以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

石破天惊!!!孤注一执!!!

我在这里首先承认我是一个自私的男人!
6年了,我真的已经无法再容忍了!!!
我今天终于作出了一个重大决定!!!
我决定辞掉工作到一个遥远的完全陌生的地方去过我想要的生活,也许不容易,也许会困难重重,但再难也比现在这种生活要强!
我唯一要的就是轻松自由的呼吸!现在的生活太让人透不过气来了!我快不行了!
到处都是异样的眼神,到处都是指点的人们,我们一家人真的没办法在这活下去了!
也许明天,也许后天我就会从这个小县城稍稍地消失!
我会一个人只身离开,因为他们娘俩的生计我不担心,我们有房,还有不错的服装生意完全不愁生计,我会完全心安理得地离开去寻找我心灵的家园!
也许你们会说我是一个不负责任的男人,要说就说吧,反正我就是这样想的。
我走了,希望你们都能找回自已的幸福!
以琳再见了!!!
如果
我爱人哪天想不通请在线的以琳的朋友帮我开导开导她,先谢你们了!!!
2006年8月19日晚 柏XG

re:我的天,你这是怎么了? 下面是你今年五月...

我的天,你这是怎么了? 下面是你今年五月份的两个帖子:

20060515:

做一个男人真难!做一个有自闭儿的男人更难.因为这不是一天两天,一年两年的事,而是伴随你一辈子的艰苦卓绝的磨难.如果你做这样的父亲都可以做得很好,很优秀,那么天下已没有什么事可以让你投降.
愿我们都能做一个不离不弃的男人.
愿我们都能做一个至情至性的男人.
愿我们都能做一个付责到底的父亲.

20060505:
唯爱得累亦爱得真.因为辰儿,我们一家三口在爱恨怨愁中挣扎过,在生死别离中彷徨过,但唯有经厉过这些之后才明白了什么是真的爱----那就是一家人合成一个人与天斗,与命斗,与自我斗.哪怕时常是伤痕累累,心力交碎,一百次的跌倒一百零一次地站起来!没经历过苦痛捶炼的人生是软弱的人生,你不知道人生中的风暴什么时候就会光临.

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的难处。我们不知道是发生了什么,让你现在有这样的想法?但愿能够冷静下来再想一想。

re:走了之后,就能解脱吗?就能有幸福吗?有一...

走了之后,就能解脱吗?就能有幸福吗?有一天,我走在大街上,看见妙龄女郎从身边走过,就想“自己曾经也这样过吗?”那么漫长,那么年轻,自己就那样走过生命的旅程,有的是对自己的感叹,没有遗憾。这段旅程,我走得不易,但让我懂得许多东西,其中有宽容。

re:孩子将失去父亲!!!妻子将失去丈夫!...

孩子将失去父亲!!!
妻子将失去丈夫!!!
你要让一个曾对你终生相许的女人,从此一个人伴着一个自闭儿直到老死吗?
如果她也去找她的"心灵家园"了,孩子怎么办?
在寻找"心灵家园"之前,先找一找你的心.

每个人的"心灵家园",都在他的"心"里.

re:即来之,则安之!有一个自闭症儿的...

即来之,则安之!有一个自闭症儿的确是件很辛苦的事,但未必就是件坏事,因为孩子,我们努力地去教育他,去学习怎样开发他的智力,付出的是平常人的十倍甚至百倍。因为孩子,我们夫妻俩一下班就赶回家帮他训练,哪儿也不想去,孩子的一点小小的进步,我觉得比什么都高兴。因为孩子,我们互相鼓励、共同努力,感情反而比以前好了。我相信,精诚所致,金石为开,我们的星儿一定会好起来的。
    不要再做些傻事了,抓紧时间训练吧!

re:请看下列事例:王铁成,著名的特型演员...

请看下列事例:
王铁成,著名的特型演员(周总理的扮演者),家有28岁弱智儿,可从来都把他当正常孩子看待,“都说他傻,可锣鼓一听就会。拍电影、排戏都特别认真,大家都喜欢我的傻儿子。”这是他说的。
王姬,北京人在纽约,使她一夜成名,也在那时,她孕育了一个智障儿,她说,“如果能换得儿子的健全,她甘愿付出一切,乃至生命!”但这是不可能的,所以她的愿望是奋力打拼多接戏,“等我将来不在了,能让儿子吃上一盘西红柿炒鸡蛋,我就放心地瞑目了。”
秦怡,老一辈的表演艺术家,电影雷雨中的四凤就是她首演的。儿子在文革期间,开始得了精神分裂症。不离不弃,如今,她83,儿子58,她表示,“我想过把他送到护理院,但他发烧,谁会天天去摸他的额头?腹泻,谁会注意他一天去几次厕所?他现在又得了糖尿病……想想还是不放心。”一颗慈母的心,几句简单的话就已经能打动所有的人。
宋祖英,家有一个听力失聪的弟弟,她说,如果能使他恢复听力,她可以放弃所有--
李亚鹏,现在刚出生不久的爱女天生兔唇,可他在他的博客中说,他要感谢很多很多的人,把他的女儿比作上天降至人间的神灵,并要在国内成立兔唇儿救治基金,给那些以报道他们的私生活为乐并获利的一些人无地自容。
还有很多很多,他们都是明星,他们面对现实,肯定有更多的选择和压力,但他们都表现出了比我们凡人更强的责任心。
但愿bxg兄能与我共勉,跟你一样,也许我也是一个自闭儿的父亲。

re:楼主,请看看双眼皮先生的帖子,他实在是你...

楼主,请看看双眼皮先生的帖子,他实在是你的榜样.

re:归来吧,老兄,妻、子是你的!

归来吧,老兄,妻、子是你的!

re:虽然我不知道你是谁,但是我想跟你说人生当...

虽然我不知道你是谁,但是我想跟你说人生当中都会遇到或多或少的挫折,重要的不是你学得做什么样的决定,而是你应该做什么样的决定。面对着挫折,逃避可以解决问题吗?还是你觉得调整心态,努力改变现状更为重要呢?其实正因为我们的孩子是与众不同的,所以应当更看他们为宝贵。也正因为这样,我们的孩子区与一般的孩子少了许多诡诈,多了几丝单纯和真诚,他们是神的赏赐。当然你做为父亲更有义务在他们母子俩的身边,是不是只要你离开就一无挂虑了呢?我想你应该不会的,不然你也不会因为担忧母子俩留下这些财产了。与其这样,为何不努力现在呢?和妻子携起手来吧,没有任何财产比你的归来更为重要了。很多人会为你祷告的,不要放弃。因为暴风雨过后,一定会有彩虹!只要你相信

re:我看了您的贴子是昨天发的,那么让我们看看...

我看了您的贴子是昨天发的,那么让我们看看神昨天跟我们说什么吧。
"似乎忧愁,却是常常快乐的。"(林后六:10)
    忧愁是很美丽的,它的美丽是月光的美丽。它的歌声好象夜莺的鸣
声,它的目光带着并不期望快乐的神情。它能够与哀哭的人同哭,却不
能与快乐的人同乐。
    快乐一是很美丽的,它的美丽是夏晨的美丽。它的目光含蓄着儿童
时代的欢笑,它的头发受着日光的闪射。它的歌声象百灵鸟的歌声一般
翱翔云上,它的脚步是一个从来不知道失败的得胜者的脚步。它能够与
一切快乐的人同乐,却不能与哀哭的人同哭。
    忧愁沉思着道:「我俩是决不能合作的了」。
    快乐说:「是啊决不能了。我的道路是在充满阳光的草场上的,玫
瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌」。
    忧愁徐徐转过身去说道:「我的道路是在黑暗的森林中的。但是世
上最甜蜜的诗歌~深夜的情歌~却是属于我的。再会,快乐,再会吧」。
    在她说话的时候,他们觉得有有一个人体立在他们旁边;虽然看不
清楚是谁,却知道是一位君王,他们跪倒在他面前,感觉非常惧怕。
    忧愁轻声说道:「我看他一定是快乐的王,因为他头上戴着许多冠
冕,手上和脚上带着胜利的钉痕。我在他面前,一切的忧愁都化为不息
的爱和欢乐了,我愿意把我自己奉献给他」。
    快乐低声说道:「你错了,忧愁,我看他是忧愁的王,他头上戴着
的冠冕是荆棘的冠冕,他手上和脚上带着的钉痕是痛苦的伤痕。我也愿
意把我自己永远奉献给他,因为有他同在的忧愁,一定比我所知道的快
乐更加甘甜」。
    他俩同声欢呼说道:「这样,我们在他里面仍是一体,只有他能将
快乐和忧愁合成一体」。
    他俩手牵着手同在世上跟随他走~有时在风雨中,有时在阳光中,
有时在冬日的凛冽中,有时在夏日的温暖中~「似乎忧愁,却是常常快
乐的」。(摘自:荒漠甘泉)

re:所以,任何事情都是双方面的,忧愁和快乐都...

所以,任何事情都是双方面的,忧愁和快乐都觉得它们走不到一起呢。结果还不是在主耶稣的身上体现出来了吗?所以只要你相信,一切皆有可能。亲情是何等宝贵啊,他们母子俩在等你。看一下浪子回头的故事吧!
(摘自:《圣经》路加福音:15章)
15:11耶稣又说:“一个人有两个儿子。  
15:12  小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。  
15:13  过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。  
15:14  既耗尽了一切所有的,又遇著那地方大遭饥荒,就穷苦起来。  
15:15  于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。  
15:16  他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。  
15:17  他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?  
15:18  我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;  
15:19  从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’  
15:20  于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱著他的颈项,连连与他亲嘴。  
15:21  儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’  
15:22  父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,  
15:23  把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。  
15:24  因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。

re:BXG: 不知道你是否还会上来...

BXG:
    不知道你是否还会上来看看大家的留言,希望会。
    我想让你决定这样做一定是有原因的,只是不管是什么原因,我们都没有权利选择逃避。
    我想你可以出去散散心,一个人好好安静一段时间,调节一下心情,然后早日回到妻儿身边。
    期待着。

re:你能将你的决定告诉我们,说明你还是把我们...

你能将你的决定告诉我们,说明你还是把我们当成你的同路人、朋友,这让我们欣慰。

如果你只是想出去找一个地方平静一下,放松一下,没有人会责备你,我们等着你的归回,你的妻子和孩子也一样。

世界上没有一个地方是没有完全自由自在,可以逃避一切的,没有。

有时,可以闭上眼睛自己想像来到一个理想的地方,想像自己已经轻盈得像蓝天上的飞鸟或其他你愿意的状态。这样你就会轻松下来。常常这样放松,你会保持愉悦,和你的远行相比,这个方法更实用。

这里多少家庭与你的情况相似,甚至还没有你这样的生活条件,还为经济所困。你是困难的,但不是最困难的。

相信你会回来的,因为你给我们的印象是一个负责任的父亲和丈夫。

re:如果你是一个自私的人和不负责任的人,你就...

如果你是一个自私的人和不负责任的人,你就不会在这留下你的愿望,如果你不爱你的妻子和孩子,你就不会让我们帮助你无助的妻子,朋友,别自欺欺人了,牵挂是留不下的,带着牵挂到哪也呼吸不到自由的空气,我们这里的人都很难,都有难言之隐,但我们都在坚持着,不是吗?社会会越来越发展,孩子的将来是我们不会想到的幸福,但必须和我们共同努力分不开,让我们携起手来,共同努力吧,朋友,回来吧,哪好不如家好,如果真想换个环境和妻子商量一下,你先去大城市奋斗,然后全家人在那团聚,毕竟大城市有许多路,有好的训练机构,好的信息,大城市人之间互相了解不多,不象小城市太熟悉了,熟悉的没有隐私,我老公就是一人在北京打拼,我在家教育孩子,几年后在北京相聚,虽然有说不尽的难处,但为了孩子值得,朋友出去一次不容易玩个痛快,玩个开心,别忘了回家.

re:六年,人生能有几个六年!楼主这六年来的辛...

六年,人生能有几个六年!楼主这六年来的辛勤付出,已经很对得住孩子了。所以,我和楼上大家的看法不同,该放手时就应该放手,对自己也应该自私一点,不必在一棵树上吊死。

现在,每当我看到我儿子偷拉大便就忍不住地恼火冲顶,我不知道我能够忍几年...

re:bxg: 你的决定是这样的可...

bxg:

你的决定是这样的可怕!自从儿子被症为孤独症后,有个儿科医生朋友好几次问我,有关我先生对这件事情的态度如何,我不解,她后来告诉我,很多有这样孩子的家庭瓦解了。我想我明白了朋友的忧愁,她担心我有一天和儿子一起被遗弃!!!

如果我们在遇到天大的困难可以一走了之,不会有谴责,不会有怨恨,那多好!我也想一走了之!我也可以放弃我所有的家当!可是那没有走的人、被你留在原地的人该如何是好啊???这个问题倒是有可能被留下的人要好好考虑了。

如果有一天,我的先生也这样走了,面对我为他生下的儿子,我该怎么办呢?我想这和在刀口上撒盐一样吧!

回来吧!儿子是你的!妻子是你的!要走带他们一起走吧!

re:柏先生,流言何足道?你有一定经济基础...

柏先生,流言何足道?
你有一定经济基础,相比很多家庭已属很好。
希望你找个地方,放松一下,好好整理一下心情,同时调整一下期望,或许你会有更好的处理方式。

re:上帝是不会把星儿送到懦夫的怀里的,你的勇...

上帝是不会把星儿送到懦夫的怀里的,你的勇气已经说明这一点.回来的时候告诉你的爱人和孩子,你已经给孩子找好学校和住的地方了,如果你想让她们娘俩提前知道这个好消息的话,可以先打个电话回来.
              祝早日安排妥当

re:对,该放手时是应该放手,但是问题现在是该...

对,该放手时是应该放手,但是问题现在是该放手的时候吗?人生没有几个六年,但为什么不调整好心态,去面对一个又一个六年呢?每个人都有着不同的忧愁,可是有忧愁并不等于没有快乐。为什么不让我们在忧愁当中寻找快乐呢!"喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。"

re:楼主:我不知道你生活在哪个城市,我想你应...

楼主:我不知道你生活在哪个城市,我想你应该生活在内地。我有一个建议,你可以到其他的城市走一走,尤其到沿海开放的城市,这里的生活不一样,人们之间不那么关心别人的隐私,你的生活不会被“热心人”打扰,活起来不会那么累。走一走看一看觉得哪里好,然后把妻子和孩子带来,不要把他们抛弃,否则你今后的生活仍旧不会幸福,你会永远活在负疚的阴影里。

生活的路有千万条,找一条适合自己的光明道路。夫妻合力,其力断金!