以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: KHMAMA

如何走进老公的内心?

re:请让他去找心理医生。

请让他去找心理医生。

re:我看你还是报警吧~!

我看你还是报警吧~!

re:我觉着最好的办法是哪天想办法把他一起带到...

我觉着最好的办法是哪天想办法把他一起带到孩子的训练地,然后让他尝试一天训练孩子的过程是多不容易,让他看看别的孩子的家长是怎样作的,让他亲眼看看孩子天天过的是什么样的受训日子。
其实男人有时有家往往没有女人那样注片重沟通,也少有耐心。所以说言传不如身教,以他的亲身体验来慢慢改变他,应该可以的。

re:其实在我们接受孩子患病的同时,也...

其实在我们接受孩子患病的同时,也要接受我们是个特殊的家庭,我们必须要加倍的付出,互相支持,才能走向正常.首先是心态要不断调整,尽自己的能力,让孩子和自己每天过的充实开心.尽量避开烦心事,遇到困难时,想办法去解决,能解决到什麽程度算什麽程度.对待孩子要用赏识的眼光,而不是给自己压力,
    我老公是个工作第一的人,除了上班,回家后就是吃饭.睡觉.用电脑.然后就是看我们不顺眼找事.其余一概不管就连吃饭的碗都很少送到厨房.根本不和孩子玩,有时都是孩子主动去找他,他才抱抱孩子,为此我们没少吵架、他的理由是:"我要挣钱,如果我天天在家带孩子,就饿死你们了.''我多次给他讲,我只是想让你下班之余和孩子玩玩.建立感情.他根本不理我说的话.我想让孩子学电子琴,他坚决反对,说学琴和他康复没关系.我强调只是想练练孩子的手眼协调性,培养他的兴趣,可他现在还没有答应.我现在都觉得无法和他沟通.更不能期望他能和我一起训练孩子,带孩子去玩.
    我现在很多事都想开了,尽自己能力康复孩子,对得起孩子,以后不后悔就行.

re:让男人接受孩子患病不容易.他会觉得没面子...

让男人接受孩子患病不容易.他会觉得没面子.我有一个朋友,他儿子小时因老公的不慎,从床上摔下,他老公第一反映不是抱孩子,而是把老婆喊来踢得跪在地上,并且说孩子有事我们就离婚.他们的儿子是正常的.想想我们的老公也不容易.

re:..

..

re:他去求神拜佛,你表现要积极,孩子有进步就...

他去求神拜佛,你表现要积极,孩子有进步就说是他的功劳,多表扬他。男人都喜欢女人崇拜他,就会有成就感。慢慢他就会接受你的意见。这只是我的谬论,请批评。

..

re:带孩子去看病或去训练时督促他去联系,顺便...

带孩子去看病或去训练时督促他去联系,顺便就说你学问高,说话有分量.与孩子有关的外部联系交给他去做,让他多了解,慢慢他就接受事实了.

re:我想在生活上多关心,为他做爱吃的.他会觉...

我想在生活上多关心,为他做爱吃的.他会觉得你越来越重视他,他会慢慢听劝但需要时间.有人说男人会和儿子争老婆.不知对不对.见笑了.

re:感觉你老公的心理素质不太好.在加上心理压...

感觉你老公的心理素质不太好.在加上心理压力太大,有没有适当的疏解渠道,压抑的情绪总在寻找突破口.你似乎抱怨比较多,但是真正精神上的沟通比较少.他去找长老,是一种寄托,也是一种自救.有时候,妻子是可以给丈夫希望的.如果两个人或其中一个人因为各自的心理需要而互相贬低对方或推脱责任,对双方的关系都没有改善.如果有一方能采取包容积极的态度和行动,相信会有改变的.(最好双方都去咨询一下心理医生)

re:KHMAMA:我觉得你总想改变老公,而不...

KHMAMA:我觉得你总想改变老公,而不是真心接纳他.他的内向让你感到尴尬,对吗?因为没有达到你对他的期望.这到底是他的问题还是你的问题?
我之所以这么说是因为我也曾这么看待老公.不过我觉得幸运的是我及时的改变了我的想法并努力去发现他的优点,现在我觉得他越来越好,对我也月来越好.

re:xue_bingshi200 :真...

xue_bingshi200 :真的为你担忧,因为你总是反复地遇到同样的折磨。

相信你的感觉比你写出来的要痛苦,但也有一些东西是你的笔端所无法表达的,你的老公到底是怎样的一个人?

如果说做什么,我想我站在旁观者的角度,不一定符合你的想法。但还是想说说看:

首先,把老公发火的情况记录下来。方式要得当,事先可以跟他商量,相信你们总还有可以沟通的时候,不要引起他的反感,用一个合适的方法。到底每月发火多少次,隔多少周期,持续多久时间,什么原因,发火时的表现。记一段时间,你自己就可以很明确知道一些情况了。当然一般的家庭这样做是很累的,但你要解决这个问题,这一步是必须要做的。

然后,你可以把结果给他看,让他自己评判他的表现是不是有问题。你所不能接受的原因也可以告诉他。我想如果婚姻中妻子都不能有自己的自由,这种婚姻是不正常的。你的最底的限度在哪里?如果他有可能改变一些想法和做法,也是你接受的限度,那你们还是可以和平共处,你也可以在你的忍耐的限度内做出忍让。

你老公的问题必须他自己意识到才能解决,也有可能他意识到也很难解决,但意识到总是比没有意识到好。意识到了才有解决的可能。如果他是为儿子的问题,有心理障碍,那么就去解决这个障碍。

他求神拜佛,或者是他的寄托。已经过去的事,你就不必揪了。
    我不懂佛,但也接触过与禅经有些关系的文章,并不像“高人”所指的那样。

你一个人在家带孩子你老公同意吗?你自己的状态是很重要的。不论老公怎么样,我们女人总是有保持独立的能力比较好。

你一直在期盼着解决问题,在此过程中,愿你保重自己。
    其实网上有不少的妈妈压力是很大的,可以说超出想像。愿这些妈妈们也保重自己。

re: ..

..

re:爱情和婚姻是太个人的东西,除了你...

爱情和婚姻是太个人的东西,除了你和他,其他人是很难真正体会个中滋味的。
    我一直看心理访谈节目,很喜欢李子勋老师。他也出过几本书,我看过一些。

我们每个人都以自己的内心为蓝本去看待世界的,真正的现实却可能离我们很远。我们与别人的关系有时是由我们自己的想法而构建起来,你的想法可以改变,你与他的关系也许就可以改变(当然你的想法是要符合你自己的界限和规则的),你与他关系出现问题,不会仅仅是他的原因。
    (事实上我读了你的贴,可以读到你的老公是一个对家庭有责任心、爱你、爱孩子的人,比如让你辞职带孩子出去之类的,当然我看到的只是一点点。)

我在李老师的书中还读了一个故事,印象很深。
     奥修的故事:有个人三年前曾因为误解动手打了一位禅师一个耳光。三年后他幡然悔悟,觉得自己错了。他去找到那位禅师,要求禅师还他一个耳光。禅师说:站在你面前的不再是三年前的禅师,你也不再是三年前的你,所以我们之间没有过节。
    (往事如烟,过去的就让它过去,解决好当前。有时对方错了,我们不要去期待对方承认服输,只要他的行动有变化就行了。)

爱情的痛苦是自我体验的痛苦,别人是说不上话的。的确我们无法说什么,只能是祝福。尤其祝福你的儿子,不知他的情况如何。     

..

re:何子已经说得很多很细了,我只想说两点看法...

何子已经说得很多很细了,我只想说两点看法:找一找你自己的问题,或者请医生帮你找找,看能做出什么改变;
如果你感觉到危险的话,先保护好你自己.使用一切必要的手段.
然后才是教育好孩子

..

re:xue_bingshi200...

xue_bingshi200
       不知你是否看过,不要和陌生人说话,我觉得你老公像。

re:是的,我朋友也说他像,他基本不准我出门...

是的,我朋友也说他像,他基本不准我出门,不准跟任何非直系男性亲戚来往,他出差半夜会打电话给我,我把电话线拔掉,就轮流打我几个好朋友家的.
实际上,他控制我用钱也是这个目的,也许他觉得我手上没有钱,就哪也去不了吧.我买礼物给我父母,他都生气,说我跟了他,就不该再想着我父母.
他的经历比较坎坷,这也是我一直谅解他的原因,可是现在,我真的要去寻求医生的帮助了,我今天下午已经去了医院了.