以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwg[/U]发表的内容:

攸妈,我突然理解你很辛苦,很难,带两个孩子。因为我也是,烦恼的时候我就想到我女儿,这小丫头开始学话了,很可爱。

亲爱的力妈,其实我跟你比,真的不算什么,看你,白天要上班,还要带好两小孩,其实你比我更不易.
让我们一起加油吧!

re:攸宝这两天有点反常,真的是不能表扬啊,一...

攸宝这两天有点反常,真的是不能表扬啊,一说好的,还没高兴几天,坏的就来了,唉...,这几天,攸宝略显有些兴奋,入睡也慢了点,最主要的还是表现在情绪上,有些燥,易急,昨晚就发现肠胃又不行了,十二点还没入睡,还往WC跑,最后十二点半才入睡,白天在学校里也有些多动了,左想右想,没吃啥,后一想,是否前几天杨梅吃多了,又吃了几个李子,这些都是酸性很浓的水果,K妈一再吩咐我即使是水果,也要一种一种的试,而且量还要少,看反应后才能决定能否吃,看来经验不足,就易出问题啊!有了这次教训,想必再也不敢给酸的水果攸吃了,他的肠胃真的很敏感啊!

今晚可能睡前给攸宝泡脚了,入睡得不错,希望明天又是新的一天!

re:泡脚要坚持啊!这是太后交代的,确...

泡脚要坚持啊!

这是太后交代的,确实改善睡眠的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

泡脚要坚持啊!

这是太后交代的,确实改善睡眠的。

是了,格帅请问一下,你们泡脚要用材料吗?还是就是热水泡啊?

re:我也有一段时间在给力泡脚,但坚持不下来。

我也有一段时间在给力泡脚,但坚持不下来。

re:加材料当然更好啊 我们是没加的 就用那种...

加材料当然更好啊 我们是没加的 就用那种恒定温度50度的盆儿

re:效果真的很好,你可要坚持啊!

效果真的很好,你可要坚持啊!

re:格帅,我正想办法弄点材料给攸泡脚,净是白...

格帅,我正想办法弄点材料给攸泡脚,净是白热水效果都这么好,想必再点材料效果就会更好了.

说点攸宝近几天泡脚的情况,第一天就不抗拒了,就是他对温度较敏感,热一点,就在那喊好热,然后马上弹跳起双脚浮出水面,我硬是按下去,说只泡五下,妈妈数到五就起来,于是,攸宝对这样机械的数五下,很是接受,等慢慢他适应了水温后,就很享受的让我给他做足疗了,我累了,热得出了一身大汗时,我就休息,让他自个儿在那泡他十分钟,待水冷了点,就撤了.

第二天,当我提水桶过来时,攸就主动跟我说他要泡脚了,想必一定有了舒服有经验,才这么强烈主动要求了.

想到这,不禁让我想起攸从小到大都是个享受型的人,只要不用他动脑的事,只要让他舒服的事,他一定乐不思返的.

自从泡脚以来的这几晚,入睡都还算快,一般都是要30分钟以内就可以了.

也许是这段时间严格禁食,再加上维生素的作用,再泡泡脚,攸的睡眠质量就自然提高了.

re:攸攸从昨天起就给他确底的把维思通给停了,...

攸攸从昨天起就给他确底的把维思通给停了,观察了一天,还好没什么情况出现,只是晚上要入睡时,他向老爸求助的找毛巾,他爸没能解决,他就走到小房间找我,向我求助,而我昨晚咽喉很痛,没理会了,随便告诉他小房间有毛巾,你去拿,攸马上去了,发现并不是他想要找的毛巾,他要下楼去找,他爸不答应,他难受得就直接在床上闹,我在隔壁只装没听见,我一直控制着自已,让他爸去理,谁知没一会,他就停了,可能想到这样闹也没结果,干脆就收场好了.

白天带着两小帅还有几个姐妹们, 一起直奔山里人家摘杨梅去了,午餐时,攸一直都表现得很好,姐妹们都说攸情况还不错,还拿身边认识的一些特殊孩子来说事,说攸比他们都强多了,我没能说什么,但是我知道,攸能有今天,一路走来,是多么的难,但心里真的很感恩.

饭菜没上时,我们大家在喝茶,攸也跟着喝,没一会,他就吵着“要上饭,我要吃饭,饭就来了,等一等”,因为攸每次在外吃饭他就无法忍受等得太久,我就出策略,中间带他出去走走,等上菜了再进来。

最好笑了的是攸见上了一盆给烧肉,就用筷子去夹,被我制止,说他不能吃,吃了会肚子痛的,他很平和的接受了,我就催服务员先上攸宝的菜,攸宝席间一直都只吃我为他点的土豆丝和通心菜外,别的菜他还真的不动、筷子呢。吃完了一小碗,没够饱,他就再自行装了一碗白饭,直到吃饱了,喝了几杯茶才说他要回家了,我让他在房里玩一下,他就一直没离开包间,中间还做了不少事。

把茶壶放转盆中间了,接着他又把汤也放中间了,完了他想把热水壶也从那茶座上搬过来,一个姐妹不许他动,他真的不敢搬了,但不死心,去找了一个大哥哥,走上前去就是一个轻轻的小吻,把大哥哥吓得不轻,大哥哥还没反应过来,攸就拉着哥哥的手去搬水壶,并示意他放转盆中间了,大家都被他的可爱逗乐了。

然后他也很满足的坐在一旁听我们在聊天。

晚上,我在外吃饭,攸爸来电说攸攸叫妈妈回来,我一开始还不相信,攸会找我,等我一进门,果然验证了他爸的话,原来攸不是真想妈,而是想他妈来帮他了却心愿,原来是攸要他爸把柜子的雨伞拿出来,攸爸不肯,他急得一个劲的喊妈妈回来。当我按门铃时,从没发现攸有这么主动而又积极的给我开门,并且用的是绝径,没用电话开,而是很快的跑到大铁门,先用手拧了一个锁扣,开不了,马上学他弟的小招,蹲下把大门的锁销一拔,门就开了,我还没来得及换鞋,攸就直接压我去帮他拿雨伞,语气还是很关切的样子。

攸只要他想要办成他的事,他的所有表现都很正常,现在是要设计更多机会,创造更多他想要做的事情,让他去表现,激发他的动机。

re:快乐六一 今天一早,想到他们学校...

快乐六一

今天一早,想到他们学校有文艺汇演,攸宝没节目,倒是雨滴有一个节目,叫足够男孩,想到这,我便给两哥们穿上了一样的衣服,好帅好阳光,完后攸爸见了,赶紧给我发指令说,你今天就穿这条天蓝的裙子,跟你两儿了正好配上是母子装,家长发话了,我只好照办了.

下午,我叫上奶奶一起去看雨滴表演,但雨滴最想让他爸也去看,可惜攸爸下午要参加评审团的一个项目,但因雨滴的节目排在很后,下午一直要协攸爸完了一定要赶来,最后节目要开始时,他爸赶来了,雨滴高兴得要跳起来.奶奶一看雨滴又是排最后,在那唠叨说,长得太高没一点好处,总是站最后,我在那直想冷笑.

由于学校在操场上表演,天气又有些热,我一直担心攸宝没法坚持在那看完表演,果然是,不要说他,我也中间跑了好几趟,实在是太热了,雨滴的节目又排很后,我跟攸一样,中间溜场了好几次,在一处歇凉去了.

中间有一次攸宝跑到我跟前说,他要跟姐姐先走了,一开始我还以为是姐姐教他传达的呢,最后说起,原来是攸自已说的.可能平时听多了我们跟他说的,这时他正用对了.

就象今晚一样,我跟他爹在外面散步回来,我给我们开门,一见到我就靠过来说:"妈妈我要上楼梯,回家'',我一下子没能理解,就在家里怎么说要回家,原来是要拉我上三楼带他睡觉,他用词不当,把回房说成回家了.

每一个六一,我都会给孩子们送上节日的礼物,让他们高兴一下,今年也不例外,给他们买了两套打折的衣服,又是两小帅一样的。回来两面三刀人都很喜欢新衣服,攸宝更搞笑,试穿后还不想脱下新衣服,真可爱!

明天他们都放假一天,好好计划带他们出去玩一下,让孩子们过一个快乐的六一!

re:两小帅节日快乐!!

两小帅节日快乐!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

两小帅节日快乐!!

谢谢女人的祝福!

今天两小帅真的如你所说,过了一个很快乐的六一,只是他娘到了晚上,就快趴地下了.
陪了两小帅一整天,把节目安排得满满的,上午我们四人一行去了老城的一个鳄湖公园,说来也好笑,我在这土生土长的,竟然也是今天陪孩子们来才知道了这个湖原来是叫鳄湖公园啊!本不是计划去鳄湖公园的,是带攸宝看中医,可能惜那中医没上班,而孩子们都看到了湖边的船,而且已经有人在那快意的划船了,我只想让他们高兴,只好马上答应说要带他们去划船,两小帅就直奔目地的了,兴趣如此之浓,是因为上次回老家时,我们很多人去了一个山庄玩,那里有一个人工池塘,攸爸为了让我能安心钓鱼,他就一下午就带着两小帅在湖里划船了.

想必一定是有了上次的经验,两小帅才兴致这么高慠!

带着他们一起买票再上船,雨滴高兴得水泥跳台不走,却走到一块平板上,吓得我不轻啊!任何事情除了快乐之外,安全才是第一啊!一上船,攸宝就、坐上就想开始踩起来了,而雨滴也想踩,可他脚太短,够不着那踏板,很不高兴的坐那兴叹。攸宝一开始就很卖劲的在那踩啊踩,船很快开到水中央,后雨滴发现我手里的手档,是撑握方向的,就马上来劲了,一定要让他来操作,一开始不懂,就左右着船撞柱子或上桥墩了,开心得格格直笑,作恶向来是雨滴的拿手好戏,后被我点醒,才清楚了怎么用那方向档。

攸宝侧是从始至终都很卖劲的在那踩啊踩,而我没多久也没踩,换姐姐了,我就很铗意的在船里边坐着看岸上的风景,看两小帅可爱的样子,时不时给他们抓拍几个好劲头,还真的很舒服,很放松啊!

后来时间到了,孩子们都不肯上岸,乐此不彼,我也想再享受享受,于是我们加上钟,又在湖里快乐的踩动着,时不时湖面传来我们陈陈的欢笑声。

re:中午攸爸回来,问攸宝去那玩了,攸宝说去划...

中午攸爸回来,问攸宝去那玩了,攸宝说去划船了,真棒!终于能准确说出他去过的地方,和玩过的项目了。

re:下午则是带他们去了外公家,正好赶上他外公...

下午则是带他们去了外公家,正好赶上他外公从省城回来,攸宝对他感兴趣的东西,那记性是相当的好,一下车就直奔我佰父的房间,跟我说要找红旗,谁知那东东不见了综影,攸也只好作罢,马上去房子边上的一块杂草地去拔高高的凤尾草去了。

雨滴侧是一见外公,马上去开柜子,想要放鞭炮,最后得到外公应允,外公就给雨滴放了一包,高兴得雨滴直跳,而攸宝也看到了,乐得跑过去看,可惜鞭炮小,一下子就放完了,攸宝没过足稳,直跟我说他还要放鞭炮,我说你去找外公,妈妈不敢放。攸就只缠着外公不放,直叫他要放鞭炮,一开始外公骗他,鞭炮没了,放完了,攸宝下、不甘心,继续纠缠,最后还真的让外公动心了,于是又放了一条,攸宝很是期待着响,而雨滴却说他不想再放鞭炮了,攸侧是迫不及待的等外公点火,一入、放完,攸好开心的过去认真仔细的研究那红红的鞭炮纸。

re:晚上晚饭后,我去电给在外应酬的大...

晚上

晚饭后,我去电给在外应酬的大帅,问啥时能回?答没那么快,我说哥俩想让你回来陪他们去游乐场玩开碰碰车,听后马上说他现在就回来,原来一是一旁的领导听到了,马上放他假.

很快我们四人到了文化广场的游乐场,如今的游乐场,不怕没得玩,就怕没银子玩,那项目多得啊,大人小孩都能玩,而且价格不菲.哥俩一下车,就听到震耳的罗鼓声,两人抛下我们两,飞奔的向场子跑去,我让攸爸尾随后面跟着,谁知那人拖着肥厚的身躯迈不开步子,哥俩早就没了踪影,最后是在罗鼓声那追到他们的。在后面看着这三男飞奔的样子,好象看童话剧般。

攸一见我来了,就跟我说他要骑木马,我示意他跟爸爸要钱去买票,攸这几下完成得不错,跟爸要了钱就直奔售票处,手里一直拿着五下块钱不放,一到窗口就塞钱进去,不管别人给多少张,拿了就跑到木马区,我追过去要回来一些,只给他一张,再让他给弟弟一张,两哥们就一起进去马场了,两人还是自行上马的。看来两个孩子 还是有个伴不一样啊!

坐完了木马,攸宝一出来就跟我说他要去打水枪,不管我答应与否就直往那地拉,因为上次玩过很刺激,而且那要邻他一下子就撑握了,这次才这么主动强烈要求,今天是节日也只好随他们而去了。本是我们两人每人陪一个去打的,最后我决定让他们两个一起打就行了,而且还可以省下一半的钱,让他们多玩一次。两人很是熟练的上了水船,没等开始早就谁备就绪了,攸宝不能等,则在那一个劲的喊开始了,打水了。攸爸一再嘱咐雨滴要看好哥哥,谁知真的开始玩,他才顾不了哥哥呢,完全忘记了一切嘱托,毕竟他才这么大。

幸好攸宝还真的终于学会玩游戏了,一直两手按住开关,很少松,偶会开心时松一下,但马上又按上了,心里不禁在那感叹,我亲爱的儿子,终于学会怎样玩了,而且是完全沉浸于中的,我总是害怕孩子长大了连玩也不会那就惨了,看样子,只有叫攸爸多赚钱才行了。

玩完了打水枪,我们又去开碰碰车,这是我的最爱,曾是前几年都是想陪攸宝玩我才进去的,而如今自已也把这兴趣给搞上了。攸很快的自已找没人坐的车,一下子就上去了,并自行绑好安全带,两手扶方向盘,脚踩油门,一股严阵以待的样子。一开始他导很大胆的开动车子,可后来他见碰车有些怕,就不敢开了,就自顾儿坐在一旁狂笑,特别是我故意去撞别人车时,攸宝更显得开心,我能感觉到这是他真正发自内心的快乐,也真正感受到这一活动带给他身心的愉悦。结束时,攸宝也很自然的取下安全带走出车区,没要再赖第二次。

在回来的路上,我问攸去那了?玩了什么,都很准确的一一作了回答,让我很是欣慰,就是回到家姐姐问起,攸也能回答出来。晚上一上床就睡着了,这一天,让我总结就是带着攸宝越来越轻松了。

re:美女,喜欢看你写的,也快乐着你的快乐!...

美女,喜欢看你写的,也快乐着你的快乐!
我们这次出门也是觉得汶越来越好带了,自控能力提升了。
愿攸宝天天好心情!

re:贴张哥俩六一的相片[upload=0...

贴张哥俩六一的相片

re:亲,因为看不到,帮你传了一下,一会儿俺再...

亲,因为看不到,帮你传了一下,一会儿俺再去汶家,今天俺叫雷锋[EM04]。
真是名副其实的俩小帅外加哥俩好,馋啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

亲,因为看不到,帮你传了一下,一会儿俺再去汶家,今天俺叫雷锋。
真是名副其实的俩小帅外加哥俩好,馋啊。

谢谢大S的雷锋精神,大S愿真不错!

re:呵呵,真是帅!

呵呵,真是帅!