以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸娘:[EM14]疼你.跟你一样,老...

攸娘:[EM14]疼你.
跟你一样,老公稍有埋怨,俺就感觉脆弱到了极点.
好好听方姐的话.
除了圈内好友,俺自己已经N年没有晚上或周末出去同闺蜜逛街小酌了.
信义比攸攸还难带,而且俺俩口子也曾经差点相会在法院,包括楼上依娘,大家都一样,但都得坚持,努力过好每一天.

re:昨晚下了一晚上的雨,天亮才睡着的,上午就...

昨晚下了一晚上的雨,天亮才睡着的,上午就一直在补睡,醒来时发现眼晴还是肿肿的,中午大帅下班回来,亲自上楼叫我吃饭,平时都是打手机,今天我把所有的手机都关机了,想以此尘封一切干扰,没有任何胃口,匆匆下楼吃了几口饭,大帅总找话题一说,我就是不想搭话,吃完就上楼了.

大帅再功关,可我还是心里有气,不想搭理他,就在弄格帅给我的软件上以琳网,弄好了心也踏实多了,于是准备上床养神去了,故意睡在孩子们的小床,实在不想看那人的脸。想着这半年来,他一共给了我多少脸色看那,而我也一直在默默承受着这一切,也在接受着这一切,我也理解他在外拼搏的不易,可他好象就不能理解我一下的。
他曾多久一天到晚都在外忙活着,家里的大大小小的事都交给我来管,他是全然不理,带孩子也一样,他最多冲动时就跟雨滴疯几下,攸宝让他看一看就是放羊,所以一般我都自已扛着。

想着上次的严重YY发作,难能他没一点责任吗?幸好有我的这几个姐妹们的解脱,要不我还有今天吗?其实说起我的这几个村上的姐姐,她们的年龄都比我年长了十岁,就是在今年的三八节被她们约去聚了一场后,我们才得以保持着联系,也得以保持着一份感情,偶尔一段时间我们都会聚一起吃上一顿饭,然后我疲惫的心就得到了平复,因为她们都是一群开心果,而我也常给她们带来很多欢乐。这之前的相聚,她们基本上不是很清楚攸宝的情况,后因为攸上学让我很烦恼,跟她们说出来后,她们才知道了我的情况,为什么每次见我的笑容里都会有忧伤,打这以后,羡良的她们总会偶有叫上我出去放松一下,吃吃饭聊聊天这样子,因为她们知道我不喜欢玩牌,每次都为了我而特异不打牌,而是大家坐一起说说笑笑,每次聚后回家我都能感到一身轻,面对自已及孩子我才有一丝力量,来面对明天的挑战。

不经意,带着攸宝在战场上一过就是六年了,这六年里,真的除了圈内的家长外,几乎跟所有的外界都失去了联系,失去了沟通,生活的水平线也只有两点了,孩子老公,再也没有了其它的。
之前的我没有什么爱好,除了上班就是在家里,没生攸宝前除了上班就是在家照顾我瘫痪的养父,所有的爱好业余也从此放弃了。
有了攸宝后就更不用说了,曾几何在单位里被看成了另类,因为我没有跟她们一起玩过社交过,对牌从没兴趣,可我也想跟同龄的伙伴一起去疯啊,可我能吗?我有那么多责任要去照顾我的家人。
以前带攸宝的头两年,说实话我没有那么多的愁绪,也没那么多的不快,有的只有信心和冲劲!
也许那时的大帅对我的关心及怜爱很多,有了他在后面的支持与理解,我什么都不怕,因为他是我的全部,生命的全部!
可如今,随着攸宝的长大,随着攸宝时刻给我的种种挑战,我欲发现自已越没有力气,没有勇气没有信心,面对生活。
而此时的大帅,变得更忙了,更燥了。不但顾不上孩子,更顾不上我,反而还总给我须加压力,殊不知,我也有压力啊!
近段日子,攸宝折腾得我都快崩溃了,他的情绪,他的睡眠,他的上学。。。
而我此时又得不到缓解压力的理由,我想自已总有一天会精粉的!

中午我哭着对大帅说,放过我好了,我们离婚吧,让我独自一人流放他乡吧,孩子及家里的财产我一分不要,让我净身出户好了,然后你和孩子们从重过生活,你再从建家庭,说不定可以找到比我更好的。大帅不依,死活都不答应,最后我还是败下陈来了,因为我一向软弱,淡判就到此结束了。

最后我要协在大帅下午联系我们院领导,因为我的假期八月就到期了,我真的想能不能跟领导说说,只让我上半天班,所有的一切也只拿一半,这也只是我个人的想法。
结果大帅会不会去办,或是领导肯不肯点头,这都是未知数!

re:抱抱妖精。听方姐的话,把时间调一下,...

抱抱妖精。
听方姐的话,把时间调一下,有苦时就诉,包括向圈里的更包括向你家大帅
傻话不要再说了,伤人心的,知道吗?

re:先进来抱抱攸妈,忙完汶公主再来聊。

先进来抱抱攸妈,忙完汶公主再来聊。

re:抱抱攸妈,不知道说啥好。不处在那个境地,...

抱抱攸妈,不知道说啥好。不处在那个境地,任何宽慰的话语好像都是无力的。

还记得攸爸那番深情对白呢,一直都那么让我们感动。有机会把孩子交给姐姐或者阿姨,俩个人自己去度2天假,尽量别让自己一直沉陷在YY的怪圈中。小雨滴还需要你呢。

re:抱抱攸娘!攸娘,相信你家大帅仍然是那...

抱抱攸娘!
攸娘,相信你家大帅仍然是那个宠你疼你的大帅,只是这压力啊,让彼此表达爱的方式变了形。
星爸星妈,是人不是神,我们都有崩溃的时候。在崩溃的一刹那,真的是想了了是福。可是更多的时候,我们趋于平静之后,便庆幸活着的美好。
所以我们首先要好好的活着,开心地活着。
攸娘,哭过吵过,明天太阳是新的!

re:入睡困难,把退黑素(脑白金)给他加上,否...

入睡困难,把退黑素(脑白金)给他加上,否则孩子大人都不能睡好。入睡前30分钟给,以1MG开始。科克曼有卖的。

re:攸娘,你家大帅多好啊,珍惜你眼前的幸福,...

攸娘,你家大帅多好啊,珍惜你眼前的幸福,不要再说傻话。

你一直在克制自己,拒绝悠闲和朋友的社交,所有的心放在家庭上,时间久了,弦崩紧了,总会有断的一天。所以,你要学会放松,学会调节自己,好好活在当下,别想太多,把眼前过好!

这里的家长很少不YY的,衷心祝福你走出郁闷。攸爸和弟弟,两个孩子更需要坚强的你去陪伴啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

最后我要协在大帅下午联系我们院领导,因为我的假期八月就到期了,我真的想能不能跟领导说说,只让我上半天班,所有的一切也只拿一半,这也只是我个人的想法。
结果大帅会不会去办,或是领导肯不肯点头,这都是未知数!...

亲爱的攸妈,昨天抱得不够久,今天进来好好抱抱你。
    我觉得不管是不是上半天班,重要的是把咱自己的生活安排得很有规律,把咱这当星妈的生活结构化,就像方姐说的充分利用白天的时间,见见姐妹,吃饭聊天,去购物,或者按你说的争取上半天班,下午和晚上的时间交给孩子老公。
    你知道我是只上半天班的,而且这半天班也很轻松。说好听点可以自己支配工作内容,说难听点在单位我成了可有可无的人,收入当然比以前少了很多。同办公室的还有两个男士,所以也没那么多事,没人跟我争,其实我也知道他们也会不平衡,他们看到的不是我的收入比他们低,而是我是多么自由的人。比如昨天早上我送完汶汶再去上班已经晚了不少,一推开办公室的门同事就抬头看了一下表,呵呵,我明白他的意思,于是笑呵呵地自嘲:哥们儿,别看表了,还没下班呢。同事也哈哈笑了。我用最快的速度打扫好卫生,办公室的、会议室的、楼道的,同事说你歇会儿吧,我回“哈哈,来晚了,不得好好表现一下?”我没有什么志向了,只想把上班的环境搞得轻松愉快些,我到那里好放松,回到家好投入与自闭的战争。汶爸说“我无法想象你曾经是主任管着那么多人,现在却给别人打下手,而且经常当清洁工,你怎么能受得了?”我说这样我很开心,因为我有时间陪老公孩子,我觉得很幸福。
    亲爱的,如果你可以找到非常轻松的岗位,可以考虑上半天班,但必须是那种一下班就可以完全不考虑单位事情的岗位,否则下午在家的时候你还是会心累,难以全心地面对攸宝。如果找不到轻松的岗位,不如干脆不上班,每天抽攸宝去上学的时间象方姐说的去见姐妹、去逛街、去美容、去瑜珈,去享受女人应该享受的。只要孩子回到家,一切时间都给孩子,谁叫都不去除非可以带上孩子,这样大帅绝对不会甩脸子的。
    说的太多了,也没个逻辑,总之希望你能开心起来,“离婚”这两个字是绝对不能说的,净身出户?把老公、孩子、家业留给别的女人,自己去流浪?不能,那岂不是便宜了别人?呵呵
    开心起来、阳光起来,我们还是喜欢妖精。

re:汶妈一席话听得我都开朗起来了。(这几天下...

汶妈一席话听得我都开朗起来了。(这几天下雨下得整个世界在发霉)干脆不训练孩子, 让儿子陪我听歌了。
攸妈看到吧, 妖精人人喜欢, 捣鼓点PP贴上了, 姐妹们乐一乐, 把痛苦都甩啦甩啦::—)

re:这汶娘,入佳境了!我们学习的好榜样!

这汶娘,入佳境了!
我们学习的好榜样!

re:这妖精象是小鬼, 这汶妈才是真正的妖精!...

这妖精象是小鬼, 这汶妈才是真正的妖精! 可惜偶们来晚了, 没见过真妖!

re:是呀,半天班,多么好。我也希望这样。嘿嘿...

是呀,半天班,多么好。我也希望这样。嘿嘿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

这汶娘,入佳境了!
我们学习的好榜样!

9494,本来还黯然神伤,跟汶妖一比,俺知足得不得了,俺晚来早归,说走就走,来晚了清茶有人给泡上,饭有人帮打上,没人比没人攀,来以琳逛荡几乎全在上班时间,俺内心都有点愧对公司,俺朋友公司几次出比现在高三四倍的薪水让俺去,俺摆手,俺干不了,实话告诉他,俺目前的状况,工作上的压力俺担不了。

俺理解攸娘,信义折腾起来,俺也是多少次临近崩溃,也是多少次不想活,想摆脱,但一袋烟的功夫又是亲又是啃了,孩子如果好了,自己辛苦根本算不了什么,捡破烂运垃圾都愿干。

re:大S全是实在话 ,听你们说话,一下子也亮...

大S全是实在话 ,听你们说话,一下子也亮堂起来了

re:大S哪天做了头 记得把照片给贴出来 以供...

大S哪天做了头 记得把照片给贴出来 以供群众瞻仰 ^_^

re:昨晚正吃完晚饭,正想着待会带攸宝出去散步...

昨晚正吃完晚饭,正想着待会带攸宝出去散步走走,因为常常的失眠,我常头晕,精气严重不足,就在这时熹娘的电报到了,而这时大帅也走过来,象是没事似的,拉我一起带上攸宝去散步,真是一个天一个地啊,看来还是桥娘知大帅,他还是对我有感情的,他还是怕我折腾的.熹娘电报说:”和好了没有?我说你见好就收啊!”看完我决定听女人的,见好就收,也就趁散步的档儿好好的沟通沟通.

这一散步,竟走了两了多小时,快要把我们这个小城的每条大街小起象都走遍了,大帅带着我们娘俩一路回意他曾工作过的每一户人家,每一个小区,在感慨时光的流逝,同时也在回意过去美好的时光,而攸宝侧是一晚上象个小狗般尾随着大人,我要是掉队了他还回来拖我的手让我赶上两个男人的队伍,看着大帅少有的好心情好情调,我的气也在慢慢的放啊放。。。

特别是走在快到家半路上,发现了一个宵夜档是专卖萝卜钵的小店,我喜出望外的欣喜着买了一个,打着小包往回家的路上走,半路攸宝却老纠缠我背他,我说妈妈很累背不动了,可攸宝还是不放弃他要妈妈背的念头,最后我使了个暗招,让他找大帅背去,攸果然马上去主攻他爸了,爬不上背,攸所胜就用腿蹿上他老爸的身躯,最后大帅没办法,只好背了他一小段,我在背后看着大帅那越来越秃的后脑勺,微胖的身躯,背上还背着一个看似象二三岁孩子的儿子,我的眼睛又一次下雨了,生活不就是那样吗?是那样的平实而又现实的过着,夫妻本是同龄鸟,理应协手共难关啊!

觉得自已昨天说的傻话很不负责任啊,怎能把中年的老伴,年幼的雨滴及特殊的攸宝,仍下不管呢??就象汶娘说的那样,“把老公、孩子、家业留给别的女人,自己去流浪?不能,那岂不是便宜了别人?”
于是昨晚我真的没再跟大帅计较任何东西了,而我的内心也真的平抚了很多,看着坛里的姐妹给了我那么多拥抱以及宽慰的话,我的心一下子亮趟了不少。
在我弄完两小子睡了后,大帅在那悠闲的看世界杯,肚子饿了的大帅,向我求援说找点东西吃吃,这时我就抓紧机会审核他以后还敢不敢动不动就给我甩脸色,大帅笑咧咧的求饶说,他那敢他那有对我甩脸色,最后我真的完全原谅了他,我希望在以后的日子里夫妻一定要风雨同舟,共同前进!
战争结束后的第一晚,我睡得特别的好,也许是真的太累了,也许是因为坛里姐妹们给了我太多温暖,我的心身从没感到过这样的放松!

re:不用逃避战争, 有话就都说出来, 什么都...

不用逃避战争, 有话就都说出来, 什么都可以拿出来讨论的. 但是那种狠话则是啥时候也不应该说的.

每一次战争过后, 两口子就会更贴心的!

re:嗯,同意楼上,记得方老师说的夫妻关系象一...

嗯,同意楼上,记得方老师说的夫妻关系象一个随时提款存款的银行,我们常就是只提不存了,我就是。常要反省自己。这日子过的哪点想不到就出乱子。哪儿哪儿都要想着,不易呀。

re:唉,宝娘,你真是太辛苦了才会往窄处想,两...

唉,宝娘,你真是太辛苦了才会往窄处想,两个孩子有时真是压力大啊。乐渔走近也睡得不好,特别是睡前总要哭一鼻子,不知道为什么。这边没有相熟悉的医生我也不敢给他乱吃药。
抱抱,多休息,把失去的损失补回来。