以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KHMAMA

如何走进老公的内心?

re:xue_bingshi200:你开始解决...

xue_bingshi200:你开始解决问题了,真让大家感到欣慰,我很佩服你的勇气。这是一个好的开始。

请永远不要用说在这里倒苦水对不起之类的,我们读的人也会受益,起码我们会去想很多的事。每个人每个时间提供意见的不同,一方面可能让你看到一个问题的不同角度,也可以让你看到不同的人会有不同的想法。当然有的想法离你很远,但对我们来说是真的这样想。

夫妻的感情真的很奇妙,可以很近,也可以像陌生人一样遥远。婚姻很重要,但也只可能是个人完整生活状态的一部分。你的健康的生活状态是最重要的。

以前有人说男人善妒是爱妻的原因,适当的醋意也可能成为一部分夫妻感情的调味品,不过这是需要两个人认可的。像我这样的人可能很难认同。也有人归因为男人自卑、控制欲过强或没有安全感。如果是人格上的偏执,那是很难改变的。如果是某个应激事件或长期的压力造成的,那就要看他是否愿意找到合适的途径去解决自己的心理问题,或许你可以帮到他。

最终还是祝愿你保重自己。以琳是苦水变甜的意思,也同样祝愿你有那么一天……。

re:..

..

re:xue_bingshi200你好,...

xue_bingshi200你好,为你感到难过,这样的日子还怎么过啊?

你试着各自换一个角度想一想,站在他角度想,看能不能明白他到底在想着什么,这样事情好解决了。

我老公以前也是一个很难相处的人(前年之前,还没知老大是自闭),他说过无数次恨我,恨我生了个这样的小孩害他没面,生气起来还会叫我去死,我们常常为一点小事吵架,曾经好几次我离家出走,抱着小孩想去死。可是最后他还是找回了我向我认错,一直也有离婚的想法。可是我要带小孩看病,他没钱也会借,就是不管我,去那里也是我一个人带小孩,我带着小孩不知哭过多少,他不会关心我做什么了。那种日子,我感觉真没法过了。我心里其实也一直很愧疚,觉得对不起他,别人生小孩,我生小孩,可是为什么我的小孩就会这样啊?我几乎每天会哭,而又不能在他面前哭,不然会骂得我更惨。他其实是不能接受老大。但是有一点就是我生病时,他是会把家务一切都做好的,平时绝不出手。
我们为了小孩而勉强在一起的,最后他不肯离婚时,我决定帮他再生一个吧(我自己绝不想再生了),如果再有什么事,我决定不拖累他。自从怀上老二时,他改变了。会主动陪我散步,对老大是失望了,我也是只给他吃饱算了,那时还当是病,一直在吃药。怀老二时我一直很开心,也不为老大伤心,只想着我怀里的是一个健康聪明的小孩。到老二出生前一个月,我老公一直是陪着我的,从没出过一次远门一下班就是回家,单位吃饭也没去过,说没人理我。他一直当老二是宝贝爱着,我也沾了他光,呵呵。为了老二他什么也肯做,从老二一出生我就感觉到了老大的不一样,我要带老大去检查,他要我照顾老二,到了几个月大了,他居然第一次带老大去看病了。幼儿园的教师说见过一个小孩和老大情况差不多,去广州市中山三院看的。所以他就带去了。结果看了几年才知老大原来是自闭症。从那时起,他彻底改变了。我们开始去书店买书关于教育的都买了不少,我们最先看了《卡尔、威特的教育》  《哈佛女孩》 《常识你的孩子》这几本之后,发生的变化之快,我无法说得出来。一本书他就看了10遍。我还让他带小孩我什么也不管。现在他知道了教小孩子难,知道了在家里带小孩做家务也是不轻松。从这时起他从来就没有生过气,没有骂过我没骂过小孩。对我对小孩好得不了,以前我曾认为我们迟早会离婚的,现在我感到太开心了。我觉得他是一个很好很好的老公。
其实以前他也是爱我们的。只是他不能接受小孩,爱面子,吵架只会越吵越大的。后来我们为了改变有时写日记,把要发泄的都写出来,两夫妻没什么是说不得的,可以说出来,这样大家也就理解对方了。他现在放下面子了,敢去面对老大的自闭症了,在别人面前也敢说了。
   如果两夫妻生活在一起不相信对方,那还怎沟通啊?还像个家吗?xue_bingshi200你老公会不会是不敢面对小孩,加上工作不顺心,他在家又感不到温暖,所以情绪不好拿你出气?你叫他坐下好好聊聊吧,有什么不满的说出来,问他为什么要这样?如果真的无法沟通,你要确定他是否真关心你和小孩,你可以放手让他在家一两天,让他感受下你的感受如何,我想应该可以吧,只是一点见议。希望你能开心,小孩天天进步。

re:谢谢您的建议,今天我朋友还都在责怪我...

谢谢您的建议,今天我朋友还都在责怪我,说我太软弱才会被他欺负,应该对他凶一点.可是她们真的不能明白,两个人对面吼是个什么样的场景,何况他永远比我更犟,他要是那样就会屈服,他早就改了.
  我想他一方面是事业不顺利,加上孩子的事压力太大. 最主要的,还是他的性格,天生多疑,脾气爆燥,完全没有我解释的余地.一点很小的事,立刻就火冒三丈,然后拿最恶毒的话来羞辱我,完全只图一时的爽快.

他说电话没电的事完全可以避免,说明我根本没把心放在他身上.可是我永远不能完全避免意外,为了不吵架,我唯有整日战战兢兢的,有一次,他打电话来,我正在厨房洗碗,立刻飞奔过去接,不小心滑倒摔在地上,头撞在洗碗池上都紫了,我爬起来再去接电话,他果然在电话里吼起来:你干什么去了?我不是跟你说过,电话响到三声必须要接吗?你根本不把我的话放在眼里. 你那里是什么声音?还有谁在哪里?  就这样,他要么不跟我说话,一说话就必定是审我,审完就把电话一挂.
  我想我现在唯一的办法就是寻求心理医生的帮助,因为我自己的状态也很不好了,医生开了点药给我,我先好好休息一段,再慢慢想办法.

re:我明白吵架,如果大家不让只会越来越厉害的...

我明白吵架,如果大家不让只会越来越厉害的,只有一方不开口才能停。他喜欢看书吗?逼他看看书吧,人看书不会那么暴燥的,也会从中学会许多道理的。你是很难改变他的,只有他肯改才能改的,男人都是爱面子的。你试着叫他:有这个心来吵架来管你,不如叫他有本事先教好小孩再来吵啊。问他还要不要一起生活, 总是猜测多疑,这样的生活有什么意思啊?
希望你快点走出痛苦。不管怎样,开心点吧。先当他是傻瓜一个,当他是病人来看。会不会是甲亢了啊?我猜的,我这里有一夫妻曾经这样差点离婚了,妻子无法忍受老公的无理责骂,最后查出原来是病因造成。

祝好!

re:xue_bingshi200我觉得你老公...

xue_bingshi200我觉得你老公已经是心理问题了,他应该去看一下心理医生.我老公也是一个很爱面子的人,但他不会象你老公那样限制你的自由,总是打电话查你.我现在有时会和朋友一起出去吃个饭,聚会什么的,如果他有空的话,他就会带孩子,还叫我不要担心.呵呵,从来都是我打电话回去问他和孩子怎么样而不是他打电话给我.虽然他比较大男子主义,吵架时说话也很难听,但是他还是知道体恤我一下的.因为这样,我才能忍受他在孩子的问题上的粗暴态度.你也要调整好自己的状态,以后还有许多的事情需要你去面对,象楼上的说的,让自己开心一点,生活还是很美好的.