以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dqa0396

众志成城

re:一只远古的车轮隆隆碾过留下冬的辙痕...

一只远古的车轮隆隆碾过
留下冬的辙痕
谁知道
母性的目光
是怎样
把天空撑得又高又远

天冷,注意身体!

re:又是周末,青岛的天是否如家乡的阳光一样煦...

又是周末,青岛的天是否如家乡的阳光一样煦暖?!

我把祝福
叠成
一只雪白的小船
插一枝花
顺海漂流
冬季的潮汛
淌走你
和你一串串的梦

re:成成从这周起配合好了一些,开始大声回答问...

成成从这周起配合好了一些,开始大声回答问题,有一些关注老师了。代他出去玩,也有了一点主动跟妈妈的意思,害怕自己丢了会饿死。前几天因为中耳炎去儿童医院看病,医院人很多,他乖乖和我一起排队挂号验血取药做皮试,还配合医生掏了耳朵,回家打针自己捏着小拳头,也没哭,然后一边看电视一边安静的坐着,直到打完。

re:城城好乖呀,打针也不哭,他一定会越来越好...

城城好乖呀,打针也不哭,他一定会越来越好的,加油
[LIGHT][/LIGHT]

re:眨眼之间,带孩子在以琳上课已经半个...

眨眼之间,带孩子在以琳上课已经半个月了,孩子在一天天的适应和进步。但不如意的地方还是很多,每次上完30分钟的淘气宝课总是不愿意下课,总要闹一会,而且比在家里的时候好哭了,虽然知道哭也不能如他所意,但还是哭,看来这又的有一段时间的教育和说服才能让他习惯。在以琳的这些日子发现了很多我们自己以前教孩子时疏忽了的地方,很受启发,很多东西我们对孩子的表达和扩展远远不够,现在都得补上。
    本来成成是安排在上个周六做评估的,由于中耳炎推迟到这个周六做评估,每逢这时总感觉比自己面临一场大考都紧张,心里总是有些忐忑和不安。
    成成加油!一家人都盼望着你的健康成长和进步呢。

---------爱你,我的儿子。

re:成城在家乡一直很棒,我相信成城一定会越来...

成城在家乡一直很棒,我相信成城一定会越来越好的,他一定会以琳训练中心的姣姣者。
我们支持你,成城!!!
我们现在都放假了,我成绩考的还可以,淼淼和天天考的也挺好的。我们在迎接新的一年
时都有新的进步,我相信成城在新的一轮评估中会有更大的进步。

re:成成完全好了吗?!希望这个周六的评估...

成成完全好了吗?!
希望这个周六的评估如愿!

推开春天的窗户
让阳光挤进来
背影里一幅水墨的笛音
在烟雨浩淼中逐渐绽开
汉江边
一个充满希望的垂钓者
在垂钓春天

成成,望你健康成长,天天进步!

re:姑姑、成成好吗?!快过年了,不知放几...

姑姑、成成好吗?!
快过年了,不知放几天假?!
周六的评估有结果吗?
成成加油!

re:亦然,天天你们好,谢谢你们这么挂...

亦然,天天你们好,谢谢你们这么挂念弟弟,成成的测评结果出来了,综合能力4周岁可能比他的实际水平稍差了一点但不是太大。还是因为测评时中午没午睡,后半个小时闹的凶不配合,在家里都能轻松完成3部指令了,可那天测评老师让他先拍门再拍桌子他都不好好做,走过去拍完门就不往下做了,老师让他把积木放进盒子里,可他却故意把盒子套在积木上面。不过成成的潜力限很高,各个项目都高过了自己的实际年龄,我问了一下潜力限就是通过短期训练就可以达到的水平,看来我们在家教的真是不咋样,只有在这加倍的努力了。
    另外还有好消息告诉大家,成成学会拍球了,现在可以拍二十个了。而且学会等妈妈和自己找妈妈了,现在妈妈上厕所时自己可以很听话的背着妈妈的包站在门口等妈妈。前几天一次上完个讯课急着到楼顶玩蹦床,自己先跑上楼顶回头看看妈妈不见了,站在楼道大声的喊“妈妈,妈妈”,我故意躲在一边看他的反应,过了一会看见妈妈不在自己跑回个讯室找到个讯老师问“我的妈妈在那里”,最后让老师拉着找妈妈。
    成成的个讯老师很爱他,这种爱通过他抱着孩子玩和成成不听话时他哄成成时的表情就会自然的流露出来,我从心底谢谢赵老师,祝他好人一生平安。。
    这一响上语言课好多了,回答问题声音也大了,还多次得到老师的表扬和奖励,成成只要老师手上有好吃的尤其听话。但现在自己的挫折感也强烈多了,站起来回答问题只要老师说不对或从来一遍就不高兴还会哭,而且是流着眼泪的那种伤心的哭。
    现在又喜欢上了到小朋友家串门和向别的孩子的妈妈要好吃的,喜欢串门是因为小朋友家总是有他喜欢的玩具或好吃的,喜欢向别的孩子的妈妈要吃的是因为每次只要开口总能得逞给惯的。
    进步是有,可问题还是多多,摆在我们面前的路依然很长很长。。。

祝全家新年愉快,想念你们---------

re:真是好消息!祝贺成成的进步!希望成成...

真是好消息!祝贺成成的进步!
希望成成早点儿回到家,和哥哥、姐姐、妹妹们玩儿拍球比赛哦~~
经过努力,我们都相信成成会达到潜力限的!
前面的路依然漫长,成成的成长路需要鼓励、表扬和奖励,更多的是爸爸、妈妈日复一日的长久付出,老师的辛勤培养,亲人们的温情……
我们也感谢赵老师,愿您新年快乐,心想事成!

你临窗远眺的眼眸
闪耀如星
此时  我们带着心中念想
穿越薄雾飘渺
穿越万水千山
抵达你的芬芳
带给你
新年的祝福

re:昨天下午的个训课成成很听话,上课表...

昨天下午的个训课成成很听话,上课表现不错,上完个训课赵老师奖励他玩积木。成成自己用一些彩色的积木搭了一个楼房,搭完还告诉赵老师自己搭的是彩色的以琳幼儿园。老师假装要吹倒,成成赶紧用手护着说“别吹倒”,后来搭的太高自己倒了,又说“我从新搭一个”。
    看来不但学会了什么是彩色,还喜欢上了以琳漂亮的彩色大楼。。

re:春天迈着轻悄的脚步来了,在这希望的时光里...

春天迈着轻悄的脚步来了,在这希望的时光里,带着成城,沿着以琳用爱筑起的道路,向远方的目标一路前行,这是另一种伟大和坚强。北方的天气咋暖还寒,不过,毕竟迎春花放时,腊梅落尽山桃开,天儿会逐渐暖和,我们都有了盼头。祝愿以琳里所有的孩子都有更大的进步!感谢所有的老师,祝老师春节快乐。

re:新年快到了,让我们在家乡为你们唱支歌。...

新年快到了,让我们在家乡为你们唱支歌。

轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安

re:成成耍心眼: 这一响语言课老师...

成成耍心眼:
    这一响语言课老师一直在教掉在地上的东西就脏了,不能吃了。昨天下午感统课时妈妈奖励成成吃山楂片,先给了他一片,吃到一半时掉在地上了,于是看着妈妈说“掉在地上了,不能吃了,从新给一片”,妈妈为了奖励他就又给了一片,成成自己把掉在地上的捡起来扔进了垃圾桶,然后吃妈妈新给的那一片。这次吃到只剩米粒大一块时自己悄悄的故意扔到地上,然后对妈妈说“又掉了,再从新给一片吧”。。。。

re:欣喜地看到成成弟弟的每一点儿进步,期待你...

欣喜地看到成成弟弟的每一点儿进步,期待你会更好!
快放假了吧,听妈妈的话哦~~
新年快乐!

re:明天就是除夕了,这是我们这里最热闹的节日...

明天就是除夕了,这是我们这里最热闹的节日。我在这里给你们拜个早年啦。
后天就是初一了,初一,是一年的开始,什么都是新的,希望成城在新的一年里,能有更大得进步。
成城,我们期待着你在回家乡时,与我们一起玩耍。
新年快乐。

re:三姨,三姨父,但成城,祝你们新年快乐...

三姨,三姨父,但成城,祝你们新年快乐!
  但成城,祝你在新的一年里取得更好的成绩!

re:成爸今天早晨到了青岛,成城很高兴.今天是...

成爸今天早晨到了青岛,成城很高兴.今天是大年三十,祝天天怡然淼淼果果学习进步,祝所有的家人身体健康,新年快乐!

re:2007年的钟声即将敲响,新的一年即将来...

2007年的钟声即将敲响,新的一年即将来到。三姨和三姨夫虽然身在异地,不能与我们一起吃年夜饭,但你们一定也很快乐,在这辞旧迎新的时刻,我祝你们新年快乐。
希望城城在新的一年里快快乐乐,有新的进步,早日与我们团聚!!

re:我在给你们发帖子的时候,整个石泉县城已经...

我在给你们发帖子的时候,整个石泉县城已经沸腾起来了,天上的烟火很多,地上的鞭炮也很多,我们站在阳台上,耳朵都被吵的有些不管事了,到处都是火药味,不知青岛那边是不是这么热闹???