不是妈妈)

liuyao66 该用户已被删除

re:同意53楼。这可能是原因之一。 据一些资...

同意53楼。这可能是原因之一。 据一些资料,孕期母亲在胎儿脑神经发育的关键时期如果受到某些能影响胎儿脑神经发育的特定病毒感染(能导致貌似感冒症状的病毒是有很多种的,并不是所有的都是这一类的病毒),可能导致孩子的自闭症。

我觉得很逻辑,本来ZB也被认为是某些脑神经功能的缺陷,大脑不能接受和正确处理一些信息。

给出的建议是一是孕期不要接触过多陌生环境,二是注意睡眠和休息,因为免疫低下时一些原本可以被免疫系统抑制的病毒会在体内活跃起来。

祝所有妈妈们好孕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rabb_li[/U]发表的内容:

别瞎猜了,很多因素都可以导致孩子的问题,但是,这些因素也可能不会有问题。如果孩子正常的话,谁也不会再去考虑这些曾经的事情。孩子不正常了,才胡思乱想。
     我在怀孕前一个月曾因为腰疼做了盆腔、腰...

我也是照了X光,当时问了妇产科主任说没问题,我现在觉得我们的要怀疑就这项了。要说心情,心情不好生正常小孩多的是呢。

re:现在去想这些原因,除了徒增没必要的后悔之...

现在去想这些原因,除了徒增没必要的后悔之外,还能有什么好处呢?大家都知道围产期最好是顺顺利利的,但中间有些波折的也很常见。在我周围的同事朋友中,中途辛苦地保胎过的、生产时不顺利用过产钳的、早产的,也不少,但不也都是好好的嘛。

不是说孕期的不顺利对孩子现在的状况就没有影响,而是这个影响是不确切的,而且现在大家去回忆这些也都没什么用。假设怀二胎,或者其他亲朋怀了孕,是否一有不顺利就担心到想终止妊娠的程度呢?这种问题都不好回答的。

re:看了一些,有点仍不住说说。我认为两方...

看了一些,有点仍不住说说。
我认为两方面影响了我们的孩子:一个是环境,这个包括客观和主观的,比如工作环境噪声多、缺氧、心情不好、压力大等;另外一个,是家族遗传的,最普遍的是抑郁症,大家不妨想想,自己或者自己的亲人是不是有过抑郁史,或者说有抑郁倾向,比如情绪时常不稳定,容易偏激等等。相应的,女方的家族遗传史对下一代影响更大。当然,有家族抑郁史或者抑郁倾向的人很多很多,绝对超过所谓的千八比例。当如果既有家族遗传史或抑郁倾向,又赶上怀孕期间心情不好,那真是中奖了。该死啊!
一家之言!还是多为孩子做一些有用的事吧。如果想要第二胎,我同意amelia的选择,最好不要男孩。除非你对自己家族的遗传史有绝对的把握。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuyao66[/U]发表的内容:

我觉得自闭症是各种不同亚型的综合体,不同的亚型有不同的发病原因,每个亚型要用不同的治疗方法,用同样方法很多只能事倍功半

同意liuyao66的观点。

re:看了这么多,总感觉我们好像是无事找事似的...

看了这么多,总感觉我们好像是无事找事似的,ZB目前没有确切的病因,我们不要老回顾过去,要不....我就.....的思维好像对我们已经不实际了。劳神伤身,徒增烦恼而已,无意无益!!
过年了,祝大家往前看,稍往宽里想啊!
祝大家过年好!