以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bxg

石破天惊!!!孤注一执!!!

re:铉绷得太紧了,调整一下也好,以后还是要张...

铉绷得太紧了,调整一下也好,以后还是要张弛有度才好!

re:说老实话有时候我也有这种想法。不过看着孩...

说老实话有时候我也有这种想法。不过看着孩子幼稚的脸孔和对我百分百的依赖,我就心软了。我实在想像不出孩子离开了我会是怎么样的一种情况。不过我也想训练他不要太依赖我。

re:柏先生,不要吓我好不好,我的孩子...

柏先生,不要吓我好不好,我的孩子才发现半年,以后我还会有很长的路要走,看了你的留言我好担心我能否坚持下去.不要让初来乍到的朋友被你的帖子吓倒.
    我希望听到你回家的消息.给我们信心,更给予你自己信心.

re:在我QQ的个性签名上我写了这样一句话,让...

在我QQ的个性签名上我写了这样一句话,让我们共勉:上帝说我是天底下最优秀的父亲,于是把他的孩子就交给了我

re:唉,不知说什么好,自己真想找个人来劝劝,...

唉,不知说什么好,自己真想找个人来劝劝,但也只好劝你先.心灵的阴影,你是走不出去的,就象我一见到别的小孩,就会想到自己的儿子,心理就会隐隐作痛.早点回头吧,别糟蹋自己了.这才是你离开痛苦的唯一途径.

re:这是真地吗?!不会吧!我相信你心里承受了...

这是真地吗?!不会吧!我相信你心里承受了太多的痛,但我更相信无论如何也不会把孩子舍弃的!!!!!!!!

re:失去了健康,又没有了钱,就会想到死....

失去了健康,又没有了钱,就会想到死.
找不上政府,求不了医生,就会去求神.

re:真是无语!家有星儿,一生的痛!

真是无语!家有星儿,一生的痛!

re:我也想和你一起走!!!!!!!!!!!!

我也想和你一起走!!!!!!!!!!!!

re:“石破天惊!!!孤注一执!!!”???切...

“石破天惊!!!孤注一执!!!”???切!我还以为像我当年一样,为了孩子不顾一切!放弃一切!原来是个扔下老婆孩子的逃兵!鄙视!丢男人的脸!呸!

re:日子确实很难,更加需要大家互相鼓励,携手...

日子确实很难,更加需要大家互相鼓励,携手前进.一个人真的是很容易崩溃...

调整一阵再重新背起十字架吧.

re:此贴一发,我即在关注,但是一直没见楼主再...

此贴一发,我即在关注,但是一直没见楼主再次发贴,真是担心LZ的现在状况,不知这么多朋友给的意见有没有看到,期待LZ的再次上网。

re:我相信,楼主肯定上网了!!!不发言没...

我相信,楼主肯定上网了!!!
不发言没关系,但这么多人在关注你,你不感动?

!

!

re:一直在关注,不知楼主有没回来看看这个帖子...

一直在关注,不知楼主有没回来看看这个帖子.你可否想过你妻儿现在的境况?不客气的说你是个不负责任的父亲和丈夫,是个自私而懦弱的逃兵.

re:BXG: 我不知道你是谁,但我...

BXG:
   我不知道你是谁,但我同情你,对你的决定我不会发表意见,觉得是对的就去做吧,我不会觉得你是一个没有责任心的男人,6年面对一个自闭症的孩子已经是很痛苦的事了,为什么我们还要去指责他呢,难道你们没有过丢下一切一走了之的想法吗,只是BXG把它说出来了而已!

re:哦~终于找到和我一样想法的人了~走自...

哦~终于找到和我一样想法的人了~
走自己的路,让别人去说吧~~~
不过这个贴子的标题。。。[IMGA]http://61.129.75.221/sonicbbs/images/mood/mood8.gif[/IMGA]

re:BXG: 我不知道你是谁,但我...

BXG:
   我不知道你是谁,但我同情你,对你的决定我不会发表意见,觉得是对的就去做吧,我不会觉得你是一个没有责任心的男人,6年面对一个自闭症的孩子已经是很痛苦的事了,为什么我们还要去指责他呢,难道你们没有过丢下一切一走了之的想法吗,只是BXG把它说出来了而已!

老实说,我从来就没想过丢下一切一走了之的想法.倒是这几年丢下一切为了孩子的训练.

re:逃避现实引起的痛苦是人的本能,也...

逃避现实引起的痛苦是人的本能,也正是因为这些痛苦,才使我们思考,思考解决问题的方法。富兰克林曾说“只有痛苦会留下教训。”生命的意义就在正视困难和解决困难的过程中。

很多心理学家认为,回避问题与痛苦的动机是一切心理疾病之源。精神分析说认为,神经症是痛苦的替代品。由于过度地逃避问题,不敢正视它,转移到一个新的问题中去,而这个新的问题却成了最大的问题。我想那个出逃的父亲未必会再找到快乐,他的心中一直会想他的孩子和妻子,想自己的行为留下的后果。

如果一个人能接受人生就是”不如意事十有八九”这句话,可能会平静一些。
    如果一个人能认识到有失去才有获得,可能其境界又前进字一步,甚至豁然开朗。

这样就可以正视和解决困难了。

首先,对困难或失去要有一个正确的认识。其次,努力承担责任。“这是我的孩子,我要来想办法解决他的问题。”无论怎样,家长是教育训练孩子的主体。很多人考虑问题时,容易强调客观,它的好处是可以减轻自己的心理负担,但它的坏处是对问题的解决没有帮助。这就是内归因和外归因的不同。再次,学会放弃不合理的期望和目标,建立合理的目标,这样会早日体会成功的喜悦。

re:走掉太太太对不起老婆.儿子,不如在当地安...

走掉太太太对不起老婆.儿子,不如在当地安置好孩子,(如叫一个保姆和家教),同老婆相依为命地过下去,何况你经济情况比较好.你为你老婆想想看,她怎么办?!你这个人真黑心!