以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sos

sos

re:总有曲终人散的时候散了吧下午我们...

总有曲终人散的时候
散了吧
下午我们就去办离婚手续
孩子给他
他毁了他自己 孩子也没希望了 我也没有什么活路了

re:解決問題的方法多種,但就是不能虧待自已,...

解決問題的方法多種,但就是不能虧待自已,其實別人都是對你的安慰。關鍵還是自已理清楚,自已排解掉所有的痛苦。有些痛苦不是別人有意給的,即使有意給的我們也要學會淡化,大部分痛苦是自已想不通自已強加給自已的。記得我原來看過著名的激勵大師陳安之的書,他教給我怎麼處理事情,其中有一方法是寫出目前讓你煩心的所有問題,自已邊問邊答,逐條分項把自已想到的都過慮過,等寫完了,也有辦法了。你試試用這方法排解一下。

re:我的前半生到此画上一个句号。我们俩的...

我的前半生到此画上一个句号。
我们俩的爱情轰轰烈烈的开始,以始乱终弃的经典画面而谢幕

re:天那,还是不要这样想了,拖一段时间吧,也...

天那,还是不要这样想了,拖一段时间吧,也许时间会改变一切的.

re:你确信考虑好了吗?无论如何,多保...

你确信考虑好了吗?

无论如何,多保重自己!

re:现在什么也别想,想不出什么来的,原来怎么...

现在什么也别想,想不出什么来的,原来怎么过现在还是怎么过,真的过一段时间再说

re:你先要调整自己的心态,不要满心悲怆的情况...

你先要调整自己的心态,不要满心悲怆的情况下去谈离婚,先好好思索一下,权衡一下利弊。如果真是覆水难收,在孩子的归属上,我提一个建议:孩子让法院判给他,但在近几年内让他出抚养费,然后由你抚养,你不能毁了一个孩子的一生,必竟那是你的骨肉。而且这样也不至于让那臭男人太逍遥,让他负起给负的责任。而且他想一离婚就撒手不管也是没有的事。

re:或者先去咨询专业的婚姻辅导,给自已一个机...

或者先去咨询专业的婚姻辅导,给自已一个机会,也给孩子他爸一个机会,毕竟曾经深爱过.

!

!

re:5i52 說的很有道理,條條有針對性從表...

5i52 說的很有道理,條條有針對性從表面文字看到你內在的心理問題。樓主多考慮考慮?5i52 可是心理學家?

re:急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处...

急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处理的真实的故事。
有一个来自大城市的爸爸,来以琳参加短训,我们很谈得来,他邀请我有机会去他家看看他儿子和妻子。
不久我要去那个城市出差,我就联络他,他和他妻子邀请我住他们家,我答应了。一进家门,我爸出来迎我的人当作了他妻子,而把在里面做饭的妻子看成是他们家的小阿姨了。吃饭时我无意看到了小阿姨和这个爸爸间的一个眼神交流,敏感的我觉得里面有问题。几天后我离开时我找机会和这个妈妈作了交谈,希望她不要把精力、时间都放在儿子身上,要给丈夫一些陪伴的时间,两个人要有情感的交流。我不敢说太多,只能是点一下。
一个月后我突然接到这个妈妈的电话,她在里面哭,不说话,但我已经猜到发生什么事情了,直接问她,果真如此。这个爸爸和小阿姨带着孩子走了,他们准备到别的城市去开始新的生活,家里的存款已经全部转走。和这个妈妈的交谈中我可以听出她希望挽回,但也实在是咽不下这口气。我找个一个在那边可以帮助和给与辅导的同工给她作陪谈,我自己则想方设法联系这个爸爸。我终于找到了这个爸爸,他不肯说的时候我没有逼他,只是邀请他们全家来我家玩。两天后这个爸爸给我电话,吞吞吐吐讲了他和谁在一起,问是否可以到我这边来,我答应了。没想到小阿姨很有心计,要我在电话里保证接纳他们所做的一切,他们知道我是基督徒的,知道我不会同意他们这样做的。我敷衍了一番,说服他们过来,而我在青岛的同工们恒切地为这件事情祷告。他们三个到后,我安排好小阿姨和孩子,带这个爸爸去见一个弟兄,那个弟兄给与极大的爱心和耐心来和他陪谈,同时把这个爸爸最敬重的哥哥请到青岛,晓之以理,动之以情,使爸爸认识到他错了。那边妈妈的工作也作得差不多了,这个妈妈终于认识到自己有很多过失,责任不是完全在丈夫身上,答应爸爸回去时保证不会吵架,而是会坐下来好好谈。这个爸爸赶回他们生活的城市,向妻子认罪,而妻子被基督的爱感动,反过来向丈夫认罪,祈求神给他们力量彼此饶恕和赦免。
小阿姨在强大攻势下答应离开这个家庭,这个妈妈还让人送过去一笔钱安顿她的生活,事情总算告一段落。
后来很长的一段时间中,这个妈妈都觉得心痛,受侮辱的感觉无法去除,以至于人剧烈消瘦,谈不上修复彼此的感情,两个人都觉得很痛苦。几乎有一年多的时间,一直有人跟进辅导他们夫妇,让他们从伤痛中走出。现在他们成了一对人所皆知的恩爱夫妇,而孩子也有了很大的进步。
SOS: 不知道该怎么劝勉你。在我自己的婚姻中,虽然没有碰上第三者插足的事情,但我们也曾经经历过很多的困难,好多次都觉得离婚是势在必行的事情了。但能走到今天都是因为爱,我们共同爱着孩子,当我们信主后还有一个更重要的是我们共同爱着耶稣基督。
来到神的面前吧,祈求他帮助你!

re:本来这段话是女人对女人私底下讲得贴心话,...

本来这段话是女人对女人私底下讲得贴心话,想给你发送悄悄话的,可却吃了个闭门羹。无所谓了,无论哪种方式就是希望你能看到并坚强面对。
————该吃吃,该喝喝,这段日子怎么开心怎么过,千万不要憋着自己,身体最重要!不要纠缠过去了,调整好自己,理性一些,怀念过去只能让你更加痛苦.试着去原谅他,哪怕心里恨不得把他千刀万剐,表面上也要装出宽容大度来,为了孩子先稳住局面,找小姐只是逢场作戏,只要没动真感情一切还有挽回的余地,当然这得看你的态度了.有了这样的一个孩子,我们选择的余地太窄了.能利用他多少就先利用多少,以观后效.把自己整顿和武装好,想好退路,再离也不迟.人的感情和思维是在不断变化的,或许冷静一段时间,你们又好了呢.又或许好不了,你各方面做好准备也对自己有利.女人要强起来力量有时很可怕的,不比男人差.保重身体,不为别人,只为自己!

re:楼主可能还在气头上吧,这个时候最好不要急...

楼主可能还在气头上吧,这个时候最好不要急于做什么决定。

生活中什么事情都有可能发生,尽可能维护自己和孩子的权益,好好地把日子过下去。

re:婚姻出现问题一定是双方的,因为我...

婚姻出现问题一定是双方的,因为我们这样的家庭有特殊情况,所以平时可能会忽略爱的沟通,或者忘了在爱的银行中存款。

很理解LZ目前的情绪和想法,借一些外面的知识,希望能对LZ有帮助。LZ的老公并不是有第三者,只是出轨,但也说明你们的婚姻出现了问题。

1、首先要把外遇(出轨)看成是可宽恕的罪。外遇(出轨)是一个并不鲜见的社会现象。许多人都希望能生活稳定,可是一旦面对外遇,当事人会产生巨大的心理冲击波,搅得人心里不得安生。就算最终外遇成为过去或告别婚姻,也都很难再保有一份平静的心态,很难回到过去的生活之中。婚姻本来是一种契约,如果一方在努力遵守着,而突然发现另一方违约,那种遭背叛的感觉会使当事者感到巨大的痛苦,一种撕心裂肺的感觉会不由地升腾起来。如果此时告诉你,外遇是一种可以宽恕的罪,可能你会听不进,但是还是要坚持,因为意识到这点是走出阴影的第一步。

第二是设法保持一种冷静的心态。不要让自己被歇斯底里的情绪所控制,而应尽量弄清事实真象,然后理清思路,了解一下对方对目前婚姻的态度,找到自己最佳的应对策略。

第三是如何走出外遇的阴影?如果两人都不打算离婚,那就有一个如何走出阴影的问题。现在社会上已经开始有家庭系统治疗,如果有可能,对方能接受,建议去做一段调适,这样有助于婚姻的重构。方老师已提供支持。
    即使对方提出分手,也不必把自己看成了无依无靠、无能无助的人,使自己陷于被抛弃的恐惧之中。不如努力设法摆脱自己的痛苦,学着珍爱自己,让自己慢慢摆脱自我挫败的心情。

最后一点是:沟通──外遇的预防计。
   不要因为经历过一次突遇的事件就总觉得自己现有的婚姻生活没劲。其实茫茫人海里,你选择了她(他)而不是别人这是有一定道理的,不要忽视了这种内在的原因。学会沟通,这是避免外遇发生的最好良策。
    外遇可以变成一次报警,促使夫妻双方设法很深地交流,坦诚地容纳与谅解对方,更多地把注意力转移到子女、双亲、以及各种应尽的义务之中。

re:坚持下去! 你一定可以的! 依靠人总是会...

坚持下去! 你一定可以的! 依靠人总是会有失望的时候. 仰望上帝, 他会帮助我们!

re:能处理好与孩子爸爸的关系,以后儿子的事你...

能处理好与孩子爸爸的关系,以后儿子的事你已赢了几分。虽然事情不一样,但有时需要的东西是一样的。

re:BIRD说得很好。LZ,人的一生总会...

BIRD说得很好。
LZ,人的一生总会有不如意的事,在处理的过程中你会获得成长,也逐渐变得成熟起来。
人总是在处理各种各样的事中成长的。

re:SOS,看了你的帖子心理异常沉重.无...

SOS,看了你的帖子心理异常沉重.
无论如何,要坚强!
无论如何,要宽容!

re:唉,我真的很难过,不过我希望你尽快振作起...

唉,我真的很难过,不过我希望你尽快振作起来,孩子还需要你

re:回到以琳,看了大家的帖子 谢谢大伙儿对我...

回到以琳,看了大家的帖子 谢谢大伙儿对我的关心
涵儿妈妈,对不起 我不是故意设置不接受短信息的,注册后论坛默认的是不接受信息,抱歉。现在已经修改过来了。
我现在还是心乱如麻,整天疯狂的上网搜寻“男人为什么找小姐”,看渡边淳一的“男人这东西”,看亦舒的“我的前半生”。但是家庭,责任,尊严,性,这四者之间的关系,我依然没有理出头绪。
我们暂时还没有离婚。
这次的变故,我清晰感觉到死亡的气息。
方老师,我没有给你发悄悄话,十分抱歉。因为我居然还要脸面,同时也为他保留点尊严,希望您能理解。
对上面帮助过我,给与我极大心灵安慰的以琳的爸爸妈妈们,叩拜致谢!