以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小神童爸爸

[讨论][原创]儿童自闭症主因——怀孕期的原因

re:我也觉得是怀孕早期造成的特别是三个月前所...

我也觉得是怀孕早期造成的特别是三个月前所作的一切,我在三个月前做了很多B超当时是因为怀疑是宫外孕而自已又在医院上班,因为一直不相信这种结果,去了市里的几家医院照B超,住院后的第四天就否定结果,不是宫外孕,生出两年后却是星儿,在我生老二时三个月前一次B超也没照如今很健康,我还是想建议生二胎者少照B超为好!

re:是呀,现在去追究原因有什么用呢.

是呀,现在去追究原因有什么用呢.

re:胎儿发育过程中,前三个月(12周内)是神...

胎儿发育过程中,前三个月(12周内)是神经系统最易受伤害的发育时期。未育和再育的妈妈在此期要特别小心。

re:在不能医学检测诊断前,这种统计也许能帮助...

在不能医学检测诊断前,这种统计也许能帮助找到病根,我们的孩子从怀孕开始,很多情况貌似有共同点的。
但对已经出生的孩子来说,我们只考虑如何解决孩子的问题。

re:我也赞同基因说

我也赞同基因说

re:我怀孕时心情也很差。因为医院检查结果出了...

我怀孕时心情也很差。因为医院检查结果出了差错,在三个月的时候受了很大的惊吓(老公不仅没安慰,反而很恼怒)。
出生时产程慢,打了催产素,也作了无痛分娩,很快就发现胎心找不到,紧急作的剖腹产。出生后有振颤现象。黄疸也出了一个月。
后来在网上看到好像无痛分娩可能会引起胎心骤停,后悔!!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tina6873发表的内容:

我怀孕时心情也很差。因为医院检查结果出了差错,在三个月的时候受了很大的惊吓(老公不仅没安慰,反而很恼怒)。
出生时产程慢,打了催产素,也作了无痛分娩,很快就发现胎心找不到,紧急作的剖腹产。出生后有振...

我和你一样的也是出生时产程慢,打了催产素,也作了无痛分娩,很快就发现胎心找不到,紧急作的剖腹产。

re:我和大家都有点不同,我的双胞胎儿子是试管...

我和大家都有点不同,我的双胞胎儿子是试管婴儿。大的被医院认为是自闭症,小的正常。怀孕前三个月注射黄体酮和HCG,有过两次短时间晕的历史,应该是我本人急性脑缺氧。怀孕期间B超也频繁。37周剖腹产,胎龄老化,羊水浑且少。孩子出生时一切正常。
现在谈这些的确晚了,希望对其他人有帮助。我们现在要做的抓紧现在的时间吧。

re:我也认为和怀孕时的心情有关,我整个孕期的...

我也认为和怀孕时的心情有关,我整个孕期的心情都很差.

re:我怀孕40天时发烧了三天,打了四天点滴,...

我怀孕40天时发烧了三天,打了四天点滴,还有先兆流产的迹象,因为年龄大了,全家人想了两天,还是要了,可我不后悔,我相信我的宏宏会好起来的。

re:我怀疑是脑外伤或惊吓产生的一种结果,我儿...

我怀疑是脑外伤或惊吓产生的一种结果,我儿子是2周岁半左右突然倒退的,此前一段时间曾站在床上摔到水泥地上,当时因为没有昏迷没有明显外伤(哭了十多分钟后睡着了,第二天没发现异常,因睡觉时已经晚上10点多,故没有当回事),但目前脑CT、核磁共振都正常,我觉得可能是某些神经系统受损,体现为自闭症症状,医学检查未必能检查出来。

re:我儿子在二岁时受过脑外伤,后脑把磁砖都打...

我儿子在二岁时受过脑外伤,后脑把磁砖都打碎了.而且在怀孕一个多月打过B超.在怀孕三个月时办准生证时,计划生育指导站老师说头三个月打过B超的孩子最好不要.当时我认为孩子是个生命,就没有打.但现在不后悔,虽然孩子这样.儿子训练的地方不少孩子都在三个月前打过B超,次数都不少.

re:我觉得大家不要讨论是否因为是由于怀孕期间...

我觉得大家不要讨论是否因为是由于怀孕期间妈妈的心情不好造成,这样会给妈妈们造成心理负担的.还是抓紧时间吧!有好的心态和心情,孩子才能进步的更快!1

re:我怀孩子时,心情一直不好,又不能吃饭,而...

我怀孩子时,心情一直不好,又不能吃饭,而且在电脑面前的时间也不短,孩子出生下来才五斤二两,很瘦,但是足月生.不知道是不是这些原因造成的,如果真的是,我该多么对不起孩子啊.好后悔啊,不然我怎么也要调整心情啊,就那么信马由缰的,哎

re:我怀孕期间的情况不好,之前服过雌性激素,...

我怀孕期间的情况不好,之前服过雌性激素,我一直认为是主要原因,但现在我认为基因变异可能是最主要的原因.因为我看到连生两个自闭儿的家庭,这不得不说是基因惹的祸.所以我一直不敢生了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]钧钧...

下面引用由钧钧发表的内容:

我也认为和怀孕时的心情有关,我整个孕期的心情都很差.

我怀孕时心情极差,常常失眠,流泪,心情很不好,悔啊,可是老公还不理解,以为是生下来后电视看太多了

re:我认为没有关系。我怀孕时心情很好,各方面...

我认为没有关系。我怀孕时心情很好,各方面都正常。

re:同意性格决定命运因为我们在怀孕时多少都碰...

同意性格决定命运因为我们在怀孕时多少都碰到了一点问题,然后由于自己本身性格的原因造成了今天的命运,但事实已经这样了我们怎么办呢,只好去面对了,因为历史不能回头,不过想想真是很难过.

re:我认为还是跟怀孕有关系.怀孕时,心情...

我认为还是跟怀孕有关系.
怀孕时,心情好,一切都正常,但是你能知道你自己的身体是真正健康的吗?
前些时候看一本关于保健方面的书,才知道大多数人是处在亚健康状态的,这就不难理解,有些时候,我们感觉身体不舒服,但是你到医院里查却查不出病来的.
书中意思:肾乃先天之本,怀孕头三个月是长肾的,如果母亲怀孕时肾虚,孩子先天之本就虚,,肾主骨造血生髓,脑是髓之海,孩子先天吃不饱,怎么去造血长脑,所以孩子必定存在脑子的毛病,像自闭症,脑瘫,多动症.......
我想想我自己,我一直都觉得身体很好,但是中医总说我肾虚,也没有当回事,怀孕时,一切都好,几乎没有孕期反应,也顺产,想一想,还好象书中说得也对.

re:孤独症孩子的发病原因很多,大致可以分为二...

孤独症孩子的发病原因很多,大致可以分为二大类:遗传因素与环境因素,而环境因素中不仅仅指孩子出生后的各种环境,还包括怀孕期间的母体内环境。怀孕期间,如果母体内有各种损害因素比如楼上所说的胎盘老化或母体受病毒感染,而生产过程有产伤或缺氧,产后孩子遭受有害物质侵袭如重金属元素等,自然发病可能就大。也就是说,是一种综合因素引起,有条件可以做些检查加以明确或排除嘛。