以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

[讨论][原创]儿童自闭症主因——怀孕期的原因

儿童自闭症的原因很多很复杂,但本人看好多资料后,隐隐觉得:其主因还是在怀孕期形成的!这时候,影响优生优育的因素太多了!

大家认为如何?

re:本人不很同意遗传基因说,因为现实不证实有...

本人不很同意遗传基因说,因为现实不证实有显性或隐性遗传证据。

re:有的家长因此而不敢要第二胎呢!

有的家长因此而不敢要第二胎呢!

re:我认为和怀孕时期的情绪有很大关系

我认为和怀孕时期的情绪有很大关系

re:可是有一个母亲生了几个自闭孩子的例子,怎...

可是有一个母亲生了几个自闭孩子的例子,怎么解释?每次都是怀孕期间的问题吗?

re:很可能这个母亲犯了相同错误的而不知。...

很可能这个母亲犯了相同错误的而不知。

很自然,在生活环境不变,生活方式不变,生活习惯等等不变情况下,从怀孕前的准备到孩子出世,这个家人很可能犯了相同错误。这期间,基因突变,脑损伤等等很容易发生的!

——优生优育真是一个学问啊!

re:如果大家重新注意优生优育,——再...

如果大家重新注意优生优育,

——再生第二胎又如何?

re:我也认为和怀孕时期的情绪有很大关系,我那...

我也认为和怀孕时期的情绪有很大关系,我那时候一直情绪比较激动和紧张~
我自己身体一向比较好,怀孕期间也一直很正常,没有出现胎位不正,脐带绕颈之类的问题.
到八个多月的时候,医生说羊水较少,住院几日再检查又说没事~
后来比预产期提前五天出生,顺产.我自己也一直不明白,估计最大的原因还是情绪吧~或者是母亲的某些习惯比如睡姿容易造成腹中的胎儿短暂缺氧,影响大脑发育~

re:怀孕时,曾在广州日报上看到过一篇很小篇幅...

怀孕时,曾在广州日报上看到过一篇很小篇幅的报道,主要讲孕妇孕期心情太差,孩子容易患有孤独症,当时不知道何所谓孤独症,之后回想起来,心情特别复杂...
也试着再去找这篇报道,未果.

re:我感觉与胎儿宫内缺氧有一定关系。...

我感觉与胎儿宫内缺氧有一定关系。我在孕37周时B超检查发现,胎盘已经成熟如40周,当时妇产科主任和B超技师都认为不正常,建议最好快点生出来比较安全。我坚持要瓜熟蒂落,等到孕40周+4天胎膜早破头盆不称把孩子剖出来,发现胎盘已经严重钙化,如果再不生出来胎儿有可能生命不保,气的主任在手术台上就把我骂了一通。时至今日,我为这拖延的25天后悔一辈子。至少25天,慢性缺氧。我了解到为数不少的孩子出生前或出生时存在缺氧情况,比如早产、窒息、难产等等。还有一些孩子新生儿黄疸持续时间较长程度略重。

re:我也很同意是孕期当中胎儿有可能受到了某种...

我也很同意是孕期当中胎儿有可能受到了某种伤害所造成的,我怀孕期初时曾有过先兆流产症状,当时我们全都认为第一胎宫内环境最好,情感战胜了理智,选择了保胎.现在我想到如果找是什么原因造成的话,这一定是.如果没有发生先兆流产,我儿子一定很健康.性格决定命运,一点儿不假,当时我们的性格导致我们做了那样的决定,所以我们的命运就被彻底改变了,认命了.

re:我儿子出生后黄疸也较严重,出生后第三天就...

我儿子出生后黄疸也较严重,出生后第三天就进新生儿科住院五天,照蓝灯!

re:中医书上也说孕早期母亲受到惊吓,孩子容易...

中医书上也说孕早期母亲受到惊吓,孩子容易五迟.

re:我比较赞同基因说,我了解不少自闭儿均有家...

我比较赞同基因说,我了解不少自闭儿均有家族史,家族中有呆傻者

re:我老公家族中有不少口吃患者,不知道这算不...

我老公家族中有不少口吃患者,不知道这算不算一种基因

re:我很赞同楼主的观点,我怀孕期和月子期间由...

我很赞同楼主的观点,我怀孕期和月子期间由于各种原因心理很紧张,心情也不好,等孩子确诊后,我一直认为是这个因素大大影响了孩子的发育,现在后悔不已但也没用,所以我一再告诫自己好好珍惜现在的日子,努力训练孩子做一个好妈妈。

re:我孕期很开心,心情也很放松。第...

我孕期很开心,心情也很放松。第一个月感觉有轻微疼痛,去做B超说没事,过一段时间疼痛就消失了。一直到生,是顺产,一点事没有。现在回想起来,上班时有轻微噪音,我休假的晚(6个多月)才休,单位比我休的晚的多,别人都没事啊。然后就是饮食问题,我喜欢吃米粉,后来看电视说米粉里有滑石粉,我现在再也不吃米粉了。

re:我也认为是和心情有关,我怀孕进心情也很差...

我也认为是和心情有关,我怀孕进心情也很差.还有一个原因是可能跟脑缺氧,供血不足也有关系,当时我是经常头晕,我怀孕期间晕过三次,而且当时我住的地方和上班的办公室室空气质量很差,通气性差.

re:可能大家在一起讨论这个问题时都会发现绝大...

可能大家在一起讨论这个问题时都会发现绝大多数妈妈都有过孕期不顺利的情况,我也一样.但我认为这只是一种可能,不仅没办法确认,即便确认了又能怎样?还是抓紧现在的时间吧.